Даниил Сысоев - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Даниил Сысоев

Рекомендованные сообщения

Lane Waver
Дании́л Алексе́евич Сысо́ев (12 января 1974(19740112), Москва — 20 ноября 2009, Москва) — священник Русской православной церкви, настоятель московского храма святого апостола Фомы на Кантемировской

Активно занимался миссионерской деятельностью, в частности, проповедью православия мусульманам. Был убит неустановленным лицом в храме, при исполнении священнослужебных обязанностей.

Многие православные считают кончину отца Даниила мученичеством.. Со стороны мусульман за свои высказывания об исламе он подвергался критике. Существует критика со стороны старообрядцев и некоторых православных.

По собственным словам, «наполовину русский, наполовину татарин». Вырос в семье советских диссидентов. Отец — священник Алексей Николаевич Сысоев, настоятель храма апостола Иоанна Богослова при Православной классической гимназии «Ясенево» и клирик храма Петра и Павла в Ясеневе. Мать — Анна Мидхатовна Амирова; преподает в той же гимназии «Закон Божий»

Летом 1988 года участвовал в восстановительных работах в возрождающейся Оптиной пустыни, где познакомился с будущим иеромонахом Василием (Росляковым) (18 апреля 1993 года убитым вмести с иноками Оптиной Пустыни Трофимом и Ферапонтом). В 1991 году поступил в Московскую духовную семинарию с характеристикой и рекомендацией выданной священником Артемием Владимировым (которому во многом старался подражать). В Семинарии нёс послушание певца и уставщика смешанного хора Регентской школы.

Еще в юном возрасте, учась в Московской духовной семинарии, он был проникнут горячим убеждением, что только Православие содержит спасительную истину. Обладая прекрасными способностями, он уже в студенческие годы знал церковные каноны и горячо спорил со студентами и преподавателями, когда они допускали малейшие компромиссы. Людям, не чуждым равнодушия к успехам своей религии, это казалось странным, кто-то даже соблазнялся.

В 1994 году епископом Магаданским Ростиславом (Девятовым) посвящён в чтеца. В этом же году женился на Юлии Михайловне Брыкиной, дочери известного бизнесмена Михаила Брыкина.

В 1995 году окончил Московскую духовную семинарию. В 1995 году рукоположён в священный сан диакона. В этом же году поступил в Московскую духовную академию, продолжив образование на заочном секторе обучения.

Диаконское служение проходил в Храме Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах (Болгарское подворье). Не терпя никаких компромиссов в соблюдении устава и никакой церковной икономии, к сожалению был в конфликтных отношениях с настоятелем храма архимандритом Борисом (Добревым) (ныне епископ Агатонийский, Болгарской Православной Церкви).

В 2000 году окончил Московскую духовную академию с присвоением степени Кандидат богословия. Тема защищенной диссертации: «Антропология Адвентистов 7 дня и Общества Сторожевой Башни и ее анализ».

В январе 2001 года рукоположен в священный сан священника, и назначен клириком храма Петра и Павла в Ясеневе, при настоятеле игумене Мелхиседеке (Артюхине).

В 2003 году организовал самостоятельную приходскую общину в районе м. Кантемировская, и получив в ноябре 2003 года, благословение Святейшего Патриарха Алексия II приступил к организации строительства нового храма в честь пророка Даниила (своего небесного покровителя) на территории Южного административного округа города Москвы. В ноябре 2006 года был возведен временный деревянный храм, престол которого освящен в честь апостола Фомы.

При храме апостола Фомы, где настоятельствовал, развивалось миссионерское движение, включавшее в себя курсы подготовки православных «уличных миссионеров», задачей которых стало привлечение людей к православному вероучению посредством обращения к прохожим на улице.

19 ноября 2009 года был смертельно ранен в храме апостола Фомы двумя выстрелами из пистолета (по другим данным, выстрелов было четыре). Убийце, бывшему в маске, удалось скрыться. Скончался на операционном столе в 0:15 20 ноября того же года.

