Ваши государства - Страница 14 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Kervan

Не все хотят написать ААР, но кинуть пару скриншотов с кратким описанием, чтобы поделиться своими достижениями проще простого.

Тем более, что такая тема есть у Европы, чем мы хуже?

Вот к примеру моя первая партия за Бретань, год 1218 от РХ: захватил Уэльс, Корнуолл, немного пощипал Ирландию и Англию,

тыкНажмите здесь!
 ck2_15.jpg[Cкрыть]

потом зачем то поперся на Пиренеи...

тыкНажмите здесь!
 ck2_14.jpg[Cкрыть]

Карта мира:

тыкНажмите здесь!
 ck2_map_1.jpg[Cкрыть]

Несмотря на вполне приличные размеры, армия у меня скромная: 5.5к от домена и 14к от вассалов; с муслимами воевал исключительно орденами.

Закреплённые сообщения
Арканис
Попробовал начать играть за короля Уэссекса, НЕ входя в состав Западной Франкии, викинги запинали. Как выжить самостоятельно, ума не приложу. :020:
Мочите викингский королей (интригами или ассасинами). У них равный раздел, и смерть правителя обычно ведет к обширной гражданке. Я только что закончил партию за южное графство из Уэльса, отбился от викингов только потому, что вечно провоцировал у них кризисы наследования, пока не откушался сам.

Brenn
Мочите викингский королей (интригами или ассасинами). У них равный раздел, и смерть правителя обычно ведет к обширной гражданке. Я только что закончил партию за южное графство из Уэльса, отбился от викингов только потому, что вечно провоцировал у них кризисы наследования, пока не откушался сам.

Не получается. Не соглашаются сговариваться против них.

Избигнев

566509684b.jpg

Новые патчи рулят :o

Я, значит, тихо-мирно объединяю Русь, потом смотрю направо... ну ладно, думаю, это прикол, они сейчас распадутся. Потом смотрю налево... А на дворе только 888 год.

Однако этот Древний Рейх и это Розовое Безумие вот-вот столкнутся между собой в войне за Баварию - то-то я повеселюсь :rolleyes:

Кастилиус
566509684b.jpg

Новые патчи рулят :o

Я, значит, тихо-мирно объединяю Русь, потом смотрю направо... ну ладно, думаю, это прикол, они сейчас распадутся. Потом смотрю налево... А на дворе только 888 год.

Однако этот Древний Рейх и это Розовое Безумие вот-вот столкнутся между собой в войне за Баварию - то-то я повеселюсь :rolleyes:

Частый случай) В сценарии от 867 года ИИ более буйный. Баварию поделят это обязательно, до Византиюшки добраться тоже могут.

Когда я играю с 867 года, Византия к 900 году побережье Ближнего Востока себе забирает, половину Италии,а мне в Ирландии остается только смотреть и завидовать))

Изменено пользователем Кастилиус

Brenn

Так, жду советов, касательно игры за Уэссекс, не переходя в вассалитет никому. Пока что выжить самостоятельно не получается, викинги сжирают полностью за первые 10-15 лет.

Demanion
Так, жду советов, касательно игры за Уэссекс, не переходя в вассалитет никому. Пока что выжить самостоятельно не получается, викинги сжирают полностью за первые 10-15 лет.
У меня где-то с 890 года игры, Англия объединилась, а правят её графы из Уэссекса, правда их порой смещают, но через пару лет, они опять отвоёвывают трон

Наёмники в помощь,деньги раздобудьте у евреев либо заняв или выгнав,можно сделать то и то,и в первой войне за ноурбленд слить,как можно больше армию викингов

Brenn
Наёмники в помощь,деньги раздобудьте у евреев либо заняв или выгнав,можно сделать то и то,и в первой войне за ноурбленд слить,как можно больше армию викингов

Да это всё ясно. :D Если бы было так просто, я бы не спрашивал.

Арканис

Если не получается интригами, всегда можно позадрачиваться с военным микроменеджментом, подбирая состав армии и командиров под определенные тактики. Это, конечно, нудное дело, но если хватает терпения, можно сильно повысить эффективность армии. Например, командир валлиец сильно повышает эффективность лучников, а командир скотт - копейщиков. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. можно повтыкать на списки и тактик с условиями и модификаторами их выпадания в бою.

