Перейти к содержимому
Strategium.ru

ЧАВО (F.A.Q.)

Erl

Рекомендованные сообщения

Hedgvolk
5 часов назад, miv79 сказал:

Инициативу +3 реально взять ? и что из этого поменялось ?

Нет инициатива теперь тольо +1. Исключение бонусные юниты у которых руками прописано значение. Очень дисбалансные юниты получаются с высокой инициативой.

panzerknacker1
(изменено)

Alarm!! что с ценами стало в 1.26 ??? 

Спойлер

Кто знает, это новведения новой версии или особенности кампании???
играл в грандкомпанию с предыдущего репака, потом продолжил с этого, и после завершения миссии и приступления к бреслау 44 политика цен на восполнение потерь поменялась: если раньше она была статичной т.е. от 1 до 10 одна цена копеечная, а с 10 до 15 - по 10% от полной стоимости юнита, то в бреслау стоимость от 10 до 15 стала прогрессивной, а именно каждая последующая единица после десяти становится все дороже и так пятнадцатая стала стоить чуть ли не полную стоимость целого юнита. Напр. для восполнения пантеры раньше тратил по 67 за каждую единицу после 10, то в новой версии уже до 200 с лишним.
к началу миссии в бреслау у меня было 10 тыщ престижа, а теперь на 8-м ходу осталось только 4. С новыми ценами я просто разорюсь.
Кстати можно как-то почитить, добавив себе престижа???

Изменено пользователем panzerknacker1

Hedgvolk
(изменено)
52 минуты назад, panzerknacker1 сказал:

Alarm!! что с ценами стало в 1.26 ??? 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть содержимое

Кто знает, это новведения новой версии или особенности кампании???
играл в грандкомпанию с предыдущего репака, потом продолжил с этого, и после завершения миссии и приступления к бреслау 44 политика цен на восполнение потерь поменялась: если раньше она была статичной т.е. от 1 до 10 одна цена копеечная, а с 10 до 15 - по 10% от полной стоимости юнита, то в бреслау стоимость от 10 до 15 стала прогрессивной, а именно каждая последующая единица после десяти становится все дороже и так пятнадцатая стала стоить чуть ли не полную стоимость целого юнита. Напр. для восполнения пантеры раньше тратил по 67 за каждую единицу после 10, то в новой версии уже до 200 с лишним.
к началу миссии в бреслау у меня было 10 тыщ престижа, а теперь на 8-м ходу осталось только 4. С новыми ценами я просто разорюсь.
Кстати можно как-то почитить, добавив себе престижа???

Да прогресивная цена на добавку свыше 100% введен с 1.20, ты наверно давно не играл. И еще если в момент расстоновки то 50% от цены, а если во время сценария то 100% на элитку и 0 и 25% на зеленых. Итеперь свыше +12 +13 смысла не имеет, плюст совт кор кап.

Изменено пользователем Hedgvolk

Хоттабыч

Можно в текстовике коэффициенты поправить.

panzerknacker1
(изменено)
58 минут назад, Hedgvolk сказал:

Да прогресивная цена на добавку свыше 100% введен с 1.20, ты наверно давно не играл. И еще если в момент расстоновки то 50% от цены, а если во время сценария то 100% на элитку и 0 и 25% на зеленых. Итеперь свыше +12 +13 смысла не имеет, плюст совт кор кап.

просто жесть!

я играл в 1.14 и продолжил с 1.26... и что я приобрел кроме ценового хардкора???

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 1 минуту назад
38 минут назад, Хоттабыч сказал:

Можно в текстовике коэффициенты поправить.

