The Quest Games. - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

The Quest Games.

Рекомендованные сообщения

MaKaPoH

Мне, как префекту Crusader Kings 2, да и просто хорошему человеку, хотелось бы предложить форумчанам не совсем стандартный тип игры в наших любимых Крестоносцев.

А именно Игра - Квест.

Введение в игруНажмите здесь!

На первый взгляд моё предложение будет выглядеть так:

Несколько игроков (2-4) выбирают между собой одну стартовую дату и правителя (государство) для начала партии.

Все игроки получают от ведущего (читай меня) несколько одинаковых заданий на начало партии.

Казалось бы, в чём интерес, наблюдать, как несколько человек осуществляют один и тот же процесс.

Однако на данные задания отводится определённый отрезок времени (20 игровых лет, или два реальных дня и т.п.).

Если игрок не справляется с каким-то из заданий, то ему выдаются "штрафные" - т.е. задания несущие явные убытки его партии.

Если не справляется со всеми заданиями - то игрок выбывает.

По выполнении первых заданий, выдаются следующие, но, в зависимости от успехов игроков, эти задания могут различаться.

Победителем считается тот игрок, кто первым выполнит всю цепочку заданий, либо переживёт всех других игроков.

[Cкрыть]

Технические правилаНажмите здесь!

Ход партии должен передаваться не менее чем в 4 (четырёх) скриншотах, с приложением сейвов по требованию ведущего.

Проверять игроков на "вшивость" технически возможно, однако я надеюсь на честность игроков. Всё таки интерес к партии должен быть выше, чем желание победить всеми способами

[Cкрыть]

Эпоху, правителя, а также сложность игры определяют для себя сами игроки.

Условие одно - Для всех эти параметры должны быть одинаковы.

Q_games №1. - Победитель kalistor

Счёт:

kalistor - 5,9

nightmind - 3,5

Kit_EA - 2,8

Кусяша - 2,5

Q - 1:

Kit_EA - 2,8 (не точн. инф., полное выполнение)

Кусяша - 2,5 (точн. инф., не объявл. войны, не полное выполнение)

kalistor - 2 (не полное выполнение)

nightmind - 1,5 (задержка, не полное выполнение)

Q - 2:

kalistor - 2.0 (не полн.; низк. ур. образов.)

nightmind - 2.0 (не полн.; не полн. ↓ части)

Кусяша - техн. поражение

Kit_EA - техн. поражение

Q - 3:

kalistor - 0.9 (не полн.)

nightmind - техн. поражение

Кусяша - техн. поражение

Kit_EA - техн. поражение

Изменено пользователем MaKaPoH

Закреплённые сообщения
kalistor

Давай задания!

nightmind
5 - Условие для окончания партии последним из правителей.

Жена правителя на конец партии должна принадлежать к иной религии.

Хорошо бы в дальнейшем оговаривать, на какой момент / в каком случае засчитывается выполнение условий.

И да, таки хочется заданий. :rolleyes:

MaKaPoH

"Q-3"

Финал:

kalistor

1 - "Король Севера":

а) Обладать титулом Короля Дании (либо иметь в вассалах всех её графов)

б) Обладать титулом Короля Норвегии (либо иметь в вассалах всех её полуостровных графов)

в) Обладать титулом Короля Швеции (либо иметь в вассалах всех её полуостровных графов)

(обяз. скрины получения каждого из титулов)

2 - "Великая Династия":

а) число живых членов >= 150

б) престиж Династии >=30.000

(4 скрина - 2 на начало и 2 на конец)

3 - "Наследие":

Либо: за наследником сохраняется титул Имп. СРИ

Либо: за наследником остаётся 2 и более королевские "короны"

nightmind

1 - "Монархия":

а) Воспитать 3 сыновей со схожими чертами (что и у правителя) и отношением к отцу +50 или более (3 скрина отношений)

б) получить Королевский титул

в) посадить на трон наиболее похожего на правителя сына (обяз. скрин молодого правителя и всех трёх сыновей)

2 - "Свет Инквизиции" :

а) перекрестить все провинции в свою религию

б) казнить всех иноверных персонажей (ортодокс и ереси, жёны и родственники в т.числе)

(скрин из вкладки "характеров при дворе" + скрины профиля правителя во вкладке придворные "до" и"после" инквизиции)

в) Отношения с Папой Римским +50 и более.

