Ваши государства - Страница 11 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Kervan

Не все хотят написать ААР, но кинуть пару скриншотов с кратким описанием, чтобы поделиться своими достижениями проще простого.

Тем более, что такая тема есть у Европы, чем мы хуже?

Вот к примеру моя первая партия за Бретань, год 1218 от РХ: захватил Уэльс, Корнуолл, немного пощипал Ирландию и Англию,

тыкНажмите здесь!
 ck2_15.jpg[Cкрыть]

потом зачем то поперся на Пиренеи...

тыкНажмите здесь!
 ck2_14.jpg[Cкрыть]

Карта мира:

тыкНажмите здесь!
 ck2_map_1.jpg[Cкрыть]

Несмотря на вполне приличные размеры, армия у меня скромная: 5.5к от домена и 14к от вассалов; с муслимами воевал исключительно орденами.

Закреплённые сообщения
SCORE

А почему не перевелся в русь ну или еще что престижное. А то Литва.. мелко как-то

lavpaber
А почему не перевелся в русь ну или еще что престижное. А то Литва.. мелко как-то

Потому что правитель скандинав. Гардарики с Рутенией меня не прельщают. Русского дожа забацаю, сделаю Русь и потом империю. Если успею.

А сейчас выбор не так уж и велик. Литва, Финляндия, Гардарики, Рутения и Пермь. Одно лучше другого. Республики ведь не могут у феодалов титулы королевские отнимать, так что Данией, Норвегией или Швецией я стать не могу.

Изменено пользователем lavpaber

Kervan
Потому что правитель скандинав.

Вспомнил Быстрова.

SCORE

Я б Гардарику выбрал на твоем месте. А вообще хорошо получилось, выравнивай границы! :)

lavpaber
Я б Гардарику выбрал на твоем месте. А вообще хорошо получилось, выравнивай границы! :)

Ну, не хочу я Гардарику. Поиграл за неё - глаза режет мне, если честно. Про границы - да, дожую останки Золотой Орды. Пока несторианские Тимуриды не хапнули. Их я не смогу попилить так - христиане же.

Menschenhasser
Потому что правитель скандинав. Гардарики с Рутенией меня не прельщают. Русского дожа забацаю, сделаю Русь и потом империю. Если успею.

А сейчас выбор не так уж и велик. Литва, Финляндия, Гардарики, Рутения и Пермь. Одно лучше другого. Республики ведь не могут у феодалов титулы королевские отнимать, так что Данией, Норвегией или Швецией я стать не могу.

Ну, почему. Можно же уничтожить Данию, Норвегию или Швецию.

Black Heart
*Нажмите здесь!
 0237ddb4857d.png[Cкрыть]

И как то не восстают ;) А если и восстают, то 1 раз за 2-3 правителя и уверенно подавляются. Читерить вовсе не обязательно, тем более что игра и без этого достаточно легкая

А вообще в планах создать большую империю на территории Византии, Персии, Северной Африки, Португалии, Сицилии и частично на Урале(как далеко вассалы залезут, я там уже долго не воюю) и перед концом партии развалить все на де юре королевства(зороастрийские конечно) и в ЕУ4 за кого нить из них(скорее всего за Месопотамию) уже и начать партию :P

Тоже за Каренов играю.1013 год,но столько мне похоже не захватить :) Тоже не восстают-постоянно веду священные войны с Египтом и раздаю полученные земли вассалам.Сельджуки буквально пару лет назад появились,испугались южного соседа(меня) и ломанулись к Половцам :D

Маленькая Ирландия, которая скоро скушает Лейнстер и Манстер (когда с последними перемирие закончится). Сделала бы это раньше, если бы первый не входил в состав второго, который до своего неудачного похода на скандинавов был силён и обладал хорошими генералами. И да, вся фишка партии в том, что вся династия - баски и стоит когнатический тип наследования (пока все правители были женщинами, следующим будет мужчина). Вассалы, конечно, сначала кривили физиономии, но потом успокоились: только время от времени самые "умные" начинают выказывать своё фи и, как правило, плохо кончают.

07aac61fe62f2d0173203b3f97f056d1.png

3185035.png

Вот и моя Strong Скандинавия. Начал за династию маленького ярла из Осло. Теперь - Император Скандинавии и Фюлькират (владения и провинции в счет не беру).

Как уже понятно, реформировал веру Асатру, но было достаточно сложно набрать 50% морального авторитета - мне просто так даются минусы за проигранные религиозные войны, в которых я даже не участвовал и не созывал. Пришлось даже повоевать с Германией, дабы забрать священное место.

На пути к успеху сложнее всех стран была Дания, у которой было много земель в Англии и Ирландии, а также колонии в Прибалтике. Сейчас в мою империю входят данные королевства:

1. Норвегия

2. Дания

3. Свитьод

4. Англия

5. Ирландия

6. Финляндия

7. Литва

В основном не с кем не воюю, иногда ради веселья собираю огромное войско и иду просто грабить народы Европы. Больше всего проблем бывает из-за вассалов, но с ними я справляюсь.

СеверНажмите здесь!
 3190157.png[Cкрыть]

ЮгНажмите здесь!
 3181965.png[Cкрыть]

Быстро вы,за 100 лет объеденили империю...

Сложность только в тактике и сражениях, а для некоторых завоеваний использовал очень хорошее КБ (название не помню, но вражеское государство присоединялось полностью).

Сложность только в тактике и сражениях, а для некоторых завоеваний использовал очень хорошее КБ (название не помню, но вражеское государство присоединялось полностью).

Вторжение? :)

Master_Al
Начал за династию маленького ярла из Осло.

