Графика для мода "Третий Рейх" - Страница 2 - Мод «Третий Рейх» - Strategium.ru Перейти к содержимому

Графика для мода "Третий Рейх"

Рекомендованные сообщения

Koval85

"ULtra" для мода "Третий Рейх"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как и обещал камраду Olegard первую фракцию выкладываю РОА,но на этом естественно не остановлюсь,задумок много,работы еще больше,здесь в основном буду размещать миноров,мажоры же будут выходить совместно с работами Димы Странника.

РОАНажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

[Cкрыть]

ЯпонияНажмите здесь!
 Японская империя.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Истоки конфликта берут своё начало в Японо-китайской войне 1894—1895 годов, в которой Китай, находившийся в составе маньчжурской империи Цин, был разгромлен Японией и принуждён отдать Тайвань и признать независимость (отказаться от протектората) Кореи по Симоносекскому договору.

Империя Цин пребывала на грани краха из-за внутренних революционных выступлений и экспансии иностранного империализма, тогда как Япония стала великой державой благодаря эффективным мерам в ходе модернизации. Китайская республика была провозглашена в 1912 году в результате Синьхайской революции, разрушившей империю Цин. Однако, зарождающаяся республика была даже слабее, чем ранее — это относится к периоду милитаристских войн. Перспективы объединения нации и отражения империалистической угрозы выглядели очень отдалёнными. Некоторые военачальники даже объединялись с различными иностранными силами в попытках взаимного уничтожения. Например, правитель Манчжурии Чжан Цзолинь придерживался военного и экономического сотрудничества с японцами. Таким образом, Япония представляла собой главную иностранную угрозу для Китая в период ранней республики.

В 1915 году Япония опубликовала Двадцать одно требование, продвигая свои политические и коммерческие интересы в Китае. После Первой мировой войны Япония приобрела германскую сферу влияния в Шаньдуне. Китай под управлением правительства в Пекине пребывал в состоянии раздробленности и не мог оказывать сопротивление иностранным вторжениям до Северного похода 1926—1928 годов, организованного Гоминьданом (Китайской националистической партией), который соперничал с правительством, находящимся в Гуанчжоу. Северный поход проходил по территории Китая, подавляя конкурирующие силы, пока не был остановлен в Шаньдуне силами пекинского режима, который был поддержан японцами, попытавшимися помешать армии Гоминьдана объединить Китай под своей властью. Кульминацией данных событий стал Цзинаньский инцидент, произошедший в 1928 году, в котором гоминьдановская армия и японцы были вовлечены в непродолжительный военный конфликт. В том же году правитель Манчжурии Чжан Цзолинь был убит в связи с ослаблением сотрудничества с японцами. Вслед за этими событиями гоминьдановское правительство Чан Кайши достигло окончательной цели — объединения Китая. Это произошло в 1928 году.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Многочисленные конфликты между Китаем и Японией продолжали существовать в силу роста китайского национализма и ввиду того, что одной из конечных целей политической философии Сунь Ятсена (Три народных принципа) было избавление Китая от иностранного империализма. Однако Северный поход объединил Китай лишь номинально — гражданские войны между бывшими военачальниками и соперничающими гоминьдановскими фракциями ломали это единство. К тому же китайские коммунисты бунтовали против центрального правительства, требуя чистки его состава. Вследствие этого китайское центральное правительство отвлекалось на гражданские войны и следовало политике первоочерёдности внутреннего умиротворения перед сопротивлением внешним врагам. Такая ситуация приводила к незначительному сопротивлению продолжающейся японской агрессии. В 1931 году, сразу после Мукденского инцидента, Япония вторглась в Маньчжурию. После пяти месяцев борьбы, в 1932 году, в Манчжурии был установлен прояпонский марионеточный режим — государство Манчжоу-Го. Оно было признано последним императором Китая, Пу И, который при поддержке японцев был поставлен в его главе. Не имея возможности бросить вызов Японии напрямую, Китай попросил помощи у Лиги Наций. Лига провела расследование, после которого осудила Японию за вторжение в Манчжурию и привела Японию к выходу из Лиги Наций. Со второй половины 1920-х годов и на протяжении 1930-х годов миротворчество было основой политики мирового сообщества, и ни одно из государств не желало добровольно занять более активную позицию, чем дипломатические протесты. Японской стороне Маньчжурия виделась в роли источника первичного сырья и буферного государства, отделяющую захваченные ей земли от Советского Союза.

За Мукденским инцидентом последовали непрекращающиеся конфликты. В 1932 году китайские и японские солдаты сражались в короткой войне, называемой «Инцидент 28 января». Эта война привела к демилитаризации Шанхая, в котором китайцам было запрещено размещать свои вооружённые силы. В Манчжоу-Го шла длительная кампания по борьбе с антияпонскими добровольческими армиями, которые возникли на почве народного разочарования в политике непротивления японцам. В 1933 году японцы атаковали район Великой Китайской стены, что привело к заключению перемирия, которое давало японцам контроль над провинцией Жэхэ и создавало демилитаризованную зону между Великой Китайской стеной и районом Пекин-Тяньцзинь. Целью японцев было создание другой буферной зоны, на этот раз между Манчжоу-Го и китайским националистским правительством, столицей которого был Нанкин.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вдобавок ко всему, Япония продолжала использовать внутренние конфликты между китайскими политическими группировками для уменьшения их силы. Это ставило нанкинское правительство перед фактом — на протяжении нескольких лет после Северного похода политическая власть националистического правительства простиралась только на области вокруг дельты реки Янцзы, в то время как другие регионы Китая, по сути, удерживались в руках региональных властей. Таким образом, Япония часто откупалась или создавала специальные связи с этими региональными властями, чтобы подорвать попытки центрального националистского правительства сплотить Китай. Чтобы осуществить это, Япония выискивала различных китайских предателей для взаимодействия и оказания помощи этим людям, возглавляющим некоторые дружественные японцам автономные правительства. Эта политика называлась «специализацией» Северного Китая, также она была известна как «Движение за автономию Северного Китая». Специализация затронула северные провинции Чахар, Суйюань, Хэбэй, Шаньси и Шаньдун.

