Ваши государства - Страница 13 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Kervan

Не все хотят написать ААР, но кинуть пару скриншотов с кратким описанием, чтобы поделиться своими достижениями проще простого.

Тем более, что такая тема есть у Европы, чем мы хуже?

Вот к примеру моя первая партия за Бретань, год 1218 от РХ: захватил Уэльс, Корнуолл, немного пощипал Ирландию и Англию,

тыкНажмите здесь!
 ck2_15.jpg[Cкрыть]

потом зачем то поперся на Пиренеи...

тыкНажмите здесь!
 ck2_14.jpg[Cкрыть]

Карта мира:

тыкНажмите здесь!
 ck2_map_1.jpg[Cкрыть]

Несмотря на вполне приличные размеры, армия у меня скромная: 5.5к от домена и 14к от вассалов; с муслимами воевал исключительно орденами.

Закреплённые сообщения
Cheshir_Cat
В своих недрах создал торговую республику Ганза, для притока бабла. Люблю дочерние республики, они дают кучу денег от налогов. На поздних этапах именно они дают основной денежный доход, конечно, республики чаще других поднимают восстания, но это допустимый риск.

в моей Венедской империи было много республик - Голландия, Эстония, Померелия, Бретань, Валенсия, Сардиния, Венеция, Карвуна - проблем никогда с ними не было.

Хотя вышло 2 казуса - Померелия и Эстония почему то не отсроили ни одной фактории, хотя были первыми республиками в империи.

post-70850-1383609610_thumb.jpg

post-70850-1383609626_thumb.jpg

post-70850-1383609641_thumb.jpg

Изменено пользователем Cheshir_Cat

Cheshir_Cat

Текущая партия

100 лет Византии Комнинов, с 1080 года

Вассалы - почти все короли, кроме республики Крит и герцога Валахии-Трансильвании-Молдавии (но ему скоро завоюю титул короля Венгрии)

Иерусалим в русских княжествах - герцогу Чернигова сделать короля Руси было невозможно из-за культуры - отдал номинальный титул Иерусалима. Сбылась мечта печерских монахов. :)

Император - третий в династии, за преодоление церковного раскола по вступлении в совершеннолетие - получил сразу титул Святого.

Не знаю показатель это или нет - но за всю партию ни одной гражданской войны не случилось.

post-70850-1383610212_thumb.jpg

post-70850-1383610223_thumb.jpg

post-70850-1383610234_thumb.jpg

Изменено пользователем Cheshir_Cat

Джекдениелс
в моей Венедской империи было много республик - Голландия, Эстония, Померелия, Бретань, Валенсия, Сардиния, Венеция, Карвуна - проблем никогда с ними не было.

Хотя вышло 2 казуса - Померелия и Эстония почему то не отсроили ни одной фактории, хотя были первыми республиками в империи.

Уровень технологий в столице слишком низкий, по моему эта ветка называется торговые отношения или что то в этом роде, она влияет на число факторий. На низком уровне дает -100%.

Menschenhasser

Так технологии-то надо было развивать, чтобы фактории они могли строить.

Ragvalod

Вот моя игра для переноса в ЕУ4. На дворе 1158 год. Начал играть за Болдуина из Фландрского Дома. Во время игры переучил наследника в франка. Имею короны Фризии(переименовал в "Фландрия и Сицилия") и Сицилии. В вассалах 2 отряда наёмников и госпитальеры. Иду в сторону создания Латинской Империи.

Мои владения в северной части карты:

Карта:Нажмите здесь!
 a690449abab6.png[Cкрыть]

Владею всей Фризией и восточнее всем побережьем вплоть до Дании. Синий кружок - мои владения на востоке. В будущем, хочу соединить их с основными владениями через Брунсвик и Хольштайн.

Голубой кружок - вассальная республика Готланд, имеющая города в Прибалтике.

Красный кружок - герцогство Курляндии и Ливонии, принадлежащее моему родственнику немецкой культуры. В будущем дам независимость.

Салатовые кружки - герцогство Пруссии и Эльзаса, принадлежащее моему родственнику немецкой культуры(брату герцога Курляндии и Ливонии). В будущем дам независимость.

