[Отцы-2] Четвертая сессия. 1890-1900 гг. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

[Отцы-2] Четвертая сессия. 1890-1900 гг.

Рекомендованные сообщения

Роман Кушнир

Game Over

Действующие лица:

Британия - TrueSight

Франция - GriXa

Германия - Роман Кушнир

Россия - Саша Аргентинец (на самом деле он TreZzZoRiaN, конспирироваться пришлось, чтобы его пустили в игру, ибо Тру встал в позу и с ним играть не хотел)

Австрия - Tulkas87 (игрок не менялся, просто с ником никак не определится)

Испания - Gfm-89

Турция - Штурман

САСШ - GlaZ

Все картинки кликабельны

10 мирных лет прошли в подготовке к грядущей войне. Ось и Союзники готовились к неизбежному. Однако, если у Оси был четкий план, то у Союзников его, похоже, не было. Примерно в 1898-м, все государства Оси остановили исследования и начали накапливать очки исследований. С наступлением 1900-го было начато исследование магазинных ружей (+5 к атаке). Одновременно было резко наращено производство военных товаров. К июню 1900-го Ось была полностью готова к войне. Из союзников магазинные ружья были изучены только у ВБ, остальные либо изучали не их (Франция), либо вообще изучали что-то другое (Испания). Проблемы со снабжением остались те же.

Мировая война началась с объявления войны Германией Франции.

Силы сторон.

Ось:

Россия - 8,7 млн. солдат (2900 бригад, из них 1700 регулярные, 1200 мобилизованные)

Германия - 3,3 млн. солдат (1100 бригад, из них 600 регулярные, 500 мобилизованные)

Австро-Венгрия - 2,4 млн. солдат (800 бригад, из них 600 регулярных, 200 мобилизованных)

США - 1,9 млн. солдат (630 бригад, из них 290 регулярных, 340 мобилизованных)

Всего: 16,3 млн. солдат

Союзники:

Великобритания - 8,1 млн. солдат (2700 бригад, из них 1930 регулярных, 770 мобилизованных)

Франция - 2,2 млн. солдат (730 бригад, из них 416 регулярных, 314 мобилизованных)

Испания - 1,7 млн. солдат (560 бригад, из них 270 регулярных, 290 мобилизованных)

Османская империя - 1,1 млн. солдат (390 бригад, из них 270 регулярных, 120 мобилизованных)

Всего: 13,6 млн. солдат

Военные действия.

Европейский театр военных действий.

7af27a8eea80912005dc2643efe99a65.jpeg

Схема боевых действий на Европейском ТВД

Французский фронт.

Как и ожидалось француз окопался на мощных линиях укреплений 4-го уровня и оказал серьезное сопротивление. Единственное, чего Гриха не знал, это то, что немецко-австрийские войска и не собирались прорываться через укрепления (точнее собирались, но это был резервный план). Вместо этого, главной задачей было связать максимальное количество французских войск на максимальном удалении друг от другу. Как можно увидеть на скриншоте, в Страсбурге и Кольмаре 360 тысяч автрийцев и немцев связывали боем 600 тысяч французов, что учитывая двукратное пресходство над Францией в живой силе австро-немецких войск, сулило ей не лучшие перспективы. Атаковать, однако, должны были не они, а подошедшие позже мобилизованные части и, разумеется, не в лоб, а путем высадки в Нормандии (да-да, прямо в Кане), с последующим захватом центральной Франции, включая Париж. С этой целью Ла-Манш, объединенным флотом Оси в тысячу кораблей был, был очищен от британского флота. После битвы в Дуврском проливе, британцы не досчитали 170 крейсеров (при общем размере флота в 600 кораблей). Потери флота Оси были значительно скромнее - 33 крейсера.

На южном фланге, тем временем, австрийские войска заняли, оставленную французами Ломбардию и начали наступление в Пьемонт, создавая угрозу вторжения в южную Францию.

Приятной неожиданностью для Оси стало отсутствие испанских войск. Испания даже не объявила мобилизацию.