Под давлением Японии в 1935 году Китай подписывает японские условия нормализации обстановки в Северном Китае, которые запретили Коммунистической партии Китая (КПК) партийную деятельность в Хэбэе и действенно покончили с китайским контролем Северного Китая. В том же году заключено соглашение между китайскими властями в монгольской провинции Чахар и японцами о демилитаризации восточной части провинции и смещении с поста её губернатора, что изгнало КПК из Чахара. Таким образом, к концу 1935 года китайское центральное правительство фактически оставило Северный Китай. Соответственно, на его территории были учреждены поддерживаемые японцами органы власти (Мэнцзян и «Антикоммунистическое автономное правительство Восточного Цзи»).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Советский СоюзНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Общее состояние СССР

Интенсивная подготовка к большой войне в СССР развернулась практически с начала 30-х годов. Милитаризации подверглись не только тяжёлая промышленность, но и идеология, средства массовой информации и даже школьное образование.

Как отмечает исследователь советского оборонно-промышленного комплекса Н. Симонов, попытка развития без затрат на военные заводы была похоронена «Военной тревогой 1927 года», когда Сталин посчитал, что крупные западные страны будут стремиться уничтожить СССР, как первое социалистическое государство. Как альтернативное государственное устройство, без собственности, без богатых и бедных.

В конце 1940 г. решением Президиума Верховного Совета СССР в стране были созданы государственные трудовые резервы. Сеть специальных учебных заведений — школ фабрично-заводского обучения (ФЗО) и ремесленных училищ. Планировалось подготавливать 1 млн рабочих ежегодно, резерв распределялся по Государственному плану.

Благодаря форсированной индустриализации в 30-е годы, в ходе довоенных пятилеток, в СССР была создана мощная тяжёлая промышленность, создававшаяся с учётом возможности быстрого перевода на производство вооружений, что в дальнейшем, в конечном итоге, позволило СССР одержать победу в Великой Отечественной войне[9]. Тем не менее, по производству стали, чугуна, угля, электроэнергии, большинства видов химической продукции Советский Союз уступал Германии. Разрыв стал ещё более серьёзным после того, как в руки Третьего рейха попала промышленность практически всей Западной и Центральной Европы. Также СССР отставал от Германии и по некоторым техническим направлениям. Это касалось, в основном, средств связи и автомобилестроения. Большинство советского населения (около 66 процентов) всё ещё составляло крестьянство с достаточно низким уровнем образования — в отличие от давно урбанизированной и индустриализированной Германии. По количественному производству многих видов военной техники (танков, самолётов, артиллерийских орудий, миномётов, стрелкового оружия), СССР уже превосходил Германию. Проблемой была низкая оснащённость советских войск средствами связи и управления, где отставание от Германии было существенным

Тем не менее, за счёт государственной собственности на основные средства производства в СССР и значительно более жёсткого контроля со стороны государства над экономикой СССР уровень её милитаризации и адаптированность её к работе в условиях военного времени были значительно более высокими, чем в Германии, экономика которой была переориентирована директивными методами на военные нужды в степени, характерной для СССР, лишь после объявления Геббельсом «тотальной войны» в 1943. Поэтому экономика СССР уже к началу войны имела более высокую военную отдачу.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, партийное руководство СССР сложилось в условиях Гражданской войны и имело большой опыт хозяйственного и военного управления в чрезвычайных условиях. СССР с его жёсткой централизацией экономики, «чрезвычайным» руководством и отсутствием частной собственности оказался гораздо более «оптимизирован для войны», чем Германия, что и стало важным фактором победы СССР в той войне.[источник не указан 617 дней]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тем не менее, в 1941 году РККА показала свою неготовность к войне с Германией. В советской историографии это объяснялось просчётами в военном строительстве, в определении вероятных сроков начала войны, и в запаздывании в развёртывании армии у государственной границы.

В результате массовых репрессий в 1937—1938 годах командный состав РККА понёс потери. К моменту начала войны из 17 командующих войсками военных округов 7, а из 17 начальников штабов округов — 4 находились в должности менее полугода. Из 20 командующих армиями 13 находились в должности менее полугода, и только 2 — более года. Всего более 70 % командиров (от командира полка и выше) и 75 % политработников аналогичных рангов имели стаж менее 1 года[страница не указана 617 дней]. Основной причиной этого было резкое увеличение численности РККА, приведшее к серьёзному дефициту командиров.

