Новости Ближнего Востока - Страница 31 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости Ближнего Востока

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Война против "Исламского государства" l Новости Турции l Новости Европейского союза и миграционный кризис l Brexit l Зарубежные новости l Террористические акты  | Ситуация в Венесуэле

---

оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Обеликс из Галлии
В 16.06.2019 в 12:45, dan13 сказал:

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман считает, что танкеры в Оманском заливе атаковал Иран. Такое заявление он сделал в интервью изданию Asharq Al-Awsat.

Принц призвал международное сообщество занять «решительную позицию». Он отметил, что Саудовская Аравия не хочет войны в регионе, но готова без колебаний ответить на подобные угрозы в свою сторону.

https://www.mk.ru/politics/2019/06/16/saudovskiy-princ-obvinil-iran-v-incidente-v-omanskom-zalive.html

У меня такое чувство что эти Аравицы что-то дочерта продуманное делают и им будет очень выгоден конфликт США и Ирана. У меня паранойя? Кто там страной правит? Сальман или этот Мехмед? 

Изменено пользователем Обеликс из Галлии

Daniel13

Иранские военные сбили разведывательный беспилотник США у входа в Персидский залив. Об этом сообщает PressTV.

https://www.gazeta.ru/army/news/2019/06/20/13112287.shtml

Если коротко, персы сказали, что беспилотник нарушил границу. США сперва опровергли, но вроде потом признали, заявив, правда, что

сбили его в международном воздушном пространстве.

Daniel13

«Иран совершил очень большую ошибку!» — написал Трамп.

https://russian.rt.com/world/news/642913-tramp-iran-bespilotnik

Также, согласно телеканалу NBC, в Белом доме состоится совещание, где будет обсуждаться ответ на действия Ирана.

https://www.gazeta.ru/army/news/2019/06/20/13115065.shtml?updated

Daniel13

Президент США Дональд Трамп на вопрос о возможной подготовке ударов по Ирану пообещал скоро раскрыть эту информацию.

«Скоро узнаете», – передает его слова РИА «Новости».

https://vz.ru/news/2019/6/20/983459.html

Ordox
9 минут назад, dan13 сказал:

Президент США Дональд Трамп на вопрос о возможной подготовке ударов по Ирану пообещал скоро раскрыть эту информацию.

«Скоро узнаете», – передает его слова РИА «Новости».

https://vz.ru/news/2019/6/20/983459.html

С КНДР тоже такое было и оно ничем не закончилось.

Olegard
В 20.06.2019 в 14:11, Обеликс из Галлии сказал:

У меня такое чувство что эти Аравицы что-то дочерта продуманное делают и им будет очень выгоден конфликт США и Ирана. У меня паранойя? Кто там страной правит? Сальман или этот Мехмед? 

и вот тут начинается интересное. Читал источники, там недвусмысленно намекают , что саудами посадили править уже двойника их короля. И он посути работает на Израиль. Дальше идет логичное согласие с твоими догадками про выгоду наесться каштанов из чужого костра.

Olegard
19 часов назад, dan13 сказал:

Президент США Дональд Трамп на вопрос о возможной подготовке ударов по Ирану 

да уж, стратеги там 80 левела. Далеко бы зашел вглубь Хитлер, скажи он за полгода Сталину о своем намерении? Это блеф чистой воды.

Изменено пользователем Olegard

Daniel13
2 минуты назад, Olegard сказал:

да уж, стратеги там 80 левела. Далеко бы зашел вглубь Хитлер, скажи он за полгода Сталину о своем намерении? Это блеф чистой воды.

Пишут, что корабли выдвинулись на позиции для атаки, ВВС подняли в воздух и планировали ударить по радарам и пусковым установкам персов, но... в последний момент Трамп волевым усилием предотвратил это все. И передал Ирану через Оман послание, в котором предупредил об атаке, но призвал к переговорам. Дал мало времени на ответ.

https://eadaily.com/ru/news/2019/06/21/smi-tramp-otmenil-otvetnyy-udar-po-iranu-v-posledniy-moment

https://eadaily.com/ru/news/2019/06/21/smi-tramp-predupredil-iran-cherez-oman-ob-udare-ssha-i-prizval-k-peregovoram

Изменено пользователем dan13

Olegard
5 минут назад, dan13 сказал:

Пишут, что ... в последний момент Трамп волевым усилием предотвратил это все.

да он просто волшебник!

...особенно когда это делает мастер блефа. Трамп неоднократно уже попадался на припугиваниях всех и вся... пустых припугиваниях.

