[Отцы-2] Вторая сессия.1867-1874гг - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

[Отцы-2] Вторая сессия.1867-1874гг

Рекомендованные сообщения

Bipolar World.

Итак, вчера мы отыграли второй этап этой партии. Все прошло в полном порядке, единственное что, так это игроку за Сша пришлось выйти.

Немного о главном:

В данный временной промежуток мир разделился на две фракции, ну или на два альянса. Ось и Союзники. Каждый альянс обладал как своими преимуществами, так и недостатками.Ось пыталась устроить передл мира и расширить свое жизненное пространство, ибо недавно модернизировавшиеся и набравшие мощь Австро-Венгрия и Германия не успели к переделу мира, стран для захвата просто-напросто не осталось...

О составе союзов:

Ось:

Российская империя

Австро-Венгрия

Германия

САСШ

Союзники:

Великобритания

Франция

Оттоманская империя

Испания

Пьемонт

О союзах:

Ось:

-Преимущества: большая и модернизированная армия,сконцентрированная на гранцах, большой и современный флот.Сильная экономика.

-Недостатки: Удаленность САСШ от остальных гос-в союза, протяженность РИ при отсутствии централизованной системы железных дорог, технологическая отсталость РИ.

Союзники:

-Преимущества:Технологическое превосходство Франции и Великобритании, превосходство на море, высокая степень индустриализации.

-Недостатки: Неготовность Испании, Франции, Оттоманской империи к военным конфликтам,недостаток оборонительных сооружений, протяженность территорий.

О событиях:

С самого начала образования альянса "Ось", страны-участницы решили решили заявить о себе, объявив ультиматум ОИ, на освобождение саттелитов, и на отдачу А-В Боснии. ОИ взывала мир о помощи, и альянс Испании и Франции решил объединиться с Великобританией и Пьемонтом для поддержки Оттоманской империи. Став альянсом "Союзники" и противовесом "Оси".

К сожалению Оттоманского правителя, у альянса пока не было сил оказать достойное сопротивление противнику, пришлось согласиться на ультиматум...

afa9374ad268.jpg

Волны вражеских дисциплинированных армий перешли границу...

785fa10999a4.jpg

И Российская империя решила проверить боеспособность своих войск, высадившись у Константинополя.

Вот и наступил мир. И к сожалению, ненадолго. Карта Европы на 1868 год.

978ad5712287.jpg

Надо было еще наказать вероломных Сицилийцев за удар в спину Османской империи, Испанские ВМФ и ВС подступили к границам этого гос-ва.

547b8c062674.jpg

69a203c1f281.jpg

В итоге Пьемонту, как награду за вступление в альянс был отдан остров Сицилия.

Мир восторжествовал в мире, не было ни одной войны..Ненадолго. Ось решила бросить вызов Франции, она как раз модернизировала сво войска, распустив половину из них для создания гвардейских воинских частей. Австрийские орды хлынули в Пьемонт, он капитулировал на условиях 10-летнего перемирия и прохода войск.Пьемонт оказался растоптан и унижен.

Франция оказалась атакована в районе Эльзаса, а также на юге, в районе Ниццы:

7e4a37e741ca.jpg

1e4d4b4de08c.jpg

Положение государств на момент начала войны:

0a5a71d2dcd3.jpg

Война для Оси шла неудачно, в-основном благодаря победам Великобритании в Индии. Разачарованный российский правитель мобилизовал войска. Но это было лишь обезболивающим. Войскам Британии удалось вырваться из котлов и перейти в контрнаступление.Великобритания вытащила свой козырь, мобилизовав свои войска.

2d9f028cd996.jpg

Тем временем в Европе конец Франции был близок, регулярные войска были разбиты и попали в окружение, где перестреляли всех до одного, но французский народ не сдавался, все от мала до велика стали под триколор Французской Революции, поддержав мобилизацию.

9a2cbee63d3f.jpg

Испания не могла помочь союзнице чем-то существенным, хоть армия и была современно оснащена, но она была истощенна ввиду погонь за противником в Сицилии. а на поле битвы всех "выкашивал" австрийский пулемет образца 1871 года.Испанские колониальные войска начали борьбу в Океании.А флот вместе с Французским блокировал метрополию.Однако это не мешало Австрии первой начать колонизацию Африки...