Традиционно в учебниках по истории приводится цифра репрессий в 40 тыс. офицеров армии и ВВС, кроме того перечисляется количество истреблённых маршалов — 3 из 5, командармов I — 3 из 5 и II рангов 10 из 10, командиров корпусов 50 из 57, комдивов 154 из 186, армейских комиссаров I и II рангов 16 из 16, корпусных комисаров 25 из 26, дивизионных комиссаров 58 — 64, командиров полка 401 из 456.[29] О. Сувениров[30] приводит значительно меньшие цифры (28 685 уволенных по политическим мотивам, 9579 арестованных) и приводит список репрессированных, которых ему удалось установить.

По мнению исследователей, репрессии отрицательно сказались на оборонной мощи[источник не указан 429 дней]. По их мнению, кадровые чистки снизили и моральный дух армии, и сделали возможным обоснование некоторыми лицами своего коллаборационизма в годы Великой Отечественной войны[31].

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По мнению Молотова, напрямую участвовавшего в массовых репрессиях 30-х гг., если бы не драматичные события 30-х, очистившие ряды вооружённых сил, то предателей и коллаборационистов было бы намного больше. С другой стороны, когда к немцам перебежал А. Власов, Молотов удивлялся как его смогли проглядеть.

По мнению других исследователей, например, В. Земскова, последствия кадровых чисток во многом преувеличены.

Внеочередная сессия Верховного Совета СССР 1 сентябре 1939 года приняла Закон «О всеобщей воинской обязанности», по которому призывной возраст был снижен с 21 года до 19 лет. Сроки действительной службы рядового и младшего командного состава были увеличены.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Для более совершенного овладения военным делом были увеличены сроки действительной службы: для младших командиров сухопутных войск и ВВС — с двух до трех лет, для рядового состава ВВС, а также рядового и младшего комсостава пограничных войск — до четырех лет, на кораблях и в частях флота — до пяти лет.

Как показали результаты инспекторских проверок РККА в конце 30-х годов, воинская дисциплина и боевая учёба в армии были на весьма невысоком уровне. Крайне низким оставался и образовательный уровень командного состава РККА. Всё это не мог компенсировать мощный поток боевой техники, которой снабжала армию советская промышленность. По количеству вооружений, в первую очередь танковых и авиационных сил, СССР уже в середине 30-х годов превосходил все армии мира, вместе взятые. Но фактическая боевая эффективность РККА к началу войны явно не соответствовала её техническому оснащению.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Одновременно формировались и переформировывались десятки дивизий, в результате эти дивизии не представляли собой полноценных боевых частей, для их доукомплектования по штатам мирного времени требовалось время, которого не было.

Ссылка на скачку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Китай.ГоминьданНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Китай.Гоминьдан

После смерти Сунь Ятсена в 1925 году политическое руководство партией переходит к представителю левого крыла Ван Цзинвэю и представителю правого крыла Ху Ханьмину. Реальная власть однако остается в руках Чан Кайши, который, будучи руководителем военной академией Вампу, держал под контролем армию и, соответственно, Кантон, провинцию Гуандун и лежащую к западу провинцию Гуанси. Кантонское правительство националистов встало в прямую оппозицию власти милитаристов, засевших в Пекине[4]. В отличие от Сунь Ятсена, Чан Кайши почти не имел друзей-европейцев и не особо разбирался в западной культуре. Практически все политические, экономические и революционные идеи были заимствованы Сунь Ятсеном из западных источников, которые он изучал, находясь на Гавайях и позднее в Европе. Чан Кайши напротив всячески подчеркивал свое китайское происхождение и связь с китайской культурой. Несколько поездок на Запад еще более подкрепили его националистические взгляды. Он активно изучал Китайские классические тексты и китайскую историю[4]. Из всех трех народных принципов, провозглашенных Сунь Ятсеном, ему ближе всего был принцип национализма. Чан Кайши также одобрял идею Сунь Ятсена насчёт «политической опеки». Основываясь на этой идеологии, он превратил себя в диктатора Китайской республики, сначала в Континентальном Китае, а позднее на Тайване, когда национальное правительство перебралось туда.[4].

В 1926-1927 гг. Чан Кайши возглавил Северный поход, что привело к завершению эры милитаристов, и объединил Китай под властью Гоминьдана. Чан Кайши стал главнокомандующим Национально-революционной армией. При финансовой и кадровой поддержке со стороны СССР, Чан Кайши за девять месяцев сумел завоевать южную часть Китая. В апреле 1927 года после резни красной гвардии в Шанхае произошел окончательный разрыв между Гоминьданом и коммунистами. Националистическое правительство, передвинувшееся к тому времени в Ухань сместило его, но Чан Кайши не подчинился и учредил своё собственное правительство в Нанкине. Когда в феврале 1928 года Уханьское правительство окончательно изжило себя, Чан Кайши остался единственным действующим руководителем страны.[4]. После захвата силами союзников Пекина и передачи его под власть Гоминьдана партия наконец получила международное признание. Тем не менее, столица была перенесена из Пекина в Нанкин — древнюю столицу Империи Мин, что послужило символом окончательного отмежевания от маньчжурской династии Цин. Период с 1927 по 1937 год, когда Гоминьдан правил Китаем, получил название Нанкинская декада.