а как??? как вернуть те коэффициенты, что были в 1.14???  Версия 1.14 не хочет читать сохраняшки, сделанные в 1.26((((

можно как-то даунгрейдиться до 1.14, не теряя прогресс? :020:

Изменено пользователем panzerknacker1

саса
11 минуту назад, panzerknacker1 сказал:

добавлено 1 минуту назад

а как??? как вернуть те коэффициенты, что были в 1.14???  Версия 1.14 не хочет читать сохраняшки, сделанные в 1.26((((

можно как-то даунгрейдиться до 1.14, не теряя прогресс? :020:

В конце каждого сценария появляется кнопка с настройкой уровня сложности. Выбери "правила 1,14"

Хоттабыч

@panzerknacker1 все настройки правил для актуальной версии игры находятся в текстовом файлике gamerules.pzdat. Там всё подробно описано.

panzerknacker1

@Хоттабыч спс, но я уже прошел сценарий и даунгрейдился до старых правил))) А где можно посмотреть типа сравнение техники ну напр. какой штурмовик в 44-45 г. лучше: ю-87 с пушками, HS, ме400-какойто или фоккер вольф. Фоккер из них самый дорогой, но он ни то- ни се - и как слабый истребитель работает и как слабый штурмовик. Самый мощный - это ю87, но самый дешевый и без защиты от авиации... я использую 3 ю87, 1 хс, 1 ме и 1 фоккер, все в паре с истребителями ме-262. Странно, но советская авиация никогда не нападает на истребители или бомбардировщики, которых сопровождают истрибители... И от подр ПВО получается так же смысла нет т.к. вместо них лучше брать истребители и расставлять правильно... И с типами местностей не совсем понятно: если пехота в городе, а на мосту ис, то пехотой бить иса не получится, так же и у него не получится с моста атаковать пехоту в городе. но если дать ему зайти в город, то тогда ему конец от пехоты... ну это впринипе я понаблюдал. но вот как с болотами дела? заметил что пехоту, сидящую в болоте как-то трудно атаковать, хотя она там и не окапывается или окапывается на 1. И как получается выгодней, напр. если пехота в лесу, а танк в поле, получается каждый в своей стихии и обоим трудно нападать, но также обоим легко обороняться? И что со стратегической авиацией7 в гранд компании она как будто и не нужна?? и какой лучше: тот что за 500 престижа??? Как вообще спо соотношению цены и качества? напр. какая разведка лучше: самая дорогая на колесах с пушкой или пц2 лухс который почти самый дешевый? И почему гвпантера такая слабая или я не умею пользоваться? по цене федя, яга  и ягдтигр почти одинаковы, и по характеристикам тоже отличаются, но не настолько, чтобы можно было предположить, что гвпатера будет больше всего проигрывать советским танкам... что лучше, прокачать гвпантеру до ягдтигра или оставить и применять как-то правильно 9не знаю как)??  а как насчет стационарных пушек? они всегда какие-то слабые, даже пак88. я его прокачал до феди ибо смысла в пушке не увидел...

4 часа назад, Хоттабыч сказал:

panzerknacker1

а с десантом вообще фигня какая-то: слишком долго ждать результата. т.е. от погрузки, до прибытия к пункту назначения, десантирования и начала ведения боевых действий проходит не мало времени. Да притом еще и самолет летает так медленно. что некоторые тачки по-моему его обогнать по дороге спокойно могут... И как его лучше применять: летать по краю карты или воообще брать такие подразделения только в сценариию. где он явно может пригодиться? 

И с транспортом для десанта и горняков не понятно - им нужны тачки или нет? если десанту купить бтр, потом погрузиться на самолет, бтр пропадает навсегда? 

Владимир В

А в каком файле находятся характеристи юнитов?

Хочется исправить недоразумение с катюшами.

саса
1 час назад, Владимир В сказал:

А в каком файле находятся характеристи юнитов?

Хочется исправить недоразумение с катюшами.

Папка Data, файл equipment.pzdat

Владимир В

equipment.pzeqp

equipment (Alexander Shargin's conflicted copy 2016-04-27).pzeqp

есть только эти.Но изменения в них никак не отражается на игре

саса
3 часа назад, Владимир В сказал:

equipment.pzeqp

equipment (Alexander Shargin's conflicted copy 2016-04-27).pzeqp

есть только эти.Но изменения в них никак не отражается на игре

Второй файл не работает в игре. Это мусор.

Изменения в первом файле вступают в силу с началом перехода в новый сценарий. Если загружать сейв, то изменений не будет.

Владимир В

Понял.спасибо.