Ну как раз ярлы из Осло и Стокгольма самые простейшие в плане игры язычники)

райн77
Ну как раз ярлы из Осло и Стокгольма самые простейшие в плане игры язычники)

не скажите .. Съеланд рулит :)

905 годНажмите здесь!
 afb7ca75f334.jpg [Cкрыть]

на максимальной сложности

т е и 40 лет не прошло .. а северная европа уже пилится во всю

и от лотаринги кусочек отпилен и от восточной фракии и это только начало

и реформация уже произошла и даже минорат принят

а я ведь новичок в крестоносцах :) дней 10 назад игру скачал ..

читерные эти скандинавы .. вообще любые

предполагаю что если постараться то можно за 100 лет распилить всю карту любым скандинавским язычником

Скандинавы будут даже имбовее республик до патчей. Пора их малость урезать.

Ragvalod

Да, слишком читерны.

Начал за Западную Исландию, переехал в Ирландию, стал ирландцем, реформировал Асатру, затем стал французом и католиком.

В данный момент держу Британию, Ирландию, Англию, Францию. В вассалах Уэльс, Шотландия, Бретань, Фюлькират, Папство и ещё пяток герцогств. Поднял престиж династии за 2к. Потерял интерес к игре :(

Dracula
Да, слишком читерны.

Начал за Западную Исландию, переехал в Ирландию, стал ирландцем, реформировал Асатру, затем стал французом и католиком.

В данный момент держу Британию, Ирландию, Англию, Францию. В вассалах Уэльс, Шотландия, Бретань, Фюлькират, Папство и ещё пяток герцогств. Поднял престиж династии за 2к. Потерял интерес к игре :(

ну, и католиком/православным/мусульманином можно отгрохать громадную державу если нацеливаться исключительно на завоевания

я вроде так наоборот стараюсь не делать, но в одной партии начинал с графа - меньше чем за 100 лет 4 королевства у меня и 1 у родственничка :023:

vonBulka
не скажите .. Съеланд рулит :)

905 годНажмите здесь!
 afb7ca75f334.jpg [Cкрыть]

на максимальной сложности

т е и 40 лет не прошло .. а северная европа уже пилится во всю

и от лотаринги кусочек отпилен и от восточной фракии и это только начало

и реформация уже произошла и даже минорат принят

а я ведь новичок в крестоносцах :) дней 10 назад игру скачал ..

читерные эти скандинавы .. вообще любые

предполагаю что если постараться то можно за 100 лет распилить всю карту любым скандинавским язычником

Братюнь, сейчас умрет правитель, потом его сын и посмотрим как ты играть будешь, когда ты только со своими личными владениями будешь биться против всей своей великой державы =)

Ну это если без релоудов играешь, а если с ними то это фигня...

зы: и убивать своих детей не есть правильно....

Изменено пользователем SuperBul

Kassatka
ЮгНажмите здесь!
 3181965.png[Cкрыть]

Класс, за это время Андалусия не только всю Испанию и Марокко объединила, но и всю Аквитанию скушала. Знаменитой испанской инквизиции так и не светит появится. Египет тоже с Византией не слишком церемонился. Все таки вопрос - пока вы там резвитесь на севере, как там в большинстве случаев развивается самотеком юг, если стартовать со Старых богов. Мавры на всю Испанию распространяются или полностью под реконкистой в прошлое уходят. Византию съедают потихоньку или сама она хоть раз Иерусалим и Египет скушала?

В медивале тоталваре первом при старте в ранний период обычно Альмохады быстро Испанию подгребают под себя и лезут во Францию, а в поздний - наоборот Испания быстро выкидывает остатки мавров за Гиблартар и добивает их по всей Африке, уверенно продвигаясь к Египту. Есть здесь что-то типа этого преимущество мусульман вначале и католиков под конец? Или чистым рандомом? Ну или хотя бы исходя из геополитической стартовой позиции. Для ИИ геополитика - страшная сила, только сам геймер может с ней потягаться.

Изменено пользователем Kassatka

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 409
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 127221

Лучшие авторы в этой теме

• sold

12

• kulbek

10

• Alfaiz

10

• Dr. Strangelove

10

• Menschenhasser

10

• Keksik

10

• nightmind

9

• Diplomate

9

• Scald

8

• varrus

7

• KAZAKH

6

• Станнис_Баратеон

6

• Cheshir_Cat

6

• Dracula

6

• Brenn

6

• Demanion

6

• lavpaber

5

• rifomi

5

• Избигнев

5

• Aivgris

5

• Flamme

5

• Dramon

4

• SCORE

4

• Father

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

свинья2

Начинал в 769 за вождя-графа Холгова - остров на самом севере. культура ненецкая, религия суоми. сложность максимальная (был бы айронмен, еслиб не русик). v3.3.0 plus All DLC. сначала просто расш

свинья2

особой тактики не придерживался, как написал выше - сначала просто расширялся, а так как это моя давно уже не первая партия - то с середины игры уже стало скучно и начал просто играть на очки.  

Carrachiolla

Прости, не удержался ...    

Carrachiolla

Ну да, женщина явно не обычная для того времени. Правда я во всей этой истории болел за императора. Потому что, ну знаете ...   За Императора!

Kervan

Не все хотят написать ААР, но кинуть пару скриншотов с кратким описанием, чтобы поделиться своими достижениями проще простого. Тем более, что такая тема есть у Европы, чем мы хуже? Вот к примеру моя

fiodor8

Играл зимой за Бабенбергов и параллельно писал мини-ААР. Мод CK2+ Бабенберги Австрийские 1066-1244 После сокрушения монголов играть стало скучно и партию я заб

Keksik

Keksik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...