7fefaeb13e91.jpg

Мобилизованные войска перешли в контр-наступление:

3ba04512b506.jpg

Ось достигла самого большого прорыва за всю войну.Экспедиционный корпус Великобритании поддержал оборону на Эльзасском направлении:

8f8b511b441e.jpg

Контр-наступление принесло плоды, но ценой каких потерь..Многие матери не увидят своих сынов..

78761d90934f.jpg

Германию удалось вернуть в свои границы, фронт "встал":

1c8d50a1d3ea.jpg

Карта Европы на 1872 год:

0dc807a8b9df.jpg

Резня в горах Афганистана...

02fb37ff365a.jpg

Морская блокада А-В:

ae584ef4f066.jpg

Положение стран в мире по прошествию двух лет войны:

822648acfab8.jpg

Испанские войска вооруженные первыми пулеметами пошли в атаку, вместе с Экспедиционными войсками Вб и ВС Франции:

bf0f1f438736.jpg

Майское наступление 1873 года окончилось провалом, пришедшие на подмогу немецкие войска отбились, однако продолжать настпуление уже не могли:

aba03ed8e3b5.jpg

4abbd5c14cc5.jpg

Тем временем началось масштабное покорение Африканских просторов, испанские и французские войска пошли выгонять австрийских колонизаторов:

2e1520db8e7b.jpg

В тоже время наши малые союзники наносили быстрые и маневренные удары по размашистым территориям противника, захватив Швецию.

Октябрское наступление при поддержке английских морпехов, противник выбит за пределы Франции:

8dcb4a1ee908.jpg

Положение в Эльзасе:

d34e52c214ac.jpg

Африка на начало 1874 года:

3b4936f1256c.jpg

3a11c6906fdd.jpg

Океания февраль и март:

1771acf9c269.jpg

179a6ba874f1.jpg

Расширение Французских колоний:

ed97fd25c528.jpg

Подготовка к апрельскому наступлению на Германию:

0799e335882d.jpg

Война в Альпах:

4118eee50835.jpg

79cd65688b5d.jpg

Апрельский блицкриг:

a5e3c03b5e5b.jpg

Война оказалась проигранной для Оси:

67005726be68.jpg

Положение стран на конец войны:

c0282ca00de3.jpg

Карта мира 1874 год:

4e73c8cc7390.jpg

Карта Испании:

a0252f372880.jpg

Война окончилась тем, что Ось признала свое поражение. Был подписан Петербургский мир 1874 года, по которому Австро-Венгрия отдает Ломбардию и Гвинею, а Российская империя лишается многих Азиатских территорий.

Наступил мир, но продержится ли он долго, будет ли удволетворенна Ось своим положением в мире?

Мало кто знает, впрочем, кое-кто уже догадывается...

Изменено пользователем Gfm-89
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Роман Кушнир

Все было не так.

Я поведаю вам кулстори от имени Оси. Разумеется все было несколько иначе, нежели считает Gfm. Я повоевал со всеми игроками, так что составил определенное мнение о их поведении во время сессии, событиях сей эпичной войны, которое я тут выложу. Вкратце скажу, что это было круто. Но обо всем по-порядку.

Изначальный план Оси подразумевал быстрый вывод Франции из войны, путем массированной атаки с севера и юга. Как показали последующие события, с севера атака удалась, мягко говоря не очень.

Для осуществления этого плана была проведена необходимая подготовка. Из будущей войны была исключена Османская империя и, таким образом, прикрыты тылы Австрии. Пользуясь тем, что Союзники продолжали тянуть время, была захвачена Восточная Швейцария. Позже этот плацдарм станет крайне полезным подспорьем в войне с Францией. Но главной подготовительной победой стал скорый мир, принятый Пьемонтом, давшим Австрии проход войск.

Войну можно разделить на четыре этапа:

70-71 годы: наступление Оси в Европе, позиционные бои в Азии. Британец отчаянно пытался сдержать натиск русских, а француз хоть как-то австрийцев и немцев. Очень скоро он понял, что главная угроза исходит с южного фланга, а не с северного и перебросил большую часть войск туда. Впрочем это не помогло, как и подмога от Испании. Немногочисленные испанские бригады эвакуируются на кораблях. Французские войска оказываются поочередно в двух котлах и едва избегают третьего. На севере в тоже время идут гибельные для Германии рубки на границах. Катастрофические ошибки немца на этом этапе предопределили ход войны.

