Хотите ли вы быть русским? - Страница 85 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Хотите ли вы быть русским?

Хотите ли вы быть русским?  

221 голос

1. 1. Хотите ли вы быть русским?

• Я русский и хочу им быть
      141
    • Я не русский, но хочу быть русским
      6
    • Я русский, но не хочу им быть
      9
    • Я не русский и не хочу быть русским
      42

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Русский народ в его трех разновидностях — великорусской, белорусской и малорусской — является сегодня одним из крупнейших народов мира.

Численность только одних великороссов составляет 145 миллионов человек. По большинству антропологических признаков русские занимают центральное положение среди народов Европы. Русские популяции в антропологическом отношении довольно однородны. Средние антропологические показатели или совпадают со средними западноевропейскими величинами, или отклоняются от них, оставаясь, однако, в пределах колебаний западных групп.

Решил запилиить опрос среди наших форумчан :D:P

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
Ouwen
http://ms1970.livejournal.com/97381.html

Не могу не удержаться от того, чтобы это не запостить. На мой взгляд, наиболее адекватный взгляд на происходящее в стране - как считаешь, Оувен?

Это все очень печально и грустно. У нас во многом похоже, но со своими местными деталями и отличиями.

Например в данном случае ФСБшника стоило бы поменять на сына областного прокурора. А так да.

И "дагов" своих у нас в таком количестве не имеется.

И основной вывод, мне тоже кажется очень правильным. Неча на зеркало пенять.

"Судьи, подполковники, и, страшно сказать, даже полковники – это не порождение режима. Это порождение массы. И режим – такое же порождение массы"

Изменено пользователем Ouwen

belogvardeec
А вот исторически более близкий для Вас пример уже начала 18 в.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%85%D0%BE%D0%B4

И как расовый фактор сыграл в данной ситуации? Очень важный, как видно :lol:

С армией, которую возглавлял фельдмаршал Шереметев, в Молдавию отправился лично царь Пётр I. На реке Прут, примерно в 75 км к югу от Ясс, 38-тысячная русская армия была прижата к правому берегу 120-тысячной турецкой армией и 70-тысячной конницей крымских татар. Решительное сопротивление русских заставило турецкого командующего заключить мирное соглашение, по которому русская армия вырвалась из безнадёжного окружения ценой уступки Турции ранее завоёванного в 1696 году Азова и побережья Азовского моря.

Тут особо позора никакого и нет.

Изменено пользователем belogvardeec

Мамай
С армией, которую возглавлял фельдмаршал Шереметев, в Молдавию отправился лично царь Пётр I. На реке Прут, примерно в 75 км к югу от Ясс, 38-тысячная русская армия была прижата к правому берегу 120-тысячной турецкой армией и 70-тысячной конницей крымских татар. Решительное сопротивление русских заставило турецкого командующего заключить мирное соглашение, по которому русская армия вырвалась из безнадёжного окружения ценой уступки Турции ранее завоёванного в 1696 году Азова и побережья Азовского моря.

Тут особо позора никакого и нет.

К солдатам вопросов нет. Они своё дело сделали. Как сделали своё дело и драгоценности любовницы, а в последствии жены Петра, которые она "подогнала" великому визирю за мир. За эту, да наверняка и не только эту, коррупцию, великий визирь поплатился своей жизнью. Султан ему его залётов не простил. Вот так. Изменено пользователем Мамай

nelsonV
Как сделали своё дело и драгоценности любовницы, а в последствии жены Петра, которые она "подогнала" великому визирю за мир.
никому она ничего не подгоняла. Это не более, чем легенда.

Хотя Петр визирю взятку обещал.

Изменено пользователем nelsonV

Bernadotte
Исследований было много еще на той стадии, когда основным инструментом была статистика.

А вот это вас возможно заинтересует:

Возможность рождения детей с одинаковым генетическим кодом — однояйцевых близнецов, заложенная в природу человека, даёт способ определить, есть ли зависимость между генетическими особенностями человека и характером его поведения. Было обнаружено, что если один из таких сиблингов совершает преступление, то и второй с большой степенью вероятности последует по его стопам.

