Коллективная игра № 9 - Псков - Страница 3 - Коллективные игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Коллективная игра № 9 - Псков

Рекомендованные сообщения

aliev-ruslan

Итак, наконец-то определена страна. Кто хочет начать - просто отпишитесь и начинайте. :) Кто первый - тот начинает. Потом, по правилам, кто первый отписался о взятии сейва - продолжает.

Закреплённые сообщения

По истечении 6 лет.

Неподалёку от Пскова образовалось Прусское государствоНажмите здесь!
 3ff30aebfe9bt.jpg [Cкрыть]

Кротов начал готовится к войнеНажмите здесь!
 95be006d0911t.jpgb8cde768ba9at.jpg [Cкрыть]

Дорофей был уверен, что Мемель должен принадлежать ему.Нажмите здесь!

e531debe3d65t.jpg

[Cкрыть]

Сухопутные войска Пруссии были напрочь разбиты.Нажмите здесь!

Так же нельзя не учитывать тот факт, что Пруссия потратила все основные силы чтобы отбить атаку Англичан.

f48da5b30248t.jpg

[Cкрыть]

Война шла недолго. Через некоторое время был подписан мирный договорНажмите здесь!
 4f482dc9eebct.jpg [Cкрыть]

В войне с покровителями Пруссии Дорофею Кротову повезло меньше.Нажмите здесь!

Был подписан позорный сепаратный мирный договор. Но почему то король был уверен что всё не так уж плохо.

86ffd5f66fc3t.jpg

[Cкрыть]

Англия начала добивать ПруссовНажмите здесь!
 f82215ccf72et.jpg [Cкрыть]

з.ы:ещё 10 лет осталось, думаю 15 отыграть нормально.

Изменено пользователем zNeroz

Итак 10 лет, смотрим что получилось.С провами, конечно, изменения не большие. Я лишь разменял одну на другую. Потом я помню кто то писал про то что неплохо было бы перейти в католицизм. Сделано. И получается что угроза у нас исходит только с юга это золотая орда, юга-запад, там у нас бавария, польша, и соответственно с запада богемия и все остальные римские герцогства. На счёт востока, не знаю, новгородцы себя ведут смирно воюют то с англичанами, то с ордынцами. На севере в принципе, можно будет защищаться Шведами, т.к они союзники и помогут если что. К 1511 мы имеем 4 вассала, 16 пров, Союзника в виде Шведов и 13к сухопутки. Единственная проблема которая меня уже раздражает это экономика. Я кое-как отдал все долги. Вот в этом я не сильно разбираюсь. Как сделать чтоб не было дефицита? Прошу сильно не пинать, старался как мог, плюс к тому давно не играл кое-что забыл =-\ Удачи следующему.

Сэйв

2 внушительных вассала Нажмите здесь!
 Литва и Пруссия

988bb5a40e59t.jpg

ca6fd325178ft.jpg

[Cкрыть]

Никита Николаев

Отлично) Так держать)

Осталось узнать, кто следующий -_- А то я запутался.

aliev-ruslan
Отлично) Так держать)

Осталось узнать, кто следующий -_- А то я запутался.

Ты следующий же.

Павел I

Ребята приувет)

Я биру Ваш "Псков" - на поруки!

Планируется провести ряд экон. реформ

Сделаю из Вашего госва - платформу для нагибания МИРА!111

нафсепрафсе от 30 до 50 игровых лет.

На выхах запилю отчет.

