Ваши государства - Страница 18 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Kervan

Не все хотят написать ААР, но кинуть пару скриншотов с кратким описанием, чтобы поделиться своими достижениями проще простого.

Тем более, что такая тема есть у Европы, чем мы хуже?

Вот к примеру моя первая партия за Бретань, год 1218 от РХ: захватил Уэльс, Корнуолл, немного пощипал Ирландию и Англию,

тыкНажмите здесь!
 ck2_15.jpg[Cкрыть]

потом зачем то поперся на Пиренеи...

тыкНажмите здесь!
 ck2_14.jpg[Cкрыть]

Карта мира:

тыкНажмите здесь!
 ck2_map_1.jpg[Cкрыть]

Несмотря на вполне приличные размеры, армия у меня скромная: 5.5к от домена и 14к от вассалов; с муслимами воевал исключительно орденами.

Закреплённые сообщения
pavelpol
ПерсияНажмите здесь!
 2fd5f37ad201.png

[Cкрыть]

Собственно единственная, пока что, успешная игра за персов вылилась вот в это... Хотя, честно сказать, моя заслуга тут не очень велика - спасибо византийцам и шиитам, которые регулярно проявляют удивительное единодушие в вопросах распила Аббасидов из-за чего мне только оставалось вовремя объявлять арабам войну.

а из кого вы сколотили это зороастрийское чудо за такое малое количество времени?

Изменено пользователем Alterus
Объединение сообщений

Diplomate
ПерсияНажмите здесь!
 2fd5f37ad201.png

[Cкрыть]

Собственно единственная, пока что, успешная игра за персов вылилась вот в это... Хотя, честно сказать, моя заслуга тут не очень велика - спасибо византийцам и шиитам, которые регулярно проявляют удивительное единодушие в вопросах распила Аббасидов из-за чего мне только оставалось вовремя объявлять арабам войну.

Там византийцы случаем схизму не отменили?

Flamme
а из кого вы сколотили это зороастрийское чудо за такое малое количество времени?

Из Таидов. С 12-й попытки...

Вполне возможно, хотя, скажу честно, не проверял...

Изменено пользователем Flamme

Diplomate
Всё-таки, большая слабость крестов - слишком быстрая реализация всех поставленных целей.

Дано:

Мод - CK2Plus, сам по себе достаточно сильно усложняет игру (вассалы злее, советники плохо работают, дети тупые, все мрут как мухи от болезней и ран, армии небольшие и дорогие, денег очень мало).

Стартовый персонаж - двухпровинчатый граф Аль-Джазиры на самой ранней дате (север Алжира).

Изменен на персонажа с военным образованием, амбициозного, честного, доброго, толстого и kinslayer'а.

Культура - Римлянин, Религия - Эллинистическая

Цель партии - восстановить Римскую Империю.

Не знаю как в ванилле, но в СК2+ РИ может восстановить либо Византия, либо римлянин-язычник. Для этого нужна большая часть Италии, Сицилии, Греции, Ближний Восток, Египет, Африка и Хорватия. Выглядит достаточно сложно.

Ан нет, чуть больше 100 лет - и вуаля, империя готова! (можно было бы и за 60-80 лет, но стремился к красивым границам.)

Сама империяНажмите здесь!
 nbqI3jN.jpg[Cкрыть]

Карта религийНажмите здесь!
 5bxfMlT.jpg[Cкрыть]

У меня только один вопрос: как? Играю за еврейскую Венецию. Денег на наёмников мало, так что с крупными странами мне никак не потягаться. Напал на хорватов и отнял у них две провинции, но одну из них потом захватила мощная Босния, а другую Карл Великий. Как же расширяться, когда тебя любой сосед прибить хочет?

Бенгальская, пока что :)Нажмите здесь!
 3b922dc8e0cf34e6e780ddf986b98094.png[Cкрыть]

Не отменили, у них Александрии нет же.

Flamme
Не отменили, у них Александрии нет же.

Как это нет? Самая восточная область в Африке (из византийских) и есть герцогство Александрия.

Но они Латиум не полностью контролируют, поэтому и не могу ничего сказать про отмену схизмы.

Diplomate
Как это нет? Самая восточная область в Африке (из византийских) и есть герцогство Александрия.

Но они Латиум не полностью контролируют, поэтому и не могу ничего сказать про отмену схизмы.

