Немного о Франкенштейне в Виктории2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Немного о Франкенштейне в Виктории2

Рекомендованные сообщения

Karl_Rypxert

Как это все начиналось и чем закончилось или Повесть о том, как Карл первую мультиплеерную Германию объединил.

Данный рассказ предназначен только для объяснения некоторых моментов в игре и не несет в себе цели кого-то унизить, оскорбить, или устраивать срач.

Сидел как-то Карл у себя дома, как вдруг подбегают к нему какие-то люди, и давай шепелявить чего-то.

" Присоединяйся к нам, Карл, будешь с нами в Лиге играть, а поскольку ты нуб, посадим мы тебя на Австрию "

А назвал этих людей Карл, Большими Папочками. Последним это льстило и они согласились, чтобы их и дальше так называли.

Вот их список:

Роман Кушнир - Испания, потом Осман (впротивовес Австрии и России), потом РИ (впротивовес Австрогермании).

Трусайт - Япония.

Трезориан - Сардиния.

Ройс - будущая Британия

Инферно - будующая Франция.

Ну а Папы, в свою очередь, решили называть Карла и прочих неразумными нубами.

А вот уже список этих актеров, сий комедии:

Хабарик - Позже тоже Осман.

Инферион - РИ.

Янки - Британия.

Гомеро - Османская империя, но после у него поехала крыша, и куда-то ушел.

Андрей - Франция.

Карл Рупхерт. ( а для некоторых Руперт ) – Австрия.

Григорий Морозов - США.

Серега-Пруссия.

Почесал Карл тыкву, и подумал: а почему бы не сыграть? И завертелось…

Сидел герой нашего рассказа и думал, и надумал он то, что Германии во главе Пруссии не быть! Выгнал тогда, Карл всех послов Прусских и начал творить собственный беспредел. Но не тут-то было. Коварные Папы решили, что могут Карла надуть и решили, что Османскую империю Австрии пилить нельзя! И посадили потом туда одного из Пап, имя которому… Роман.

Разозлился Карл, решил, что нельзя так! И тогда придумал Рупхерт хитрый план…

Пришел Карл к Сереге и говорит ему: а давай сами всех надуем, а потом Австрогерманию создадим! Шли дни… Долго наш герой уговаривал Сергея, но тот потом согласился. И началось шоу!

Решили тогда немцы разыграть всех, сделать 2 несуществующих войны, а потом выбить Пруссию из ВД и объединить Германию. О их плане, позже узнало трое Пап.

Трезор - потому что этому Папе Карл доверял.

Ройс - по тем же причинам.

И Роман – только потому, что был друганом Ройса.

Но Папы, хоть и знали о хитром плане, относились к нему скептически, а потому ничего не приняли. Ведь это же Карл! Он же нуб!

]]>46be5d17f177.jpg]]>

Шли годы, Рупхерт взял в сферу все княжества… Оставалась только Пруссия.

И вот, СВЕРШИЛОСЬ! Объединилась Германия, Карл ликовал, Папы… испугались…

Как! Подумали они… КАК КАКОЙ-ТО ТАМ КАРЛ, МОЖЕТ ОБЪЕДИНИТЬ ПЕРВУЮ МУЛЬТИПЛЕЕРНУЮ АВСТРОГЕРМАНИЮ?! ЭТО НЕВОЗМОЖНО! ОН ЖЕ НАС ВСЕХ УБЬЕТ! ЧТО МЫ РАССКАЖЕМ ОСТАЛЬНЫМ? ВЕДЬ НАС НУБ ЗАХВАТИЛ.

Вот что думали Папы.

Вы наверняка спросите: а что Карл, наверняка стал всех пилить? Но нет, добрым был Карл, никого не трогал. Хотел только тишины и покоя. Но батхерт Папочек был так велик, что пересел Папа по имени Рома на РИ и решил, что надо Рупхерту отомстить, ибо недостойно Папам проигрывать! Карла поддержал только Ройс.

