Византия - Страница 8 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

Мин Тау

для Византии лучше начинать с мелких государств, после присоединения мелких греческих и не очень греческих государств напасть на Турцию(у вас должно быть как можно больше союзов с любыми государствами, легче будит туркам отодрать), в то время, когда она в большой войне участвует(меньше боёв будит, и больше можно оттяпать). вот начальный миниплан

Закреплённые сообщения
Игрок

В Божественном Ветре выжить за Византию практически нереально в силу того, что у турков флот больше.

Вообще не понятно как за Византию можно играть((

1)Отстроил галер больше чем у Турков, но разница в техах, 5 у них 3 у меня, всё равно не позволяет выиграть.

2)Про размер армии вообще молчу, я и так из лимита вылез и чтобы дыру в бюджете закрыть 50% идет в казну...

3)Катастрофическое падение престижа

4)Ни кто не идет в союзники (может из-за престижа -40??), да и кого брать не знаю..

Есть соображения у кого-нибудь как всё же встать крепко на ноги играя за Византию.

n00bsky

Еще давным давно, когда только вышел патч от 30 марта (кто не помнит, в нем стоимость флота довели до абсурда), Византией за 1-2 войны выпилил Османов в принципе не строя флот и не блокируя пролив. Сначала зохавал всем миноров, потом, увидев, что Османы воюют уже чуть ли не в Персии напал 2мя армиями (1 на Балканах, другая в МА) и выпилил их.

Естественно, старт 1399 года, хард.

ЗЫ: Надоело, когда зохавал Неаполь и половину земель ЗО.

йцукенгшщз

Ну... с последними патчами у ОИ такая весёлая ситуация,что я всегда на их месте вижу Тимуридов.Так что предлагаю просто на них не лесть ,пока их не загонят в полную Ж.Вокруг Средиземного моря есть несколько штук маленьких мусульманских государств.Можете их побить,нац. провы даже захватить =>растёт престиж,заключаем союзы с кем-нибудь большим и агрессивным в европе(Австрия подойдёт) т.к. до нас врядли дойдёт европейская заварушка,то мы,используя 1-2 к пехоты получаем неплохую прибыль от контрибуций.

Ну... с последними патчами у ОИ такая весёлая ситуация,что я всегда на их месте вижу Тимуридов.Так что предлагаю просто на них не лесть ,пока их не загонят в полную Ж.Вокруг Средиземного моря есть несколько штук маленьких мусульманских государств.Можете их побить,нац. провы даже захватить =>растёт престиж,заключаем союзы с кем-нибудь большим и агрессивным в европе(Австрия подойдёт) т.к. до нас врядли дойдёт европейская заварушка,то мы,используя 1-2 к пехоты получаем неплохую прибыль от контрибуций.

Так то оно так, но ещё в последнем патче сделали страны воюющие с кочевниками более сговорчивыми на мир о признаниии поражения и выплате дани. Так что ждать по 150 лет (В партии за Милан именно столько терпела Грузия, не потерявшая ни 1 провы) не всегда резон.

Какие к чертям ААРы?!

Всё элементарно

У меня даже ИИ за Византию османов завалил

а потом захватил ЗО, египет, Персию(?!), ливию, даже Неаполь сожрал.-итоги у них вторая по числу армия после Бургундии( 260 тыщ) и доход в пять-шесть тысяч.

А вы говорите нереально ;)

P.S. Heir to the Throne

Изменено пользователем Bloomber

Император Российский
Какие к чертям ААРы?!

Всё элементарно

У меня даже ИИ за Византию османов завалил

а потом захватил ЗО, египет, Персию(?!), ливию, даже Неаполь сожрал.-итоги у них вторая по числу армия после Бургундии( 260 тыщ) и доход в пять-шесть тысяч.

А вы говорите нереально ;)

P.S. Heir to the Throne

Тогда пробуйте на DW

Играл за Византию в DW 5.1 на стандартных настройках, может в этом то все и дело, но получилось довольно интересно:

1) Выпилил верхнего двухпровинчатого минора, кандар кажется, получил возможность усилить флот и армию, да и доходы тоже кстати)

2) Потом пошел на Караман (тот, который нижний, армию он уже к тому времени успел нарастить) главное держать какую-нибудь армию в Морее и Фракии, а то набигут Алжирцы или еще какие-нибудь африканские мусульмане. Присоединение двух этих государств дает доход, возможность роста армии и флота.