Изначально Гоминьдан исповедовал принципы, близкие к американскому федерализму и защищающие независимость провинций. Однако после сближения с СССР цели поменялись. Теперь идеалом стало централизованное однопартийное государство с единой идеологией. Вокруг образа Сунь Ятсена был сформирован культ. Коммунисты были отброшены из южного и центрального Китая в горы. Это отступление впоследствии получило название Великий поход китайских коммунистов. Из 86 тысяч солдат только 20 тысяч смогли выдержать переход в 10 тысяч км. до провинции Шэньси. Между тем силы Гоминьдана продолжали атаковать отступающих коммунистов. Эта политика продолжалась вплоть до японского вторжения. Чжан Сюэлян считал что японцы представляют из себя более серьёзную угрозу. Он взял Чан Кайши в заложники во время Сианьского инцидента в 1937 году и заставил его пойти на союз с коммунистами ради победы над завоевателями.

Началась японо-китайская война. Нередко союз между коммунистами и Гоминьданом оставался лишь номинальным: после непродолжительного периода сотрудничества обе армии начали сражаться с японцами самостоятельно, а временами даже нападали друг на друга.

Во время правления Чан Кайши в Гоминьдане расцвела невиданная коррупция. Для решения политических задач Гоминьдан прибегал к услугам уголовников. Так в апреле 1927 г. с помощью Ду Юэшэна, главы Зеленой банды, националисты организовали резню шанхайских рабочих. Во время войны с Японией то и дело возникали конфликты с США, которые поставляли материальную помощь китайским войскам. Американский президент Трумэн писал, что "все эти Чаны, Куны и Суны сплошь воры" , присвоившие себе военное имущество на 750 миллионов долларов США.[5]

Гоминьдан не чурался тактики террора против коммунистов и вовсю использовал секретную полицию для подавления сопротивления со стороны своих политических противников.

После поражения Японии война между коммунистами и Гоминьданом разгорелась с новой силой. Армия коммунистов быстро росла — в основном благодаря нескольким просчетам правительства. После демобилизации многие солдаты остались не у дел и присоединились к коммунистам ради пайка. Кроме того, в стране царила гиперинфляция. В попытке обуздать ее правительство в августе 1948 года запретило частным лицам владеть золотом, серебром и иностранной валютой. Ценности изымались, а взамен население получало «золотые сертификаты», которые через 10 месяцев совершенно обесценились. Результатом стало массовое недовольство.

Войска Чан Кайши обороняли только крупные города и отряды коммунистов могли беспрепятственно передвигаться по сельской местности. Уже к концу 1949 года коммунисты контролировали практически весь континентальный Китай, и руководство Гоминьдана вынуждено было перебраться на Тайвань. При этом с материка была вывезена значительная часть казны. На Тайвань перебралось около 2 млн. беженцев, в том числе и военных. Некоторые члены партии остались на материке и, отмежевавшись от Гоминьдана, основали Революционный комитет Гоминьдана, который до сих пор существует как одна из восьми мелких зарегистрированных партий.

Ссылка на скачку.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Китай.Маньчжоу-го.Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Маньчжоу-го

После Мукденского инцидента японская армия взяла контроль над 60-тысячной группировкой генерала Чжан Сюэляна. По мере быстрого продвижения императорских войск вдоль КВЖД, к ней присоединялись также разрозненные группировки Северо-восточной китайской армии, руководство которых зачастую состояло из этнических маньчжур. В числе перебежчиков было так же несколько генералов — бывших членов Фэнтяньской клики.

Эти силы стали основой формирования армии государства Маньчжоу-го провозглашённого в марте 1932 года. Первоначально они оснащались из захваченных арсеналов Северо-восточной армии, а также трофейным оружием и амуницией. Включали семь группировок на каждую из семи маньчжурских провинций, кавалерийские и охранные части. Комплектовалась из представителей различных национальностей (исключение — личная гвардия Пу И, состоявшая исключительно из маньчжуров). К 1933 году численный состав армии превышал 110 тыс. человек.

В первое время своего существования Маньчжурская императорская армия не отличалась высокой степенью боеспособности. Личный состав был плохо обучен, в организации сохранялись традиции Северо-восточной армии, низкий уровень дисциплины, в армии находилось много людей с опиумной зависимостью, так же имелось значительное число нелояльных японцам. Вследствие чего маньчжурские войска были склонны к дезертирству и переходу на сторону врага (в частности к партизанам).

В 1934 году согласно новому регламенту только офицеры прошедшие подготовку в государственных военных учебных заведениях могли служить в Маньчжурской императорской Армии. Это было необходимо для замены ненадёжных элементов в армии, а также для изменения организации армии, потребности искоренить warlordism, организовать более централизованное управление.

В 1938 году были открыты военные академии в городах Мукден и Синьцзин.

Униформа

Первоначально единого стандарта как такового не было, что было вызвано в том числе бытовавшей системой комплектации, которой занимались непосредственно командиры, что затрудняло централизованное управление. Положение усугублялось тем, что форма не отличалась и от формы анти-японских сил и партизан.

Ситуация была исправлена в 1934 году с введением единой формы, за основу которой была взята форма, использовавшаяся в японской армии. Была выбрана и схожая цветовая система обозначения на воротниках (чёрный для полиции, красный для пехоты, зелёный для кавалерии, жёлтый для артиллерии, коричневый для инженерных частей и синий для транспорта)

В первые годы своего существования в маньчжурской армии использовалось вооружение из захваченных гоминьдановских арсеналов, которое отличались исключительным многообразием типов. Так например, в 1932 году было 26 типов винтовок и свыше 20 типов пистолетов. Это порождало определённые проблемы с эксплуатацией, ремонтом и снабжением.

