Византия - Страница 6 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

Мин Тау

для Византии лучше начинать с мелких государств, после присоединения мелких греческих и не очень греческих государств напасть на Турцию(у вас должно быть как можно больше союзов с любыми государствами, легче будит туркам отодрать), в то время, когда она в большой войне участвует(меньше боёв будит, и больше можно оттяпать). вот начальный миниплан

Закреплённые сообщения
Chaos Destroyer
Я подумал, что +100 постоянно, как от университета +5. А так было бы весело.

Нее

+100 максимум на полгода год.

Я не могу присоединить Валахию и Болгарию, которые у меня в вассалах уже лет 40, отношения +200, все условия выполнены. Но вероятность Крайне маловероятно!!!

Нимор
Я не могу присоединить Валахию и Болгарию, которые у меня в вассалах уже лет 40, отношения +200, все условия выполнены. Но вероятность Крайне маловероятно!!!

Попробуй нанять советника посла, который увеличивает навык дипломатии.

Август II

При высоком ББ(даже в малейшем виде не имеет значения) шансы тоже сильно уменьшаются.

WildCat

А насколько они тебе доверяют?

Salazar

Возможно, у тебя престиж низкий или стабильность. Попробуй свалить стабильность им (шпионами), в прошлых версиях игры сильно помогало.

ББ=8.6, Болгария и Валахия считают нас благонадёжными.

ББ за 8 это многовато. Мало кто любит прощаться со своей независимостью, тем более по запросу откровенно бандитского государства. А вообще "крайне маловероятно" не так уж плохо. Вот если бы совсем было "невероятно", это была бы проблема. А так - согласятся, просто чуть позднее.

Изменено пользователем Salazar

Chaos Destroyer

Если коренные - сними вассалитет и захвати за 0 Хулигана.

Если коренные - сними вассалитет и захвати за 0 Хулигана.

Хм, а тут интересная штука получается. Сейчас 1541 год а на щитке Болгарии/Валахии что она будет национальной до 1448 года. Как я понял, если я сниму вассалитет, то она уже и не будет национальной.

Нимор
Хм, а тут интересная штука получается. Сейчас 1541 год а на щитке Болгарии/Валахии что она будет национальной до 1448 года. Как я понял, если я сниму вассалитет, то она уже и не будет национальной.

Похоже, что так.

Chaos Destroyer

Нет.

Сними и обьяви войну.

Щиток продлится

Isaac New
Нет.

Сними и обьяви войну.

Щиток продлится

Пока снимет вассалитет и объявит войну - минимум месяц пройдёт. За этот месяц перейдёт пересчёт показателей и считок снимется

prinigo

Если такого вассала присоединить, то провинция останется национальной. А если просто снять вассалитет, то щиток пропадёт.

Если такого вассала присоединить, то провинция останется национальной. А если просто снять вассалитет, то щиток пропадёт.

В том-то всё и дело - не хотят эти вассалы присоединиться

У меня получилось так:

1) Завоевал Караман и Трапезунд

2) Завоевал Кипр (война с Венецией и Францией, ничем они себя не проявили)

3) Мне объявила войну Турция. Нанял адмирала и блокировал Босфор. В паре удачных сражений разжился 2 дополнительными галерами. Все турецкие войска в Азии. Захватил все европейские провинции + спровоцировал восстание патриотов (+ Македония), оккупировал Боснию и Сербию. Спустя 13(!!!) лет после начала войны турки были готовы согласиться на любой мир (у них восстания были повсюду). Отобрал у них провинции у Босфора, а дальше восстаниями получил Грецию и Болгарию. Мощь Турции была сломлена.

prinigo
В том-то всё и дело - не хотят эти вассалы присоединиться

Что значит не хотят? Надо выбрать момент, когда хороший дип у правителя, а также можно нанять соответствующих советников, иметь невысокий уровень ББ - тогла присоединятся.

А вообще можно делать как "ИИ делает" :rolleyes: : тупо предлагать присоединение, так что (учитывая что действует "рендом") с очередного раза присоединятся.

Нимор
А вообще можно делать как "ИИ делает" :rolleyes: : тупо предлагать присоединение, так что (учитывая что действует "рендом") с очередного раза присоединятся.

Правильно, у меня при "крайне маловероятно" два вассала за раз присоединились.

Изменено пользователем Расситер

prinigo
Правильно, у меня при "крайне маловероятно" два вассала за раз присоединились.

аналогично: я чтобы "сэкономить" падение стабильности (и гарантированно кого-то присоединить) обычно наняв пару советников посылаю 5 послов к 5 вассалам: обязательно 2-3 присоединяются (при возможно). Так был случай, что было 2 "возможно", 1 "маловероятно" и 2 "крайне маловероятно" (добавил "до кучи" чтобы повысить вероятность для остальных), так именно эти 2 "крайне маловероятно"и присоединились. :D В то время как остальные - отказ, а как раз одного с "возможно" мне надо было по заданию присоединить - пришлось задание отменять. :rolleyes:

(дурацкий "рендом")

Так при просьбе присоединиться понижается уровень отношений на 50 ед! Надо чтобы опять поднялись отношения до 190, а если делать подношения по 12 монет, то это всё-таки дороговатое удовольствие за неизвестный эффект.

prinigo
Так при просьбе присоединиться понижается уровень отношений на 50 ед! Надо чтобы опять поднялись отношения до 190, а если делать подношения по 12 монет, то это всё-таки дороговатое удовольствие за неизвестный эффект.

Да приходится пару раз давать деньги (но в это время уже деньги не проблема). Любопытно, что у ИИ такое почему-то не происходит (уровень отношений почему то после отказа не меняется).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 68751

Лучшие авторы в этой теме

• prinigo

20

• Нимор

10

• egor2ster

10

• Regis