Павел I

ПСКОВ 1511-1551

Как оно на 1511 год.Нажмите здесь!
 Первое что бросилось в глаза, это даже не over 36% инфляции, а отсутствие миссионеров, что, какбэ намекало нам на невозможность дальнейшей экспансии на Восток, и отчасти на Православный Север. Несчастные монахи - ну никак не пролазили в свежевырубленное окно в Европу, потому были несщадно выпилины - прошлой администрацией. XNz12z7y2T.jpg

Отсутствие регулярной Армии, еще один СЕРЬЕЗНЫЙ просчет прошлой администрации. Содержание жалких тыщ наемников обходилось казне просто в over 15 золотых. Ну просто РУКАЛИЦО!111

0o9yq6E5T8.jpg

Ну КТО ТАК ДВИГАЕТ ПОЛЗУНКИ!!! Ну нельзя-же так издеваться над государством. Сразу блеать прослеживаеться рука самодержавного МОНАРХА. Ну зачем было менять прекрасную систему "народного правления" на тупого жирного МОНАРХА. Ну, а там где продажный, вороватый МОНАРХ со своей свитой есстно расцветает Бюрократия. И это РУКАЛИЦОх2

u1LcM65KmZ.jpg

К положительным моментам можно отнести: Наличие 3,5х-ой Вассалов, которые могли поддержать в период нестабильности реформ, и фсе - пожалуй.

[Cкрыть]

Perestroika.Нажмите здесь!
 Нашим Псковичам надоел праздный образ жизни, который вел Папа Римский. Чернь отправила петицию Королю с просьбой подать "апелляцию в Рим". Король внял к поданным и со словами: "ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!" - подал таки апелляцию. Правда руководствовался он далеко не этично моральными качествами, а сугубо эгоистично прагматичными соображениями и потому решил сразу-же "ликвидировать монастыри", тем самым поиметь 6% налоговый гешефт.

QSyyI1d5OS.jpg

В отместку за надругательство, над церковью и верой "НАРОДА" - радикально настроенные слои общества решили, выпилить самодержавного Деспота. Ума много не потребовалось - пара танковых залпов и "Белий дом" капитулировал. Даже наемники не спасли положение Деспота, тем паче, что - за деньги умирать никто не собирался.

"ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ" - ликовала толпа. Вечевой колокол зазвенел вновь - фпириди светлое будущее!

aQvlr7CZv3.jpg

Тут-же посыпалась вся Бюрократическая вертикаль. Невидимая рука рынка стала властвовать и расставлять приоритеты.

БАБЛО - вот новая национальная идея Псковичей!!!111

b76c7PFW33.jpg

Первые челноки с баулами abibas неистово набигают: "Матрежки, Водка, Жигули" - все это вскоре наводнит Европейские рынки!

Ради таких ништяков Гансы даже приняли нас в свой торговый союз, дабы минимизировать нам издержки!!

SxLna3XriV.jpg

Ну а пока наш "suriosbiz" шел к успеху - было решено сформировать over 40к регулярной армии, взамен наемной. Такое кол-во солдатофф гарантировало нашу незалежность - правда на бумаге...

i1F6pYEry9.jpg

[Cкрыть]

Псковская ДЕСЯТИЛЕТКА!Нажмите здесь!
 Становление на рельсы свободного рынка весьма затратное предприятие, потому было решено набрать over займов. Далее хитрый план предусматривал, по максимуму освоить все бабло кредиторов и в какой-то момент отказаться от своих обязательств,- пройдя процедуру банкротства. Которая к тому-же должна была ополовинить нашу инфляцию.

Папил бабла решено было начать со строительства "МФЦ" в провинции Мемель(Дорофей и не подозревал насколько он прав)). Новые правила игры на внутреннем рынке, способствовли развитию ползунка СТ+1, +3% торговли и производства соответственно

M0JFFQQXo1.jpg

Если с инфляцией все было более-менее понятно, то с Миссионерами все обстояло не столь радужно. Но ВНЕЗАПНОЕ стремление мирян к консервативным ценностям, даровали нам надежду на не безбожное будущее.

rtdFb1271o.jpg

a655ySUC8v.jpg

Принять Лютеранство планировалось после прохождения процедуры банкротства - в рамках борьбы с дифицитом монахов. Но тут потсуетился Никитка Травин со своими революционными подходами( +2 стабы и -0.10 инфл). Прикинув в уме...

QW2YZLzQy6.jpg

Конфессионный состав нашего гос-ва, стал походить на мозаичное полотно. В воздухе запахло религиозными волнениями - но это потом.