А нет случаем мода с переделанными характеристиками юнитов.

Ну просто реально что то очень занижено,а что то невероятно задранно вверх.

саса
10 минут назад, Владимир В сказал:

Понял.спасибо.

Есть мод дедуктора, но он для ГК. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 09.10.2016 at 20:31, Владимир В сказал:

Понял.спасибо.

Есть с изменённой стоимостью юнитов для танков и ПТ. Файл вставить в папку Data с заменой.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ranadan

У меня в стиме автоматом обновилась игра, теперь я вижу все перки юнитов в информации к ним. Это прекрасно. 

Начал проходить ГК 42-43. Показалась очень сложной. А еще напрягают задания, где в одном месте нужно специально сохранить итальянцев для другой миссии, чтобы их перевести в другой миссии(18 юнитов), а выставлять можно всего 18. Непонятно. Причем точек эвакуации нет. 

Михаил Иванов
(изменено)
В 16.10.2016 at 18:05, Ranadan сказал:

У меня в стиме автоматом обновилась игра, теперь я вижу все перки юнитов в информации к ним. Это прекрасно. 

Начал проходить ГК 42-43. Показалась очень сложной. А еще напрягают задания, где в одном месте нужно специально сохранить итальянцев для другой миссии, чтобы их перевести в другой миссии(18 юнитов), а выставлять можно всего 18. Непонятно. Причем точек эвакуации нет. 

Итальянцы вроде не считаются при выставлении, как элита. Могу ошибаться, давненько проходил.

Изменено пользователем Михаил Иванов

Здравствуйте, форумчане.

Вопрос по Максимальному/ограниченному числу ходов, вопрос: можно ли вообще отменить это ограничение?

саса
9 часов назад, Alicante сказал:

Здравствуйте, форумчане.

Вопрос по Максимальному/ограниченному числу ходов, вопрос: можно ли вообще отменить это ограничение?

Входишь в редактор, на первой вкладке число ходов. можно поставит по моему 99.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 738
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 217090

Лучшие авторы в этой теме

• саса

128

• Rybinsk

57

• SuLaR

49

• Ranadan

40

• Hedgvolk

37

• uzbel2012

31

• Хоттабыч

22

• Ришат

19

• ildarhose

17

• Jäger

17

• korobkoff

14

• pbk77

13

• Candramelekh

13

• GameForGame

12

• adjutor

12

• bomgcom

10

• Andrewnator

8

• B_B

8

• rokkero

8

• PROFI

8

• Wagor

8

• Arimanov

7

• Dikkot

7

• rpusic

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

саса

Шахматы  - итог атаки в точности соответствует прогнозу.  Новые правила пришли с релизом союзников. Немного по другому начисляется опыт юнитов, получаемый  престиж зависит от сила ядра, новые нас

wadwad

Где то читал похожее)))   Вопрос: При изменении в настройках уровня ИИ играть становится сложнее или проще? Ответ: При изменении в настройках уровня ИИ играть становится сложнее или про

Ришат

По восполнению сверхсилы (оверстрейтча): На каких уровнях сложности? Фельдмаршал? Роммель? Манштейн? На разных уровнях сложности, разные приорететы: на фельдмаршале беречь опыт, на Роммиле экономить

Ришат

Вы советуете другому игроку вместо апгрейда вне ветки покупать новые юниты (Я даже не говорю про рекомендации пополнять новобранцами ). Так как количество слотов ограничено, получается вы советуете

Hedgvolk

Нет инициатива теперь тольо +1. Исключение бонусные юниты у которых руками прописано значение. Очень дисбалансные юниты получаются с высокой инициативой.

Александр Ермак

А зачем удаляют сообщения то!?

саса

Признак это идентификатор в сценарии который может принимать значения истина (добавить) или лож (снять признак). Его можно установить по какому нибудь событию в сценарии, а затем проверять его состоян

саса

Это юнит имеет героя Руделя. В начале он служил на самолете разведчике. Отсюда такие и статы юнита. А потом пересел на штурмовую Штуку.  Если в 41 от будет на поле боя, то дадут второго Руделя с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...