Начал играть за графа провинции Бач в Венгрии от 1066 года. Сложность - нормальная.

Потихонечку различными способами захапал себе 2 герцогства - Цемеш и Балатон.

Потом началось вторжение печенегов в Венгрию. В итоге король оказался лохом с слил войну.

Как результат, Венгрия стала единой территорией с территорией печенегов, и стала почти вся управляемой вассалами-печенегами. Я в это время строился и копил силы.

Потом какой то там принц из коренной ранее правящей венгерской династии намутил таки геволюцию, и сверг короля-печенега. Печенежские торритории у Черного моря остались при Венгрии.

60% вассалов короля были печенегамии. Пришлось мне использовать бабло, и всяко разно.

Я как истинный евгей, не сторонник мяса и войн, люблю проворачивать по тихому большие дела.

Так вот, через создание фракции, в которой все были мной куплены, добился отречения венгерского королька от престола в мою пользу.

И, хотя все печенеги к тому времени стали католиками, с властью печенегов я мириться не хотел, и начать через заговоры отзывать княжества и провинции. У кого то отзывал. Кого то убивал, а у наследника все равно отзывал. Трое не возжелали мне отдать свои владения и были благополучно брошены в темницу после гражданской войны, ими объявленной.

Так вот вернул 80% земель венграм, своим родственникам пораздавал, создал архиепископство Цемеш.

Люблю еще дворянские династии контролировать. Должности тоже передавать династически - от отца к сыну. Поэтому про дворян и придворных тоже не забываю )

Вернемся. Создал королевство Валахию. А после этого - Империю Карпатию, став первым карпатским императором.

После смерти его по равному разделу королевства Валахия и Венгрия отошли к братьям уже моего следующего персонажа-императора.

Но и тот проправил 2 года, поскольку тоже был старый уже. Первый император жил больше 90 лет )

империя перешла к единственному сыну среди 8 детей, и тот стал императором Шаулом II.

Дяди сего персонажа, являющиеся королями Венгрии и Валахии, устроили против меня очередную революцию. После моей победы инициатор ее был отлучен моим антипапой и казнен, а поддержавший - пострижен в монахи.

Я понял, что равный раздел - говно полное.

Отозвал у сыночков бывших королей королевства, один из которых таки взбунтовался, имея характеристику "сумасшедший" и пересажавший в тюрягу половину своих подданных)

После победы я его я тоже отлучил и казнил.

Назначил в Империи наследование через выборы. Сначала думал Минорат сделать, чем то нравится, но потом передумал )

Отменив равный раздел в Королевстве Венгрии, я ее упразднил, чтобы не было гемора с наследованием и внутренними тяжбами.

То же самое планирую сделать с Валахией )

потом хочу принять иудаизм и попробовать восстановить Израиль )

Сейчас правит третий карпатский Император - уже упомянутый Шаул II )

Моя скромненькая Карпатия )

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем pirat19

SShredy
Начал играть за графа провинции Бач в Венгрии от 1066 года. Сложность - нормальная.

Потихонечку различными способами захапал себе 2 герцогства - Цемеш и Балатон.

Потом началось вторжение печенегов в Венгрию. В итоге король оказался лохом с слил войну.

Как результат, Венгрия стала единой территорией с территорией печенегов, и стала почти вся управляемой вассалами-печенегами. Я в это время строился и копил силы.

Потом какой то там принц из коренной ранее правящей венгерской династии намутил таки геволюцию, и сверг короля-печенега. Печенежские торритории у Черного моря остались при Венгрии.

60% вассалов короля были печенегамии. Пришлось мне использовать бабло, и всяко разно.

Я как истинный евгей, не сторонник мяса и войн, люблю проворачивать по тихому большие дела.

Так вот, через создание фракции, в которой все были мной куплены, добился отречения венгерского королька от престола в мою пользу.

