Византия - Страница 7 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

Мин Тау

для Византии лучше начинать с мелких государств, после присоединения мелких греческих и не очень греческих государств напасть на Турцию(у вас должно быть как можно больше союзов с любыми государствами, легче будит туркам отодрать), в то время, когда она в большой войне участвует(меньше боёв будит, и больше можно оттяпать). вот начальный миниплан

Закреплённые сообщения

Чтобы объединить Валахию и Болгарию вы должны быть одинаковой религии. Из-за того что вы разной религии уменьшается вероятность присоединения. Попросту не трача время надо снять вассалитет или сразу же не снимая вассалитет объявить войну. Больше выхода нет!

Кто-нибудь играл за Византию в Е3:БВ???

Вчера потратил 2 часа и кучу нервов:

- флот османов резко повысили

- тимуриды походу нехотя воюют с ними

- т к у османов карак дофига, галеры смысла нет строить, откуда взять денег на караки???

- без блокады Босфора войны проходили за 1 год (тупой АИ огромной КОННОЙ армией осаждал), а игрок за месяц возьмет))

- призыв союзников - чит, начал войну в составе я, Венгрия, Валахия против Османов и ее вассалов, через 2 года против меня Мамелюки, Алжир, Марокко, Ирак (не помню как называется страна)

Отпишите, получилось у кого без читов "просуществовать" хотя бы 20-30 лет?? Я то не выдержал...

ЗЫ вроде наемников подешевле сделали

Изменено пользователем amadest

prinigo

учитывая, что только вчера вышла. :D

- т к у османов карак дофига, галеры смысла нет строить, откуда взять денег на караки???

- без блокады Босфора войны проходили за 1 год (тупой АИ огромной КОННОЙ армией осаждал), а игрок за месяц возьмет))

- призыв союзников - чит, начал войну в составе я, Венгрия, Валахия против Османов и ее вассалов, через 2 года против меня Мамелюки, Алжир, Марокко, Ирак (не помню как называется страна)

Отпишите, получилось у кого без читов "просуществовать" хотя бы 20-30 лет?? Я то не выдержал...

А Вы попробуйте начать не с 1399г, а на несколько лет позже, когда у Византии появляются ещё 2 провинции.

(а что касается Османов, то их действительно в DW усилили: количество каракк впечатляет :rolleyes: )

Нимор

В 1405 году у Византии 5 провинций, а почти вся ОИ оккупирована претендентами.

Что, флот повысили это плохо.

Да тимурцы очень редко с ними активно воюют.

Ну там только 1 выход, брать в союзники англию и кастилиюи венгрию. Тогда и мароко припухнет. И османы не рискнут нападать.

А вобще этот призыв союзников реальный чит с этим я согласен.

Изменено пользователем tecka

Что, флот повысили это плохо.

Да тимурцы очень редко с ними активно воюют.

Ну там только 1 выход, брать в союзники англию и кастилиюи венгрию. Тогда и мароко припухнет. И османы не рискнут нападать.

А вобще этот призыв союзников реальный чит с этим я согласен.

Кастильцы меня предали(. а потом в союз не вступали, насчет Англии даже не думал, у нее вся территория в повстанцах

Кастильцы меня предали(. а потом в союз не вступали, насчет Англии даже не думал, у нее вся территория в повстанцах

Венгрия обычно всегда рада повоевать против османов. 

она еще рада захапать всех несильных соседей Трансильванию ,Сербию,Молдавию,Волахию, Боснию и представьте этого монстра

Нимор
кому нибудь давали задание уничтожить Венецию?

Да, несколько раз такое было.

Иван Иванов

Это не персональное задание для Византии - его могут дать любой стране уничтожить какую-либо страну.

Нимор
Это не персональное задание для Византии - его могут дать любой стране уничтожить какую-либо страну.

Нет-нет, это уникальное задание для Византии.

Из missionsНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Мостовик
Нет-нет, это уникальное задание для Византии.