V941wr4G58.jpg

Видимо "Жигули" пришлись по вкусу Европейцам. На 9 год народного правления мы выбились в лидеры Восточной Европы по объемам ВВП. "РЕСПЕКТ ТАКИМ ЧЕЛНОКАМ"

SoGGR29o4c.jpg

И вот первые плоды религиозных преобразований. "Поп" новой школы, который не уважает старую школу. Был отправлен в Столицу проповедовать, неведомое доселе там, перспективное учение.

l5AfT9c1L8.jpg

[Cкрыть]

ВЕЛИКИЙ ЦУЦВАНГ,АДъ,и Pussi riot!Нажмите здесь!
 Все было готово к беспрецедентному по своим масштабам банкротству в истории Европы: -"И ПРОЦЕСС ПОШЕЛ"

Самое страшные последствия банкротства, это: Стаба -3, Престиж -100, Деморализация Армии. В нашем случае регулярка стала полностью небоеспособной, мораль упала до 0,1. В таких условиях, без армии, без престижа и перспектив займов... нужно было продержаться 10 лет.

Зато инфляция уже не так страшна и мы больше никому ничего не должны!

wP4iFQC0xy.jpg

Все прежние договоренности с Ордой аннулированы. Воевать такой армией не представлялось возможным, потому в основном использовалась оборонная тактика сдерживания. Впрочем у дикарей дела шли то-же не ахти как и вскоре война была закончена с признанием нашего поражения.

jh68Qq6xIU.jpg

Датчане не побрезговали воспользоваться удручающим положением в котором оказалась наша страна. Тактика борьба с Викингами была тривиальна до не могу: - Максимально выиграть время и откупиться от них золотом. -Так и вышло.

8i83FVmG6m.jpg

Ua3C9763CE.jpg

"Влагалищные Повстанцы" - окупировали и разделили на два лагеря, наше просвященное Лютером - Христианское общество. Но накопленные резервы золотых с продажи "Жигулей", позволяли нанять карающий корпус наемников, которые клали на двойные стандарты, этичность, а главное - МОРАЛЬ!

9P15svsvBN.jpg

А вот, как банкротство отразилось на экономике страны. Что-бы преодолеть период упадка - нужно вернуть доверие рынков. И начать пожалуй стоит с восстановления престижа. Иначе стагнация и неминуема рецессия.

nvTE0v6Otn.jpg

Период банкротства завершился. Последующее десятилетие было потрачено на нагибание Орков, миссионерскую деятельность, поднятию престижа и постройки производственной цепочки. Да, еще был построен институт во Пскове.

KM2v3H3nXj.jpg

Разжившись щитком на Эстляндию, Датчане вновь напали на нас. По итогам войны нами была выплачена нная сумма золотых и мы остались практически без армии. Все это по причине отсутствия рекрутов. Но эту проблему уже решит следующая администрация.hmzSyfM8L3.jpg

[Cкрыть]

Послесловие...Нажмите здесь!
 Кто возьмется за дальнейшее развитие гос-ва. Надлежит в первую очередь завершить колонизацию и решить проблему рекрутов. Во вторую очередь распилить Новгород. Благо там 3 щитка выпало +их армию можно взять в анклав и выждать истощения их рекрутов(кто будет играть поймет сразу о чем речь). В третьих качать ЛС. Хоть мы уже и не банановая Республика, но сокращать тех. разрыв все равно нужно(+ есть вероятность словить трейт -2% инфл. я два раза качнул - один раз фартануло). В четвертых держать СТ на максе. Аннексия миноров, начать с Литвы. ВСЕ!

ВВП - мировые лидеры. Мы четвертые.

384970Y4k4.jpg

Инфляция итоговая. 13%

eCp4vtr653.jpg

Пятые в рейтинге держав.

hn64dXVS48.jpg

Выдаем по одному монаху в год.

zBm6QAu93r.jpg

СПАСИБО ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА!!! :rolleyes:

[Cкрыть]

http://rghost.ru/39863365

Изменено пользователем Павел I

aliev-ruslan

Очень хорошо, сейв взял, завтра сыграю

Отлично сыграно Павел.

