Дело №115. - Зал Суда - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дело №115.

Рекомендованные сообщения

Antinoh

Заявление:

Прошу наказать министра Dima-Stranik за все нарушения в данной теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В этой теме есть все - брань, прямые оскорбления, провокация флейма. Тут нельзя обойтись одним предом. Требую лишить пользователя модераторской должности и запретить ему её занимать.

! 

Судебные прения объявляются открытыми

Изменено пользователем CityLove

Закреплённые сообщения

Итак, я пожалуй начну.

Если учитывать расторопность нашего суда, к сожаленью, практически все преды ДС за это время должны были утратить силу. Но я все равно считаю, что такое поведение абсолютно недопустимо для модератора. В теме в 1 посте оскорбления и брань. Та же самая брань проскальзывает и в 31 посте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Я считаю, такое поведение недопостимо для модератора: который является исполнителем форумных законов. Кроме того сама тема является провакационной. Я считаю что следует отобрать у него портфель министра (наказывать уже поздно).

lavpaber

Я бы попросил пользователя Ouwen, находящегося в должности Премьер-Министра, обосновать своё решение по поводу примененной санкции.

Ouwen
Я бы попросил пользователя Ouwen, находящегося в должности Премьер-Министра, обосновать своё решение по поводу примененной санкции.

Решение обосновывается просто. В соответствии с законами форума и сложившейся практикой модерирования:

i 

При первом нарушении модератору следует предупредить пользователя о недопустимости его действий со ссылкой на данный закон.

При повторном нарушении в течение пяти суток после вынесения предупреждения пользователь переводится в группу "нарушитель" на срок от 7 до 10 дней.

Таким образом что бы учитываться при вынесении наказания второе нарушение должно произойти после вынесения предупреждения по первому. Это и буква закона и общепринятая практика.

итак обратим внимание на тему на которую ссылается Добряк.

первое нарушение было совершено 31.7.2012, 18:27·

второе было совершено 31.7.2012, 21:40

а тему я увидел и соотвественно смог выдать наказание в виде предупреждения только на следующее утро.

вот пруф:

Сообщение отредактировал Ouwen - 1.8.2012, 9:37

Таким образом поскольку ранее предов выдано не было (хотя напомню другие министры имели право предупредить своего коллегу в соответствии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), то все что мне оставалось - выдать предупреждение с нуля в соответствии с законом.

Странно почему министры которые ходили в эту тему ранее не отреагировали. Вместе с тем - закон есть закон. выйти за пределы своих полномочий я не мог.

Позор суду работающему так нерасторопно.

Antinoh

и что ты предлагаешь?

пользователю Dima-Stranik уведомление о том, что он ответчик по делу, в ЛС было выслано.

ИРЛ судья ни за кем не бегает. Если надо - принудительный привод и всё, нужного человека ищет и привозит полиция. На форуме принудительный привод не оформишь.

Так же у обвиняемого есть 5 дней на то, чтобы оправдаться.

Закрывать дело по решению левой пятки Добряка, только потому, что ему хочется, видите ли, быстро - это прямое нарушение Конституции, на что Суд пойти не может. Читайте законы и угомонитесь. Следующее сообщение не по делу будет караться. Жестоко караться предом от какого-нибудь министра за офф-топ.

Есть что добавить конкретно по делу? Если нет, ждите. Суд будет работать в рамках, установленных Конституцией форума, а не ваших желаний.

CityLove

Из-за больших противоречий о стороны пользователя Dobrak суд выносит свое решение по данному делу:

Специально для простых граждан, не доверяющих судуНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

i 

1. Снятие с должности министра

По этому вопросу суд решил отказать, так как пользователь Dima-Stranik является очень важной и уважаемой частью форума, что заставляет смягчить санкции и дать ему предупреждение о недопустимости данных действий в дальнейшем.

i 

2. Целесообразность вынесения предупреждения

По данному вопросу суд полностью согласен с премьер-министром Ouwen и оставляет это предупреждение действительным на 5 дней.

i 

3. Необходимость посадки в тюрьму

Суд не считает необоходимым провести посадку пользователя Dima-Stranik опять же из-за высокой значимости министра для форума.