Мои владения в южной части карты:

2db79eabf0d3.png[Cкрыть]

Тут у меня вся Сицилия и вассальная республика Амальфи, кроме одного графства. На западе север Иберии, западный Магриб и Канары, почти вся Мали(Тимбукту приняли католицизм).

Голубой кружок - 3 графства Арагона и Балеары.

Лазурный кружок - Республика Генуя, Сардиния и Корсика, уже де-юре части Фризии.

Зелёный кружок - Кипр, Крит и Родос. Как стану импратором, создам тут титулярное вассальное королевство Кипра и Крита.

Салатовый кружок - госпитальеры на Мальте :)

Красные кружки - Никея, Славония и нужные для создания Латинской Империи куски Фракии. В будущем дам независимость.

Династии:

9bf8d6fbfc7b.png[Cкрыть]

Моя династия держит власть в королевстве Франции, Аквитани и Галисии, у которого есть владения на Балканах, Ирландии, Британии и восточной Иберии.

Раньше так же моя династия правила в королевсте Кастилии и Бретани, но там сейчас война за власть.

Королевство Венгрия и Греция были созданы мной после крестовых походов и дарованы родственникам.

Великий Магистры тамплиеров и госпиальеров тоже из моей династии в данный момент.

Каролинги держат королевство Лотарингии и Шотландии, а так же королевсто Германия с владениями на Балканах.

Фландрский Дом:

Скрин:Нажмите здесь!
 4db4bdd5116b.png[Cкрыть]

283 живых члена, всего было 893. Имели титулы 34 королевств, 143 герцогств, 379 графств и 116 баронств. Престиж за 4000!

Из интересностей:

В Ахайе тамплиеры(мой подарок). У Папства епископства по всему миру(тоже мои подарки).

Померания, Болгария, Тимбукту и Византия(пока ещё живая) - католики.

Франция близка для создания Франкии.

Кочевники-тенгрианцы принимают ислам. В центре Европе раньше была империя Карпатии, которую построили поляки-язычники и приняли ислам.

В Нубии ещё правят Соломониды.

Изменено пользователем Ragvalod

Demanion

Все делятся своими странами, а я чем хуже...

Начинал я в 1066 году, а сейчас в сейве 1192 год вроде.

Всё началось с того что я взял маленькое Заозерье и был вассалом Новгорода. Думал отсидеться под крылом пару лет, а потом посмотрим, но тут как нельзя кстати напали Киевляне. Я решил почему бы не воспользоваться шансом и объявил войну за независимость, как собственно и ожидалось я выиграл. Но теперь у меня с одной стороны был Киев, а с другой Швеция, которая к тому времени захватила Норвегию. Я решил пойти на мусульман и язычников что были на западе, собственно мой план оказался верный, я захватил огромные территории, при этом Киев и Швеция ничего не делали, так я превратился в могучую державу. За время захвата у меня сменилось 3 правителя. 3 правитель, был самый пассивный, но зато он дочь выдал замуж за принца Арагонского. Тот как только достиг 16 лет, женился и объявил войну Леону. Мне пришлось принять просьбу о вступление в войну с Леоном, я пришёл и выиграл войну. И тут чёрт меня дёрнул напасть на этих мусульман...Первую войну я проиграл, но только потому что там пришли чуваки из Фатимида, а я не был готов к такому повороту событий. Через пару лет я вернулся уже с огромной армией, мне удалось захватить Малагу и вот там идёт сейчас война за два других надела. Но мне стало скучно поэтому я забросил сейв...

Вот карта для наглядности

Белым я обвёл свои владения в Испании или которые не граничат с моей страной, также в Испании белым обведена страна, которую я почти захватил)

post-78144-1389094278_thumb.png

P.S. Если кому-нибудь будет интересно могу скинуть королей или скрин древа династии, могу также скинуть всё что попросите.

Brenn
Все делятся своими странами, а я чем хуже...

Начинал я в 1066 году, а сейчас в сейве 1192 год вроде.

