Ваши государства - Страница 12 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Kervan

Не все хотят написать ААР, но кинуть пару скриншотов с кратким описанием, чтобы поделиться своими достижениями проще простого.

Тем более, что такая тема есть у Европы, чем мы хуже?

Вот к примеру моя первая партия за Бретань, год 1218 от РХ: захватил Уэльс, Корнуолл, немного пощипал Ирландию и Англию,

тыкНажмите здесь!
 ck2_15.jpg[Cкрыть]

потом зачем то поперся на Пиренеи...

тыкНажмите здесь!
 ck2_14.jpg[Cкрыть]

Карта мира:

тыкНажмите здесь!
 ck2_map_1.jpg[Cкрыть]

Несмотря на вполне приличные размеры, армия у меня скромная: 5.5к от домена и 14к от вассалов; с муслимами воевал исключительно орденами.

Закреплённые сообщения
vonBulka
Класс, за это время Андалусия не только всю Испанию и Марокко объединила, но и всю Аквитанию скушала. Знаменитой испанской инквизиции так и не светит появится. Египет тоже с Византией не слишком церемонился. Все таки вопрос - пока вы там резвитесь на севере, как там в большинстве случаев развивается самотеком юг, если стартовать со Старых богов. Мавры на всю Испанию распространяются или полностью под реконкистой в прошлое уходят. Византию съедают потихоньку или сама она хоть раз Иерусалим и Египет скушала?

В медивале тоталваре первом при старте в ранний период обычно Альмохады быстро Испанию подгребают под себя и лезут во Францию, а в поздний - наоборот Испания быстро выкидывает остатки мавров за Гиблартар и добивает их по всей Африке, уверенно продвигаясь к Египту. Есть здесь что-то типа этого преимущество мусульман вначале и католиков под конец? Или чистым рандомом? Ну или хотя бы исходя из геополитической стартовой позиции. Для ИИ геополитика - страшная сила, только сам геймер может с ней потягаться.

У мусульман читерная система наследования. Пока христиане идут "брат на брата" со своим равным разделом, муслимашки только крепнут и разрастаются.

Master_Al
Класс, за это время Андалусия не только всю Испанию и Марокко объединила, но и всю Аквитанию скушала. Знаменитой испанской инквизиции так и не светит появится. Египет тоже с Византией не слишком церемонился. Все таки вопрос - пока вы там резвитесь на севере, как там в большинстве случаев развивается самотеком юг, если стартовать со Старых богов. Мавры на всю Испанию распространяются или полностью под реконкистой в прошлое уходят. Византию съедают потихоньку или сама она хоть раз Иерусалим и Египет скушала?

В медивале тоталваре первом при старте в ранний период обычно Альмохады быстро Испанию подгребают под себя и лезут во Францию, а в поздний - наоборот Испания быстро выкидывает остатки мавров за Гиблартар и добивает их по всей Африке, уверенно продвигаясь к Египту. Есть здесь что-то типа этого преимущество мусульман вначале и католиков под конец? Или чистым рандомом? Ну или хотя бы исходя из геополитической стартовой позиции. Для ИИ геополитика - страшная сила, только сам геймер может с ней потягаться.

Ну не всегда так - у меня в партии моей сложилось например вот так

*Нажмите здесь!
 f72c57d1d049.png

0431d19a0c2d.png

[Cкрыть]

Астурия каким то образом победила Омейядов и создала Испанию раньше лет так на 500 чем было в истории

А в предпоследней Омеяды пошли на юг в Мали и Астурия оставалась в своих стартовых границах пока туда не пришел я.

Cheshir_Cat

В моей партии со старых богов до примерно 1100г в Испании по прежнему шла вялая борьба за провинции, то католиков прижмут к бискайскому заливу, то наоборот мусульмане теряли всю северную и центральную Испанию. Я туда даже не помышлял соваться, занимаясь разборками в Германии и Франции, пока папа не обявил крестовый поход на Андалусию. Тут то мусульманам Испании и Северной Африки и пришел каюк.

А Византия у меня здравствует уже на протяжении 250 лет, потихоньку отхватывает провинции от Арабского Халифата. Я их правда поприжал немного в Болгарии и Хорватии, но на востоке Византия сейчас на границах Сирии, Палестины и Ирака.