88290e7d9a642ded4113d66e9928c86d.jpeg

Боевые действия на Балканском и Французском фронтах

Балканский фронт.

Здесь совместно наступали австрийские и русские войска. Этот фронт был явно выбран османом второстепенным, с приоритетом защиты Стамбула. Поэтому он максимально сузил ширину фронта, оставив большую часть Балкан незащищенными. Особо значимых сражений там не происходило, разве что удалось взять в кольцо 80-тысячную турецкую армию в Силистрии.

Восточный театр военных действий.

5b1ce469692590d0577634251fa33cfe.jpeg

Схема боевых действий на Восточном ТВД

Ближневосточный фронт.

Здесь наступление Оси (в лице России) шло не так успешно, несмотря на то, что осман явно не мог перекрыть войсками столь огромную территорию (похоже, план был такой же, как в европейской части - максимально сузить фронт, в данном случае до Малой Азии). Из-за ошибки Трезора, наступавшего через холмистый и гористый Карс, вместо того, чтобы пойти через северный Ирак и Сирию, 420-тысячная русская армия увязла в боях с 290-тысячной турецкой. Южнее Малой Азии наступление шло без проблем, так как там просто не было османских войск.

39b2e5515b8b2963a4bf5642a015eaf0.jpeg

Боевые действия на Ближне- и Средневосточном фронтах

Средневосточный фронт.

Здесь сошлись русские и британцы. Войска РИ вполне успешно наступали на равнине, но перспективы наступления были туманны, так как основная часть британских войск окопалась в горах. Учитывая наличие обширных немалых резервов у британцев, а также возможность, в крайнем случае перебросить туда войска из Африки (которые уже двигались в сторону Суэца), силы были вполне равны, но у британца было преимущество в местности.

Дальневосточный и Американский театры военных действий.

ae74d61c2cd61092ce7692373efed611.jpeg

Схема боевых действий на Американском ТВД

Китайский фронт.

Этот фронт был важен не столько в сугубо военном, сколько экономическом отношении. Здесь располагались китайские территории РИ, на которых добывалась большая часть, добываемого ею железа. Именно на железе строилось экономическое превосходство Оси и эти территории нельзя было потерять. План Союзников, видимо, предполагал нанести совместный удар испанскими и британскими войсками, захватить месторождения и поставить Ось в крайне невыгодное экономическое положение. Однако и для командования Оси это направление было очевидно приоритетным. Здесь было сконцентрировано свыше миллиона солдат против примерно 500 тысяч англо-испанских сил, а также около 350 русских рейдеров и один австрийский броненосец против 130 испанских кораблей.

В результате, положение дел для союзников стало катастрофическим. 330 тысяч были окружены, еще 150 сражались с двукратно превосходящим их противником. При этом, у РИ еще оставалось порядка 250 тысяч свежих резервов. Испанский флот также потерпел поражение.

c512d76c5fcc42494d3fbbaecd388655.jpeg

Боевые действия на Китайском фронте

Канадский фронт.

Здесь не произошло серьезных битв, однако положение британских войск также было катастрофическим - они сражались с превосходящими силами, будучи практически полностью деморализованными. Также, здесь британцы не могли выстроить фронт и воевали только в восточной Канаде, а оставшиеся в Америке со времен подавления коммунистических восстаний в третьей сессии австрийские и русские войска могли начать захватывать западную Канаду, освобождая еще больше американских войск для разгрома британских сил.

1fd9fa2a92989dcac57ad9926d14fb67.jpeg

Боевые действия на Канадском фронте

Конец войны.

Понимая, что их положение безнадежно, Союзники сдались. Война продолжалась с июля по ноябрь 1900 года, т.е. всего 4 месяца. Партию также закончили, так как дальнейшие перспективы были очевидны - Союзников бы начали громить каждые пять лет.

Эпилог или "а что бы было дальше?"

Дальше, если бы Союзники не закончили партию было бы следующее.