Обиделся тогда Карл не на шутку. Решил, что надо снова отомстить Папам. Отдал он тогда Италии все ее щитовые провинции, чтобы не было у нее повода для ссоры с Германией. Расчет оказался верным. Проанализировав всю ситуацию, Папа из Италии, понял, что должен дружить с Германией, потому что Германия с него ничего не спросит. Вот такой был 2й хитрый план. Но не знали остальные Папочки об этом, и сказали: Карла наебали! Он дурак!

Ничего не ответил Карл, лишь хитро улыбался.

]]>7a195b8d2cb5.jpg]]>

Началась война. И Папы поняли, что опять Карл всех надул и заключил союз с Италией, Британией и Испанией и начал успешно обороняться. Франция, Россия, Япония, Турция бросались на немецкие пулеметы тысячами, но не могли они победить Германию…

Обиделся тогда Папа из России, сказал: что это имба! И вышел из игры, т.к. не смог стерпеть позора.

Но до сих пор клеймит Карла лохом и нубом…

Но остальные ничего не хотели признавать и решили продолжать войну…

На этом наша повесть пока прерывается…

Ну а что остальные, спросите вы?

Что до Романа, тот один раз пришел на игру, посмотрел, снова сказал, что все имба, и ушел через 2 месяца войны в подполье.

Серега не смог прийти на игру, а поэтому не мешал дальше развивать Германию.

Трезор, трезво оценив ситуацию, понял, что Германия хочет с ним мира и процветания, поэтому с ним воевать не будет.

Трусайт, не смотря на всю выгодность своего положения, решил вступиться за своих друзей, в результате чего и огреб, до сих пор сидит на островах.

Ройс, поняв что у Германии колоний не будет, решил заключить с ней союз.

Григорий, так же как и Япония, решил поиграть мускулами и выступить на стороне Пап. Результат очевиден…

Хабарик, всрав на всех фронтах и потеряв кучу территорий в Азии соглашается на мир, подробности позже.

Инферно пока держит войска у границ, но уже всем ясно, что против трех держав ему не выстоять.

Вот так все и было. Разработал Карл 2 хитрых плана против Папочек, но не оценили они этого, сказали, что тот нуб и дурак, ну и ладно. Время покажет.

Ну а проигравшим Папам рекомендуется приобрести сие:

]]>043574de4d72.jpg]]>

The end.

Изменено пользователем Karl_Rypxert

Закреплённые сообщения
Роман Кушнир
2388502-double_facepalm.jpg

Diplomate

Папки негодуют. :rolleyes:

Royce_59

А еще после того как первый раз психанул Кушнир - мы исправили параметры гвардии, дабы Герма не нагибала РИ с потерями 1 к 21.

Позже решили заключить белый, чтобы оттянуть момент войны, и с полными силами начать войну. Но страны Варшавского договора решили пробросить нас с белым миром и продолжили войну.

В итоге за два месяца наступил коренной перелом в войне - страны Варшавского договора оказались неспособны вести такую полномасштабную войну.

Россия в лице Кушнира просрала все полимеры, и он, проигрывая с огромными потерями - в очередной раз психанул, свалил все на недостатки игровой механики и ливнул.

Франция в лице Инферно грамотно оборонялась, сохраняя большое количество резервов, но с поражением РИ ей одной против трех гигантов (ВБ, Герм, Италия) не выстоять. Поэтому победа войск Альянса была лишь делом времени.

Османская империя в лице Хабарикa - самая неадекватная и непредсказуемая страна. Взяв в руки перекачанного османа от Кушнира сумел заново вогнать его в каменный век, по пути отдав АИ стратегически важные провинции с углем и железом. Постоянно психовал и нервничал. Войну вел дерзко, огромные кучи турецкого кебаба швырял немцам в горы, не особо заботясь о снабжении и стратегии. Во время войны просрал все свои территории от Пакистана до Палестины. Вышел из войны, но потом понял что ступил и попросил рехост. А еще говорят, что человеку 22 года. :D Но ничего, спишем на неопытность и горячность. Думаю, в следующей партии таких ошибок он допускать не будет

США в лице Грихи - почетное кидалово года. После заключения с ним пакта о нейтралитете, решил что нахрен все это соблюдать - воспользовался отсутствием войск в Канаде и перешел границу.

