Rus, Ruthenia. Как перевести? - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Rus, Ruthenia. Как перевести?

Голосование  

61 голос

1. 1. В каком виде оставить перевод в игре?

• Русь и Рутения (так же, как они есть в оригинале)
      16
    • Русь и Киевская Русь
      21
    • Владимирская Русь и Киевская Русь
      8
    • Новгородская Русь и Киевская Русь
      2
    • Ростовская Русь и Киевская Русь
      1
    • Владимир и Киев
      2
    • Новгород и Киев
      2
    • Ростов и Киев
      0
    • Свой вариант (обязательно написать в комментариях)
      5
  2. 2. Ну и до кучи. Как назвать единое образовние на уровне империй?

• Русь
      14
    • Россия (в оригинале Russia)
      19
    • Российская Империя
      22
    • Свой вариант (обязательно написать в комментариях)
      2

Рекомендованные сообщения

Aspen

Собственно сабж. Обсуждение из темы перевода сейчас перенесу.

Напомню, что первый вопрос про уровень де-юре королевств (тот, где раньше было единое "королевство" Rus, которое разделили на Rus и Ruthenia).

Второй - про появившуюся в 1.06 империю, в оригинале названную Russia.

Изменено пользователем Aspen

Закреплённые сообщения
Эрнст Тельман
Да, но у него не было и половины нужных земель, чтобы объявить себя королем всей Руси. Грубо говоря, в реалиях СК2 он "считерил" :D

И чо?)) Московским царям это тоже не помешало)))

Falconette

Дык московские цари минимум 60% Руси владели, а в кое-какие годы - почти всей. Так что всё законно и блаародно.

ryazanov

Русь, Малороссия и Царство Россия. Или Рутению оставить.

Изменено пользователем ryazanov

Falconette

Нет, Малороссия это уже очень поздний этап, совершенно не катит.

Эрнст Тельман
Дык московские цари минимум 60% Руси владели, а в кое-какие годы - почти всей. Так что всё законно и блаародно.

Ой, да ладно. Объявили себя владетелями Руси когда у них было еще 10%, собсно как и Данила.

ryazanov

Значит оставить как есть. Хотя да идеальным был бы вариант назвать образовавшееся королевство(Великое княжество) именем княжества его создавшего.

Falconette

Я ничего не путаю, или Иван III объявил себя государем всея Руси, когда уже преодолел феодальную раздробленность? Какие-такие 10%?

Кецаль
Да пожалуйста! Создавайте Британскую, Французскую или Гишпанскую империю, хоть все разом, включая Скандинавскую ещё к ним, хоть кельтом, хоть грузином, но в ИГРЕ! Ну не было этих империй в этот исторический период, как и Российской. Я об этом и пишу тем, кто видит Киевскую Русь или Закарпатье в Муромо-Черниговском объединении, тем, кто пытается Историю натянуть на игровой процесс!

А я вам ещё раз повторю, что бредятину отморозили парадоксы.

Муромщина и Рязанщина вообще должны относиться де-юре к владимирской Руси, ибо осваивали её преимущественно с севера, так как "прямы" путём, через вятичей только Мономах ходил и то один раз, если мне память не изменяет. Остальные "очковали" дремучими языческими лесами ходить, а степью это было ещё опасней. Путь из Чернигова в Рязань был таким - Чернигов, Любеч, Смоленск, Новгород, Ладога, Белоозеро, Ростов, Суздаль, Муром, Рязань.

Какое-то стадо некомпетентных идиотов перекроило восточную Европу как им хочется, а вы, идя на поводу у лже-историков орёте, что не может быть Киевской Руси с центром в Муроме. Конечно, не может быть. В Муроме и русичей практически не было в 11 веке, так же как и в Рязани. А на старте игры Киевское Великое княжество со столицей в Киеве должно объединять все земли Руси, кроме Полоцка. Развалилось оно только после смерти Мономаха.

Историчности может быть только на начало игры, после - альтернативная, игровая История!

Ой-ой-ой. На начало игры карта Руси абсолютно анти-исторична. Чего стоит отсутствие единого государства-королевства Киевская Русь.

Парадоксы нарезали лоскутов из Руси и сидят там в Швеции у себя довольные до жопы. Странно, что они Францию с той же Швецией на уделы самостоятельные и незалежные не порезали. Вот визгу то было бы.

А некоторым нашим русским и украинским братьям с недостатком образования всё нормально - исторично. Позор. Стыдно не знать, что на момент старта игры существовало сильное и единое государство Киевская Русь. Но ещё позорнее орать о том, что "фсио исторично, не натягивайте историю на игру!!! расрас!!!111".