На французском фронте призошла бы высадка в Кане 150-тысячного немецкого десанта (и не одного и, возможно, не только в Кане), Грихе пришлось бы выбирать между плохим и очень плохим решением: или сдать Париж и центральную Францию и позволить врагу окопаться там на реках или отвести войска от укреплений (тем самым сдав их) и сдать не всю центральную Францию, а только некоторый кусок. Мобилизация испанца частично стабилизировала бы обстановку, но тотальное превосходство немецких сил, как в количественном, так и в качественном (напомню, что у всех стран Оси уже в июне были изучены магазинные ружья и оставалось немало накопленных очков исследований) плане сделало бы равновесие шатким и в последствие бы Франция пала. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов полную свободу Оси в Атлантике, что в купе с больши́м количеством войск позволило бы немцам высаживаться где они захотят и в том количестве, котором захотят.

После высадки в Нормандии, по плану Оси на второй этап войны, предполагалось объединенным русско-немецко-австрийским флотом начать утверждение своего господства на Средиземноморье. Планировалось разбить прикрывающие Испанию парусные флоты, затем, пройдя через Гибралтар, разделить флот на три части:

- первая группа, основная, должна была очистить Черное море и черноморские проливы от франко-испано-турецкого флота

- вторая должна была деблокировать австрийскую Далмацию, уничтожив французский флот в соединении с заблокированными там семьюдесятью австрийскими крейсерами

- третья группа должна была блокировать Гибралтар, порты Испании и Франции, отрезав флоту Союзников пути к отступлению

В тоже время, американский флот должен был блокировать английские порты и потрепанный после сражения в Ла-Манше, британский флот.

Затем, погрузившись на транспорты, австрийские и русские войска должны были десантироваться в Суэце, захватить его и продержаться до подхода наступающих через Ближний восток рускких войск, заблокировав, таким образом, кратчайший путь в Азию и сухопутный маршрут переброски британских войск из Африки.

В Азии, тем временем, планировалось закончить разгром испано-британских войск в Китае и перейти в наступление на британский Дальний восток и, по возможности, продвинуться в Средней Азии.

В Канаде план был еще проще: дожать британские войска и оккупировать Канаду.

Это были планы на второй этап войны. На третьем этапе сугубо теоретически предполагалось разгромить британский флот в Азии и начать высадку немецких войск в южной Индии и Индонезии, а высвободившиеся, после победы в Канаде, американские войска перебросить на захват африканских колоний ВБ.

Так закончилась партия "Империализм". В последствие, были побеждены голод, найдены способы лечить прежде неизлечимые болезни. На страже мира во всем мире встала ОАС - Объединенная Армия Оси и войны прекратились навсегда. Благодаря мощной экономике стран Оси, их население ни в чем не знали недостатка. Был отменен визовый режим и свой отпуск они могли провести где угодно, от пляжей Майами, до австрийских горнолыжных курортов в Альпах. Скоростные автобаны и железные дороги связали Россию, Германию и Австрию, позволяя добраться в Москву откуда угодно за пару часов, позже сверхзвуковые авиалайнеры позволили сделать тоже самое жителям США. Уже в 40-м году, совместный русско-австро-немецко-американский экипаж корабля Восток-1 (разработанного в сотрудничестве между Германией и Австрией, построенного в России и запущеного с мыса Канавэрел в США) покорил космос, а в 60-м австрийский космонавт ступил на поверхность Марса с трапа немецкого корабля. Граждане России, Австро-Венгрии, США и Германии стали счастливо жить в мире и процветании.

...и у каждого было не менее двух британских рабов.

Изменено пользователем Роман Кушнир
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Iviom

Закончили на самом интересном месте. :huh:

Ссылка на комментарий

Karl_Rypxert
Изменено пользователем Karl_Rypxert
Ссылка на комментарий

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2145

Лучшие авторы в этой теме

  • Роман Кушнир

    1

  • Iviom

    1

  • Karl_Rypxert

    1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...