Генетик В. П. Эфроимсон проанализировал данные о частоте совершения преступлений близнецами в США, Японии и нескольких странах Западной Европы за 40 лет, было отобрано нескольких сотен пар близнецов. Было установлено, что оба однояйцевых близнеца оказывались преступниками в 63 процентах, а оба разнояйцевых — только в 25 процентах случаев.

Также я хочу подчеркнуть, что социальные и биологические проблемы часто переплетаются настолько, что разделить их практически невозможно. Вот хороший пример. Алкоголизм и наркоманию принято считать важным "социальным" источником преступности. Но:

***Нажмите здесь!
 Оказалось, что предрасположенность к алкоголизму или наркомании тоже может иметь генетическую основу. Открыто уже семь генов, повреждения которых связаны с возникновением зависимости от химических веществ. Из тканей больных алкоголизмом был выделен мутантный ген, который приводит к дефектам клеточных рецепторов дофамина — вещества, играющего ключевую роль в работе центров удовольствия мозга. Недостаток дофамина или дефекты его рецепторов напрямую связаны с развитием алкоголизма. В хромосоме 4 обнаружен ген, мутации которого приводят к развитию раннего алкоголизма. Уже в раннем детстве это отражается на поведении ребенка в виде повышенной подвижности и заметного дефицита внимания.

]]>источник]]>

[Cкрыть]

Ну это как бы не совсем исследования в чистом его виде, ведь вполне вероятно, что близнецы находились в одинаковых социальных условиях. И поэтому выделить, что в данной ситуации сыграло большую роль невозможно.

Исследование, которое могло бы дать более убедительное подтверждение или опровержение преобладающего влияния генов на преступное поведение, - это изучение генов людей в местах принудительного лишения свободы.

Интересует меня также, что именно подразумевается под антисоциальным поведением? Эгоистичность, самовлюбленность, готовность "идти по трупам" других людей ради достижения какой-то своей навязчивой идеи - в него входит? Тем более, что не обязательно быть непосредственным убийцей или вором в нашем обществе, ведь современная социальная, экономическая, политическая система позволяет косвенно делать эти вещи на вполне легальных законных основаниях в глобальном масштабе.

Изменено пользователем Bernadotte

[light]
Ну это как бы не совсем исследования в чистом его виде, ведь вполне вероятно, что близнецы находились в одинаковых социальных условиях. И поэтому выделить, что в данной ситуации сыграло большую роль невозможно.

Ага, однояйцевые значит в одинаковых условиях, а разнояйцевые в разных условиях, отсюда и колоссальная разница между 63% и 25%, да?

Bernadotte
Ага, однояйцевые значит в одинаковых условиях, а разнояйцевые в разных условиях, отсюда и колоссальная разница между 63% и 25%, да?

Это понятно. Но отсюда наверняка не определишь доли социальных условий. На мой взгляд предложенное мною исследование было бы более корректным, или нет? И можно было бы определить конкретно, где гены ( раз есть специфический такой), а где социальное и что в действительности имеет большее значение.

[light]

Что понятно? Близнецы, что однояйцевые, что разнояйцевые будут жить преимущественно в одинаковых социальных условиях, наверно потому что близнецы, да черт побери, даже братья не близнецы преимущественно живут в одних условиях, как минимум до 18 лет, значит среда оказала одинаковое влияние, однако однояйцевые 63%, а разнояйцевые 25%.

Bernadotte

Что понятно? Близнецы, что однояйцевые, что разнояйцевые будут жить преимущественно в одинаковых социальных условиях, наверно потому что близнецы, да черт побери, даже братья не близнецы преимущественно живут в одних условиях, как минимум до 18 лет, значит среда оказала одинаковое влияние, однако однояйцевые 63%, а разнояйцевые 25%.

Это и ясно. А какой процент тогда именно социального влияния?