За Бранденбург тоже про Венецию выдало:

Стереть ВенециюНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Нимор
За Бранденбург тоже про Венецию выдало:

Стереть ВенециюНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Только у Византии это даст два щитка - на Венецию и Тревизо. Да и текст задания другой.

Мостовик
Только у Византии это даст два щитка - на Венецию и Тревизо. Да и текст задания другой.

Понятно. У меня Венеция собственно осталась одной Венецией , еще и вассалом. Поэтому судить о двух провинциях тежело.

Ko4evnik

Поделюсь опытом игры за Византию на 5-5.

Итак на старте проводим перепись населения во Фракии (на 50% увеличивает сбор налогов), далее запускаем строительство 2х полков кавалерии - 1 в Морее, 1 во Фракии, перекидываем 2 полка пехоты в Морею.

Начинаем перевозить полки пехоты из Фракии в Морею.

На сложности 5-5 Англия практически сразу делается защитником веры католичество.

Поэтому важно как можно раньше объявить войну Ахее, Наксосу и островку в западу от Греции. Венеция вступает в войну за одну из сторон, т.е. 2 другие войны получаются сепаратные.

Далее войсками громим врагов, оккупируем и аннексируем Ахею, Наксос, еще я высаживался в Крите.

Далее мне немного повезло - Венеция начала войну с Миланом, и тот стер Венецию в порошок (я своим флотом помог Миланским войскам атаковать саму Венецию).

В итоге я отжал все, включая Крит.

Далее - война исламскому государству на севере, а также с трабзоном.

Если получится - отожмите Грузию - золото будет не лишним.

Очень важно захапать исламское государство - там можно строить азапов и муслимов. До этого я войск сильно не строил, после захвата этих провинций всю армию заменил на азапов и муслимов.

Еще нужно строить помаленьку галеры, чтобы число превосходило число турков.

Далее я объявил войну туркам, имею 10-15 тысяч войска достаточно не сложно захватить все балканы. Дальше - дело техники, можно отжать еще и часть Малой Азии.

Ну а дальше все очень просто...:)

Стрелец
Поделюсь опытом игры за Византию на 5-5.

Итак на старте проводим перепись населения во Фракии (на 50% увеличивает сбор налогов), далее запускаем строительство 2х полков кавалерии - 1 в Морее, 1 во Фракии, перекидываем 2 полка пехоты в Морею.

Начинаем перевозить полки пехоты из Фракии в Морею.

На сложности 5-5 Англия практически сразу делается защитником веры католичество.

Поэтому важно как можно раньше объявить войну Ахее, Наксосу и островку в западу от Греции. Венеция вступает в войну за одну из сторон, т.е. 2 другие войны получаются сепаратные.

Далее войсками громим врагов, оккупируем и аннексируем Ахею, Наксос, еще я высаживался в Крите.

Далее мне немного повезло - Венеция начала войну с Миланом, и тот стер Венецию в порошок (я своим флотом помог Миланским войскам атаковать саму Венецию).

В итоге я отжал все, включая Крит.

Далее - война исламскому государству на севере, а также с трабзоном.

Если получится - отожмите Грузию - золото будет не лишним.

Очень важно захапать исламское государство - там можно строить азапов и муслимов. До этого я войск сильно не строил, после захвата этих провинций всю армию заменил на азапов и муслимов.

Еще нужно строить помаленьку галеры, чтобы число превосходило число турков.

Далее я объявил войну туркам, имею 10-15 тысяч войска достаточно не сложно захватить все балканы. Дальше - дело техники, можно отжать еще и часть Малой Азии.

Ну а дальше все очень просто...:)

В БВ такое не прокатит.

Нимор

Содержание флота гораздо дороже, + война будет с гораздо большим числом стран.

Игрок

В Божественном Ветре выжить за Византию практически нереально в силу того, что у турков флот больше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 68737

Лучшие авторы в этой теме

• prinigo

20

• Нимор

10

• egor2ster

10

• Regis