Новые королевства - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новые королевства

Рекомендованные сообщения

Ленивый бабай

Не секрет, что с новым патчем у нас появилось не только семь новых де-юре имеприй, но и множество королевств. Одна из особеностей этих королевств в том, что у их очень жёсткие культурные ограничения. Валлахию, например, могут создать только румыны, так что вероятность создания этого королевства близится к нулю, а самому игроку надо будет путём не особо хитрых манипуляюций менять своему правителю культуру на требуемую, а потом менять обратно, но это уже попахивает маразмом в определённых случаях, например византийскому импертору. Поэтому такие королевств так или иначе ждёт судьба быть ассимилированными другими. У меня возникает вопрос: разумно ли давать возможность создать практически ЛЮБОЕ королевство правителю с ЛЮБОЙ культурой и сделать несколько королевств, где есть ограничения? Как по мне, то это нонсенс. Я считаю, что если уже делать подобное, то делать до конца. Лично я считаю, что в таком случае надо давать возможность создать королевства только по культурным группам, а то и отдельным народностям, в отношении всех королевст и создать систему обязательного разрушения королевского и имперторского титула для правителей неподходящей культуры и/или религии, а то как-то нелогично и необоснованно получается. Ваше мнение, товарищи.

Закреплённые сообщения
Кусяша

Надо дать возможность создавать кор-ва всем у кого во власти 2 и более герцогства.

Не важно какой они религии и культуры.

С выбором названия основанного на имени династии, названии региона или культуре.

С возможностью собрать герб при образовании кор-ва посредству дизайнер рулера.

nesoglasnij
Надо дать возможность создавать кор-ва всем у кого во власти 2 и более герцогства.

Не важно какой они религии и культуры.

С выбором названия основанного на имени династии, названии региона или культуре.

С возможностью собрать герб при образовании кор-ва посредству дизайнер рулера.

Надо бы сделать возможность создавать империи из произвольного королевства (например, любое не титулярное королевство плюс 30 провинций под вассалитетом). А вот как устроены королевства мне очень даже по душе. Вполне логично и исторично, что многие королевства требуют для создания определенных условий. Итак различий практически никаких в титулах нет, а вы предлагаете последнюю специфику убрать.

Кусяша
Надо бы сделать возможность создавать империи из произвольного королевства (например, любое не титулярное королевство плюс 30 провинций под вассалитетом). А вот как устроены королевства мне очень даже по душе. Вполне логично и исторично, что многие королевства требуют для создания определенных условий. Итак различий практически никаких в титулах нет, а вы предлагаете последнюю специфику убрать.

В жопу историчность, когда Золотая Орда захватывает Ирландию и Алжир, в голове нет: "это не исторично б****!", а "какого хрена?".

То бишь в игре нет Историчность лишь маломальская историчность на старте, не более.

Ленивый бабай
А вот как устроены королевства мне очень даже по душе. Вполне логично и исторично, что многие королевства требуют для создания определенных условий.

А теперь подумал, почему же итальянец может создать Литву и не может Аланию? Где справедливость? Значит надо сделать так, чтобы никто кроме балтов не мог создать Литву, а сами итальянцы могли только Сицилию и Италию создавать. И так всю игру переработать. Лично я считаю, что так было бы здрово.

Изменено пользователем Ленивый бабай

nesoglasnij
В жопу историчность

"В жопу историчность" (и логичность туда же ;) ). Для меня как для игрока дополнительные условия по созданию королевства это дополнительная сложность, дополнительный интерес и большое удовлетворение от получения такого титула. Вот что может быть проще чем захватить две несчастных наваррских провинции. А для получения короны придется попариться либо с динбраком либо наследником басской культуры. Зато когда все баски вымрут (в игре конечно :lol: ), а земли их будут ассимилированы, мои титулы будет украшать столь неповторимая корона. Или вот попробуйте к своим титулам добавить, например, Королевство Померания. Тоже задачка не из тривиальных.

Вы же предлагаете конвеер : пришел, захватил несколько провинций, создал королевство, повторяем цикл. Не спорю кому то и количество подавай : "вот у меня 20 иконок, аж одна налазит на другую, сколько радости то, пойду на форуме похвастаюсь". Я наоборот за ужесточение условий, чтобы дополнительную корону было бы ой как непросто получить. Тогда игра была бы интереснее и цели можно было бы разнообразнее ставить.

Изменено пользователем nesoglasnij

Ленивый бабай
"Не спорю кому то и количество подавай : "вот у меня 20 иконок, аж одна налазит на другую, сколько радости то, пойду на форуме похвастаюсь". Я наоборот за ужесточение условий, чтобы дополнительную корону было бы ой как непросто получить. Тогда игра была бы интереснее и цели можно было бы разнообразнее ставить.

