Любимый год начала игры - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Любимый год начала игры

Ваш любимый год начала игры?  

63 голоса

1. 1. Какой ваш любимый год начала игры?

• 1066-1100
      56
    • 1100-1200
      4
    • 1200-1220
      0
    • 1220-1300
      0
    • 1300-1337
      0

Рекомендованные сообщения

Drovosekas

Начинаю всегда с 1066 - больше времени до прихода орды, да и смысла начинать позже не вижу, хотя поиграть за Латинскую империю и Иерусалим в начале 1200х тоже интересно, наверное.

Закреплённые сообщения
Начинаю всегда с 1066 - больше времени до прихода орды, да и смысла начинать позже не вижу, хотя поиграть за Латинскую империю и Иерусалим в начале 1200х тоже интересно, наверное.

Ну я тоже играю всегда с 1066 :) , исключением у меня являлась как раз таки Латинская Империя. Вообще то я не люблю это государственное образование, т.к. оно подорвало мощь мною любимой Византийской Империи(было создано крестоносцами на разграбленной земле), но гэймплэй за них всё же прикольный. Другая религия, другая культура, есть вассалы - итальянцы.

Drovosekas

Да, пошли на Святую землю а взяли Константинополь, просто ради богатства. Потом ещё и. раздарили земли в Греции итальянцам.

O-Ren

Тоже начинаю с 1066 года, ибо больше всего времени остаётся на развитие.

Изменено пользователем O-Ren

Ouwen

1066 - игра и так не длинная ) зачем урезать свое время.

1066 - игра и так не длинная ) зачем урезать свое время.

Ну, это как сказать, не разу не доиграл до конца. :lol: Не длинная это уж скорее всего Victoria 2.

UPD: Смотрю мы победили по результатам опроса, единогласно все начинают с самого начала(17 голосов, остальные 0).

Изменено пользователем Kit_EA

nesoglasnij
Ну, это как сказать, не разу не доиграл до конца. :lol:

Сколько играю в игры от парадоксов вообще ни разу не доиграл ни одну партию. :lol:

Очень интересен начальный этап когда выживаешь и проводишь глобальные реформы в своем крошечном государстве. Уже менее интересно когда становишься равным среди равных. И совсем интерес пропадает когда управляешь могучей империей. В крестоносцах же разрастание государства усугубляется еще пропорциональным увеличением затрат сил и времени на микроменеджемент.

А по теме не вижу смысла стартовать позднее 1066 года, если только вы не хотите отыграть за какое-либо специфическое государственное образование или династию не существующие на старте. Например, за латинскую империю. Но вот её с патча 106 при желании можно создать.

Drovosekas

Вот в Виктории и День Победы лучше начинать с самого начала, так просто интересней, в КК и Европе особо разницы нет. Но просто хочется начинать когда СРИ и Византия ещё сильны и не распадаются, а у русских княжеств больше шансов объединится.

***Знакомый_Незнакомец***

На месте товарищей Парадоксов я бы продлил игру, увеличил и расширил бы временные рамки, с начала пятого до конца шестнадцатого века

Drovosekas

Не плохо бы поиграть в 17-19 веках.

Кусяша

Не плохо было б если б игра начиналась як цива в 20000г. до н.э.

Falconette
Не плохо бы поиграть в 17-19 веках.

Европа 3, Вики 2. Одно обидно, в Вики 2 ни правителей, ни министров (хотя в Европе 3 и ДП 3 они есть)

Drovosekas

Имеется ввиду поиграть в Крестоносцы в 17-19 веках.

Falconette

А я потому так и ответил - в 18 и 19 веках династии уже такой роли не играли, а феодализм - вообще никакой. Поэтому это бессмысленно.

Ленивый бабай
На месте товарищей Парадоксов я бы продлил игру, увеличил и расширил бы временные рамки, с начала пятого до конца шестнадцатого века

По тёмным векам надо делать отдельную игру, а про эпоху ренесанса и нового времени есть Европа

Изменено пользователем Ленивый бабай

По тёмным векам надо делать отдельную игру, а про эпоху ренесанса и новго времени есть Европа

Можно сделать отдельную игру про эпоху средневековья с реальными династиями, с феодальной иерархической лестницей, (дворянские титулы нужно было ещё заслужить верной службой), с системой непрямого управления, средневековый симулятор жизни, ведь сегодняшние технологии позволяют это осуществить... ведь про времена средневековья так мало достойных игр, которых можно пересчитать по пальцам... это просто мои мысли, я рассуждаю

Имеется ввиду поиграть в Крестоносцы в 17-19 веках.
По тёмным векам надо делать отдельную игру, а про эпоху ренесанса и новго времени есть Европа

Да, крестоносцы совершенно не подходят из-за механики для 17-19веков. Даже 16 и то поздно уже.

А про тёмные века... Почему отдельную игру?

O-Ren
А про тёмные века... Почему отдельную игру?

Там своя специфика, вряд ли крусейдерс можно как-то под нее подогнать. Я бы на мести пародоксов сделал таки нормальную игру про античность и Древний Рим.

Лорандикус

Не 11-15 века для крестоносцев самое-то.

Потому что после начинается ренессанс, эпоха абсолютизма, избавления от феодализма и прочее.

Так что осталось бы к 16 веку лишь государство где всем заправляет один монарх (а его наместники уже не независимые от власти люди), единая армия и династические союзы.

По теме, сам почти всегда начинаю играть с 1066 года. Хотя, за Цемес-Сербию-Византию стал играть с 1090 года. Когда в Венгрии было мало герцогств, мир не претерпел серьезных изменений, а Византия должна была погибнуть от ударов сельджуков и прочих мусульман (даже Алексей не смог помочь Византии, посмотрим смогу ли я).

Эпоха средневековья длилась с 395 года нашей эры и вплоть до 1453 года(Падение Константинополя столицы Византийской Империи или Восточной Римской Империи), то есть почти одиннадцать веков, хотя это довольно условные даты между античностью и Новым временем, хотя точные даты неизвестны до сих пор, многие ведут отсчет начала раннего средневековья с 476 года (падение Западной Римской Империи) до английской буржуазной революции 1648 года.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7316

Лучшие авторы в этой теме

• Drovosekas

5

• ***Знакомый_Незнакомец***

5

• Kit_EA

3

• Ленивый бабай