Начинается наступление австрийцев в Австралии.

72 год: серьезно потрепанная французская армия и не менее потрепанная австрийская встали напротив друг друга. Ситуация, однако, для французов была удручающая: враг окопался на их территории, они потеряли в котлах порядка 80-100 тысяч солдат. Немец засел на своей оборонительной линии, где и просидит, с короткими перерывами до конца войны. В Азии все произошло наоборот – русские добились определенного успеха. Трусайт дважды запрашивал белый мир. В конце года французу неимоверными усилиями удается отбить пару провинций. Это были две единственные серьезные победы французов над австрийцами.

Начинаются активные бои с австралийским корпусом британцев. В тоже время испанцы и британцы захватывают часть австрийских колоний в Индонезии.

73 год: самый бурный год. Закончена оккупация Швейцарии, что серьезно расширило фронт, позволяя атаковать плохо защищенный Леон. Чуть позже начинается мощное контрнаступление Союзников на захваченный Прованс, крупнейшим сражением которого стало сражение за Марсель. В нем участвовало порядка 250000 человек с обеих сторон. Закончилось сражение серьезным поражением союзных войск Испании, ВБ и Франции, которые потеряли 90000 солдат, против 60000 у австрийцев. В тоже время, хотя и с большим трудом, отбиваются атаки на Авиньон и Валанс.

Одновременно начинается провальное наступление немцев на Лон и Лион через созданный Австрией коридор в Швейцарии. После него немец окончательно теряет наступательный потенциал. Это предопределяет вывод войск Австрии из Прованса. Они, кстати, вопреки тому что писал Gfm, не были ни откуда «выбиты», а организованно отступили, разве что пару бригад нагнали британцы, но и они смогли отступить.

Под конец года начинается очередное провальное наступление французов в Альпах.

В Азии вновь устанавливается примерный паритет. Русский начинает испытывать проблемы с пополнением войск.

Австралийский копус уничтожен, Австралия открыта для завоевания.

74 год: второе наступление французов, на этот раз с поддержкой британцев. В Азии устанавливается шаткое равновесие. Поняв слабость немцев, союзники начинают массированное наступление на Германию. Прорыв немецких оборонительных рубежей означает очевидный проигрыш Оси. Немец (Homero) выходит из игры. Ось идет на мир. Конец войны

Страны/игроки.

Союзники:

Великобритания/TrueSight. Мощнейшая страна мира, лучший игрок Союзников и абсолютное отсутствие фантазии. Имея мильён вариантов использования флота, юзал его исключительно для тривиальной переброски войск к местам боевых действий во Франции и Средней Азии. Запомнился эпическим сливом битвы за Марсель. Десантировать войска прямо на врага (и заиметь минус один к атаке, при не самом лучшем генерале), при наличии дружественного порта буквально в соседней провинции – это неожиданное решение.

Испания/Gfm-89. Вторая скрипка в оркестре. Подыгрывал британцу и французу, повторяя все их ошибки. Как и британец, вместо того, чтобы выбить меня из Австралии, захватил пару островов в Индонезии. Как и француз, посылал войска куда попало, обычно вслед за любителем лягушек. Огребал, что характерно, не меньше.

Пьемонт/Ololorin. Маленький и незаметный. Заключил эпической силы мирный договор, позволявший мне пройти через его территорию. В результате территория Пьемнта стала отличной базой для моих резервов, а позже и полем боя между австрийскими уберменшами и французским зергами.

Османская империя/Штурман. Большой и убогий. Запомнился лишь тем, что сдал Боснию. Теперь граница между Австро-Венгрией и Османской империей стала значительно ровнее.

Франция/GriXa. Настоящий мужик. Наступал всегда и везде, не обращая внимания на такие мелочи, как мораль войск, прикрытые фланги, резервы и местность. Каждая французская операция была переломной, каждый бой был решающим. Никогда не отступал, а если и отступал, то в самый последний момент. Плевал на опасности – если видел, что вокруг его войск смыкается котел, храбро пер в его сердцевину (один раз даже вышел). Если был выбор – наступать по равнине без реки или по горам с рекой, всегда выбирал крутые альпийские склоны и бурные горные реки. Никогда не заморачивался такой фигней, как распределение типов войск, предпорчитая создавать винегрет из гусар, артиллерии, кавалерии и пехоты с щепоткой гвардейцев. Однозначно, он – стальные яйца Союзников.