12 полков наемников действительно рукалицо, как в таких условиях не набрать инфляцию.

aliev-ruslan я после тебя возьму.

tecka

Да соглашусь это бред. Была экстренная ситуация, пришлось побороть бунт таким образом, а потом видно забыл их делить.

Павел загрузи сейв еще раз, файл удален. Походу ждать отыгрыша aliev-ruslan нет смысла.

Павел I
Павел загрузи сейв еще раз, файл удален. Походу ждать отыгрыша aliev-ruslan нет смысла.

Держи, только не затягивай :Dhttp://rghost.ru/40407814

Отыграл 30 лет, после полетела винда пришлось форматировать. Все сохранения потеряны. А сейчас в европе карта в право и вниз не прокручивается. Как решу эту проблему отыграю. А вообще игра была интересная завасалил Щвецию, По униям взял польшу и браденбург сменил веру Богемии. Захватил у инков прибрежную зону и получил деньги с них и монопотамы.

Мб кто подскажет в чем причина того, что карта не двигается в право и вниз. А то и поиграть охота и играть невозможно.

n00bsky
Отыграл 30 лет, после полетела винда пришлось форматировать. Все сохранения потеряны. А сейчас в европе карта в право и вниз не прокручивается. Как решу эту проблему отыграю. А вообще игра была интересная завасалил Щвецию, По униям взял польшу и браденбург сменил веру Богемии. Захватил у инков прибрежную зону и получил деньги с них и монопотамы.

Мб кто подскажет в чем причина того, что карта не двигается в право и вниз. А то и поиграть охота и играть невозможно.

В окне играете? Оно по дефолту криво встает, надо или руками сдвигать, или ставить разрешение на несколько пикселей меньше.

В окне играете? Оно по дефолту криво встает, надо или руками сдвигать, или ставить разрешение на несколько пикселей меньше.

Ага играю в окне, так как компе 2 пользователя(2 монитора 2 клавы, 2 мышки) и если играю в фулскрин то 2-й моник потухает.

Сейчас запустил теперь только вниз не спускается в право все в порядке.

Сейчас попробую сделать по вашему совету и отпишусь о результатах.

Получилось в сетинс написал расширение на 20 меньше ширину и высоту и все отлично ездит.

Изменено пользователем tecka

Павел I
Ага играю в окне, так как компе 2 пользователя(2 монитора 2 клавы, 2 мышки) и если играю в фулскрин то 2-й моник потухает.

Сейчас запустил теперь только вниз не спускается в право все в порядке.

Сейчас попробую сделать по вашему совету и отпишусь о результатах.

Получилось в сетинс написал расширение на 20 меньше ширину и высоту и все отлично ездит.

Ты играешь?

сейв ннада)?

Я на связи, если чо)

Ты играешь?

сейв ннада)?

Я на связи, если чо)

Сейв есть, я на другой комп скидывал, сейчас от туда взял.

Первый раз с интересом отыграл, а сейчас он пропал. Постараюсь уж доиграть через силу.

Никита Николаев

Заглохла коллективка намертво? :(

Павел I
Заглохла коллективка намертво? :(
Избранный это ты?? если это ты избранный, то тогда быстра принимайся за работу! :lol:

http://rghost.ru/42875325

Lichtenfield

Я хочу отыграть. Мне это не составляет особого труда и к тому же времени у меня достаточно. Павел, киньте сейв на народ или mediafire и дайте ссылку (ваша имеющаяся сейчас ссылка битая).

Павел I
Я хочу отыграть. Мне это не составляет особого труда и к тому же времени у меня достаточно. Павел, киньте сейв на народ или mediafire и дайте ссылку (ваша имеющаяся сейчас ссылка битая).

Обратил внимание на ваше замечание в результате повторно перепроверил -- все скачивается и играется. Но, раз вы так просите...

Псков1511_12_06.eu3 ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22731
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...