3) Не помню, как поступил с Ахеей и Венецией (ее владениям в Греции), но была какая-то смутная война, в результате которой ее армия была блокирована на острове, а мне досталась часть их территории

4) После вспыхивания патриотических восстаний в ОИ начал войну, поприсоединял европейскую часть. После конца перемирия перешел в наступление в Малой Азии, забрал все национальные провинции. ОИ кажется оставил Вассалом.

5) ну а дальше выпал ивент на завоевание Южной Италии и получилась Византия примерно в границах 1025. (зохвачены все щитовые провы в Европе и Малой азии) Потом партию забросил

Что то не могу в Ветре за Византию играть((

Не успеваю флот больше чем у ОИ сделать, карраки не тянут(

Либерум Вето не нарабатывается.

Видимо надо в Италию идти....

Изменено пользователем Regis

Что то не могу в Ветре за Византию играть((

Не успеваю флот больше чем у ОИ сделать, карраки не тянут(

Либерум Вето не нарабатывается.

Видимо надо в Италию идти....

Если не получается,попробуй начать с 1404го легче будет.

Лучше не делать карраки,а делать много галер,дождись пока Османы завязнут в войне с кем нибудь потом нападай,главный приоритет ставь на флот.

Боюсь неинтересно будет.

Как вариант сложность нормальную поробовать поставить, её же потом можно будет повысить?

ОИ по прежнему обязательно нападет или можно как то аккуратно дожить до возникновения у нее проблемм?

n00bsky

На чудесах выпиливаешь всех миноров доступных (Кандар, Караман, Рамазан, при удаче - балканцев) и идешь воевать ОИ. И пофигу на флот. Главное грамотно разместить войска перед войной.

1408 год - пока живу

Очень сложно нападать на католиков, пару раз перегружался.

Съел первым делом Караман? 3 провинчатый снизу.

Трапезунд и 1 прову у Кандара

Смог выпилить Ахею

Жду присоединения от востаний Родоса и Никсоса

ОИ пока не трогает - 9 лет воюет с Тимуридами

QuennEngland
1408 год - пока живу

Очень сложно нападать на католиков, пару раз перегружался.

Съел первым делом Караман? 3 провинчатый снизу.

Трапезунд и 1 прову у Кандара

Смог выпилить Ахею

Жду присоединения от востаний Родоса и Никсоса

ОИ пока не трогает - 9 лет воюет с Тимуридами

согласна мелкие страны в Малой Азии- тоже первая добыча :017:

Ну незнаю. Помоему за Византию вообще проблем нет.

Очень часто ОИ ослабляет война ОИ с Тимуридами и ЗО.

Очень часто сам ОИ нападает на Родос и воюет в итоге. С ФРа Кастилией и Англией. Очень редко его флот выживает.

Сперва бы я сьел Кандар и прочию мелочь в азии.

Потом как лимит войск увеличен. Объявляем войну Ахее Венеции и прочей греческой мелочи. С Венецией в любом случае воевать придеться. Так как на всякие корфу наксос крит у нас щитки.

После того как Греция стала наша мы вполне можем потягаться с Турцией, надеюсь к этому моменту она либо увязнет в войне с ЗО и Тимурами. Либо нападет на Родос.

Изменено пользователем tecka

Да, нащупал жизнеспособный и выгодный вариант.

