Перейти к содержимому
Strategium.ru

Колония с оплеванной историей

Д. Зыкин

Рекомендованные сообщения

Д. Зыкин
  nelsonV писал:
я думаю, что если технологически процесс постройки изменился, то это опять же идет в пользу руководства СССР, которое провело индустриализацию.

Ельцин принял страну с пустыми прилавками, а оставил с Интернетом.

Вы что, всерьез думаете, что без революции царская Россия спустя 60 лет после 1913 года так бы и осталась на том же технологическом уровне? Да она в куда более низкотехнологичную эпоху строила железных дорог больше чем СССР конца 20 века. Экстраполяция темпов развития промышленности царской России дает те же показатели что и СССР к 1939 году.

Falconette
(изменено)
  Лукулл писал:
Керсновского и Головина в одном ряду под сомнение пока никто не ставил, насколько мне известно. Хотя оба, в том числе со ссылкой на других лиц писали одно и тоже - не хватало даже винтовок.

Ну так откуда мосинки (царские, образца 1910, а не советские образца 1930), наганы и максимы взялись на гражданскую, финскую, польскую и внушительный кусок великой отечественной?

Изменено пользователем Falconette

nelsonV
  Цитата
Экстраполяция темпов развития промышленности царской России дает те же показатели что и СССР к 1939 году.
вы хоть знаете, как считают темп?

Д. Зыкин
  Лукулл писал:
Керсновского и Головина в одном ряду под сомнение пока никто не ставил, насколько мне известно.

Не ставили под сомнение? Головин -февралист. Так что сразу под сомнение.

Керсновский? Он вообще то хотя бы школу закончил? А то пишут аж про два вуза, да только вот не могут сказать, когда он в них поступил и когда закончил. Путаются даже в том, когда он родился. Рассказывают про то как он "храбро сражался" в Белой армии, а вот крупнейший историк офицерства пишет, что это чушь, поскольку слишком мал Керсновский.

Д. Зыкин
  nelsonV писал:
вы хоть знаете, как считают темп?

Я окончил физмат по направлению "прикладная математика". И был одним из лучших учеников нашего потока. Так что поменьше детской залихватскости.

nelsonV
(изменено)
  Цитата
Головин -февралист. Так что сразу под сомнение.

Керсновский? Он вообще то хотя бы школу закончил?

когда ставят под сомнение, то в связи с тем, что он нечистоплотно работает, то есть использует неверные источники или вообще не использует. А обсуждать личности: февралист - не февралист, два вуза закончил или десять - демагогия.
  Цитата
Я окончил физмат по направлению "прикладная математика"
я не интересуюсь что Вы там закончили и когда. Обсуждаем по существу. Когда в один год произвели 10 котлов, а в другой 20, то прирост 100 процентов. А когда в один год произвели 10000, а в другой 11000, то темп, конечно, ниже, да Изменено пользователем nelsonV

Лукулл
  Falconette писал:
Почему-то Гражданская война (и о ужас, частично даже Вторая мировая) велась исключительно царскими винтовками, револьверами и пулеметами, плюс крохотные поставки Союзников (но тоже оставшиеся со времен царя). Вопрос - откуда дровишки?

Это мягко говоря не соответствует действительности. Во первых Красная Армия царские патроны почти все отстреляла еще в 19-м, за год активных боев, после чего вся нехватка покрывалась за счет вновьпроизведенных. Частично покрывала за счет иностранных, английских, французских, в значительной степени японских. Белые вообще провоевали практически всю войну либо на том что дали союзники, либо на том что дали немцы. Либо трофеи. А уж про спектр вооружений использовавшихся обеими сторонами и "частниками" можно даже умолчать. От люисов и шошей до арисак и маузеров. Во вторую складскими запасами уже практически не пользовались. По причине изношенности, качества и общей устарелости, типа шрапнельных, которые даром были не нужы.

Falconette
(изменено)
  Лукулл писал:
Это мягко говоря не соответствует действительности.

Окей, считаем. По советским прикидкам в царской армии в 1917 было 10 миллионов человек (И схаваем инфу, что на флоте винтовок не было вообще и в полицию их тоже не выдавали. Для чистоты эксперимента). Утрированно скажем, что мосинка полагалась не всем, а 90%, 10% - офицеры. Итого 9 миллионов мосинок. Винтовка была одна на троих, выходит 3 миллиона винтовок на всю Расею. В Гражданскую войну воевали исключительно этими винтовками, плюс незначительное число трофеев и зарубежных поставок. В Гражданской войне участвовало ~3-4 миллиона с красной стороны и ~2,5 миллиона с белой. Плюс махновцы. Плюс самостийники. Плюс зеленые. Плюс бандиты. Плюс нужен какой-то запас оружия, плюс всякие милиции и полиции у обеих сторон. Выходит порядка 8-9 миллионов винтовок. Представить себе, что 3 миллиона были мосинками, а 5-6 - арисаками и маузерами (особенно со стороны Красной армии) я не могу при всем желании.  

Изменено пользователем Falconette

Bernadotte
(изменено)
  Д. Зыкин писал:
Я окончил физмат по направлению "прикладная математика". И был одним из лучших учеников нашего потока. Так что поменьше детской залихватскости.

