Альтернатива за СССР (с 1933г.)
Лучшие авторы в этой теме
-
Ko4evnik 11 сообщений
-
Маршал Франции 6 сообщений
-
Captain Willard 5 сообщений
-
Белый Волк 1 сообщение
-
Роман Кушнир 1 сообщение
-
Alex-raven 1 сообщение
-
Olegard 1 сообщение
-
Самурай. 1 сообщение
-
сас 1 сообщение
-
Sith 1 сообщение
-
КомНарБез 1 сообщение
-
Фокусник 1 сообщение
-
Dr Strangelove 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
Опубликовано Ko4evnik,
Предлагаю обсудить варианты развития за СССР с 1933 г. Не те, что есть в игре, а те, какими их можно сделать.
Вводные у СССР следующие:
1. только что перенесенный голод;
2. серьезная отсталость в технологиях;
3. внутренние проблемы в виде низкого уровня жизни населения, а также внутренних противоречий в населении и правящей элите.
Варианты развития я вижу следующие:
1. Исторический.
СССР никуда не лезет, со всеми старается мирно договариваться (до осени 1939 г.), качает мускулы в виде экономики, наводит порядок внутри.
2. Более активный. (это уже наши фантазии, т.е. мы принимаем иные решения и предполагаем, как изменится реакция окружающей среды).
Как минимум прямо в 1933 г. есть точка приложения силы в виде Китая.
В 1936 г. можно более активно участвовать в гражданской войне в Испании с включением ее в социалистический блок.
Лично я предполагаю, что в данном случае с начала вмешательство в гражданскую войну в Китае возникает риск военного конфликта со странами Запада.
Т.е. если взять цепочку событий - интервенция СССР в Китай и интервенция СССР в гражданскую войну в Испании, как следствие можно рассматривать союз Гитлера и Союзников, и их совместная атака СССР?
Как думаете?
Я просто думаю, можно сделать две цепочки событий.
Изоляционный путь может дать ускоренное погашение диссента, дополнительный промышленный потенциал, а интервенции - раннюю войну против всего мира.
0 репутаций
Перейти к сообщению
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.