Cheshir_Cat

вот как раз скрин византии

post-70850-1378238833_thumb.jpg

райн77
Братюнь, сейчас умрет правитель, потом его сын и посмотрим как ты играть будешь, когда ты только со своими личными владениями будешь биться против всей своей великой державы =)

Ну это если без релоудов играешь, а если с ними то это фигня...

зы: и убивать своих детей не есть правильно....

вся держава не восстанет .. не должна :)

подавлю все восстания .. отберу титулы у всех и поставлю угодных мне людей везде

делал уже так несколько раз в других партиях и естественно без релоадов

.. а детки как то сами дохнут ..

хотя я вот сейчас начал за Рюрика партию .. так сын хотел меня убить ..

я его в тюрьму посадил и по ивенту -2 к здоровью сделал .. жду когда сдохнет там ..

и уже ему замену готовлю

Изменено пользователем райн77

Dracula
вся держава не восстанет .. не должна :)

подавлю все восстания .. отберу титулы у всех и поставлю угодных мне людей везде

делал уже так несколько раз в других партиях и естественно без релоадов

.. а детки как то сами дохнут ..

я его в тюрьму посадил и по ивенту -2 к здоровью сделал .. жду когда сдохнет там ..

и уже ему замену готовлю

а ведь можно было просто попросить прекратить заговор ;)

хорошо, хоть Ивану Грозному не уподобился :D

Scald

райн77

Можно помочь ему.

надо прописать в игре издевательства над заключенными, и запытать бедного сыночка до смерти.

Изменено пользователем Scald

Dracula
Можно помочь ему.

надо прописать в игре издевательства над заключенными, и запытать бедного сыночка до смерти.

так есть в игре такой эвент - смазать колодки... как результат увечья или смерть заключенного

райн77
а ведь можно было просто попросить прекратить заговор ;)

хорошо, хоть Ивану Грозному не уподобился :D

я хочу оставить рюриковичей скандинавами ..

так что он в тему заговор устроил

antil08

Из Хорватии сделал Карпатию, стал еретиком и теперь начинаю кушать Византийскую империю. Начинал православным персонажем

ХорватияНажмите здесь!
 3163141.png[Cкрыть]
Изменено пользователем antil08

nightmind
b62df57256812cb5cc70002cba0451a0.png

bda3f8c23bb904d329537b6b205ff763.png

Восстания из Византии моего сынульки подавлены, ждём объединение двух империй

Дом Салианов слегка разросся :)

Почему мне кажется, что он сейчас обязан погибнуть, и его наследник не будет вашим наследником? Не знаю, как у других, а у меня всегда бывает так.

Все таки вопрос - пока вы там резвитесь на севере, как там в большинстве случаев развивается самотеком юг, если стартовать со Старых богов. Мавры на всю Испанию распространяются или полностью под реконкистой в прошлое уходят. Византию съедают потихоньку или сама она хоть раз Иерусалим и Египет скушала?

Провел уже множество партий (и на Старых Богах, и до ДЛС), но на Пиренеях католики в большинстве случаях всегда были в меньшинстве. Арабы обычно уползали во Францию, доходили до Швейцарии и Италии, при этом на полуострове точно был какой-нибудь герцог/граф католик. Византия на восток тоже не шибко разрастается, в основном на север (славяне, печенеги). Иногда вообще не развивается - проигрывает все войны и каждые 10-20 лет распадается во время гражданских.

Инкогнито

Старт с 1066 года Вильгельмом де Норманди:

post-72084-1379772765_thumb.jpg

vonBulka
Старт с 1066 года Вильгельмом де Норманди:

post-72084-1379772765_thumb.jpg

Никогда не хватало терпения дойти до такого. Как только я создаю империю, через 50 лет играть становиться просто скучно(

Сыграл недавно за Эрика Язычника. Ранее пробовал за него, но постоянно терпел неудачу - начинал до войны двух Эриков. В этот раз попробовал начать с первого дня войны. Удивительно, но я сумел выиграть и стать конунгом Швеции (мне повезло, что конунги Дании и Норвегии хоть и вступились за своего шведского товарища, но завязли в Англии, воюя с королем Гарольдом (где они проиграли). Впоследствии датчане прислали шведам подкрепление - 2000 воинов - но те были разбиты).

война двух ЭриковНажмите здесь!
 qous.png[Cкрыть]

За 20 лет реформировал скандинавское язычество и создал Скандинавию. И это при живом Эрике Язычнике, начиная с 1066 года.