Однако суд желает услышать извинения перед оскорбленной группой людей со стороны обвиняемого (см. п.4), так как все оскорбления были достаточно серьезные.

Само нарушение попадает под статью 16 Хулиганский характер нарушения закона 1

! 

Хулиганский характер нарушения – это нарушение законов Стратегиума с совершением действий выражающих явное неуважение к обществу, при этом, характер этих действий свидетельствует о грубом нарушении общественного порядка и законов форума.

Норма данной статьи не является самостоятельной, а применяется лишь совместно с нормой установленной за конкретное нарушение, определяя его более высокую степень общественной опасности.

При решении вопроса о наличии в действиях пользователя грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, следует учитывать способ, время, место их совершения, а также их интенсивность, продолжительность и другие обстоятельства.

Такие действия могут быть совершены как в отношении конкретного человека, так и в отношении неопределенного круга лиц.

Явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним.

Умысел пользователя устанавливается из всей совокупности обстоятельств нарушения.

Санкция по нарушению, являющемуся по своему характеру хулиганским, устанавливается с присвоением статуса нарушитель-рецидивист, исходя из максимальной санкции статьи, по которой совершено нарушение.

При повторном нарушении пользователь, может быть расстрелян любым членом Кабинета Министров, при условии, если в отношении статуса нарушителя не имеется особого порядка для применения расстрела.

Но суд решил, что вопрос можно решить мирно, потребовав публичных извинений.

i 

4. Насчет извинений

Ввиду отсутствия наказания за данное нарушение суд требует публично извиниться пользователя Dima-Stranik перед оскорбленными пользователями в течение недели.

P.S. По всем вопросам обращаться в эту тему. Оффтоп будет жестоко пресекаться, поэтому вопросы только по делу. Тема закроется через 3 дня.

P.P.S. Пользователя Dobrak просим воздержаться резкой критики по решению суда.

Evertonian
По всем вопросам обращаться в эту тему.

т.е., или Странник извиняется или идет по "хулиганке"? я правильно понимаю решение суда?

CityLove
т.е., или Странник извиняется или идет по "хулиганке"? я правильно понимаю решение суда?

Верно. При отсутствии извинения будут приняты меры.

Ермак
Верно. При отсутствии извинения будут приняты меры.

Я таки извиняюсь, но извинения были или нет?

CityLove
Я таки извиняюсь, но извинения были или нет?

Лично я пока не видел, но срок на извинения - неделя.

volanchik

Я помню было решение суда, в котором так же требовались извинения одного форумчанина перед другим.

Извинений не было, много кричали о неисполнении решения суда, но потом, если не ошибаюсь, лекс разбил всё по полочкам, в кратце: если суд применяет санкции, не описанные в законе, то исполнять их вовсе необязательно.

В связи с этим хочется уточнить: как будет развиваться сценарий в случае когда обвиняемый не принесёт извинений, а на мой взгляд это наиболее вероятный сценарий развития событий? Будут применены санкции в соответствии со статьёй 16 "Хулиганский характер" нарушения закона? И можно, в виде исключения для меня, сообщить каким будет наказание? Срок и пр.

С уважением, volanchik.

GameForGame

С хулиганкой перегнули, флейм да. И почему он должен извинятся по требованию добряка ? он с ним разговаривал или с кем ?

CityLove
Я помню было решение суда, в котором так же требовались извинения одного форумчанина перед другим.

Извинений не было, много кричали о неисполнении решения суда, но потом, если не ошибаюсь, лекс разбил всё по полочкам, в кратце: если суд применяет санкции, не описанные в законе, то исполнять их вовсе необязательно.

