Новые королевства - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новые королевства

Рекомендованные сообщения

Ленивый бабай

Не секрет, что с новым патчем у нас появилось не только семь новых де-юре имеприй, но и множество королевств. Одна из особеностей этих королевств в том, что у их очень жёсткие культурные ограничения. Валлахию, например, могут создать только румыны, так что вероятность создания этого королевства близится к нулю, а самому игроку надо будет путём не особо хитрых манипуляюций менять своему правителю культуру на требуемую, а потом менять обратно, но это уже попахивает маразмом в определённых случаях, например византийскому импертору. Поэтому такие королевств так или иначе ждёт судьба быть ассимилированными другими. У меня возникает вопрос: разумно ли давать возможность создать практически ЛЮБОЕ королевство правителю с ЛЮБОЙ культурой и сделать несколько королевств, где есть ограничения? Как по мне, то это нонсенс. Я считаю, что если уже делать подобное, то делать до конца. Лично я считаю, что в таком случае надо давать возможность создать королевства только по культурным группам, а то и отдельным народностям, в отношении всех королевст и создать систему обязательного разрушения королевского и имперторского титула для правителей неподходящей культуры и/или религии, а то как-то нелогично и необоснованно получается. Ваше мнение, товарищи.

Закреплённые сообщения
Ibrahim-bey
Арагон, АрагоРн какая разница (если человеку так удобно пусть говорит, главное чтоб смысл не менялся), а вообще можете дать список не де-юре империй и королевств, а то не понятно что где и как создаётся.

Зачем тебе список? включи карту империй и все. Короче, вот:

Британия

Франкия

Испания

СРИ

Византия

Россия

Персия

Арабия

Зачем тебе список? включи карту империй и все. Короче, вот:

Британия

Франкия

Испания

СРИ

Византия

Россия

Персия

Арабия

Я говорю НЕ де-юре (просто не помню как называются) империй.

Я говорю НЕ де-юре (просто не помню как называются) империй.

Империя только одна - Латинская. Если королевства, то среди европейский вспоминаются Тринакрия, Неаполь, Босния, Кипр, Трапезунд. Из мусульманских Рум, Османы + куча уже доступных в вначале игры.

Изменено пользователем dead69

Ленивый бабай

Титулярная только одна - латинская.

Ouwen
Империя только одна - Латинская. Если королевства, то среди европейский вспоминаются Тринакрия, Неаполь, Босния, Кипр, Трапезунд. Из мусульманских Рум, Османы + куча уже доступных в вначале игры.

А как создать Боснию?

Ibrahim-bey
А как создать Боснию?

Предположу, по аналогии с Бретанью. Культура (не знаю есть ль в игре бошняки), владение герцогством Босния и еще вторым любым герцогством

Ленивый бабай

Боснии нет в игре же, только в модах я видел возможность создания этого титулярного королевства.

Ouwen

Тогда аналогичный вопрос за мусульман. Как создать султанат Рум?

Ibrahim-bey
Тогда аналогичный вопрос за мусульман. Как создать султанат Рум?

вроде надо шоб сельджуков не было, насколько я понял из перевода, и быть турецкой культуры. Вообще все условия по титулам: земельным landed_titles.txt в папке common, номинальным там же в minor_titles

Изменено пользователем Ibrahim-bey

вроде надо шоб сельджуков не было, насколько я понял из перевода, и быть турецкой культуры. Вообще все условия по титулам: земельным landed_titles.txt в папке common, номинальным там же в minor_titles

Почему селджуков небыло? :blink: В истории вроде при них образовался РУМ.

Боснии нет в игре же, только в модах я видел возможность создания этого титулярного королевства.

Вроде бы до версии 1.06 такая возможность имеется.

Почему селджуков небыло? :blink: В истории вроде при них образовался РУМ.

А точнее, Рум - это одно из сельджукских государств. И действительно, главная ветвь и малоазийская параллельно существовали более 100 лет.

Ouwen

Босния есть в файлах. А вот как создать - не понятно.

Aspen

Вроде где-то писал же про эти королевства. Даже вроде бы в ФАКе есть упоминание, что титулярные королевства без столиц не создать.

Поэтому только в модах - надо приписать столичную провинцию.

Kaizerreich

Латинскую империю можно создать?

Вроде бы единственная номинальная империя, но можно. Но я не создавал, посмотрите уж сами.

Лорандикус

Вроде бы в какой-то теме говорили что для этого должна быть уничтожена Византия а Константинополь в руках Европейцев..

Или это просто такая задумка была?

Если не ошибаюсь, нужно владеть Константинополем, быть католиком, не быть византийским императором.

Aspen
С патча 1.06 можно создать Латинскую Империю. Необходим католический правитель (или католическая ересь), отсутствие Византийской Империи (необходимо её уничтожение), необходимо владеть Константинополем (Byzantion), Калиополисом (Kaliopolis) и Фракией (Thrake).

Условия из самого конца landed_titles.txt

Drovosekas

А как создать к примеру империю Россия? Создал Русь, коплю земли на Россию, 50+% уже захватил, а как создать-то?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 147
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 40145

Лучшие авторы в этой теме

• Ленивый бабай

21

• Ouwen

11

• treshold

9

• dead69