Отпевание о. Даниила Сысоева 23 ноября 2009 года в храме Петра и Павла в Ясеневе возглавил архиепископ Арсений (Епифанов); по окончании отпевания Патриарх Кирилл cовершил у гроба почившего заупокойную литию. В своём слове Патриарх Кирилл, в частности, сказал: «Отец Даниил много сделал для утверждения Божией правды <…> Но, наверное, самое сильное слово, которое он произнес, — это то, свидетелями которому мы являемся сегодня. Если человека убивают за Божию правду, это значит, что правда сия разит людей, её неприемлевших, обладает огромной силой.»

Отец Даниил похоронен на территории храма Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни на Кунцевском кладбище в Москве.

40 дней со дня смерти иерея Даниила Сысоева пришлись на его именины — день памяти пророка Даниила.

Был женат, имел троих дочерей.

Собственно, предлагаю обсудить самого Отца Даниила и его деятельность. Лично я считаю его весьма значимой личностью в православном сообществе. Молодой и творческий человек, пытавшийся бороться с исламом не силой оружия (как предпочитают делать мусульмане против других религий), а силой слова. Человек, пытавшийся открыть для людей истинное лицо ислама и погибший за свои убеждения. По мне, так его можно назвать даже мучеником, погибшим за православную веру.

А каково ваше мнение?

Несколько его выступлений для ознакомления

Православный взгляд на Ислам

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Семейная жизнь Мухаммеда

Исламский брак, женщина в Исламе

Закреплённые сообщения
BloodRaven
Люди, успокойтесь. Отклонились от темы. Сообщения не по теме удалил.
Чувствую я, что эта тема вызовет лишь бурления говн. Может закрыть от греха подальше? А то уже началось...
Попробуй заменить его. Расскажи нам побольше о Исламе, светило ты наше :P
Почитай Коран, что-ли...
<...>
Аллах доволен тобой, переходи скорей в истинную веру. Блин, когда же у Игоря возрастной идиотизм закончится? Изменено пользователем BloodRaven

Мин Тау
Чувствую я, что эта тема вызовет лишь бурления говн. Может закрыть от греха подальше? А то уже началось...

не надо... будит что обсудить, а то уже почти все темы по "косточкам" "обглоданы"

Почитай Коран, что-ли...

сделай добро террористам :lol: (шутка естесно)

Аллах доволен тобой, переходи скорей в истинную веру. Блин, когда же у Игоря возрастной идиотизм закончится?

О!!! ещё как доволен :lol:

Igor_Wolfson

Согласен.

Аллах доволен тобой, переходи скорей в истинную веру. Блин, когда же у Игоря возрастной идиотизм закончится?
О!!! ещё как доволен :lol:

Я не мусульманин. И Ислам принимать не собираюсь.

А вы, видимо, завидуете...

не надо... будит что обсудить, а то уже почти все темы по "косточкам" "обглоданы"

Эта тема, уже давно, переросла в срач. Ее нужно закрыть.

Мин Тау
Я не мусульманин. И Ислам принимать не собираюсь.

А вы, видимо, завидуете...

я шучу...

ну и хорошо, что не собираетесь, атеист не раб божий, а свободный человек, я за свободу :rolleyes:

Lane Waver
И какова же она, истинная сущность? )))

В исламе больше политики чем религии. Это скорее даже идеология...как Сысоев и говорит..ближе к коммунизму или национал-социализму. Коммунизм строит мир всеобщего равенства, национал-социализм строит мир расовой справедливости а ислам строит мир "царствия божьего по законам божьим" на земле...

В христианстве или в буддизме таких целей изначально не ставилось. В иудаизме ставились, кстати..но к счастью только в пределах их народа...

021.gif Примеры.

Исламское миссионерство, насильственные действия против отказавшихся от ислама людей, ограничительные законы и налоги для НЕмусульман в мусульманских странах...вообще активная политика, пропагандирующая переход немусульман в мусульманство, при этом мусульманам обычно даже не важно происходит ли этот переход из-за принятия религии как таковой..или просто ради того чтобы уйти от лишних налогов. Это как вступление в партию. Цели не важны. Главное что ты записался. Такого даже в иудаизме нету, пожалуй...а есть только во всяких "финансовых пирамидах" и основанных на коммерции религиях нового времени вроде саентологии

biggrin.gif

а что смеетесь то? Вы не считаете разрешение на продажу героина не мусульманам, секс с 9летними (обычный, ага..анальный и оральный можно и ещё раньше), убийство тех кто отказался от илсама и отношение к женщине как к домашнему животному чем-то нормальным? Если да..извините. Мы живем в слишком разных цивилизациях.