Поблевал, короче. Извините уж.

Falconette

Кецаль, что за упоротость. Будь Русь едина, ни половцы, ни монголы не навели бы на нас такого ужаса и не устроили таких глобальных разрушений. После смерти Ярослава Мудрого Русь распалась. Это исторический факт, а вы занимаетесь неясно чем и неясно с какими целями. Или по вашему князья друг друга убивали и войнами друг на друга ходили, оставаясь внутри одного государства?

Кецаль
После смерти Ярослава Мудрого Русь распалась. Это исторический факт.

Изучайте историю, мой юный друг, ибо то, что вы написали не соответствует истине.

По вашему и французского королевства никогда не было, так как вассалы воевали с королём. Дурдом.

Falconette

Вассалы (ниже короля) с королем (сюзереном). А здесь РАВНОПРАВНЫЕ князья. Ничего не говорит? Да и в конце концов - князья объединялись только в тяжелых ситуациях а-ля набеги половцев или поход 1111 (четыре копья). В игре это и реализовано через мощный альянс всех Рюриковичей. Что не устраивает?

Изменено пользователем Falconette

Кецаль
Вассалы (ниже короля) с королем (сюзереном). А здесь РАВНОПРАВНЫЕ князья. Ничего не говорит?

Учитесь лучше, специально для подобных вам, которым в уши ссали всю жизнь, а вы их развесили, собирал материал.

UPD

Люди жизнь положили на изучение истории, а за каких-то 10 последних лет сторонники оранжевых революций уже успели внушить коренному населению, что у них этой истории нет. Стыдно, господа. За вас стыдно.

Изменено пользователем Кецаль

Falconette

Вы, похоже, еще один "срыватель покровов" и борец "за русскую историю". А я надеялся поговорить серьезно, жаль.

Falconette
UPD

Люди жизнь положили на изучение истории, а за каких-то 10 последних лет сторонники оранжевых революций уже успели внушить коренному населению, что у них этой истории нет. Стыдно, господа. За вас стыдно.

О, угадал.

Кецаль
Вы, похоже, еще один "срыватель покровов" и борец "за русскую историю". А я надеялся поговорить серьезно, жаль.

Вы нормальный человек?

В 1066 году князь полоцкий воевал с князем киевским и осаждал Псков.

Причина войны - борьба за титул ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ КИЕВСКОГО.

Голову включите уже.

О, угадал.

Тьфу. 20 плюс минус три года. Уверен на сто процентов. Я столько лет историей занимаюсь, сколько вы живёте, а вы всё туда же.

Изменено пользователем Кецаль

Falconette

Вы мне называете войну и кб в ней, в чем тут пушка и как это доказывает монолитное единство Руси?

Ленивый бабай
ЭЭЭ!!! Кто там Кубань к Украине хочет присоеденить? Я коренной казак и не считаю себя Украинцем и никто на Кубани так не считают. Скорее на оборот Крым считает себя русским и восточная Украина. Это России надо вводить свои автономии туда, а не наоборот!

Насалоджуйся, невіглас, мабуть, твое призвище на ко закінчується, а ти вважаєш себе росіянином.

ПереводНажмите здесь!
 Наслаждайся, невежа, неверное, твоя фамилия на ко оканчивается, а ты считаешь себя русским [Cкрыть]

Вижу, что в голосовании лидирует вариант за Русь и Рутению, я подумал, что пусть так и будет, а мы прикратим тут бессмысленые разборки.

post-44082-1342510601.png

Изменено пользователем Ленивый бабай

ryazanov

Как существование титула Великий князь киевский доказывает единство Руси? Он ведь лишь давал формальное первенство среди равноправных русских князей.

Ouwen

Господи, о чем эта тема? Что за «политические манифестации»? Переведите все как есть в оригинале и не морочьте голову никому.

Кецаль
Как существование титула Великий князь киевский доказывает единство Руси? Он ведь лишь давал формальное первенство среди равноправных русских князей.

И вы туда же?

Король в западной Европе - первый среди РАВНЫХ. Это общепринятое понятие. Великий князь на Руси тот же король, подчинятся которому обязаны все остальные.

Да блин. Для этого историю нужно знать, а не догадываться о ней. О чём я говорю? Что вы знаете о том периоде? Какими источниками руководствуетесь, делая заявления?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23320

Лучшие авторы в этой теме

• Кецаль

28

• Aspen

17

• Ленивый бабай

17

• Falconette