Латиум и не нужен, нужны только священные места. Иерусалим вроде под их контролем. Можете посмотреть, чего им не хватает? Будет весело посмотреть на то, как ИИ отменяет Схизму. Возможно, Вы станете первым или одним из первых игроков, увидевших это редкое явление. :)

Flamme
Латиум и не нужен, нужны только священные места. Иерусалим вроде под их контролем. Можете посмотреть, чего им не хватает? Будет весело посмотреть на то, как ИИ отменяет Схизму. Возможно, Вы станете первым или одним из первых игроков, увидевших это редкое явление. :)

В таком случае вероятней всего отменили, ибо все 5 священных мест они уже давненько контролировали...

Diplomate
В таком случае вероятней всего отменили, ибо все 5 священных мест они уже давненько контролировали...

А не можете в игре проверить, какие там религии в Европе? Может, там везде православие уже. :)

Flamme
А не можете в игре проверить, какие там религии в Европе? Может, там везде православие уже. :)

Если бы мог, давно бы уже написал. Я просто новую игру за персов начал - та была тестовой, я тупо проверял первую тактику, которую отписал в разделе про зороастризм и заодно получше знакомился с игрой со всеми дополнениями... Сейчас проверяю вторую и сейв записал поверх...

Главный бедуин решил на меня напасть, не поделили одно маленькое несчастное графство, думаю можно не рассказывать чем это все закончилось, скажу только что союзники войска подняли но на битву даже не рыпнулись, сволочи!

Хе хеНажмите здесь!
 0f026636b7821c7b10abc57cbfeba30e.png[Cкрыть]

А вот что бывает когда целенаправленно разводишь собственную династию аки кроликов, напали на моего братца...

Гы гыНажмите здесь!
 02908f5a0c39d5404328f528fcef31de.png[Cкрыть]

Прошло примерно 200 лет с начала игры, уже скоро, скоро будет создана великая индийская империя :)

империяНажмите здесь!
 ec9f7cb2f7647c9f731aac392415e0a7.png[Cкрыть]

А вот тут непонятки, слава богу играл не с айронменом иначе была бы беда:

Независимый Viceroy...Нажмите здесь!
 3711654940bc26387f0d7cb4394692a2.png[Cкрыть]

Дело было так, 2 фракции решили почти одновременно чего то там мне предъявить, первую я разбил очень быстро, во второй был этот висерой на картинке под вассалитетом герцога (который и получил временный имперский титул), в процессе ихнего наказания герцог запросил белый мир, естественно я отказался, надо же было наказать мерзавца. Через некоторое время после отказа их союз распадается с появлением независимого королевства (на картинке) с которым у меня нет войны и независимого герцогства с которым я продолжил махач, наказал его и герцогство вернулось в колыбель, а королевство нет...

Вопрос - это баг или так и должно быть?

Menschenhasser
Главный бедуин решил на меня напасть, не поделили одно маленькое несчастное графство, думаю можно не рассказывать чем это все закончилось, скажу только что союзники войска подняли но на битву даже не рыпнулись, сволочи!

...

Вопрос - это баг или так и должно быть?

Чего-то от нападения на Автобота эти арабы ещё легко отделались.

Баг, да, вице-король разве что если станет независимым, то станет обычным, а так — это непонятно.

Чего-то от нападения на Автобота эти арабы ещё легко отделались.

Правитель сдох в коме, у малого осталось около 7к войск (при норме в 40к) и минус 900 золотых в казне :D

Может просто еще времени немного прошло, да и я никак пока на арабов не нападаю, сначала хочу создать империю индийскую и потом уже пойду помаленьку откусывать герцогства...

Miki_Taku
Из Таидов. С 12-й попытки...

У меня тоже было несколько попыток, среди прочего за печенегов-манихеев, через объединение Татарии. Неудачная попытка, Аббасиды категорически отказывались болеть, а только расширялись, гады... :)

Моя маленькая империя, она же Великая Республика Придейн, со стартовым графством и столицей на о Мэн:

ТыцНажмите здесь!
 cRfFshQ.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Miki_Taku

Боевой Скоморох

Впервые более 200 лет со старта отыграл :) Возможно, доведу-таки партию до конца, а там скачаю последнюю версию. Это игралось до Конных Лордов.

