Перейти к содержимому
Strategium.ru

Колония с оплеванной историей

Д. Зыкин

Рекомендованные сообщения

Значит, про афганскую войну рассказывать подросткам не надо.

Надо.

Участие СССР в ряде конфликтов XX века (Вьетнам, Корея, и т.п.) долгое время вообще замалчивалось, а потом подавалось исключительно в негативном духа.

"Наши с пиндосами воевали".

Ну, дальше, само собой, идет Первая мировая война. Она у нас признана позорным поражением, в сознании народа вбиты образы бесконечного дезертирства, «бездарных царских генералов», разложения фронта, кровь за чужие интересы, «прогнивший царизм» и так далее.

Да что вы говорите. Как раз сейчас начали форсить ПМВ в пику ВМВ, Путин специальное распоряжение дал которое спустили аж до глав муниципальных образований.

И тд.

То что государство наше не может набрать героев для воспитания меня особо не волнует. Такое уж гнилое государство видимо. Воспитывать же подростков будет не путин с медведевым, а я, в рамках своей педагогической деятельности. Поэтому на меня, а также на других учителей, преподавателей, воспитателей ложится выбор героев для подражания.

"Хочешь что бы все было хорошо - сделай это сам".

Bernadotte
(изменено)
И понятно, что нынешним патриотическим «воспитателям» нечего рассказывать. Ну что, расскажете про оборону Севастополя? Где он теперь, этот Севастополь? Про Хивинские походы поведаете школьникам? А что такое Хива, они знают? А если не знают, то вы им объясните? Так ведь неудобные вопросы начнут задавать, например, куда же делось былое могущество? И что вы тогда будете им бубнить? Про Хрущева, «подарившего Крым» и Ельцина, «признавшего акт дарения»? А я думаю, подростки не удовлетворятся такими ответами.

Бредовый аргумент. Что тогда британцам говорить о своих местах славы - Трафальгаре и Абукире? Какие-то ничтожные куски побережья выдвинутые в море, один вообще никогда не был частью БИ, другой непродолжительное время. Но от этого их значение и влияние на патриотическое воспитание британцев не уменьшается и по настоящее время (площадь в столице названа). Эти места всегда будут помнить и связывать с великим для британцев Нельсоном.

Или взять то же Ватерлоо, Мальплаке, Азенкур, Креси - список можно долго продолжать.

Изменено пользователем Bernadotte

Oobaneko

Очередной вброс о том, какая всё же РИ была прекрасная? ^,.....,^

Falconette

Элвис, я конечно знаю, что твой метод - "Тред не читай @ Сразу отвечай", но давай ты сначала текст прочтёшь, а потом будешь сам вбрасывать.

Д. Зыкин
Как раз сейчас начали форсить ПМВ в пику ВМВ, Путин специальное распоряжение дал которое спустили аж до глав муниципальных образований.

Ну надо же, уже 20 лет как распался СССР и начали "форсить ПМВ". Где же тысячи разных книг о величии России в Первой мировой, изданных тиражом в хотя бы по 50 тысяч каждая? Где же тысячи документальных фильмов, без бесконечного нытья про прогнивший царизм и снарядный голод? Где же наконец тысячи памятников героям той войны?

"а я, в рамках своей педагогической деятельности"

А слово "форсить" вы тоже в рамках педагогической деятельности будете говорить школьникам?

Д. Зыкин
Бредовый аргумент.

Вы плохо поняли простой текст. Британия - независимая страна. Как хотят так и рассказывают свою родную истории. Колониям это непозволительно.

Falconette
(изменено)

Да и фильмов даже в новой России о ПМВ - раз-два и обчёлся. Из более-менее достойных только "Гибель империи", но он слишком узкий, он про разведку, там ни баталистики, ни широкомасштабного освещения войны. Когда материалы (книги, фильмы, научные труды, музыка) о ПМВ сравняются с материалами о ВМВ это будет "форс". А пока - так, выпендреж. Даже близко "форса" не видно

Изменено пользователем Falconette

Bernadotte
(изменено)
Вы плохо поняли простой текст. Британия - независимая страна. Как хотят так и рассказывают свою родную истории. Колониям это непозволительно.

Чьей колонией есть Россия? Она - суверенное государство.

Однако суть от этого не меняется. Даже если предположить, что ВБ - независимое государство, а Россия - нет. Если независимая ВБ не заморачивается такими вопросами, то в "колонии" тем более не вижу причин для этого.

nelsonV
(изменено)
Да и фильмов даже в новой России о ПМВ - раз-два и обчёлся.
в советской сняли "Моонзунд".
Война СССР в Афганистане уже 20 лет как объявлена поражением нашей страны
не знал. Изменено пользователем nelsonV

Falconette
(изменено)
в советской сняли "Моонзунд".

В которой моряки республиканского (уже) флота проигрывают сражение (единственное проигранное русским флотом сражение в ПМВ, на секундочку), что как бы говорит в целом об отношении к ПМВ. Непатриотично - да ведь советское правительство и называло эту войну "империалистической", что поделать.

Изменено пользователем Falconette

(изменено)
Где же тысячи разных книг о величии России в Первой мировой, изданных тиражом в хотя бы по 50 тысяч каждая?