Ось:

САСШ/Штабс-капитан, GlaZ, Sergey. Темная лошадка Оси. Не участвовала ни в одной войне против игроков. Всегда что-то делает, только непонятно что. Пожалуй, могла бы добиться куда большего.

Австро-Венгрия/Ваш покорный слуга. Толстый стран. Шел к успеху всю войну, но не получилось, не подфартило. Тем не менее на конец войны сохранил вполне боеспособную армию, мощную промышленность, на которой слабо скажется даже потеря Ломбардии и пары колоний. В перспективе ожидается промышленный бум.

Российская империя/Саша Аргентинец. Гигант. Хорошо воевал, неплохо выстроил Роиссю и все бы получилось (в худшем случае был белый мир), если бы не...

Германская империя/Homero. Просиратель полимеров. Обладатель чугуниевых яиц и мозгов. Не отступал вообще никогда, предпочитая честное поражение позорному бегству. Признанный мировой эксперт по игре за Германию, взращенный мною на свою голову. Чудесным образом сливал все, что слить, казалось бы, невозможно. Например, свыше 130 только солдатских бригад за Германию (страшно подумать, сколько было слито призывных). Сама Германия под его мудрым управление не только не приняла Рурский бум, но даже не построила Кильский канал. Попытки наставить на путь истинный юного фюрера заканчивались еще большими проблемами. К примеру, намек на то, что неплохо бы заиметь священников (в 46-м то году) принял слишком близко к сердцу и так и оставил на них максимум нац. приоритетов до 74-го. Теперь в просвещенной Германии каждый 20-й – священник. После прорыва (как ему казалось) неприступной линии укреплений на границе с Францией, понял, что просирать больше нечего, потерял свой основной стимул играть и самоудалился. Ось желает ему долгой и счастливой жизни подальше от мультиплеера «Виктории».

Извините за простыню текста, но картинок Gfm уже и так понаставил.

Изменено пользователем Роман Кушнир
Ссылка на комментарий

TrueSight
Германская империя/Homero. Просиратель полимеров. Обладатель чугуниевых яиц и мозгов.

Я б сказал, иридиумовых.

Ссылка на комментарий

Ну во первых,дорогая Австриюшка,если бы ты не забыл что у тебя с "Османами" перемирие и то что я говорил...Во вторых,Если бы ты не забыл про "Османов",то я бы спокойно прошёл через Бельгию,т.к ты бы вступил в мою войну,а не отдельно как у нас получилась.В третьих надо было нападать до Пулемётов... 

Изменено пользователем Homero
Ссылка на комментарий

ololorin
Ну во первых,дорогая Австриюшка,если бы ты не забыл что у тебя с "Османами" перемирие и то что я говорил...Во вторых,Если бы ты не забыл про "Османов",то я бы спокойно прошёл через Бельгию,т.к ты бы вступил в мою войну,а не отдельно как у нас получилась.В третьих надо было нападать до Пулемётов... 

Не волнуйся, ты с любой стороны днище.

Ссылка на комментарий

Роман Кушнир
Ну во первых,дорогая Австриюшка,если бы ты не забыл что у тебя с "Османами" перемирие и то что я говорил...Во вторых,Если бы ты не забыл про "Османов",то я бы спокойно прошёл через Бельгию,т.к ты бы вступил в мою войну,а не отдельно как у нас получилась.В третьих надо было нападать до Пулемётов... 

Видать 100 бригад просрала тоже дорогая Австриюшка. Ведь это она, злобная такая стерва, заставила тебя переть войсками на укрепленный Мец, при уже взятом Страсбурге. Это она заставила вкачать тебя ветку культуры, это из-за нее ты не принял ни Рур, ни Кильский канал. Это она буквально заставила тебя делать винегрет-дивизии, где в кучу скиданы кавалерия, артиллерия, пехота и гвардейцы. Все Австрия, все Австрия. Германия, так сказать, с ножом в спине.

Пойду посыпать голову пеплом.

Ссылка на комментарий

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2510

Лучшие авторы в этой теме

  • Роман Кушнир

    2

  • Gfm-89

    1

  • TrueSight

    1

  • ololorin

    1

  • Homero

    1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...