В итоге приоритет был отдан винтовке Тип 38 (позднее — Тип 99), пулемёту Тип 3, ручному пулемёту Тип 11 и миномётам Тип 10. После чего началась стандартизация вооружения.

В 1935 году было импортированно из Японии 50 000 кавалерийских винтовок Тип 38, а несколькими годами позже были завезены и пулемёты. К началу Второй мировой войны вооружение маньчжурской армии было уже почти такое же, как и в японской армии. Сержанты были вооружены пистолетами «маузер», тогда как офицеры отдавали предпочтение пистолетам «браунинг» и «кольт». Сохранялось так же значительное число пулемётов ZB vz. 26[1].

Военные арсенал в Фэнтяне был приспособлен под выпуск винтовок, пулемётов и артиллерии. Амуниция и стрелковое оружие были заказаны с частных заводов в Маньчжурии.

Артиллерия

Артиллерия состояла из старых японских 75-мм горных орудий Тип 41, полевых орудий Тип 38, нескольких пушек Круппа, а также пополнялись захваченными китайскими орудиями и миномётами. В целом оснащение артиллерией было слабым, приоритет отдавался Квантунской армии.Эффективность, продемонстрированная советской техникой в боях на Халхин-Голе и других приграничных конфликтах стала большой неожиданностью, побудившей к пересмотру акцентов и пониманию необходимости большего насыщения техникой японских и маньчжурских сил и создания специальных формирований. К тому времени в Маньчжурской императорской армии уже имелось некоторое количество бронеавтомобилей построенных фирмой Isuzu и модифицированных маньчжурской фирмой Dowa Automobile Company. В 1943 году порядка 10 танкеток Тип 94 были переданы из японских частей маньчжурам для формирования первой танковой роты. В течение войны маньчжурские версии японского лёгкого танка Ха-Го Mitsubishi использовались для обучения личного состава, однако в боевых действиях они проявить себя не успели и большей частью были захвачены советскими войсками прямо в парках.

Ссылка на скачку.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Китай.Коммунистический.Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Разрыв с Гоминьдан и Китайская Советская Республика (1927-1937 гг.)

В начале 1927 года НРА вошла в Шанхай, где коалиция КПК и Гоминьдана начала формирование нового национально-революционного правительства. 12 апреля 1927 года Чан Кайши и его сторонники совершили в Шанхае контреволюционный переворот, объявив КПК вне закона. Левое крыло Гоминьдана все еще продолжало сотрудничество с КПК в Ухани, временной столице коалиционного правительства. Сторонники Чан Кайши развернули в стране антикоммунистическую кампанию. Начались массовые аресты деятелей КПК. Коммунисты ушли в подполье. В результате Наньчанского восстания часть сил НРА переметнулась на сторону коммунистов. КПК начала формирование Китайской Красной армии.

К началу 1928 года Чан Кайши установил свою власть над большей частью страны. В свою очередь коммунисты на подконтрольных им территориях начали создавать советские районы. В 1931 году после IV съезда КПК во внутренних районах страны Мао Цзэдун и Чжу Дэ основали Китайскую Советскую Республику. Тем временем Гоминьдан, сосредотачивая все большую власть с своих руках, организовывал карательные походы против коммунистов. Силы Гоминьдана захватывали все больше советских территорий. За период с 1931 года до начала 1934 года количество советских районов сократилось, однако некоторые из них расширили свою территорию. К осени 1933 года Китайская Красная армия успешно отбила четыре карательных похода армии Гоминьдана против советских районов.

В октябре 1934 года группировка Китайской Красной армии, оборонявшая Центральный советский район, вынуждена была оставить его и начать свой Великий поход (1934-1935). В ходе Великого похода обнаружились противоречия между китайскими коммунистами и Коминтерном. Коминтерн терял контроль над КПК, а Мао Цзэдун и Чжу Дэ становились все более самостоятельными. В период с осени 1935 года по осень 1936 года уцелевшие отряды Красной Армии сосредоточились в районе на стыке провинций Шэньси и Ганьсу, который после завершения Великого похода оставался единственным советским районом.

Война против японских захватчиков и «второй единый фронт»

В период японской агрессии в Китае (1937-1945 гг.) коммунисты и гоминьдановцы с целью борьбы с общим врагом создали т.н. «второй единый фронт». Т.е. нападение милитаристской Японии на Китай вызвало перегруппировку сил в стране и сделало вопрос национального спасения главным вопросом политической жизни Китая. КПК, исходя из решений 7-го конгресса Коминтерна, предприняла усилия для сплочения в единый антияпонский фронт всех патриотических сил страны на базе сотрудничества КПК и Гоминьдана. Новая тактика китайских коммунистов предусматривала временный союз с Гоминьданом и сосредоточение основных сил партии и рабочего класса на борьбе против японских оккупантов.