Просрал две трети своего флота (около 500 кораблей), когда послал его на помощь Японии, которая оказалась изолирована. Обьединенный флот Японии и США в 600 с лишним кораблей, который состоял преемущественно из старых корыт ( у японии) и устаревших броненосцев (у США) потерпел громкое поражение от Королевского флота Великобритании, который состоял из 135 новехоньких крейсеров. Будет на будущее уроком, как людей кидать.

Японец же, под управлением ТруСайта - вел очень странную политику, которую я бы охарактеризовал как "политическая проституция". Когда на РИ сидел Инферион - то всячески ему угрожал войной, если тот не отдаст Сахалин. После того как сел Кушнир - сразу замолчал и тихо присоединился к войне на его стороне, после того как его жопа почуяла возможную опасность со стороны зеленого гиганта. Вступление в войну ему ничего не гарантировало, а лишь наоборот война тяготила японца - войска гибли в европе, непонятно за что сражаясь. Дебилизм года, в двух словах.

Также непонятна его стратегия ведения войны против ВБ. Вместо того, чтобы строить и модернизировать флот - имел лишь 10 параходиков при армии в 350 бригад. И это островное государство! Чем, спрашивается думал он? А ничем. Жопой.

В войне действовал тупо и прямолинейно. Просрал войска в Европе. Оккупировал Британский Китай, но был оттуда вышиблен новоприбывшими индийскими полками. Пытался оккупировать Австралию, но и оттуда его вышибли. Япония была взята в полную морскую блокаду, поэтому японец больше опасности в войне не представлял.

Итог - полное поражение стран Варшавского договора. Ждем-с следующей партии, и бурю говна от игроков, которых я описал выше :D

Изменено пользователем Royce_59

Royce_59

План на войну от Треза, если сказать гениален, то не сказать ничего. Он был просто совершенен. :)

План заключался в сдерживании РИ и Франции с двух сторон. На границу с РИ я отправил из Англии - лучшие опытные королевские полки, оснащенные по самому последнему слову техники Гвардия + Артиллерия + Инженеры, оставив в метрополии лишь два полка для отражения возможного десанта. Проливы были наглухо перекрыты - Россия и Франция оказались в полной морской блокаде.

Во Францию я же послал наспех сформированное мобилизованное мясо, целью которого было просто тупо сдержать зерграш Франции.

Успех был настолько головокружителен, что Кушнир немного опешил от такой ситуации, когда он не выигрывает, а сливает с дикими потерями - и вышел из игры.

В следующей партии, я думаю дела будут обстоять немного другим образом. Так что ждем. :)

Изменено пользователем Royce_59

Karl_Rypxert

Ну ну ну, Ройс, как разошелся) я же написал в шапке все по этому поводу, думаю они уже все достаточно поняли и уяснили. Хоть и их поступки не всегда были самыми адекватными.

TrueSight

Два больших бреда. Ройсу отвечать по поводу своей игры даже не буду, его узколобость все равно помешает понять всю суть.

Diplomate
Два больших бреда. Ройсу отвечать по поводу своей игры даже не буду, его узколобость все равно помешает понять всю суть.

Умей хотя бы достойно проигрывать.Урок тебе на будущее: побольше следи за своей страной и меньше борзей.

Karl_Rypxert

Ройс может и не поймет, я может, тоже, тогда другим объясни, пиплу интересно ведь. Что тебя толкнуло и проч.

Royce_59
Ройсу отвечать по поводу своей игры даже не буду, его узколобость все равно помешает понять всю суть.

Ну ты мне обьясни, как ты планировал воевать с 10 пароходиками ? Как ты собирался всю армию переправлять на материк? :)

Тактика за Японию предполагает активный упор на флот и противодействие ВБ на море. В итоге у Японии замечательная сухопутная армия, но... Парадокс.

Переправлять ее не на чем. Это о моей узколобости говорит? Скорее о твоей, великий стратег :) По уровню стратегического мышления можешь смело себя ставить рядом с Хомеро или Алексом :D

Роман Кушнир

С Карлом все понятно, мальчик достиг, как ему кажется, невиданных высот, но пацаны не оценили. Он обиделся, зовет всех неоценивших исключительно "Папками", и никак иначе, и пишет посты, в которых нагнул всех и вся, хотя реально просрал герму. С Ройсом веселее: ему из принципа надо выиграть, но метода та же. Не смог/не потянул - громогласно объяви о своей победе.