И, хотя все печенеги к тому времени стали католиками, с властью печенегов я мириться не хотел, и начать через заговоры отзывать княжества и провинции. У кого то отзывал. Кого то убивал, а у наследника все равно отзывал. Трое не возжелали мне отдать свои владения и были благополучно брошены в темницу после гражданской войны, ими объявленной.

Так вот вернул 80% земель венграм, своим родственникам пораздавал, создал архиепископство Цемеш.

Люблю еще дворянские династии контролировать. Должности тоже передавать династически - от отца к сыну. Поэтому про дворян и придворных тоже не забываю )

Вернемся. Создал королевство Валахию. А после этого - Империю Карпатию, став первым карпатским императором.

После смерти его по равному разделу королевства Валахия и Венгрия отошли к братьям уже моего следующего персонажа-императора.

Но и тот проправил 2 года, поскольку тоже был старый уже. Первый император жил больше 90 лет )

империя перешла к единственному сыну среди 8 детей, и тот стал императором Шаулом II.

Дяди сего персонажа, являющиеся королями Венгрии и Валахии, устроили против меня очередную революцию. После моей победы инициатор ее был отлучен моим антипапой и казнен, а поддержавший - пострижен в монахи.

Я понял, что равный раздел - говно полное.

Отозвал у сыночков бывших королей королевства, один из которых таки взбунтовался, имея характеристику "сумасшедший" и пересажавший в тюрягу половину своих подданных)

После победы я его я тоже отлучил и казнил.

Назначил в Империи наследование через выборы. Сначала думал Минорат сделать, чем то нравится, но потом передумал )

Отменив равный раздел в Королевстве Венгрии, я ее упразднил, чтобы не было гемора с наследованием и внутренними тяжбами.

То же самое планирую сделать с Валахией )

потом хочу принять иудаизм и попробовать восстановить Израиль )

Сейчас правит третий карпатский Император - уже упомянутый Шаул II )

Моя скромненькая Карпатия )

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Тебе нужно Хорватию захватить.

Тебе нужно Хорватию захватить.

Да, море нужно ) будем прорубать сию форточку

кстати, перевод збс )

Изменено пользователем pirat19

Абиссинская империя, Соломониды. Внутри созданы большинство королевских титулов, в вассалах варяжья гвардия, коптский папа, вселенский патриарх и орден Святого Антония.

Собираем осколки греческого наследия, тк Византия позорно сдулась под напором египтян. Внутри Анатолии еще несколько провинций под контролем католических орденов, пара православных франкских княжеств :blink: .

У греков вообще весело было. Сначала их серьезно надкусали шииты, потом империю унаследовали итальянцы и почти стерли с лица земли православие.

Ну а потом у итальянцев унаследовали эфиопы, да и распустили к чертям этот архаичный колосс.

Сейчас цель номер один - ассимиляция, интеграция и доведение греческого населения хотя бы до состояния мулатов. Хорошо бы крестить орду и индейцев.

Dracula
Абиссинская империя, Соломониды. Внутри созданы большинство королевских титулов, в вассалах варяжья гвардия, коптский папа, вселенский патриарх и орден Святого Антония.

Собираем осколки греческого наследия, тк Византия позорно сдулась под напором египтян. Внутри Анатолии еще несколько провинций под контролем католических орденов, пара православных франкских княжеств :blink: .

У греков вообще весело было. Сначала их серьезно надкусали шииты, потом империю унаследовали итальянцы и почти стерли с лица земли православие.

Ну а потом у итальянцев унаследовали эфиопы, да и распустили к чертям этот архаичный колосс.

Сейчас цель номер один - ассимиляция, интеграция и доведение греческого населения хотя бы до состояния мулатов. Хорошо бы крестить орду и индейцев.

а может не надо до мулатов?)) ведь в игре типа мулаты - это этнические турки

Панславян

Как у вас получилось Египет захватить?

Как у вас получилось Египет захватить?

Наемники, удары в спину (идеально - когда Египет сцепляется с Халифатом). Первым делом захватываем Александрию - для доступа к ордену (для которого долгое время будем единственным клиентом, что удобно). В промежутках - задабриваем Халифат подарками (без фанатизма), а в столице Египта держим канцлера с улучшением отношений.