Дык, я о том же и говрою, но только ещё радикальней

значит надо сделать так, чтобы никто кроме балтов не мог создать Литву, а сами итальянцы могли только Сицилию и Италию создавать. И так всю игру переработать. Лично я считаю, что так было бы здрово.

Sergey_Battle
"В жопу историчность" (и логичность туда же ;) ). Для меня как для игрока дополнительные условия по созданию королевства это дополнительная сложность, дополнительный интерес и большое удовлетворение от получения такого титула. Вот что может быть проще чем захватить две несчастных наваррских провинции. А для получения короны придется попариться либо с динбраком либо наследником басской культуры. Зато когда все баски вымрут (в игре конечно :lol: ), а земли их будут ассимилированы, мои титулы будет украшать столь неповторимая корона. Или вот попробуйте к своим титулам добавить, например, Королевство Померания. Тоже задачка не из тривиальных.

Вы же предлагаете конвеер : пришел, захватил несколько провинций, создал королевство, повторяем цикл. Не спорю кому то и количество подавай : "вот у меня 20 иконок, аж одна налазит на другую, сколько радости то, пойду на форуме похвастаюсь". Я наоборот за ужесточение условий, чтобы дополнительную корону было бы ой как непросто получить. Тогда игра была бы интереснее и цели можно было бы разнообразнее ставить.

Логичность как-раз соблюдается в идее Zonа.

Вот смотрите: я Император СРИ,я захватил все провинции королевства Наварра, я его создал.

Теперь я король Наварры. НЕДОВОЛЬНЫЕ ШАГ ВПЕРЕД.

Считаю, что штрафы в отношениях с вассалами и траты денег и благочестия при создани королевства вполне даже достойная цена за наличие королевского титула(Тем более, если ты не император, попробуй удержи 5-6 королевств). Единственное- я думаю что количество потраченного при создании королевства денег и благочестия должно быть прямопропорционально его размером.Как-то так.

Лорандикус

По-моему тут надо и по историческому аналогу делать. То есть королевство Валахия может создать Румынец или какой-нибудь Венгр или Серб, то бишь соседи. Но и не лишать прав у всях иностранцев на создание титула. Просто дать им какой-нибудь отрицательный бонус, штраф за не ту культурную группу.

Хорошо бы сделать такие штрафы и у других стран, что бы игралось тяжело. Например все иностранцы, кроме жителей Балкан, получают штраф если являются Императорами Византии.

Ленивый бабай

Будет неплохо, если весь этот топик вылется в мод.

Предлагаю сделать определённые королевства привязанными к определённым культурным и религиозным группам, а то и народам, но сделать возможным создание любого коревства и империи, любым правителем, однако давать штраф в отношения с вассалми -10 за королевство и - 15 за империю и риск востания увеличить на 10 пунктов, но сделать возможным исчезновения штрафа при полной культурной и религиозной ассимиляции королевства/империи.

Изменено пользователем Ленивый бабай

Ouwen

Надо увеличить число титулярных королевств - это да.

Да и империй как то неоправдано расплодили.

А вот система национальных королевств имхо очень исторична и оправдана.

ololorin
Надо увеличить число титулярных королевств - это да.

А вот система национальных королевств имхо очень исторична и оправдана.

Не дочитали вы тему, батенька. Только что привели пример про итальянцев, которые могут создать Литву, но не могут Аланию. Тут надо либо все, либо ничего. Причем лично я больше склоняюсь к ничего.

Ouwen
Не дочитали вы тему, батенька. Только что привели пример про итальянцев, которые могут создать Литву, но не могут Аланию. Тут надо либо все, либо ничего. Причем лично я больше склоняюсь к ничего.

Определенная логика в указанном факте есть. Все таки Литву можно отнести к европе. В отличие от.

Но скорее всего у разрабов просто руки не дошли ввести единообразие. :)

Поэтому с необходимостью доработки я соглашусь. Но... в отличие от вас в другую сторону. Необходимо четче привязать культуры к королевствам.

ololorin
Определенная логика в указанном факте есть. Все таки Литву можно отнести к европе. В отличие от.

Но скорее всего у разрабов просто руки не дошли ввести единообразие. :)

Поэтому с необходимостью доработки я соглашусь. Но... в отличие от вас в другую сторону. Необходимо четче привязать культуры к королевствам.

Это, конечно, логично, но я бы лучше склонился к делению по религии. Европейский королевства могут создавать только христиане и дальше по аналогии. Сделать исключение только для Византии.

Ленивый бабай
Это, конечно, логично, но я бы лучше склонился к делению по религии. Европейский королевства могут создавать только христиане и дальше по аналогии. Сделать исключение только для Византии.