3 - "Достойные связи" :

а) наследник женат на представительнице: (Капет, Дука, Рюрикович, Хименес, Годвин, Пяст)

б) 3 матрилинейных брака с представителями : (Капет, Дука, Инлинг, Хименес, Годвин, Пяст)

в) 2 и более вассалов из династий: (Капет, Инлинг, Рюрикович, Хименес, Годвин, Пяст)

Выполнение любого из пунктов целиком - идёт в зачёт.

По результатам определяем победителя.

Если нет явного преимущества, или оно минимально, назначаем дополнительный Q.

MaKaPoH

! 

Сроки партии 30 лет и 3 года с даты на последнем активном скриншоте от каждого игрока.

для nightmind это 1146 год, а для kalistor это 1134.

запас в годах у kalistor конвертируется в (+).

nightmind

"Q-3"

Финал:

kalistor

1 - "Король Севера":

а) Обладать титулом Короля Дании (либо иметь в вассалах всех её графов)

б) Обладать титулом Короля Норвегии (либо иметь в вассалах всех её полуостровных графов)

в) Обладать титулом Короля Швеции (либо иметь в вассалах всех её полуостровных графов)

(обяз. скрины получения каждого из титулов)

2 - "Великая Династия":

а) число живых членов >= 150

б) престиж Династии >=30.000

(4 скрина - 2 на начало и 2 на конец)

3 - "Наследие":

Либо: за наследником сохраняется титул Имп. СРИ

Либо: за наследником остаётся 2 и более королевские "короны"

nightmind

1 - "Монархия":

а) Воспитать 3 сыновей со схожими чертами (что и у правителя) и отношением к отцу +50 или более (3 скрина отношений)

б) получить Королевский титул

в) посадить на трон наиболее похожего на правителя сына (обяз. скрин молодого правителя и всех трёх сыновей)

2 - "Свет Инквизиции" :

а) перекрестить все провинции в свою религию

б) казнить всех иноверных персонажей (ортодокс и ереси, жёны и родственники в т.числе)

(скрин из вкладки "характеров при дворе" + скрины профиля правителя во вкладке придворные "до" и"после" инквизиции)

в) Отношения с Папой Римским +50 и более.

3 - "Достойные связи" :

а) наследник женат на представительнице: (Капет, Дука, Рюрикович, Хименес, Годвин, Пяст)

б) 3 матрилинейных брака с представителями : (Капет, Дука, Инлинг, Хименес, Годвин, Пяст)

в) 2 и более вассалов из династий: (Капет, Инлинг, Рюрикович, Хименес, Годвин, Пяст)

Выполнение любого из пунктов целиком - идёт в зачёт.

По результатам определяем победителя.

Если нет явного преимущества, или оно минимально, назначаем дополнительный Q.

1)Не понимаю, как выполнять свой 1а,в (что такое схожие черты и как определять похожесть) и 2б (если допустить, что таких персонажей у меня с десяток, и их надо именно казнить, а не удалять со двора/перекрещивать, то такой акт тирании скорее всего убьёт государство средних размеров и более, ибо 50-70% вассалов восстанет... мелкое, типа моего, ещё может выжить) Upd: просто так схватить православную подданную стоит мне -40 к отношениям, не подсчитал ещё, сколько их осталось, но даже 3 с такой постановкой задачи будет мне стоить слишком дорого.

2)Это на какой срок даётся? До упора?

У Калистора пункт 2 надо выполнять лет 100-150 (для 150 живых членов, если Рандом не расщедрится на кроликов, тогда полвека может хватить) если считать, что престиж династии - это счёт, если же престиж династии - это именно престиж династии, то 30 000 не достижимо (если захватить всю карту и держать до конца игры - то может наберётся, а может нет), достижимо 3000 за век-другой. Но при этом давать параллельно квест на наследование - это странно, ибо королевская корона даёт 20 престижу династии, а императорская 40, то есть этих корон надо иметь в истории династии десятки, не забывая о меньших титулах.

И на этом промежутке мне совсем не ясно, какой из правителей на каком этапе должен выполнять остальные условия.

Второй пункт Калистора выглядит примерно такНажмите здесь!
 99dc8c46a2ee13db506022e2178abf2f.jpg

d19cb29036fa09c54f7546da404fd26a.jpg

Это 7 поколений с обретения моей династией короны Швеции. Учитывая, что Калистор - император СРИ - он может немного быстрее, но это тоже несколько поколений.