Я играл за Русь, принял православие и пару раз помог Византии отбить джихады. ИИ хорошо воспользовался шансом:

Правильное православиеНажмите здесь!
 0e1453da73bb.png[Cкрыть]

На восток я не полез, и там образовалось такое чудо:

От Волги до Енисея!Нажмите здесь!
 53816ca74a51.png[Cкрыть]

На территории Англии 300 лет творились язычество, пьянство и бардак, чем воспользовались таки еврейские расовые иудаисты:

Рабинович, вы делаете мне противно, закапывайте Священный Грааль глубжеНажмите здесь!
 8428ba093060.png[Cкрыть]

Поляки даже в этой реальности не смогли создать толковую державу и с горя приняли ислам. Нет, не в том смысле, а в прямом:

Почему угасла Речь Посполитая? Упадок-сНажмите здесь!
 4a8e45a1c84f.png[Cкрыть]

Шокированные происходящим, ослепленные вырвиглазной пурпурной кляксой арабы массово приняли зикризм:

Им оставалось только молиться...Нажмите здесь!
 a27905e3d3b9.png[Cкрыть]

Газневид вскоре после рождения стал буддистом и попытался создать просвещенную монархию в Афганистане, но что-то как-то не задалось.

Жизнь - страдание. Причина страданий - косяки разработчика.Нажмите здесь!
 239018f6dcbb.png[Cкрыть]

И только в Индии не произошло ничего интересного.

Напомните, зачем это вставили в игру?Нажмите здесь!
 5008329f6639.png[Cкрыть]

GoldImperial
Напомните, зачем это вставили в игру?Нажмите здесь!
 5008329f6639.png[Cкрыть]

Потому что кроме Индии добавили Афганистан и Белуджистан, а без них Персидская империя была расово неполноценной. Да и хотя бы Раджастан за персов милое дело покорить :) .

Первая более-менее удачная партия за Пермь Великую.

ГосударствоНажмите здесь!
 Y8uFFAR.jpgX0xXRBk.jpg[Cкрыть]

РелигияНажмите здесь!
 tqoMoAN.jpgEM4xrhY.jpg[Cкрыть]

КультураНажмите здесь!
 XgHbt4B.jpgmlVjuob.jpg[Cкрыть]

ВассалыНажмите здесь!
 eS2kjLP.jpg[Cкрыть]

Перезалил.

Изменено пользователем DeLarBas

The Punisher 85
Первая более-менее удачная партия за Пермь Великую.

ГосударствоНажмите здесь!
 -929206895.png[Cкрыть]

РелигияНажмите здесь!
 -929206895.png[Cкрыть]

КультураНажмите здесь!
 -929206895.png[Cкрыть]

Скринов не видно. Это у меня Опера так тупит, или что-то не так со скринами?

Diplomate
Скринов не видно. Это у меня Опера так тупит, или что-то не так со скринами?

У меня тоже, рекомендую автору перезалить картинки.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 409
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 127229

Лучшие авторы в этой теме

• sold

12

• kulbek

10

• Alfaiz

10

• Dr. Strangelove

10

• Menschenhasser

10

• Keksik

10

• nightmind

9

• Diplomate

9

• Scald

8

• varrus

7

• KAZAKH

6

• Станнис_Баратеон

6

• Cheshir_Cat

6

• Dracula

6

• Brenn

6

• Demanion

6

• lavpaber

5

• rifomi

5

• Избигнев

5

• Aivgris

5

• Flamme

5

• Dramon

4

• SCORE

4

• Father

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

свинья2

Начинал в 769 за вождя-графа Холгова - остров на самом севере. культура ненецкая, религия суоми. сложность максимальная (был бы айронмен, еслиб не русик). v3.3.0 plus All DLC. сначала просто расш

свинья2

особой тактики не придерживался, как написал выше - сначала просто расширялся, а так как это моя давно уже не первая партия - то с середины игры уже стало скучно и начал просто играть на очки.  

Carrachiolla

Прости, не удержался ...    

Carrachiolla

Ну да, женщина явно не обычная для того времени. Правда я во всей этой истории болел за императора. Потому что, ну знаете ...   За Императора!

Kervan

Не все хотят написать ААР, но кинуть пару скриншотов с кратким описанием, чтобы поделиться своими достижениями проще простого. Тем более, что такая тема есть у Европы, чем мы хуже? Вот к примеру моя

fiodor8

Играл зимой за Бабенбергов и параллельно писал мини-ААР. Мод CK2+ Бабенберги Австрийские 1066-1244 После сокрушения монголов играть стало скучно и партию я заб

Keksik

Keksik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...