Перейти к содержимому
Strategium.ru

Колония с оплеванной историей

Д. Зыкин

Рекомендованные сообщения

Falconette
(изменено)
Хамить иди в другое место.

В Скайпике ты изволил молчать, за что тебе пролетарское спасибо. Мне просто интересно, какое ВВУЗ ты закончил и сколько сражений выиграл, чтобы рассуждать, трепло ли начальник германского генерального штаба.

Изменено пользователем Falconette

nelsonV
(изменено)
ПРизнать неминуемость поражения на 1,5 года раньше.
он вроде говорит, что Второй рейх спасли. Или как?
Мне просто интересно, какое ВВУЗ ты закончил и сколько сражений выиграл, чтобы рассуждать, трепло ли начальник германского генерального штаба.
сперва добейся, ага. Военную кафедру я закончил. Но это тут не при чем.
В Скайпике ты изволил молчать, за что тебе пролетарское спасибо.
ну да, чего бы я бисер перед свиньями метал. Изменено пользователем nelsonV

Д. Зыкин
рельсы по другому что ли стали производить?

а вы думаете сложность постройки железных дорогог заключается в рельсах? М-да.

nelsonV
(изменено)
а вы думаете сложность постройки железных дорогог заключается в рельсах? М-да.
я думаю, что если технологически процесс постройки изменился, то это опять же идет в пользу руководства СССР, которое провело индустриализацию. Изменено пользователем nelsonV

Эрнст Тельман
(изменено)
нельзя было н еоставлять полькский мешок. Это было прописано в довоенном плане, и более того за десятки лет до войны - это было уже вечной головной болью Российской стратегической мысли: как оборонять столь НЕВЫГОДНЫЙ театр. Выпускникам военных образовательных учреждений на экзамене среди билетов подсовывали билет "что будете делать, если враг нападет на Польшу". Дальше начинались классические студенческие концерты: кто предлагал перейти в наступление и разрушить немецкую сеть железных дорого, кто еще что-то, а задача то НЕРЕШАЕМА. Эти земли нельзя защитить.

Где успехи? ГДЕ?! С описываемыми вами ресурсами мы должны были бы быть в Будапеште и Лейпциге, и не в 17-м году.

Изменено пользователем Эрнст Тельман

Гессенский стрелок
Это было прописано в довоенном плане, и более того за десятки лет до войны

Если это был план вынашиваемый десятилетиями, почему не было оборонительных сооружений на линии, куда отойдут российские войска?

Д. Зыкин
он вроде говорит, что Второй рейх спасли. Или как?

То есть вы не знаете, что конкретно говорил Людендорф? Еще раз: он говорил, что Германия оказалась в столь тяжелом положении, что он не представлял, как из него вообще можно выйти в 1917 году, но тут в России случился Февраль. УРА! Можно дышать. Понятно, что и это не спасло Германию от поражения, но агонию отсрочило.

Д. Зыкин
Если это был план вынашиваемый десятилетиями, почему не было оборонительных сооружений на линии, куда отойдут российские войска?

Люди поражаются узнав то, что детям в школах рассказывали в СССР. Так что рано к более сложным вопросам переходить. Я тут и так 10 лекций читаю.

Лукулл
Незначительная часть германской армии? Мне помнится другое - в 1915 на нас были брошены основные и лучшие силы и только потому мы отступили.

Основные силы даже тогда наодились на Западе.

Я повторюсь про потери и издыхающую Германию, когда у нас развернуты тылы, резерв и полнокровная армия-каток.

Это вам к Керскновскому и Головину. Армия в которой до трети личного состава не имеют штатного оружия, сиречь винтовок, в том числе в боевых частях "катком" называться никак не может.

Февраль случился за несколько месяцев до очень перспективного наступления на Западном

Такого же, как фэнтэзийное наступление седьмой армии на помощь Сербии через Венгрию?))

Эрнст Тельман
Так что рано к более сложным вопросам переходить. Я тут и так 10 лекций читаю.

Просим! Просим! Просим!

Д. Зыкин
С описываемыми вами ресурсами мы должны были бы быть в Будапеште и Лейпциге, и не в 17-м году.

Я уже объяснял, почему нельзя было быть в Будапеште. Зачем лезть на рожон, когда можно дать Германии умирать с голоду в первой мировой? И этот план методично претворялся в жизнь, а форсирование событий привело бы у СВЕРХПОТЕРЯМ. В коцне концов и Германия - очень сильная страна, и Австро-Венгрия - великая держава, просто оболганная в виду того, что некому ее защитить.

nelsonV
То есть вы не знаете, что конкретно говорил Людендорф?
минуту, Вы мне сейчас что писали. "Февраль спас Германию", - писал Людендорф. Так? Но на самом деле то не спас?

Falconette
(изменено)
Это вам к Керскновскому и Головину. Армия в которой до трети личного состава не имеют штатного оружия, сиречь винтовок, в том числе в боевых частях "катком" называться никак не может.

Сдается мне, я уже где-то слышал про "одну винтовку на троих", так лажей оказалось...Почему-то Гражданская война (и о ужас, частично даже Вторая мировая) велась исключительно царскими винтовками, револьверами и пулеметами, плюс крохотные поставки Союзников (но тоже оставшиеся со времен царя). Вопрос - откуда дровишки?

Изменено пользователем Falconette

Лукулл
(изменено)
Он достал весь мир своей стальной волей, выдающемся стратегическим умом и тончайшей дипломатией.

И меткой стрельбой по воронам.

Изменено пользователем Лукулл

Д. Зыкин
Просим! Просим! Просим!

Всему свое время. Сначала прочитайте всё что я тут уже написал. А то мне приходится по 20 раз повторять одно и тоже.

Д. Зыкин
И меткой стрельбой по воронам.

Что разумеется, брехня, ведь "дневник Николая второго" печатался в "Правде".

Д. Зыкин
минуту, Вы мне сейчас что писали. "Февраль спас Германию", - писал Людендорф. Так? Но на самом деле то не спас?

Вы не следите за всем разговором, и н евидите на что я отвечаю. А то, что Германия проиграла войну, это, вы думаете, я не знаю?

nelsonV
Почему-то Гражданская война (и о ужас, частично даже Вторая мировая) велась исключительно царскими винтовками, револьверами и пулеметами
эти винтовки почему-то были на складах, а не в армии.

Лукулл
Сдается мне, я уже где-то слышал про "одну винтовку на троих", так лажей оказалось...

Керсновского и Головина в одном ряду под сомнение пока никто не ставил, насколько мне известно. Хотя оба, в том числе со ссылкой на других лиц писали одно и тоже - не хватало даже винтовок.

Эрнст Тельман
Я уже объяснял, почему нельзя было быть в Будапеште. Зачем лезть на рожон, когда можно дать Германии умирать с голоду в первой мировой? И этот план методично претворялся в жизнь, а форсирование событий привело бы у СВЕРХПОТЕРЯМ. В коцне концов и Германия - очень сильная страна, и Австро-Венгрия - великая держава, просто оболганная в виду того, что некому ее защитить.

Разве АВ не шатало изнутри? Сверхпотери получили после 17-го в результате как раз этого бездействия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 408
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34138

Лучшие авторы в этой теме

• Д. Зыкин

84

• Лукулл

73

• nelsonV

71

• Bernadotte