Византия - Страница 10 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

Мин Тау

для Византии лучше начинать с мелких государств, после присоединения мелких греческих и не очень греческих государств напасть на Турцию(у вас должно быть как можно больше союзов с любыми государствами, легче будит туркам отодрать), в то время, когда она в большой войне участвует(меньше боёв будит, и больше можно оттяпать). вот начальный миниплан

Закреплённые сообщения

Возвращаю государства Малой Азии, на меня лезут Тимуриды и приходится платить дань, в итоге ни к чему хорошему не приводит (еще и Караман не могу взять у них 6-8 полков изначально, тяжело тягаться). Лезу на Грецию - там ввязывается Венеция и прочие их мелкие союзники (один раз, немного не хватило, чтобы их армию всю добить). Ждать войны ОИ с кочевниками и перекрывать Босфор - бессмысленно, у ОИ флот мощнее в разы.

В конечном итоге в БВ патч 5.1, с кем нужно воевать в начале игры?

Lichtenfield
Гениально. Но на последнем патче не работает аж никак=)

Да уж. В последнем патче надо, чтобы выпало "Вернуть Грецию" (а можно и без неё но престиж не помешает), объявляем войну всем греческим минорам в один день (ибо пока их защищает только Венеция, а потом будет защищать полмира), и с максимально большой скоростью, не смотря на венецианские армии, всех греческих миноров нужно либо присоединить, либо вассализовать. Потом заключить мир с Венецией (просто отказываемся от претензий на любые из ваших нац.провинций, венецианцы согласятся). На всё это у вас лет 10.

Но потом, скорее всего начнутся проблемы с экономикой и вы не сможете содержать армию более 6-9К, хотя лимит будет в районе 20-ти. Лет сорок развиваем экономику, двигаем ползунок к свободной торговле, шлём купцов и т.д.. Но, если, (сохрани господь), кастильцы вторгнутся в Турцию, немедленно нужно объявить туркам войну, забрать пару провинций, а кастильцы пусть дальше с османами воюют. Как правило, с первого раза им завоевать Турцию не удаётся.

Затем, создав мощную армию и флот, нужно объявить войну османам (НЕ ПОЗЖЕ 1450 года, ибо пропадут ваши щитки), а затем, думаю, рецепт всем ясен.

Diplomate

Лучше всего начинать в 1405 году, когда у Византии больше всего провинций.

Нимор
Затем, создав мощную армию и флот, нужно объявить войну османам (НЕ ПОЗЖЕ 1450 года, ибо пропадут ваши щитки), а затем, думаю, рецепт всем ясен.

Да? А разве там провинции не с греческой культурой?

Diplomate
Да? А разве там провинции не с греческой культурой?

В Турции вроде нет.

Elektor
Да уж. В последнем патче надо, чтобы выпало "Вернуть Грецию" (а можно и без неё но престиж не помешает), объявляем войну всем греческим минорам в один день (ибо пока их защищает только Венеция, а потом будет защищать полмира), и с максимально большой скоростью, не смотря на венецианские армии, всех греческих миноров нужно либо присоединить, либо вассализовать. Потом заключить мир с Венецией (просто отказываемся от претензий на любые из ваших нац.провинций, венецианцы согласятся). На всё это у вас лет 10.
у единственных венецианцов быстро появляются многочисленные союзники, и потом как вы переправите войска в грецию?

Но потом, скорее всего начнутся проблемы с экономикой и вы не сможете содержать армию более 6-9К, хотя лимит будет в районе 20-ти. Лет сорок развиваем экономику, двигаем ползунок к свободной торговле, шлём купцов и т.д.. Но, если, (сохрани господь), кастильцы вторгнутся в Турцию, немедленно нужно объявить туркам войну, забрать пару провинций, а кастильцы пусть дальше с османами воюют. Как правило, с первого раза им завоевать Турцию не удаётся.

пока кастильцы вторгнутся в турцию (а это будет в 70-80ых), османы десять раз вас завоюют, и как вы будете с этими кастильцами потом расправляться?

Изменено пользователем Elektor

Shinjicoz

Начинаю в 1405, почти все деньги в казну, создаю армию, пару кораблей, блокирую порт, захватываю Балканы, потом по морю плыву в Азию, и захватываю всяких Кандаров, Ментеше, Караманов, и прочих. Ну а потом финальная война с Турцией.

Dramon
Начинаю в 1405, почти все деньги в казну, создаю армию, пару кораблей, блокирую порт, захватываю Балканы, потом по морю плыву в Азию, и захватываю всяких Кандаров, Ментеше, Караманов, и прочих. Ну а потом финальная война с Турцией.

Попробуйте начать в 1453 и победить... :rolleyes:

Alex_der

Я вот начинал ровно с 1399 года, быстро захватывал грецию, а потом как повезёт может убьют может мне повезёт и я выживу. В итоге после 7 релоада я смог обмануть турок и вытянуть белый мир. Потом Мамлюки в союзе с Персами , запинали турок и я нп готовенькое накинулся и съел турок, а дальше начинался муторный процесс по возращению границ византии к 1066 году. К 1470 я завершил муторный процесс + италия :D

Rogvald

Я еще не успел захватить Италию, но вернул к размерам 1066 года + Калмыкия(возможно выложу

скрины). Начинал с 1426 года.

Georg LXI

Что делать с инфляцией?

Внешняя политика получается хорошо, армия и военные действия порой даже отлично. Турцию сжал 1 провинции.

Но получил технологическое отставание, стабильность"-3" и инфляцию в 673%(!!!). Год 1447 н. э.

Rogvald

Если как-то изменять настройки ВП то она пойдет на убыль. Точно помню что это личная свобода

А как можно получить инфляцию в 673%, если при максимальной чеканке он будет подниматся не более чем на 1%?

Только что полез специально проверил - дают 1 в год. И на ползунке написано типа "При текущем бюджете наша инфляция изменяется на х.хх% ежегодно". Или она где-то не там смотрится?

Rogvald

А есть советники, снижающие рост инфляции. Их нанять и все будет нормально. Только нанимать надо заранее - при инфляции в 673% они уже вряд ли помогут)

Скажу что достаточно ллегко выйграть начиная с 1402 года, так как в Турции мятежи, а на балканах греческие националисты.

Скажу что достаточно ллегко выйграть начиная с 1402 года, так как в Турции мятежи, а на балканах греческие националисты.

А теперь скажи это, если турки изначально тебя фокусить начали.

Да нет, там просто два претендента на трон и востание греческих патриотов, после разбераемся с Эпиром до захвата Неаполем, потом на нах выбор Турция или Венеция, а можно захватить миноров. В любом случае от востания вы получите кучу провинций.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 68761

Лучшие авторы в этой теме

• prinigo

20

• Нимор

10

• egor2ster

10

• Regis