Да, мы уже слышали о законах природы, которые в вашей параллельной реальности не работают :lol: Физмат он закончил. Да, все мы в интернете академики - нобелевские лауреаты :D

Изменено пользователем Bernadotte

Лукулл
(изменено)
  Falconette писал:
Ну так откуда мосинки (царские, образца 1910, а не советские образца 1930), наганы и максимы взялись на гражданскую, финскую, польскую и внушительный кусок великой отечественной?

И все все все дореволюционного выпуска?)))

Bernadotte писал:
Да, все мы в интернете академики - нобелевские лауреаты

Присуждаю тебе почетное звание академика исторических наук Стратегиума.

Изменено пользователем Лукулл

Falconette
  Лукулл писал:
И все все все дореволюционного выпуска?)))

Не все, особенно мосинки, но я не вижу выгодным продолжать выпускать максимы и наганы когда есть ТТ и ДП. И выше еще написал, почитайте :)

Д. Зыкин
  nelsonV писал:
А обсуждать личности: февралист - не февралист,

Да кому нужны эти личности? Есть понятие: заинтересованное лицо. Это азы источниковедения. Надо же понимать кого вы спрашиваете. Убийцу спрашивает о том, какая была его жертва. Керсновский пишет БРЕД всю свою книгу. ПОдготовки он судя по всему не имеет, и пожалуй даже среднего образования не имеет. Откуда он черпал сведения для своего огромного труда? Он их черпал из рассказов тусовки в которую входил , а это февралисты -эмигранты, которые из кожи вон лезли обманывая самих себя, ведь было невыносимо стыдно вот ТАК опозориться и так всё предать.

Bernadotte
(изменено)
  Лукулл писал:
Присуждаю тебе почетное звание академика исторических наук Стратегиума.

Спасибо. Но мы люди скромные нам титулов не нужно... а вот незначительный денежный перевод на наш кошелек бы не помешал :blush:

Изменено пользователем Bernadotte

Д. Зыкин
  Bernadotte писал:
Да, мы уже слышали о законах природы, которые в вашей параллельной реальности не работают

зрительные и слуховые галлюцинации меня не интересуют.

nelsonV
(изменено)
  Цитата
Есть понятие: заинтересованное лицо.
есть.
  Цитата
Это азы источниковедения.
при чем тут источниковедение?
  Цитата
Откуда он черпал сведения для своего огромного труда?
не знаю. Но источниками могут быть рапорты, иные документы типа актов приема-передачи, накладных, боевое расписание и т.д. Изменено пользователем nelsonV

Д. Зыкин
  nelsonV писал:
когда ставят под сомнение, то в связи с тем, что он нечистоплотно работает, то есть использует неверные источники или вообще не использует. А обсуждать личности: февралист - не февралист, два вуза закончил или десять - демагогия.

я не интересуюсь что Вы там закончили и когда. Обсуждаем по существу. Когда в один год произвели 10 котлов, а в другой 20, то прирост 100 процентов. А когда в один год произвели 10000, а в другой 11000, то темп, конечно, ниже, да

Так ведь считали то в натуральных показателях, а не в процентах. Нашли чем удивить, проценты вы меня собираетесь поучить считать? На физмате приходилось считать вещи, про которые процентов та 99,99 населения Земли , полагаю , и не слышало.

Д. Зыкин
  nelsonV писал:
Но источниками могут быть рапорты, иные документы типа актов приема-передачи, накладных, боевое расписание и т.д.

Ага, у Керсновского в эмиграции и рапорты, и акты приема, и "иные документы". И всё это у паренька с незаконченным средним.

nelsonV
  Цитата
Так ведь считали то в натуральных показателях, а не в процентах.
Вы уж определитесь, то ли мы темпы считаем, то ли натуральные показатели.

Д. Зыкин
(изменено)
  nelsonV писал:
Вы уж определитесь, то ли мы темпы считаем, то ли натуральные показатели.

А это и есть темп. Он и считался в штуках (километрах дорого и тп.) за год.

Ps/

Давно кстати у вас хотел спросить, а что это за девушка у вас на фото? Кто это?

Изменено пользователем Д. Зыкин

belogvardeec
(изменено)
  Цитата
Вот Белогвардеец удивляется , узнав о связях Врангеля и Сталина.
Пока этому нет никаких подтверждений с вашей стороны.
  Цитата
Силы позволяли. Но тогда восточный фронт стал бы ключевым. Дурак что ли Николая таскать каштаны для "союзников". Пусть сами кровью умываются и благодаря гениальной стратегии царя, основную тяжесть войны вынес ЗАПАДНЫЙ фронт. Его за это НЕНАВИДЕЛИ на Западе. А ничего сделать не могли. Заставляли царя наступать и наступать, а "безвольный тряпка" НЕ НАСТУПАЛ, мороча голову союзникам. А франция и британия не вылазили из мясорубок
А еще излюбленный коммунистический штамп это тот, что Россия воевала за чужие интересы)) Во как людям голову заморочили)
  Цитата
Ельцин принял страну с пустыми прилавками, а оставил с Интернетом.
:D ахахах) 5 баллов!)
  Цитата
Давно кстати у вас хотел спросить, а что это за девушка у вас на фото? Кто это?
Это Нельсон в образе) Изменено пользователем belogvardeec

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 408
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34169

Лучшие авторы в этой теме

• Д. Зыкин

84

• Лукулл

73

• nelsonV

71

• Bernadotte