Новые королевства - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новые королевства

Рекомендованные сообщения

Ленивый бабай

Не секрет, что с новым патчем у нас появилось не только семь новых де-юре имеприй, но и множество королевств. Одна из особеностей этих королевств в том, что у их очень жёсткие культурные ограничения. Валлахию, например, могут создать только румыны, так что вероятность создания этого королевства близится к нулю, а самому игроку надо будет путём не особо хитрых манипуляюций менять своему правителю культуру на требуемую, а потом менять обратно, но это уже попахивает маразмом в определённых случаях, например византийскому импертору. Поэтому такие королевств так или иначе ждёт судьба быть ассимилированными другими. У меня возникает вопрос: разумно ли давать возможность создать практически ЛЮБОЕ королевство правителю с ЛЮБОЙ культурой и сделать несколько королевств, где есть ограничения? Как по мне, то это нонсенс. Я считаю, что если уже делать подобное, то делать до конца. Лично я считаю, что в таком случае надо давать возможность создать королевства только по культурным группам, а то и отдельным народностям, в отношении всех королевст и создать систему обязательного разрушения королевского и имперторского титула для правителей неподходящей культуры и/или религии, а то как-то нелогично и необоснованно получается. Ваше мнение, товарищи.

Закреплённые сообщения
Ленивый бабай
А причем тут Рюриковичи? Происхождение и сам факт существования Рюрика является предметом споров, историки к единомо выводу не пришли. Лично я не считаю что Рюрик был скандинавом, скорее славянином, если вообще был.

Рюриковичей я привел примером того, что правитель должен ассимилироваться для создания королевства.

А сам я стороник классической скандинавской теории, а все прочие считаю порождением славянофильских комплексов.

treshold
Вот только зачем народу инородец? Пусть он принимает местную культуру, как Рюриковичи приняли.

культура это тебе не религия, от которой можно просто взять и отречься в политических целях

и говорили же уже, что есть модификатор "чужестранец", так что тут все путем

пусть создает себе права на трон каким-нибудь дипломатом/шпионом и будет тогда узурпатором и народ его точно будет сгонять, вот и механизм против беспредельного создания королевств

я например никогда не держу больше одного, понту от них... лишь титул длиннее xD

вспонил даже прикол у дюмаНажмите здесь!
 Добро, добро, значит, ты говоришь о Франсуа, божьей милостью наследнике французского престола, герцоге Брабантском, Лотьерском, Люксембургском, Гельдском, Алансонском, Анжуйском, Туреньском, Беррийском, Эвре и Шато-Тьерри, графе Фландрском, Голландском, Зеландском, Зютфенском, Мэнском, Першском, Мантском, Меланском и Бофорском, маркизе Священной империи, сеньоре Фриза и Малиля, защитнике бельгийской свободы [Cкрыть]
Изменено пользователем treshold

Ленивый бабай
культура это тебе не религия, от которой можно просто взять и отречься в политических целях

Как бы это сказать, культура меняется постепенно. Если ты долго живёшь в Германии, то заговоришь по немецки и начнёшь думать на нём, вот это и есть смена культуры. Ты не сможешь отстаться даниром, будучи правителем славянского княжества или французского герцогства. В игре добавили возможность смены культуры правителя на культуру столицы по ивенту, но я таких случаев не видел.

Так французы же поддерживали валлонское население, а фламандцев гнобили

Изменено пользователем Ленивый бабай

treshold
Как бы это сказать, культура меняется постепенно. Если ты долго живёшь в Германии, то заговоришь по немецки и начнёшь думать на нём, вот это и есть смена культуру. Ты не сможешь отстаться даниром, будучи правителем славянского княжества или французского герцогства. В игре добавили возможность смены культуры правителя на культуру столицы по ивенту, но я таких случаев не видел.

возможно и даже скорее всего так, лет через 10-20 и никаких проблем

А можете написать список новых королевств и империй,если не сложно будет

Ленивый бабай

Империи: Персия, Халифат, Испания, Фракония, Британия, Россия, Скандинавия.

Королевства: Валлахия, Анатолия, Алания, Таврика, Пермь, Волжская Булгария, Рутения, Хорезм, Мали

Спасибо Большое :) Сейчас скачаю,гляну.

Никогда не слышал про Рутению. Это где?

Ленивый бабай

Это Русь по Латыни

То есть есть возможность создать и Русь,и Рутению? или я опять туплю?:D

Ленивый бабай

Можно создать и оба королевства

Был ли тогда смысл добавлять Рутению?

Изменено пользователем Zauriki

Ленивый бабай

Конечно, Русь слишком велика, чтобы быть одним королевством и для удобства гемплея её разбили на две части

О,теперь понятно. Спасибо большое за разъяснение :) Надо теперь самому попробовать воссоздать Королевство

О,теперь понятно. Спасибо большое за разъяснение :) Надо теперь самому попробовать воссоздать Королевство

можно себе взять Русь, сыну отдать Рутению, борьба династий всё же...

lavpaber

Это, грубо говоря, что-то среднее между Королевством Русь (оно же - Галицко-Волынское княжество) и Великим Княжеством Русским в терминах ВКЛ и РП.

Ленивый бабай
можно себе взять Русь, сыну отдать Рутению, борьба династий всё же...

Как у сына может быть другая династия, если это не матрилинейный брак, конечно.

post-44082-1342990161.jpeg

lavpaber
Как у сына может быть другая династия, если это не матрилинейный брак, конечно.

Насколько я понял, о том и речь, что не так страшно лишиться одного из королевских титулов, если он перейдет своему.

Ленивый бабай

Конечно, я часто делал старшего сына монархом в других королевствах, а потом давал ему возможность наследовать и свой трон, так что это мне понятно, но ведь династия то одна.

lavpaber
Конечно, я часто делал старшего сына монархом в других королевствах, а потом давал ему возможность наследовать и свой трон, так что это мне понятно, но ведь династия то одна.

так никто и не утверждал, что разные династии :)

Ленивый бабай

Да нет, сказанно же в том посте, что борьба династий

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 147
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 40157

Лучшие авторы в этой теме

• Ленивый бабай

21

• Ouwen

11

• treshold

9

• dead69