А еще после того как первый раз психанул Кушнир - мы исправили параметры гвардии, дабы Герма не нагибала РИ с потерями 1 к 21.

Фейл раз: не исправили. Конкретно потери 1 к 21 были именно после того самого "исправления", причем обстоятельства были феерические. Немецкая армия атаковала (!) захваченный Кенигсберг, с крепостью четвертого (!!) уровня, силами 29 тысяч человек против 23 русских пехотинцев и в результате вынесла 21 тысячу, потеряв 1 (!!!) тысячу человек. Гвардейцы не иначе, как пушками гауса были вооружены. Это, разумеется, нормальная такая игра. И ни какой имбы, что вы, боже упаси!

Позже решили заключить белый, чтобы оттянуть момент войны, и с полными силами начать войну.

Фейл два. Белый было решено заключить после совместной с Трезом оценки перспектив войны, а состояние гермы было аховым - 90% войск увязло в боях, Карпаты захвачены, русские берут Галицию и это несмотря на то, что выше. В случае выправки баланса гварда/пеха и мне и Трезу было очевидно, что герма долго не протянет, но у меня была громадная проблема в виде османа.

Успех был настолько головокружителен, что Кушнир немного опешил от такой ситуации, когда он не выигрывает, а сливает с дикими потерями - и вышел из игры.

Фейл три. Поражения после первой военной игры, ввиду описанного выше, как-то не было видно и тем не менее я играть отказался. У тебя в голове не укладывается, что на поражение мне плевать, но если это честная игра. А так выходит, что у немца сплошняком ферзи против моих пешек и ты меня упрекаешь в том, что я не хочу играть в этот бред. И я повторю то, что сказал раньше: выправьте баланс гварда/пеха до ванильного и продолжим.

Ну и немного по фейлам в гениальных планах.

Войну вел дерзко, огромные кучи турецкого кебаба швырял немцам в горы, не особо заботясь о снабжении и стратегии.

Фейл четыре: не было такого. Ну нет там гор. Про остальное верно, впрочем, с приходом в войну Грихи, это было поправимо.

Франция в лице Инферно грамотно оборонялась

Фейл пять: ты не посмотрел сейв, а стоило бы. Француз оборонялся только по одной причине - ему не свезло с газами. При ином раскладе, мы бы еще в первой военной партии увидели массированный прорыв Западного фронта, просто потому, что итальянские войска, которые его прикрывали были оттянуты на Восточный, а немецких там вообще почти не было. Хотя, что это я? Всем умным людям очевидно, что ОВД просирало с самого начала войны.

На границу с РИ я отправил из Англии - лучшие опытные королевские полки

Фейл шесть: от них там вообще не было никакого толку. Я их даже не заметил. Ты, как великий стратег, похоже, погнал их в мясорубку под Гнезно, где они оказались благополучно связанными.

Ройс, позволь дать тебе один совет: когда в следующий раз, ты будешь делать анализ чего-либо, опирайся на факты, а не на свои домыслы. И вот задачка на дом: за время войны армия РИ выросла в количестве на сотню бригад, закрепилась в Карпатах и Галиции, при том, что немцы спокойно прошивали мой фронт вдоль и поперек. Прикинь положение на Восточном фронте если бы соотношение потерь было ванильным, пусть даже 1 к 3, но не 1 к 10-20-30-40.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Diplomate
Фейл раз: не исправили. Конкретно потери 1 к 21 были именно после того самого "исправления", причем обстоятельства были феерические. Немецкая армия атаковала (!) захваченный Кенигсберг, с крепостью четвертого (!!) уровня, силами 29 тысяч человек против 23 русских пехотинцев и в результате вынесла 21 тысячу, потеряв 1 (!!!) тысячу человек. Гвардейцы не иначе, как пушками гауса были вооружены. Это, разумеется, нормальная такая игра. И ни какой имбы, что вы, боже упаси!

Это от отставания в технологиях.

xa6apuk

Да ладно ребят, такое ощущение вы ради срача играете. Давайте скорее делаете ванильные настройки, поправьте крепости и Го мериться Письками! Вы это любите.