[Cкрыть]
Изменено пользователем nightmind

kalistor

1. Я, в своей игре за Швецию, за 30 лет лишь Финляндию себе сделал.

2. Салианы, даже, этим не похвастаются!

3. А это можно

MaKaPoH
престиж династии - это счёт

имеется ввиду игровой счёт (сум престижа и благочестия каждого правителя).

У каждого из игроков есть выполнимая "цифра"; остальные задания также полумерно выполняемы.

Результаты буду ожидать к выходным, но не позднее понедельника 24.09.12 (17.00-19.00 по мск )

nightmind
имеется ввиду игровой счёт (сум престижа и благочестия каждого правителя).

У каждого из игроков есть выполнимая "цифра"; остальные задания также полумерно выполняемы.

Результаты буду ожидать к выходным, но не позднее понедельника 24.09.12 (17.00-19.00 по мск )

А таки можно мне разъяснений? А то как считает квесты комп - понятно... а как считают тут - нет. Какой срок? В годах ли в правителях? И что с похожестью?

Уважаемый префект Макарон,

еще игры планируются?

MaKaPoH

Последний ход исчисляю только в годах.

33 года с момента последних скринов. (это условно, т.е. +\- 2 или 3 года дозволительны)

С похожестью всё просто - "Цвет волос и нос картошкой", или фамильный цвет глаз с козлиной бородкой..

Большинство детей похожи на своих родителей, а некоторые не очень.

Вот и хотелось бы видеть наиболее похожего внешне.

Также было бы неплохо иметь одинаковые трейты - т.е. черты характера и характеристики.

еще игры планируются?[/quote

Игры само собой планируются, всё зависит от желающих принять участие.

kalistor

ck210.th.jpg

ck29.th.jpg

ck28.th.jpg

ck26n.th.jpg

ck23.th.jpg

Мой наследник- 18 голосов, треснули кости, отлучили от церкви- откупился(х2), убил 3-х пап(посмотреть хотел на их имена :P )

Изменено пользователем kalistor

Огласите результаты плз :huh:

MaKaPoH

Результатов и ответа от nightmind я не получил, зачитываю ему и Kit_EA техничку.

nightmind

Извиняюсь, что не ответил вовремя. Своё поражение признаю.

Что мне хочется сказать о своих впечатлениях: всё-таки я ожидал чего-то несколько в другом стиле, более чёткие задачи, нечто в духе заданий из ЕУ3, навдухе "покорите Новгород" условия выполнения: герцог Новгорода ваш вассал, или неплохо устраивать гонку по завоеванию язычников, или по строительству чего-то полезного... гонку накопления престижа, благочестия или ещё чего-то... В-общем хотелось бы видеть нечто полезное игроку и от него зависящее. Откусывать от Руси герцогство было много интереснее, чем приглашать иноверных придворных. Всё-таки геополитика лично меня прельщает много больше, чем симс.

Изменено пользователем nightmind

kalistor

Квест-2 будет?

MaKaPoH

Q_G 2 проведём при наличии желающих.

3-5 человек должно хватить.

Про комментарии nightmind могу высказаться лишь положительно.

Действительно задания должны быть чёткими и решать глобальные проблемы государства.

Однако в СК2 Государство это вы, а вы, это ваш правитель, со своими внешностью и "пёрками".

Своеобразное Симс Медивл :)

В следующих квестах возможно мы и прийдём к более политизированному подходу в заданиях.

Результат Q_games лучше чем мог бы быть, но и желательные цели не были достигнуты.

Поздравляю kalistor, пусть и с технической, но победой!

Всем привет. Хотелось бы попробовать поучаствовать) На форуме бываю редко. Аська: 593253012 или скайп: vlasik95

Можно предложение к Q-2?

Выдавать многоуровневые задания - типа тяжелое (практически не выполнимое), среднее и полегче, соответственно оценивать в баллах по сложности, чтоб у игрока выбор был каким путем идти.

MaKaPoH

В планах примерно похожая система и имелась :)

Будем ждать прихожан, глядишь через недельку можно было бы и подумать над проведением.

zeratustra

Честь и хвала тебе префект!

Очень понравилось! Тоже хочу поучаствовать!

Опыта игры не много, но стало уже скучновато без соревновательного элемента!

icq 438694529 и лс. Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27482
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...