Там же где и тысячи книг о величии Румынии в ВМВ.

Где же тысячи документальных фильмов, без бесконечного нытья про прогнивший царизм и снарядный голод?

Рядом с тысячей документальных фильмах про расцвет еврейской культуры в Третьем Рейхе.

Где же наконец тысячи памятников героям той войны?

Дожидаются своего часа в очереди.

"а я, в рамках своей педагогической деятельности"

А слово "форсить" вы тоже в рамках педагогической деятельности будете говорить школьникам?

Да, если что то буду говорить "форсить". Как показывает опыт употребление сленговых слов помогает наладить язык с учениками.

Однако я вижу что очередному воинствующему фоменко просто не за что зацепиться в моем сообщении. Во всех этих срывающих покровы статьях я вижу симптомы заболевания которое уже охватило Украину и ряд других государств, когда вот такие вот "историки" пытаются выдумать великое прошлое под свою идеологическую платформу. За такое у нас бьют поленом.

Изменено пользователем Gensek

Bernadotte
(изменено)
В которой моряки республиканского (уже) флота проигрывают сражение (единственное проигранное русским флотом сражение в ПМВ, на секундочку), что как бы говорит в целом об отношении к ПМВ. Непатриотично - да ведь советское правительство и называло эту войну "империалистической", что поделать.

А вы что реально полагаете, что у российского Балтийского флота были серьезные шансы против германского флота? Балтийский императорский флот поэтому и не проиграл ранее, что до этого времени немцы абсолютно не проявлял никакого интереса к этому театру боевых действий. Плачевные были бы последствия для российских линкоров после встречи с линкорами типа "Баерн", даже при численном превосходстве русских. И руководство флота это понимало.

Для немцев основной задачей была борьба с британским флотом в Северном море по крайней мере до Ютланда. Вся эта операция германского флота в Балтийском море не имела для них никакого стратегического значения и была затеяна лишь с целью, чтобы хоть как-то повысить униженное самолюбие немцев и растормошить от бездействия личный состав своего флота (начали уже мятежные настроения распространяться).

Falconette

Давайте не будем, однако - немцы не использовали крупные силы на Балтике - факт. Русские проиграли только Моонзундское сражение - ничуть не меньший факт. А то "если бы, да кабы"...Минная война нашим флотом была организована на высшем уровне. Она принесла желаемый результат. Мы играли "от обороны" и играли достойно. И не доставили почтенным господам в очередной раз возможность поплеваться в русский флот и посмеяться над страной. Да, это для вас печально. Но это факт.

Bernadotte
(изменено)
Давайте не будем, однако - немцы не использовали крупные силы на Балтике - факт.

Потому что для немцев это был второстепенный, или даже третьестепенный морской театр. А угроза, которая исходила от российского флота приравнивалась ими к нулю. Как это не было бы вам обидно слышать.

Да, это для вас печально. Но это факт.

А это не совсем мой взгляд. Это взгляд русского историка Больных А.Г. ))

Лукулл

Вы, товарищ Зыкин мне иногда напоминаете своими высказываниями некого мистера Прохорова, экс-кандидата в президенты. Тот будучи блатным сынком большого начальника тоже любил щегольнуть воспоминанием как он в СССР все мечтал "наесться досыта".

nelsonV
(изменено)
Это взгляд русского историка Больных А.Г. ))
бээ.

Кстати, Кайзерлихмарине в Моонзундской операции целей, которые они ставили, так и не достигли.

Изменено пользователем nelsonV

OmarBradley
(изменено)

Судят по реальному результату. :lol: Можно брать что угодно. Но... СЛИВЩИКИИИИИИ! :P

Изменено пользователем OmarBradley

Bernadotte
(изменено)
бээ.

Нельсон5, как всегда, мощно и убойно аргументирует, я просто в панике))

nelsonV
(изменено)
Нельсон5, как всегда, мощно и убойно аргументирует, я просто в панике))
а я лишь высказал отношение к нему. Что тут аргументировать?
Судят по реальному результату.
кого? кайзерлихмарине? я и сужу.
Цель М. о.: захватить острова, уничтожить рус. морские силы в Рижском заливе и создать исходные позиции для удара по революционному Петрограду.
В этот же день германский флот вошёл в Рижский залив. 5 (18) октября немцы заняли о. Моон (Муху), а 6 (19) октября о. Даго (Хийумаа). Русские революционные моряки героически сражались с превосходящими силами противника, уничтожили 10 эсминцев, 6 тральщиков и повредили 3 линкора, 13 эсминцев и миноносцев. В результате германское командование было вынуждено отказаться от прорыва флота в Финский залив, а 7 (20) октября отвело свои морские силы из Рижского залива. Русский флот потерял линкор "Слава" (был поврежден в бою и затоплен своим экипажем) и 1 эсминец; получили повреждения линкор "Гражданин", 1 крейсер, 3 эсминца и 2 канонерские лодки.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Изменено пользователем nelsonV

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 408
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34095

Лучшие авторы в этой теме

• Д. Зыкин

84

• Лукулл

73

• nelsonV

71

• Bernadotte