Как я уже писал игра была довольно интересной, но не увенчалась концом.Жаль.

Надеюсь следующая игра будет без "глобальных наебалов"- Шлюха стайл. Будет без пересадок и организованее. Я понимаю, что некоторым ленивцам хочется поспать, но извините. Если игра запланирована, а вы не приходите придумывая очередную детскую нелепую сказку это становится неинтересно и хочется того же Трезора послать "туда" как и ройса с шашлыками.

Я понимаю , что вы ребята давно играете тут, да ваш авторитет.....ВЫСОК.Но по отношение к окружению никакого уважение, сплошное стремление унизить ближнего своего. Обезьяны чтоли?

Последнее P>S. Ребят, Женя или Ройс организуйте побыстрее новую партию с жеребьвкой на команды. Или как по старинке с глобальным обманом, кто у кого сколько пров обманом утащил Аля Трезор и Карл рупхерт.

Давайте уже сыграем в серьезную игру? Где действительно веришь людям с которыми играешь, без мысли что после войны он ударит тебе в спину и скажет что тебя обманул.Так интереснее поверьте.

И вообще если вы не заметили каждый ловит свой кайф от игры. У кого нарушение удалено всех глобально на пиксель, а у кого общение с союзниками и совместные действия с стратегией против соперника или простое общение.

Удачки писяметрам и жду новую партию.

P.S. #2 не забываем, что это игра. Давайте оставаться людьми, ведь нам еще не 1 партию предстоит сыграть.

Изменено пользователем Альфарий
удаление нарушения

Роман Кушнир
Давайте уже сыграем в серьезную игру? Где действительно веришь людям с которыми играешь, без мысли что после войны он ударит тебе в спину и скажет что тебя обманул.

И еще там обязательно должны быть пони. И радуга. Без этого никак.

Я тебе страшную вещь скажу, Хабарик: мы играем в историко-политическую стратегию. А в истории и политике обман и предательство всегда были в порядке вещей. Кстати, замечу, никого кроме тебя это не напрягает.

Я понимаю , что вы ребята давно играете тут

Аха, целых две недели. Трусайт даже месяц.

Но по отношение к окружению никакого уважение, сплошное стремление унизить ближнего своего.

А дальше ты рассказываешь про союзников, доверие и все такое. Но вот ответь на простой вопрос: какое может быть общение с союзником, который тебя раз за разом подводит? Какая может быть совместная стратегия, если вся "совместность" сводится к тому, что один вытаскивает из непролазной жопы другого?

Изменено пользователем Роман Кушнир

xa6apuk

Опять 25, ты уже затрахал со своим османом. До конца жизни будешь мне наверно припоминать османа

Royce_59

Слушай, не мне тебе говорить про такие игровые вещи, как боевой опыт, снабжение и мораль. Я не видел этой битвыы, но могу поспорить, что дело отнюдь не в гвардии.

Фейл пять: ты не посмотрел сейв, а стоило бы. Француз оборонялся только по одной причине - ему не свезло с газами. При ином раскладе, мы бы еще в первой военной партии увидели массированный прорыв Западного фронта, просто потому, что итальянские войска, которые его прикрывали были оттянуты на Восточный, а немецких там вообще почти не было. Хотя, что это я? Всем умным людям очевидно, что ОВД просирало с самого начала войны.

А толку то? Защиту от газа я уже изучил, поэтому большого преемущества он бы не получил. Он тоже как гениальный стратег кинул лям солдат в одну битву, позволив немцу и итальянцу сгрупироваться, и снова выстроить оборону на границе.

Фейл шесть: от них там вообще не было никакого толку. Я их даже не заметил. Ты, как великий стратег, похоже, погнал их в мясорубку под Гнезно, где они оказались благополучно связанными.

Вот как раз связанными стали имено твои войска, на что был и расчет. :)

Да и вообще. Всегда интересно пообщаться с гениями стратегии, дабы узнать их мысли.. Спасибо тебе Роман Кушнир, что ты дал обьективную оценку моему изложению.. Надеюсь это было не последнее твое ревью... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3531

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

4

• Роман Кушнир

3

• Diplomate

3

• Karl_Rypxert