глупое позерство бицепсами - ЕС от Сирии чуть не лопнула - а от Иранской орды беженцев ( в 5-10 раз больше точно будет) - так вообще им конец. 

Алeксeй
20 минут назад, Olegard сказал:

Иранской орды беженцев ( в 5-10 раз больше точно будет) - так вообще им конец

А им не далековато будет в Европу "плыть"?

Olegard
Только что, Алeксeй сказал:

А им не далековато будет в Европу "плыть"?

сирийцы проверили - недалековато.

Алeксeй
6 минут назад, Olegard сказал:

сирийцы проверили - недалековато.

Им сначало надо будет пройти через границы Ирака и Турции. Не легче ли будет уже навернуть в постсоветскую среднюю Азию? Там конечно далеко не Европа, но относительная стабильность. 

Olegard
6 минут назад, Алeксeй сказал:

Им сначало надо будет пройти через границы Ирака и Турции. Не легче ли будет уже навернуть в постсоветскую среднюю Азию? 

греть таджикских баб, пока их мужики строят новую Москву? это уже хпп какойто. Все в плюсе.

Kapellan
7 минут назад, Алeксeй сказал:

Им сначало надо будет пройти через границы Ирака и Турции. Не легче ли будет уже навернуть в постсоветскую среднюю Азию? Там конечно далеко не Европа, но относительная стабильность. 

Если бы беженцам нужна была относительная стабильность, оседали бы в турции или египте. Вполне логично, что если уж жизнь заставила сняться с места, то лучше ломиться туда, где побогаче.

Olegard
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Если бы беженцам нужна была относительная стабильность, оседали бы в турции или египте.

Турция так точно не будет рада иранцам ( поверь на слово). Это как если бы в войне с укрой в Иваново понаехали разгромленые галичане...

Daniel13

В интервью IRIB представитель Высшего совета национальной безопасности Ирана Кейван Хосравив опроверг сообщения СМИ о том Вашингтон через Оман проинформировал Исламскую Республику о готовящихся ударах. Как подчеркнул Хосравив, глава Белого дома Дональд Трамп не отправлял Ирану предупреждение об атаке. Об этом сообщает РИА Новости.

https://jpgazeta.ru/iran-oproverg-soobshheniya-o-preduprezhdenii-trampa-ob-udare/

Olegard
49 минут назад, dan13 сказал:

В интервью IRIB представитель Высшего совета национальной безопасности Ирана Кейван Хосравив опроверг сообщения СМИ о том Вашингтон через Оман проинформировал Исламскую Республику о готовящихся ударах.

Как про Киркорова:

- ты думаешь я не буду бомбить? я буду... нет я не буду...

Хоттабыч

Только вчера вечером смотрел Евроньюс, там какой-то аналитик вещал, что именно сейчас Трампу не нужна война - рейтинги низковаты. Ну и мои пять копеек в копилку "глубокого анализа". Амеры сами практически не воюют, сперва стараются создать коалицию. Минимум 2-3 союзников по НАТО они находят. А сейчас что: в ЕС после выборов заварушка политическая - никак не могут договориться о руководстве - кто будет его возглавлять, в Европарламенте позиции укрепили ультраправые и консерваторы. Вроде как ЕС (почти) единодушна в иранском вопросе - надо разговаривать, соблюдать прежние договорённости по атомной программе, а не давить и уж тем более не воевать.

Британия осталась в подвешенном состоянии из-за (недо)Брексита и без премьера, выборы которого пройдут лишь через месяц. У Израиля вроде тоже Кнессет недавно распустили, поскольку не смогли собрать коалицию. У Штатов незавершённая торговая война с Китаем и идея-фикс Трампа - стена на мексиканской границе, Сенат, не сильно симпатизирующий президенту, готовый в случае малейшей ошибки объявить или хотя бы постараться импичмент. Короче я не знаю, насколько прибабахнутым надо быть, чтобы сейчас лезть в одиночку в Иран при негативной политической конъюнктуре. Трамп - не Путин, его не переизберут автоматом на второй срок. Победа над Ираном может и прибавит пару очков в его копилку, но не внесёт решающий вклад в выборы.

Olegard
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Короче я не знаю, насколько прибабахнутым надо быть, чтобы сейчас лезть в одиночку в Иран при негативной политической конъюнктуре. Трамп - не Путин, его не переизберут автоматом на второй срок. 

выделил главное.

Хоттабыч

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,653
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 124355

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

179

• Olegard

136

• Cyanide

133

• WolfRus