Всё началось с того что я взял маленькое Заозерье и был вассалом Новгорода. Думал отсидеться под крылом пару лет, а потом посмотрим, но тут как нельзя кстати напали Киевляне. Я решил почему бы не воспользоваться шансом и объявил войну за независимость, как собственно и ожидалось я выиграл. Но теперь у меня с одной стороны был Киев, а с другой Швеция, которая к тому времени захватила Норвегию. Я решил пойти на мусульман и язычников что были на западе, собственно мой план оказался верный, я захватил огромные территории, при этом Киев и Швеция ничего не делали, так я превратился в могучую державу. За время захвата у меня сменилось 3 правителя. 3 правитель, был самый пассивный, но зато он дочь выдал замуж за принца Арагонского. Тот как только достиг 16 лет, женился и объявил войну Леону. Мне пришлось принять просьбу о вступление в войну с Леоном, я пришёл и выиграл войну. И тут чёрт меня дёрнул напасть на этих мусульман...Первую войну я проиграл, но только потому что там пришли чуваки из Фатимида, а я не был готов к такому повороту событий. Через пару лет я вернулся уже с огромной армией, мне удалось захватить Малагу и вот там идёт сейчас война за два других надела. Но мне стало скучно поэтому я забросил сейв...

Вот карта для наглядности

Белым я обвёл свои владения в Испании или которые не граничат с моей страной, также в Испании белым обведена страна, которую я почти захватил)

post-78144-1389094278_thumb.png

P.S. Если кому-нибудь будет интересно могу скинуть королей или скрин древа династии, могу также скинуть всё что попросите.

Зачем мудрить? Просто скриншот политической карты (независимых государств) сделай и всё.

nightmind
Зачем мудрить? Просто скриншот политической карты (независимых государств) сделай и всё.

Зачем упрощать? Что мы, карт, что ли, не видели? А как у игрока игра сложилась и что он по этому поводу думает и чувствует - интересно.

Lancelote

Моя старая и довольно интересная партия за эмират Кальбид (советую), решил попробовать отвоевать Сицилию ну и понеслась. Первой проблемой стали норманны из Апулии - все как на подбор закаленные вояки, пришлось повозиться, но теперь их дети служат на благо тех, с кем их папы долго рубились. Второй проблемой стали орды HRE и крестовые походы, но отбиться тоже удалось. Мусульманский мир разделили по большей части три сверх державы (без меня) - Альморавид (который постоянно в гражданских войнах, что не дает ему укатать католиков в Испании), Фатимиды и Сельджуки. Фатимиды к слову напали на последних, я вписался за первых (единоверцы, все дела), на этом остановился. Рим захвачен мной.

Султанат Кальбид (3.5MB)Нажмите здесь!
 ck2_1.png[Cкрыть]

а начиналось все с Сигурпа графа Фарерских островов

тыкНажмите здесь!
 ck2_1.jpg[Cкрыть]

в Скандинавии мои родичи, посоветуйте оставить их или подчинить

династияНажмите здесь!
 ck2_4.jpg[Cкрыть]

карта религий если кому-то интересно, Франция была под шиитами и католичество могло прекратить свое существование, а владения Мадьяр простирались от половецких степей до Дании, постепенно их вытеснили Хулагуиды

карта религийНажмите здесь!
 ck2_2.jpg[Cкрыть]

карта культурНажмите здесь!
 ck2_3.jpg[Cкрыть]

А что ж Матушку-Русь не освободили? Да и вообще с такими то териториями можно весь оставшийся мир смело завоевывать.

А что ж Матушку-Русь не освободили? Да и вообще с такими то териториями можно весь оставшийся мир смело завоевывать.

не захочу все захватывать, хочу еще и в Европе IV повоевать

Начинал за Шлезвиг. Напал вместо Англии вторженцами на Данию и Швецию. Набрав престижа и благочестия на финских язычниках реформировал Астару, набрав достаточно земель создал Скандинавию.

А запинав Каролингов дальше стало скучно игратьНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

При этом играл в не захват мира а продвижении династии хоть и под одной империей (наложницы рулят :D ):

ДинастияНажмите здесь!

Начинал за Шлезвиг. Напал вместо Англии вторженцами на Данию и Швецию. Набрав престижа и благочестия на финских язычниках реформировал Астару, набрав достаточно земель создал Скандинавию.