Эрик - фюлькир и императорНажмите здесь!
 ec8w.png[Cкрыть]

Православие стронг!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А вот няшные несторианские моголы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Православие стронг!

Holy Russian Empire? Вы его сами так переименовали или его можно получить в игре?

Menschenhasser
Holy Russian Empire? Вы его сами так переименовали или его можно получить в игре?

Явно переименовано кастомизатором, так-то выглядит как обычная империя Россия.

Джекдениелс

Любовно взлелеянная Держава Вендов на 1064 год. (Начал за графа Гдянска)

Три гениальных правителя подряд превратили маленькое Герцегство Померелия в грозную Империю. Религия - реформированное славянское язычество, законы наследования - равный раздел, власть короны - Умеренная. Трудная партия, вначале мне существенно портили жизнь шведские скальды и датские католики, правители постоянно дохли, один раз вассалы отобрали герцогство. Был на грани поражения, во время Баварской оккупации, счет шел на -86%, к моей столице двигались на марше 12 тысяч солдат, и тут вмешался его величество рандом. Во время битвы под Щецином был серьезно ранен баварский король и после его смерти в стране началась гражданская война. Наняв пару отрядов наемников я быстренько освободил свои провинции и договорился о белом мире.

После я скушал парочку соседей, подкопил денег, создал королевство Померания и потихоньку начал захват территории будущей Вендской Державы. Дальше игра была достаточно легкой, я старался создать великую династию, поэтому войны стали рутиной, остроту ощущений давали дворцовые интриги. На протяжении 50 лет пытался с помощью династических браков занять трон Русинии, но мои попытки оказались тщетны, их король плодил сыновей быстрее чем я успевал их убивать. В итоге жена моего правителя(дочь короля Русинии) умерла от старости, не успев занять трон или передать какие либо клаймы. В дальнейшем Русиния чуть не развалилась и потихоньку пилиться Византией. Я жду неминуемого противостояния, потихоньку кушаю страны СРИ. Да, еще очень большая удача, что СРИ так и не объединилась, я активно этому мешаю.

В своих недрах создал торговую республику Ганза, для притока бабла. Люблю дочерние республики, они дают кучу денег от налогов. На поздних этапах именно они дают основной денежный доход, конечно, республики чаще других поднимают восстания, но это допустимый риск.

В планах захват всех земель к востоку от Рейна, расширить свое влияние в Италию, захват Скандинавского полуострова и вернуть оставшиеся 4 дю ре провинции моей Держвы. Ах да, сокрушить Византию.

Границы Державы на 1067Нажмите здесь!
 hDH5p.png[Cкрыть]

РелигияНажмите здесь!
 9VfDc.png[Cкрыть]

Республика ГанзаНажмите здесь!
 TEv14.png[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 409
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 127020

Лучшие авторы в этой теме

• sold

12

• kulbek

10

• Alfaiz

10

• Dr. Strangelove

10

• Menschenhasser

10

• Keksik

10

• nightmind

9

• Diplomate

9

• Scald

8

• varrus

7

• KAZAKH

6

• Станнис_Баратеон

6

• Cheshir_Cat

6

• Dracula

6

• Brenn

6

• Demanion

6

• lavpaber

5

• rifomi

5

• Избигнев

5

• Aivgris

5

• Flamme

5

• Juanito

4

• Ragvalod

4

• Rut

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

свинья2

Начинал в 769 за вождя-графа Холгова - остров на самом севере. культура ненецкая, религия суоми. сложность максимальная (был бы айронмен, еслиб не русик). v3.3.0 plus All DLC. сначала просто расш

свинья2

особой тактики не придерживался, как написал выше - сначала просто расширялся, а так как это моя давно уже не первая партия - то с середины игры уже стало скучно и начал просто играть на очки.  

Carrachiolla

Прости, не удержался ...    

Carrachiolla

Ну да, женщина явно не обычная для того времени. Правда я во всей этой истории болел за императора. Потому что, ну знаете ...   За Императора!

Kervan

Не все хотят написать ААР, но кинуть пару скриншотов с кратким описанием, чтобы поделиться своими достижениями проще простого. Тем более, что такая тема есть у Европы, чем мы хуже? Вот к примеру моя

fiodor8

Играл зимой за Бабенбергов и параллельно писал мини-ААР. Мод CK2+ Бабенберги Австрийские 1066-1244 После сокрушения монголов играть стало скучно и партию я заб

Keksik

Keksik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...