И сразу же на Померании я вас ловлю, надо к культуре вязать, а не вере, так логичнее.

nesoglasnij
Вот смотрите: я Император СРИ,я захватил все провинции королевства Наварра, я его создал.

Теперь я король Наварры. НЕДОВОЛЬНЫЕ ШАГ ВПЕРЕД.

Я не согласен. Вы захватили провинции Наварры ? Отлично теперь вы герцог Наваррский. А корону шиш. Будьте добры стать баском.

траты денег и благочестия при создани королевства вполне даже достойная цена за наличие королевского титула

У вас есть проблемы с получением требуемой суммы денег или благочестия ? Тогда какой же вы король. Идите прокачивайтесь дальше.

Тем более, если ты не император, попробуй удержи 5-6 королевств

А какая проблема с удержанием 5-6 королевских титула без императорского титула ?

Это точно. Все эти новоявленные псевдоисторические империи стоило бы убрать и сделать возможность создания империи в зависимости от размеров государства. Например, как в Европе 3, нужно 30 провинций. Тогда появляется возможность создать титулярную империю, которая через положенный срок ассимилирует территории и станет вполне себе де юре.

Ouwen
Я не согласен. Вы захватили провинции Наварры ? Отлично теперь вы герцог Наваррский. А корону шиш. Будьте добры стать баском.

У вас есть проблемы с получением требуемой суммы денег или благочестия ? Тогда какой же вы король. Идите прокачивайтесь дальше.

А какая проблема с удержанием 5-6 королевских титула без императорского титула ?

Это точно. Все эти новоявленные псевдоисторические империи стоило бы убрать и сделать возможность создания империи в зависимости от размеров государства. Например, как в Европе 3, нужно 30 провинций. Тогда появляется возможность создать титулярную империю, которая через положенный срок ассимилирует территории и станет вполне себе де юре.

Плюсую :good:

nesoglasnij
византийскому императору

Вот у императоров есть способ получить корону без перекультуривания наследников. Отдать земли национального королевства в руки вассала нужной культуры. Рано или поздно (как накопит деньги и благочестие) он или его потомки создадут нужную корону (хотя не пинайте, я не проверял :lol: )

Валлахию, например, могут создать только румыны, так что вероятность создания этого королевства близится к нулю

Это для компьютера она близится к нулю. А для игрока (при желании) приближается ассимптотически к 100%. Валахов говорите нету ? Создадим из низов ! Нужно владеть хотя бы одной провинцией валахской культуры с одним дополнительным баронством. Генерируем барона (он будет вашей культуры), через некоторое время смотрим, опа, он сгенерировал себе жену низкого происхождения местной валахской культуры. Далее либо барон умирает и валашка-наставница будущего короля Валахии перезжает к вам во двор, либо отдает сына на обучение жене (если сам берется за обучение помогаем со смертью) и на выходе у вас будет барон-валах-наставник будущего короля Валахии :rolleyes: Ну и кроме того нередко мэры и епископы выбираются местной культуры, какой тут механизм не знаю.

В общем даже если вы вообще ничего делать не будете рано или поздно, персонажи валахской культуры сами появятся. (не пинайте не проверял :lol: )

Кусяша
По-моему тут надо и по историческому аналогу делать. То есть королевство Валахия может создать Румынец или какой-нибудь Венгр или Серб, то бишь соседи. Но и не лишать прав у всях иностранцев на создание титула. Просто дать им какой-нибудь отрицательный бонус, штраф за не ту культурную группу.

Хорошо бы сделать такие штрафы и у других стран, что бы игралось тяжело. Например все иностранцы, кроме жителей Балкан, получают штраф если являются Императорами Византии.

Хм...а в чём "историчность" которой ВЫ прикрываетесь?

То есть вы хотите сказать если тупых Румынов покорят ну скажем приезжие каталонские наёмники как это было с Афинами, то они не могут восседать на троне Королевства Валахии?

То есть по-вашему норманны захватившие Англию не могли управлять королевством Англия? кровью не вышли?

Или Сицилийское королевство? норманны не могли его основать?а кто должен был его основать? греки? ведь они жили на Сицилии или нет постойте, греки же должны жить в Греции, как же я б**** забыл об историчности, сегодня пойду скажу хачам с рынка что они не могут тут жить, что это не историчное, и сам в Польшу из Южной Сибири свалю.

Вы вообще думаете что пишете? где вы увидели в СВОИХ действиях историчность? покажите мне её я рассмеюсь и плюну вам в лицо ибо это ложь.

Королевства привязаны к территориям не к нациям и религиям.

.

Париж стоит мессы :D

Изменено пользователем dorimi

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 147
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39786

Лучшие авторы в этой теме

• Ленивый бабай

21

• Ouwen

11

• treshold

9

• dead69