Вопрос в том, что он там такого наговорил. Его не за просто так убили, не ради шутки и забавы. И не ради устрашения христиан.

Если ты православный, это не значит, что все нехристиане - гавно. Это значит, что они просто другие. Им бог дал право выбора, которое они использовали. И не надо рассказывать тут про варваров-мусульман.

Я национал-протекционист) Я не имею ничего против любых ДРУГИХ, которые не имеют против меня ничего и не ставят своей целью борьбу с моей национальной или религиозной идентичностью. Те же буддисты мне глубоко по барабану. Иудеи кстати тоже...они в своем супе варятся и мне ни капли не мешают. Но вот если какая-то нация ставит перед собой цель убить или впитать в себя мой народ..или какая-либо религия хочет силой заставить меня оставить свою веру и перейти в другую религию - они мне враги. И всё...

Мусульмане всех пытаются истребить, кто начинает говорить о истоках их религии и о том, что в исламе слишком много агрессии к другим народам и варварства. Точно так-же убили, например Тео ван Гога...и хотят убить того иранца, который написал книгу об исламских эмигрантах.

Видимо для тебя странно. Я высказал точку зрения друзей Священников, им не по 15 лет, а досточно взрослые и мудрые люди.

Ага..и политкорректные до жути, как и вся наша современная элита.

Може для, вас человека "неведующему" в этом вопросе. Смена религии приравнивается - предательство внутри себя. А если умышленно склоняет в другую религию - это искушение правильным(лучшим). Вам сложно понять.

Ого..у вас какая-то чисто исламская трактовка религий и обязанностей перед ними.

По вашему если человек засомневался в религии и решил перейти во что-то другое..его необходимо тут-же казнить? Типа это как родину предать? У человека нет права самому делать выбор и идти своим путем? Считаете что кто-то ещё кроме бога уже после окончания жизни человека будет его судить за то, какую веру он принял? Считаете что люди должны судить "покинувшего веру" за то, что он избрал другой путь? 0о

Ля-ля-ля-ля-тополя. Истинный бред. Православный священник или верующий человек любой религии не пишет такое. Он уважает чужую веру, вне зависимости какая. В этом есть милосердие и понимание ближнего.

Сатанистов и культ Грабового священники тоже должны понимать и уважать?

Немцев, которые пришли в Россию во время второй мировой чтобы сделать из славян рабов тоже нужно понимать и уважать?

По мне так понимать и уважать можно что угодно..пока оно не угрожает тебе. Дальше только борьба.

Кто Вас трогает? Опять вымысел синдрома БГ? Ислам меня и других ближних не трогал. Я к нему отношусь достаточно уважительно. Не имеет смысла искать в иной религии врагов, пора у себя узреть, кто обостряет это.

Не трогает только потому что пока не по зубам. Станет Россия слабее - тут же и на нас налетят и задавят. Или силой заставив принять ислам, или стандартным методом геноцида/терроризма.

Каждую религию нужно рассматривать отдельно и рассматривать её уровень агрессивности к другим религиям и другим людям. Нельзя сказать что христианство и религия аборигенов-каннибалов в Австралии это одно и то же и и то и другое имеет право существовать в одинаковой мере. ИМХО

АХАХАХААХ. Где увидел законность? Прочитал Конституцию?

А почему нет? это закон страны, в которой мы живем...

Борода
вободный человек, я за свободу

Да ви видимо либерал)))) Возможно. :021:

Мин Тау
Да ви видимо либерал)))) Возможно. :021:

ни грама, я консерватор, всего хорошего по немножку, и без либеральных скачков

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8235

Лучшие авторы в этой теме

• Мин Тау

7

• Борода

6

• Igor_Wolfson

4

• Дoбро