Русские княжества - Страница 9 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Русские княжества

Рекомендованные сообщения

Россия

Чё-то никто не пишет,ладно, напишу я.Вообще я всё время предпочитаю играть за РОССИЮ(будь то Московия или Империя) :JC_doubleup: .И это даже не от того что я патриот,просто геополитическое положение России-относительно удачно(с востока сибирские племена,разбив которых можно запросто начать колонизировать Сибирь.А с другой стороны Польша с Литвой.)

Я вижу 2 сценария развития России.1)Дождаться нужного момента и напасть на Литву с Польшей(когда они будут воевать на два фронта или их будет терроризировать Австрия или османская империя.)Разбить ихнею армию и захватить всю восточную Европу.НО!!!!!!!!:в новом аддоне чё-то с бэдбоем намудрили и когда я захватил всю Польшу с Литвой бэдбой был =118!!!! :blink:.Затем у вас появляется 2 направления :Сибирь и Турция(если её на распилят европейцы,что у меня случилось всего 1 раз)С Сибирью всю просто ,а вот с турками не так уж и легко воевать,для этого стоит заручиться поддержкой Австрии или Персии и понеслась!!!!!!!!!!!

2Сценарий.Как можно раньше объявит войну Казани и Сибири(пока они союзов не заключили с турками или др.странами) После победы начать колонизировать сибирь,а также продвигаться к Самарканду.Затем стоит подумать о западном направлении И повоевать с литвой.А там глядишь и турок можно прижать :JC_doubleup:

Закреплённые сообщения
Ponny1985
  Karpesh писал:
Помнится как я 100 лет тотал вара за Русь-Мать отыгрывал, с максимальной усталостью - 11 (РПЦ кул вещ), - 5 к восстаниям даёт нац оборона и тд, в итоге все унижены, и экономика просто божественная...

А что такое нац. оборона?

TrueSight
  Ponny1985 писал:
А что такое нац. оборона?

Модификатор -5 к риску восстания в провах с твоей культурой во время войны.

Евгений Дегтянников

играл за курск, во время гражданки в литве рассторгнул Вас.договор и объявил войну. играл до 1623г. завоевал всю россию, финляндию,Польшу,литву,чехию,балканы ,венгрию, грузию, все монгольские гос-ва, колонизировал Аляску и земли о сибирского ханства до японии

За москву играть не интересно, все слишком легко дается.

Изменено пользователем Евгений Дегтянников

Евгений Дегтянников
  Jwerwolf писал:
Кто играл за Новгород, делитесь опытом! Как поднять экономику? А то как подольше повоюешь, расходы на армию повышаются чуть ли не в 10 раз, займ за займом - и ты банкрот.

нанимайте советников, посылайте торговцев, с побежденных обязательно берите дань, и помните-торговля, ключ к успешной экономике(по крайней мере у новгорода)

Евгений Дегтянников
  forefather писал:
еще вот такой вопрос возник

Какую лучше брать форму правления после 1650 при игре за Россию?

Конституционную монархию

Кстати, насчет начала партии за Московию: не обязательно в самом начале рвать себе глодку и гробить экономику в неравной борьбе с Ордой, лучше просто в первый же день игры предложить им дань в размере 0,9 монет (для будущих доходов Московии комаринный укус), а потом когда созреем в сочный фрукт (когда будем Россией или немного пораньше) проглотить их; в итоге мы получаем нормальную (для восточных государств) экономику.

P.S Спасибо всем, все очень интересно и познавательно))

Не знаю, как на верихард (не хватает на это опыта :020: ), но за легкой(второй) сложности развить Ярославль мне удалось так - сначала закупаемся наймитами и регулярными войсками до предела (денежного) - 6 полков, затем идём войной на Тверь, после этого - взятки в Новгород и Москву, динбрак с Московским княжеством, торговый союз и проход войск - с Новгородским. Затем я заметил, что в Скандинавии начался очередной междусобойчик - Дания против Норвегии и Швеции, кроме этого, английский десант :rolleyes: . После почти полного захвата Скандинавов Данией и Англией объявляю войну Шведам и их союзникам - Норвегии. Через Новгородские земли иду в Колу и Лапландию, (норвежские колонии)и захватываю их. Англия уходит, отсоединив Финляндию. Затем моя армия идёт на Эстергётланд и ещё на пару провинций (шведы и норвежцы не имеют войск, да и флота тоже - спасибо Англии и Дании . Оккупировав почти всю Норвегию и пару шведских провинций, заключаю выгодное перемирие - 4 провы (+2 колонии) и получаю удар в спину - ЗО . Ордынцы, недолго думая, захватили все мои родные (Ярославль, Тверь и Ржев) провы и потребовали... признать поражение. Конечно, принимаю :nyam: ! Основной проблемой стала Москва, которая захотела себе мою Тверь. Пришлось отдать :020: . Затем, году к 1416, вторая война с Норвегией. Результат - столица Норвегии переезжает в Исландию (нынешняя столица стала анклавом среди моих). Шведы даже не полезли на могучий Ярославль :D , но вскоре поплатились за это (Финско-Шведская война, я как гарант финнов, забрал прову севернее их столицы, финны - 2 провы восточнее Ботнического залива). Теперь бы ББ скинуть, -30 ББ не радует . Да и Новгород ругается, оскорбляет; к чему бы это :huh: .

Изменено пользователем midas101

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 56254

Лучшие авторы в этой теме

• Dee-mon

25

• prinigo

18

• RAND

17

• Jwerwolf