В результате переговоров между представителями Гоминьдана и КПК был издан приказ о переименовании главных сил Красной армии, находившихся тогда на северо-западе страны, в 8-ю национально-революционную армию Китая (в соответствии с нумерацией войсковых соединений, сражавшихся на фронте, она впоследствии стала называться 18-й армейской группой 2-го военного района). Командующим армией был назначен Чжу Дэ, его заместителем — Пэн Дэхуай, начальником штаба — E Цзяньин, начальником политуправления — Жэнь Биши. В 8-ю армию вошли три дивизии: 115-я (войска бывшего 1-го фронта и 15-й полк Красной армии) — командир Линь Бяо, заместитель Не Жунчжэнь; 120-я (2-й фронт) — командир Хэ Лун, заместитель Сяо Кэй; 129-я (бывшие войска 4-го фронта) — командир Лю Бочэн, заместитель Сюй Сянцянь. После реорганизации 8-я армия, численность которой была определена в 45 тыс. человек, выступила на фронт в провинцию Шаньси. Семь охранных полков, военно-политическая академия, высшая партийная школа остались в Шэньси. Однако армии практически не подчинялись командованию Национально-революционной армии и вели боевые действия против японцев самостоятельно.

С самого начала антияпонской войны в Китае сложилось два фронта борьбы, резко отличавшихся по характеру, стратегии и тактике: партизанский фронт в тылу врага, руководимый коммунстами, и фронт регулярных войск во главе с Национальным правительством Китая. Гоминьдановские армии применяли тактику фронтальной обороны, сдерживая натиск основных сил японских войск, иногда нанося им контрудары. Войска, руководимые КПК, вопреки указаниям Мао Цзэдуна активно сражались с гарнизонами врага, наносили удары по его коммуникациям, поднимали на борьбу население, расширяя свои базы.

За 8 лет боевых действий численность КПК увеличилось с 40 тыс. членов до 1 200 000 человек а численность военных формирований партии увеличилась с 30 тыс. человек до 1 миллиона.

Гражданская война в Китае

Вторая мировая война закончилась разгромом милитаристской Японии в сентябре 1945 года. Китай, как и многие другие страны Азии, получил широкую возможность для самостоятельного, независимого развития. Однако этому мешала сложная внутриполитическая обстановка в стране, где фактически сложилось два государства. Одно — контролируемое гоминьдановским правительством, другое — руководимое Коммунистической партией Китая. Длительное их противостояние привело к гражданской войне.

Перешедшие в наступление гоминьдановские войска взяли в марте 1947 года даже город Яньань, где располагался ЦК КПК и главный штаб НОАК. Но это был временный успех и через некоторое время коммунисты перешли в контрнаступление. 5 декабря 1947 года 4-я армия и две группы войск Северного Китая перешли в наступление на фронте протяжённостью 800 км. Целью операции было овладение Калганом (Чжанцзякоу) — центром провинции Чахар, Тяньцзинем — крупнейшим экономическим центром и портом, также овладение Пекином. После ряда успешных операций, 31 января 1949 года Красная Армия без боя вступила в Пекин. 21 апреля коммунисты форсировали Янцзы, взяв Нанкин два дня спустя. 27 мая был взят Шанхай. 1 октября в Пекине была провозглашена Китайская Народная Республика. 14 октября был взят и Гуанчжоу. Основные боевые действия завершились с высадкой китайских красноармейцев на острове Хайнань и полное овладение им с помощью местных партизан весной 1950 года. После их окончания под контролем коммунистов оказался континентальный Китай и остров Хайнань, а под властью Гоминьдана остались острова Тайвань, Пэнху (в Тайваньском проливе) и группа островов (Цзиньмэнь и Мацзу), относящихся к провинции Фуцзянь.

Ссылка

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Великобритания.Нажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Великобритания.

Великобритания была одной из стран — творцов международной политической системы после Первой мировой войны. В то же время, как сильнейшая европейская «великая держава», Великобритания традиционно стремилась сохранять паритет сил на континенте, попеременно поддерживая те или иные страны. Новая полномасштабная война на европейском континенте была для Великобритании крайне нежелательна как с экономической, так и с политической точки зрения.

В 1933 году к власти в Германии пришли нацисты, одним из основных лозунгов которых был реванш за поражение в Первой мировой войне. Параллельно происходила форсированная индустриализация и милитаризация СССР. Считая «советскую угрозу» достаточно серьезной, во второй половине 1930-х годов английское правительство Невилла Чемберлена шло на уступки нацистской Германии, что вело к ее усилению в качестве «противовеса» СССР. Вершиной этой политики стало Мюнхенское соглашение (1938). При этом предполагалось, что усилившаяся Германия, тем не менее, останется под контролем «великих держав» и, в первую очередь, Великобритании.