При этом играл в не захват мира а продвижении династии хоть и под одной империей (наложницы рулят :D ):

ДинастияНажмите здесь!

У вас прямо Черный Властелин Всея Скандинавии :D

Ragvalod

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> [Cкрыть]

ДинастияНажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> [Cкрыть]

Думаю начать за Нант на харде и айронмене и попробывать создать что-нибудь подобное :)

Изменено пользователем Ragvalod

Ragvalod
коль вы упоминули хард, то знайте, чел с Нанта очень лёгкий. А уровень сложности в ваниле не имеет никакого значения Изменено пользователем Pulse

Brenn

Попробовал начать играть за короля Уэссекса, НЕ входя в состав Западной Франкии, викинги запинали. Как выжить самостоятельно, ума не приложу. :020:

Можно, правда я начинал за вассала короля Уэссекса, созданного на второй день, грубо говоря я играл за его придворного, который получил графство, я всячески помогал этому Королю, даже нанимал наёмников, и одновременно проталкивал его брата Альфреда Великого на трон. И наверно это дело случая Ивар бескостный погиб в бою, а датского Сигурда свергли Юты и у них там началось своё месиво.

Изменено пользователем Pulse

Brenn
Можно, правда я начинал за вассала короля Уэссекса, созданного на второй день, грубо говоря я играл за его придворного, который получил графство, я всячески помогал этому Королю, и одновременно проталкивал его брата Альфреда Великого на трон. И наверно это дело случая Ивар бескостный погиб в бою, а датского Сигурда свергли Юты и у них там началось своё месиво.

В том-то и проблема, что это дело случая. Я пытался выжить самостоятельно - не вариант. Три-четыре года спокойной жизни от начала игры - это максимум. Потом викинги мне одновременно объявили 5 войн за пять разных графств Уэссекса, не помог даже займ у евреев (300 монет) и наемники. Осталось всего 6 графств. Потом в течении 7 лет викинги растащили и их. :001:

Menschenhasser
Думаю начать за Нант на харде и айронмене и попробывать создать что-нибудь подобное :)

Нант, если ставить в цель не определённо заданные цели, а завоевание всего и побольше, очень лёгкий. Недаром он значится как самое быстрое завоевание мира за скандинавского язычника (правда, там он конвертировался в тюркскую культуру, но и без этого вполне). Если вовремя успеть разжиреть на своих войсках в различных частях света, то вполне можно получить достижение «From count to king» (создав Бретань).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 409
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 127054

Лучшие авторы в этой теме

• sold

12

• kulbek

10

• Alfaiz

10

• Dr. Strangelove

10

• Menschenhasser

10

• Keksik

10

• nightmind

9

• Diplomate

9

• Scald

8

• varrus

7

• KAZAKH

6

• Станнис_Баратеон

6

• Cheshir_Cat

6

• Dracula

6

• Brenn

6

• Demanion

6

• lavpaber

5

• rifomi

5

• Избигнев

5

• Aivgris

5

• Flamme

5

• Juanito

4

• Ragvalod

4

• Rut

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

свинья2

Начинал в 769 за вождя-графа Холгова - остров на самом севере. культура ненецкая, религия суоми. сложность максимальная (был бы айронмен, еслиб не русик). v3.3.0 plus All DLC. сначала просто расш

свинья2

особой тактики не придерживался, как написал выше - сначала просто расширялся, а так как это моя давно уже не первая партия - то с середины игры уже стало скучно и начал просто играть на очки.  

Carrachiolla

Прости, не удержался ...    

Carrachiolla

Ну да, женщина явно не обычная для того времени. Правда я во всей этой истории болел за императора. Потому что, ну знаете ...   За Императора!

Kervan

Не все хотят написать ААР, но кинуть пару скриншотов с кратким описанием, чтобы поделиться своими достижениями проще простого. Тем более, что такая тема есть у Европы, чем мы хуже? Вот к примеру моя

fiodor8

Играл зимой за Бабенбергов и параллельно писал мини-ААР. Мод CK2+ Бабенберги Австрийские 1066-1244 После сокрушения монголов играть стало скучно и партию я заб

Keksik

Keksik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...