Demanion

Решил поиграть в Ирландии, начал за графа Тара в 862 году. В итоге к 1022 моё королевство стало очень большим, но скандинавы дико напрягают со своими викингами

Скриншоты прилагаются)лень всё описывать

Вот моё государство, бедные поляки, я их всё жму и жму

post-78144-1391265535_thumb.jpg

Кастилиус
Решил поиграть в Ирландии, начал за графа Тара в 862 году. В итоге к 1022 моё королевство стало очень большим, но скандинавы дико напрягают со своими викингами

Скриншоты прилагаются)лень всё описывать

Вот моё государство, бедные поляки, я их всё жму и жму

post-78144-1391265535_thumb.jpg

Интересно, в вашей партии Скандинавия все еще раздробленная на вождества область. Вы постарались, или ИИ очередной раз отличается сообразительностью?

Demanion
Интересно, в вашей партии Скандинавия все еще раздробленная на вождества область. Вы постарались, или ИИ очередной раз отличается сообразительностью?

Я к ним даже не прикасаюсь, только Исландию отжал, Дания сама образовалась, ещё была Швеция, но она развалилась быстро

Избигнев

Вот такая получилась расстановка у Руси перед началом эпохи Крестовых походов. Очень красивая партия.

post-70315-1391638930_thumb.png

post-70315-1391638935_thumb.png

Больше всего мне нравится, что половина государства была создана не моими руками, а руками вассалов. Это они захотели додавить кочевников на востоке. А абхазский верховный посадник по собственной инициативе захватил весь Кавказ и провозгласил себя главой Грузинского торгового союза.

На юге ИИ создал огромную Персидскую шиитскую империю. Зато сунниты практически уничтожены, остатки Омейядов с одной провинцией подвергаются унижениям со стороны малийских негров. По иронии судьбы последним суннитским крепким государством остался Египет - владелец Святой Земли)

Скандинавские государства создал я по культурному обмену. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Родноверческие государства Восточной Европы во главе с Венгрией (тоже мной созданной) оказались стойкими. Они постоянно грызутся между собой, но удивительно стойко держат границу по Эльбе с католиками. В данный момент их коалиция без моей помощи отбивается от союза всех западных государств.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - обладателем самого расово верного герба в игре.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Очень похож на персонажа из Гарри Поттера, который в такой же чалме ходил.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Проходимец просек направление ветра и уже предал мусульманскую веру.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 409
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 127063

Лучшие авторы в этой теме

• sold

12

• kulbek

10

• Alfaiz

10

• Dr. Strangelove

10

• Menschenhasser

10

• Keksik

10

• nightmind

9

• Diplomate

9

• Scald

8

• varrus

7

• KAZAKH

6

• Станнис_Баратеон

6

• Cheshir_Cat

6

• Dracula

6

• Brenn

6

• Demanion

6

• lavpaber

5

• rifomi

5

• Избигнев

5

• Aivgris

5

• Flamme

5

• Juanito

4

• Ragvalod

4

• Rut

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

свинья2

Начинал в 769 за вождя-графа Холгова - остров на самом севере. культура ненецкая, религия суоми. сложность максимальная (был бы айронмен, еслиб не русик). v3.3.0 plus All DLC. сначала просто расш

свинья2

особой тактики не придерживался, как написал выше - сначала просто расширялся, а так как это моя давно уже не первая партия - то с середины игры уже стало скучно и начал просто играть на очки.  

Carrachiolla

Прости, не удержался ...    

Carrachiolla

Ну да, женщина явно не обычная для того времени. Правда я во всей этой истории болел за императора. Потому что, ну знаете ...   За Императора!

Kervan

Не все хотят написать ААР, но кинуть пару скриншотов с кратким описанием, чтобы поделиться своими достижениями проще простого. Тем более, что такая тема есть у Европы, чем мы хуже? Вот к примеру моя

fiodor8

Играл зимой за Бабенбергов и параллельно писал мини-ААР. Мод CK2+ Бабенберги Австрийские 1066-1244 После сокрушения монголов играть стало скучно и партию я заб

Keksik

Keksik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...