Белый Волк

~15%.

Bernadotte
~15%.

Это откуда с потолка взято?

Белый Волк
Это откуда с потолка взято?

Это вот с этого потолка взято:

A 2004 meta-analysis of reports in Current Directions in Psychological Science gave an overall estimate of [the heritability of IQ] around .85 for 18-year-olds and older.

[bouchard, TJ (2004). "Genetic influence on human psychological traits - A survey". Current Directions in Psychological Science]

В целом, колеблется от 50% до 90%. Американская психологическая ассоциация считает, что этот процент составляет от 45 у детей до 75 у совершеннолетних людей [Neisser, U.; Boodoo, G.; Bouchard, T. J. , J.; Boykin, A. W.; Brody, N.; Ceci, S. J.; Halpern, D. F.; Loehlin, J. C. et al. (1996). "Intelligence: Knowns and Unknowns". American Psychologist]

nelsonV
Ага, однояйцевые значит в одинаковых условиях, а разнояйцевые в разных условиях
и те и другие воспитываются в разных условиях, одна семья это еще не одни и те же условия... улица, школа, книги, телевизор...

А статистика ни о чем не говорит.

[light]

Если бы я не знал гнльмона5, я бы поинтересовался, что он понимает под социальными условиями, социальной средой, но раз уж я знаю, то: Спасибо, нельсонВ, за ваш комментарий, он принес много нового и полезного в тред.

Очевидно не высок, раз при равных социальных условиях, разница настолько внушительна.

Bernadotte
Это вот с этого потолка взято:

[bouchard, TJ (2004). "Genetic influence on human psychological traits - A survey". Current Directions in Psychological Science]

А какая связь склонности к преступности с наследуемостью IQ (the heritability of IQ) ?

Белый Волк
А какая связь склонности к преступности с наследуемостью IQ (the heritability of IQ) ?

Хм, то есть, интеллект может наследоваться, а склонность к асоциальному поведению — нет?

Bernadotte
Хм, то есть, интеллект может наследоваться, а склонность к асоциальному поведению — нет?

Так может быть другое объяснение наследуемости IQ, а не зацикливаться на одних генах.

Что удивительного в том, что у умных родителей и дети тоже умные? И соответственно наоборот. Находясь в определенном окружении человек перебирает на себя и черты этого окружения, чтобы социально соответствовать ему.

Белый Волк
Так может быть другое объяснение наследуемости IQ, а не зацикливаться на одних генах.

Что удивительного в том, что у умных родителей и дети тоже умные? И соответственно наоборот. Находясь в определенном окружении человек перебирает на себя и черты этого окружения, чтобы социально соответствовать ему.

Нет, там были исследования с приёмными детьми и всем таким прочим. Диагноз: не социально-экономические условия влияют на интеллект, а интеллект — на них. Дети одарённых родителей приходят к успеху существенно чаще, даже без помощи оных.

Bernadotte
Нет, там были исследования с приёмными детьми и всем таким прочим. Диагноз: не социально-экономические условия влияют на интеллект, а интеллект — на них. Дети одарённых родителей приходят к успеху существенно чаще, даже без помощи оных.

И это при том, что дети находятся в неблагоприятных условиях, или как?

А здесь уже нужна конкретика, исследования и числа, а не общие фразы. Как в случае склонности к преступности, так и интеллекта. А не результаты одного, переводить на другое. Мир не так прост как кажется и различных зависимостей очень много в любом случае.

Дохтур

На кой черт мне хотеть быть русским, если я есть я и доволен моей национальностью? Ни один тупой идиот, утверждающий, что меня, украинца, не существует никогда не получит моей поддержки. Даже наоборот - любая великорусская шовинисткая псевдо-идея получит с моей стороны отпор, потому что я, как украинец, хочу жить и иметь своё, родное, жовто-блакитное, а не навязанное мне бело-сине-красное.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 65406

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

199

• Kenzon

135

• nelsonV

128

• belogvardeec