В связи с этим хочется уточнить: как будет развиваться сценарий в случае когда обвиняемый не принесёт извинений, а на мой взгляд это наиболее вероятный сценарий развития событий? Будут применены санкции в соответствии со статьёй 16 "Хулиганский характер" нарушения закона? И можно, в виде исключения для меня, сообщить каким будет наказание? Срок и пр.

С уважением, volanchik.

С хулиганкой перегнули, флейм да. И почему он должен извинятся по требованию добряка ? он с ним разговаривал или с кем ?

i 

Статья 16 Хулиганский характер нарушения

Хулиганский характер нарушения – это нарушение законов Стратегиума с совершением действий выражающих явное неуважение к обществу, при этом, характер этих действий свидетельствует о грубом нарушении общественного порядка и законов форума.

Норма данной статьи не является самостоятельной, а применяется лишь совместно с нормой установленной за конкретное нарушение, определяя его более высокую степень общественной опасности.

При решении вопроса о наличии в действиях пользователя грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, следует учитывать способ, время, место их совершения, а также их интенсивность, продолжительность и другие обстоятельства.

Такие действия могут быть совершены как в отношении конкретного человека, так и в отношении неопределенного круга лиц.

Явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним.

Умысел пользователя устанавливается из всей совокупности обстоятельств нарушения.

Санкция по нарушению, являющемуся по своему характеру хулиганским, устанавливается с присвоением статуса нарушитель-рецидивист, исходя из максимальной санкции статьи, по которой совершено нарушение.

При повторном нарушении пользователь, может быть расстрелян любым членом Кабинета Министров, при условии, если в отношении статуса нарушителя не имеется особого порядка для применения расстрела.

Собственно, нужное выделил.

Обратимся к статье 5 закона №1:

i 

Санкции за оскорбления.

Содержание сообщений, содержащих оскорбления, следует стирать со снятием скриншота.

При первом оскорблении модератору следует предупредить пользователя о недопустимости его действий со ссылкой на данный закон. Предупреждение пишется в сообщении нарушителя, содержание сообщение стирается со снятием скриншота.

При повторном оскроблении в течение пяти суток после вынесения предупреждения пользователь переводится в группу "нарушитель" на срок от 7 до 12 дней. В игровых разделах форума и подфоруме «Органы власти», а также за нарушение в адрес модераторов срок наказания может быть увеличен до 20 дней.

При оскорблении в статусе "нарушитель" пользователь переводится в группу"нарушитель-рецидивист" с добавлением к сроку наказания 18 дней. В игровых разделах форума и подфоруме «Органы власти»,а также за нарушение в адрес модераторов добавление к сроку наказания может быть увеличено до 30 дней.

При оскорблении в статусе "нарушитель-рецидивист"пользователю добавляется 10 дней пребывания в этой группе.

За систематические (свыше трех раз) оскорбления пользователь может быть расстрелян в порядке, установленном законом "о санкциях".

То есть по общей норме Диме-Странику за отсутсвие извинений сулит 12 суток рецидивиста. Нехорошо, не правда ли?

Ну, а из-за гуманности суда было решено не давать срок, а вместо этого ограничиться извинениями со стороны нарушителя.

Если через 3 дня не будет извинений, последуют санкции.

Алсо: нарушение было совершено 31.07.12, а так как

i 

Данное ограничение не распространяется на решения суда, которыми оспариваемые решения органов или должностных лиц форума могут быть отменены/пересмотрены только в течении 20 суток с момента вступления оспариваемого решения в силу.

, то суд имеет право вынести решение до 20.08.12.

Dima-Stranik

Моё последнее решение будет такое. Я могу извиниться перед людьми, я это делал два раза. Перед этими пользователями никогда. Я готов принять любое решение суда. Я человек чести, просто не все вкуривают в это слово.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3849

Лучшие авторы в этой теме

• CityLove

4

• Dobrak

2

• Antinoh

2

• Evertonian