Кидать союз сначала Венгрии, затем Валахии. Тогда Венгрия пподтверждает с большой долей вероятности

После чего ждать пару полков и нападаать на ОИ. И сразу же выпиливать максимум греческих и балканских провинций. После чего немного увеличивать армию и ждать когда ОИ вернется из Азии обратно. Суть в том, что ОИ теряет доход и содержать её 30-40 тысячную армию ей становиться невозможно, а в малой азии пока тимуриды - я 10 тыщ турков и всех боснийцев с помощью Венгрии снес (с Валахией не заключал союз) и мешал оставшимся армиям по 15 осаждать города ОИ и мою столицу. Моя армия - наемники за счёт неплохого дохода с оккупированных территорий. Тем временем тимуриды неспешно сносили города ОИ в малой азии - пара займов банкротство и султан осаждавший Константинополь разбит 11 тысячной Византийско - Венгерской армией. Выведенный флот сильно уступал турецкому в числе, но переправиться в малую азию разбитым туркам помешал и вся армия во главе с султаном была уничтожена (флот кстати тоже был разбит - боевого духа у турков не осталось) - по мирному договору получил Лариссу, Македонию, Козани, Силистрию, Бургас. ОИ с отрицательной стабильностью без флота, без армии (сами распустили) с разоренными провами.

Далее отстроить армию и чуть флота, где то в год времени , и нападение на муслимского минора с которым у ОИ союз (перемирие не нарушено) Я по итогам мира выбил вифинию и бурсу, и запилил миноров. Кандар правда отдался туркам как то мгновенно - но ситуация уже была переломленна. За 4 года Турки были лишены мощи, территория Византии увеличилась в 6 раз. Дальнейшее - дело техники.

QuennEngland

пробовала с 1403 года за Византию в версии 3.1 и 5.1 ..честно исход другой)

в 3.1 сначала захватывала сразу афины и ахею но так как в 5.1 у них гаранты то сначала напала на Кандар(ну или как там то государство которое в верху малой азии возле трапеза?)Вообщем роскажу по 5.1. Начала войну с 2 однопровинчатыми минорами в малой азии так вот к кандару присоединился караман началась война на 4 фронта) аннексировала кандар , потом заметила что однопровинчатого минора который находиться над родосом съел Орден Св.Иоанна)) аннексировала 2 минора и вскоре караман потом начала войну с афинами конечно же венеция тут как тут) НО(!) если чесно венеция меня почти не трогала только флот немного потрепала (но к тому моменту он уже был не такой дохлый как на начале ) аннекс афин потом тоже самое с мореей , наксосом и корфу :017: вообщем почти вся греция была. немного помирилась с венецией (тольк на срок перемирия) за это время завоевала кипр и Орден Св.Иоанна который в самом начале мне помешал завоевать того самого минора в малой азии) можно захватить крым на досуге смотря под кем он будет (мне повезло в крыму создалься трапезунд который безжалосно был убит Ак-Куюнлу ) война с ЗО(наши любимые кочевники :D) но нечего в итоге дала денежку :blush: и пусть гуляют) Янина мне перешла чеез повстанцев(тогда она была под Неаполем и вскоре присоединилась ко мне) объявила войну венеции отобрала крит и албанию) в итоге:пол малой азии и греция с островками и албанией). Дальше все просто готовимься к войне с Османами оккупировала вскоре почти все за одну войну не присоеденишь да и хотелось помучать как они это зделали с теми же греками)) отобрала все Балканы и приморские провы в Малой Азии(их флот мало того что не мешал -даже не выплывал хотя был).Вообщем вот так и это все строго говоря к 1427 году)). А дальше все просто до конца завоевуем Османов ,разбираемься с еще 2 минорами в малой азии и с Ак -Коюнлу и захватываем мир))

Изменено пользователем QuennEngland

Кипр очень хорош для Византии - нужно на него 2 успешных востания патриотов

Не могу вестернезацию провести - почти везде лидер по техам, 1-провинчатый Аахен только круче

Comandante Raven
Кипр очень хорош для Византии - нужно на него 2 успешных востания патриотов

Не могу вестернезацию провести - почти везде лидер по техам, 1-провинчатый Аахен только круче

Разве на Кипр нету щитка?

Во втором случае нету смысла в вестернизации. Будет отставание - смысл и появится.

Щиток есть, забрать нелегко он с Венецией и Францией связан - военный вариант не выход, То же самое с менеее вкусным Родосом. А вот востания патриотов в Венецианских колониях или на Наксосе как правило не проходят если венецию не порезали соседи.

С западниками лучше не воевать, особенно с морскими державами

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 69027

Лучшие авторы в этой теме

• prinigo

20

• Нимор

10

• egor2ster

10

• Regis