Военные приготовления Соединённого Королевства и империи

Великобритания была преимущественно морской державой с мощным военно-морским флотом. Основой её стратегии в европейских войнах было наличие одного, а лучше нескольких союзников на континенте, которые бы несли основную тяжесть войны на суше. В соответствии с этим, Великобритания не обладала мощными сухопутными войсками.Всего армия в метрополии к началу войны насчитывала 897 000 человек, вместе с колониями сухопутные войска составляли 1 261 200 человек. К началу войны в метрополии имелось 9 регулярных и 16 территориальных дивизий, 8 пехотных, 2 кавалерийские и 9 танковых бригад.Англо-индийская армия (стратегический резерв Британской империи) имела в своём составе 7 регулярных дивизий и значительное количество отдельных бригад.С 1938 года основное внимание стали уделять развитию авиации, перед которой была поставлена задача обороны страны с воздуха. К началу войны в метрополии имелось 78 эскадрилий (1456 боевых самолётов, из них 536 бомбардировщиков), большая часть парка составляли современные машины.Согласно докладу комитета начальников штабов в феврале 1939 года, стратегически наиболее важными задачами были признаны защита Египта и Суэцкого канала, Индии, а также рекомендовалось направить дополнительные силы флота на Дальний Восток.Летом 1939 года было создано командование на Среднем Востоке (театр военных действий включал в себя район от Северной Африки до Ирака), для которого было выделено 2 пехотные и 1 бронетанковая дивизии. Командование возглавил генерал А. Уэйвелл.Ядро линейного флота КВМФ Великобритании составляли прошедшие модернизацию достаточно удачные линкоры времён Первой мировой войны типа Queen Elizabeth (5 штук) и их упрощённая версия линкоры типа R (5 штук). Вместе с тем, во флоте имелись более современные линкоры послевоенной постройки. В строю также находились авианосцы: «Аргус», «Корейджес», «Глориес», «Фьюриес», «Игл», «Гермес», «Арк Ройал». На стапеле было шесть авианосцев типа «Илластриос».Накануне войны генеральные штабы Англии и Франции согласовали некоторые вопросы сотрудничества в случае войны с Германией и Италией. Планирование операций сухопутных войск возлагалось на Францию, которая выделяла основные сухопутные силы; Англия направляла во Францию 4 дивизии, которые составили Британские экспедиционные силы (БЭС). Командующим БЭС в случае начала войны становился начальник Имперского Генерального штаба генерал Дж. Горт.Однако единого англо-французского Союзного командования перед войной создано не было

Ссылка

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

[Cкрыть]

Украина.Нажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Ссылка

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

[Cкрыть]

Польша. ДемкаНажмите здесь!
 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Включает 49 иконок.

Ссылка :

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Здесь вы можете отблагодарить автора за его работу по графике.

Кошельки Web Money: R288289520693, Z291753343271

Яндекс.Деньги: 410011563297537

Изменено пользователем Freezze
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Koval85
А случайно у тебя двух вариантов нет ?))))

Распыляться нехочу,получается двойная работа :)

Ссылка на комментарий

Dr Strangelove
по танкам Польши есть возражения вместо 7ТП изображён БТ7

Поддерживаю возражение. Вообще, польские танки приобретают очень узнаваемый силуэт благодаря кожухам пулемётов. Также прилагаю несколько цветных изображений 10TP:

10TP.jpg

P7040566_fs.jpg

10TP_Vallet.jpg

и что там Т34 делает (это не коммунистическая Польша?)

Тэг для довоенной и коммунистической Польши один и тот же :(

Ссылка на комментарий

Koval85
Поддерживаю возражение. Вообще, польские танки приобретают очень узнаваемый силуэт благодаря кожухам пулемётов. Также прилагаю несколько цветных изображений 10TP:

Тэг для довоенной и коммунистической Польши один и тот же :(

Отлично 10ТР это хорошо,изображения польских танков очень мало в сети,по этому приходится импровезировать

Изменено пользователем miv79
Ссылка на комментарий

Dr Strangelove
Отлично 10ТР это хорошо,изображения польских танков очень мало в сети,по этому приходится импровезировать

Отличный источник для импровизаций в области альтернативной техники: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (там же ссылка на более полный первоисточник)

И ещё картинки:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

(через IMG чего-то не вставляются, поэтому даю ссылки)

Изменено пользователем Dr Strangelove
Ссылка на комментарий

Koval85

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Во время войны за независимость,в руки белых попало очень много трофейных танков,иногда это были отдельные запчасти и корпуса,после захвата Царицына(Сталинграда) у повстанцев оказался танковый завод на котором было создано несколько новых моделей гибридов таких как например Т-29 "Дон".Ходовая часть этого танка предстовляла из себя часть Т-26,башня же устонавливалась от среднего танка Т-34-76.

Изменено пользователем Koval85
Ссылка на комментарий

Штабс-Капитан

А бравый танкетный корпус не лопнет от башни? :D

Ссылка на комментарий

Dr Strangelove
Ходовая часть этого танка предстовляла из себя часть Т-26,башня же устонавливалась от среднего танка Т-34-76.

Пане Коваль, сразу скажу - не потянет! Вы сравните погон башни у лёгкого Т-26 и среднего Т-34!

Ссылка на комментарий

Koval85

Да нет я думаю,если усилить ходовую то в самый раз,вес башни Т-34 3 тонны,а вес Т-26 (без башни ) около 9 тонн,ну даже при всех недочетах это же альтернатива,и Т 26 далеко не танкетка

Ссылка на комментарий

Dr Strangelove
Да нет я думаю,если усилить ходовую то в самый раз,вес башни Т-34 3 тонны,а вес Т-26 (без башни ) около 9 тонн,ну даже при всех недочетах это же альтернатива,и Т 26 далеко не танкетка

Ходовую кардинально переделать не удастся. Башня от Т-34 - шире и го-ооораздо тяжелее башни Т-26. Если хотите альтернативы, то... здесь посмотрите: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Кстати, интересные альтернативы развития советских лёгких танков: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Dr Strangelove
Ссылка на комментарий

Во время войны за независимость,в руки белых попало очень много трофейных танков,иногда это были отдельные запчасти и корпуса,после захвата Царицына(Сталинграда) у повстанцев оказался танковый завод на котором было создано несколько новых моделей гибридов таких как например Т-29 "Дон".Ходовая часть этого танка предстовляла из себя часть Т-26,башня же устонавливалась от среднего танка Т-34-76.
от за это -низкий поклон, предлагаю ещё запилить т28 с башней Кв1, надо только 2 пулемётных башенки выкинуть. т28 ещё экранировали - должно нормально получиться, также можно поставить скворешник от кв2 на т35, можно ещё стянуть несколько экспериментальных машин Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. такие как кв5 кв13 т127

альтернативная модернизация т34  http://alternathistory.org.ua/t-34m-luchshii-tank-vmv-realno-ili-net броневик Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А бравый танкетный корпус не лопнет от башни?  :D
не должен, это приведёт к снижению надёжности трансмиссии и гусениц, и падению проходимости, главное чтобы не опрокинулся во время стрельбы)  если установить укороченную пушку да с дульным тормозом, и можно варить башню из тонких листов
Ссылка на комментарий

Dr Strangelove
не должен, это приведёт к снижению надёжности трансмиссии и гусениц, и падению проходимости, главное чтобы не опрокинулся во время стрельбы) если установить укороченную пушку да с дульным тормозом, и можно варить башню из тонких листов

А то что диаметр погона башни Т-26 - 1112 мм, а у Т-34-76 - 1420 вас не смущает? Да и то что вы предложили - это уже совсем другая башня.

Ссылка на комментарий

Dr Strangelove
не должен, это приведёт к снижению надёжности трансмиссии и гусениц, и падению проходимости, главное чтобы не опрокинулся во время стрельбы) если установить укороченную пушку да с дульным тормозом, и можно варить башню из тонких листов

На базе T-26 максимум получится что-то такое:

t26d1.jpg

Или такое:

220611_T-26_01.jpg

Предполагалось: удлинить танк на 0,4 метра, для полноценного размещения башни. Усилить шасси для повышения грузоподъемности до 12-14 тонн. Для усиления бронирования применить наклонное расположение лобовых листов, башни и корпуса. По мере возможности использовать части и детали уже освоенные производством. Установить новый двигатель мощностью 150-200 л с, для обеспечения скорости в 35 км ч. Увеличить толщину бронирования до 35-20мм, для эффективного противостояния снарядам ПТ орудий калибром 37-47мм. Применить новую клепано-сварную башню разработки Ижорского завода с рациональными углами наклона лобовой части.

Ссылка на комментарий

Koval85
А то что диаметр погона башни Т-26 - 1112 мм, а у Т-34-76 - 1420 вас не смущает? Да и то что вы предложили - это уже совсем другая башня.

Да зазор действительно великоват,ладно придумаю что нибудь другое,30 см это перибор.

Ссылка на комментарий

Dr Strangelove
Да зазор действительно великоват,ладно придумаю что нибудь другое,30 см это перибор.

Если очень хочется дёшево, мощно и сердито (то есть на базе Т-26), можно присмотреться к такому малоизвестному варианту:

at1ph1.jpg

Ссылка на комментарий

Dr Strangelove
от за это -низкий поклон, предлагаю ещё запилить т28 с башней Кв1

Чтоб получилось сто-то такое? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Koval85

T-IM 'Терек' на базе КВ-1. модернизированый танк белой России

Изменено пользователем Koval85
Ссылка на комментарий

A.Strelkow
Не нравится мне этот триколор, с ним всю страну добили.

Да. Да и Деникин этот... С взаимоисключающими параграфами. Там надо было или крест снимать или трусы одеть.

Ссылка на комментарий

Koval85

Модернизированный Т-34/76, Т-34 М "Барс" с защитными экранами и динамической броней.

Ссылка на комментарий

Dr Strangelove
Модернизированный Т-34/76, Т-34 М "Барс" с защитными экранами и динамической броней.

Динамическая броня? А не слишком ли рано? Первые исследования - 50-е годы, первое боевое использование - 82...К тому же, через что мехвод смотрит?

Изменено пользователем Dr Strangelove
Ссылка на комментарий

Чтоб получилось сто-то такое? <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>
ну вот что-то такое на виккерс похожее
Да зазор действительно великоват,ладно придумаю что нибудь другое,30 см это перибор.
можно притянуть за уши "корпус т26 с башней на основе изменённой от т34"
Модернизированный Т-34/76, Т-34 М "Барс" с защитными экранами и динамической броней.

ну насчёт динамической брони- это более позднее изобретение

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 59436

Лучшие авторы в этой теме

  • Koval85

    108

  • Olegard

    45

  • Dr Strangelove

    23

  • -An-

    18

  • pop890

    16

  • GameForGame

    7

  • Маршал Франции

    6

  • Gann

    5

  • Фокусник

    5

  • Morpeh

    4

  • rpusic

    4

  • Dima-Stranik

    3

  • sidrdim

    3

  • thanks4nothing

    3

  • SERGEYPPP7

    3

  • Thoughtless

    3

  • Вольт

    3

  • Piter-Alex

    3

  • Svetoch

    2

  • СваРа

    2

  • NNero88

    2

  • Falconette

    1

  • Морозов

    1

  • Freezze

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...