Хотите ли вы быть русским? - Страница 20 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Хотите ли вы быть русским?

Хотите ли вы быть русским?  

221 голос

1. 1. Хотите ли вы быть русским?

• Я русский и хочу им быть
      141
    • Я не русский, но хочу быть русским
      6
    • Я русский, но не хочу им быть
      9
    • Я не русский и не хочу быть русским
      42

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Русский народ в его трех разновидностях — великорусской, белорусской и малорусской — является сегодня одним из крупнейших народов мира.

Численность только одних великороссов составляет 145 миллионов человек. По большинству антропологических признаков русские занимают центральное положение среди народов Европы. Русские популяции в антропологическом отношении довольно однородны. Средние антропологические показатели или совпадают со средними западноевропейскими величинами, или отклоняются от них, оставаясь, однако, в пределах колебаний западных групп.

Решил запилиить опрос среди наших форумчан :D:P

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
lavpaber
Вместо Питера тогда было болото, а вот у новгородцев, прошу пардону, такой язык был, после которого русский с украинским можно считать одним и тем же. Вот с предками украинцев/белорусов у нас действительно один язык был — одинаковый что в Киеве, что в Минске, что в Суздале, что во Владимире, а вот в Новгороде — извините-пожалуйста.

А если людям показать различия между баеришем, вестфалишем и алеманским наречием, они любые разговоры про отдельные языки должны будут просто прекратить и признать, что это вопрос не этно-лингвистический, а чисто политический.

В Киевской Руси проживали русские?

Эрнст Тельман
Опять же, если не понимаете разницу -

1. На украинском языке оно зовется "Велике князівство Руське".

2. Так же, по договору оно должно было называтся "Велике князівство Руське".

Вообще то и на украинском так и будет, просто нафига путатся, Князівство Руське, русини, руська мова. Все это наше, росіяни і російська мова эт чтоб не путатся.

Falconette

Русь, которая осталась дома, потрясающе. Еще можно сказать, что казаки, из которых в принципе и пошла современная украинская нация - славяне. Будет вообще здорово. По гаплогруппам современные украинцы совершенно отдалены от белорусов и русских. Славянский генотип почти повсеместно вытеснен, кроме северо-западных районов и Закарпатья. Везде, где в Украине в ходу степной диалект (а это весь юго-восток) славян ждать не приходится. Какая ж это Русь, которая осталась дома. И что за глупое слово "руський"? Кто придумал-то его? Я нисколько не хочу обидеть украинцев, и не отрицаю их братского к русским положения, но Киев свое право на доминирование просрал Владимиру, просрал с концами, а современые украинцы - в большей степени потомки половцев и казаков (бывших бродников).

Изменено пользователем Falconette

Белый Волк
В Киевской Руси проживали русские?

Там проживали предки русских, белорусов и украинцев, которые считали себя одним народом и не занимались подобными срачами. При этом генетически к тем предкам имеют больше отношения русские с белорусами (а украинцы — меньше), а с точки зрения самоназвания — русские (поскольку "Белая Русь" — очевидно, часть прочей Руси, а Украина — это вообще обидная кличка).

Изменено пользователем Белый Волк

lavpaber
Все в конечном итоге сводится к тому что потомки руських (жители коренных восточнославянских территорий, например той же Волыни где я живу) колонизаторов, нынешние русские присвоили себе самоназвание центра и считают что имеют на это право.

Это как США объявило бы себя центром английской нации и требовала бы аннексии Англии.

Украина это Русь которая осталась дома.

Каким образом присвоили? Они просто от него не отказывались. А вот украинцы отказались.

Украина - это Русь, которая отказалась от своего имени.

Эрнст Тельман
Везде, где в Украине в ходу степной диалект (а это весь юго-восток) славян ждать не приходится.

Новороссия же, там столько перемешалось что просто Мама Мия.

Terranoid
По гаплогруппам современные украинцы совершенно отдалены от белорусов и русских.

[trolling]

Удалены от балто-славян и финно-угров ? Ну да. :023:

[/trolling]

Falconette

И тем не менее это значительный пласт неславянского населения и тут ничего не поделаешь. Просто умиляют высказывания про "Русь, оставшуюся дома". Всё активное население после упадка Киева свалило во Владимир, а преподносится это чуть ли не как колония Киева. Мило. Новгородская Русь, похоже, вообще никогда не существовала, а ведь Рюриковичи и вообще русь (как племя) пошло именно с тех земель. Но всем традиционно...

Изменено пользователем Falconette

lavpaber
Вообще то и на украинском так и будет, просто нафига путатся, Князівство Руське, русини, руська мова. Все это наше, росіяни і російська мова эт чтоб не путатся.

Кто-то просто утверждал, что Киев с окрестностями назывался Украиной.

Falconette
[trolling]

Удалены от балто-славян и финно-угров ? Ну да. :023:

[/trolling]

Монголов и жидов забыл, садись три.

Terranoid
И тем не менее это значительный пласт неславянского населения и тут ничего не поделаешь.

Ну ок-ок. Не славяне мы раз ты так говоришь, пойду возьму свой ятаган и надену тюбитейку.

Эрнст Тельман
Кто-то просто утверждал, что Киев с окрестностями назывался Украиной.

Я и не отрицаю, местность же. Общее название же шло другое.

И тем не менее это значительный пласт неславянского населения и тут ничего не поделаешь.

Ну эт уже не мы виноваты, не мы одни Новороссию колонизировали :)

Просто умиляют высказывания про "Русь, оставшуюся дома". Всё активное население после упадка Киева свалило во Владимир, а преподносится это чуть ли не как колония Киева. Мило.

Ну а пруферизация будет о том что все встали и свалили?

Еще можно сказать, что казаки, из которых в принципе и пошла современная украинская нация - славяне. Будет вообще здорово.
Подобного бреда я еще в своей жизни не слышал никогда. Серьезно. Казаки - нация? Вы вообще хотя бы в школу ходили?
Славянский генотип почти повсеместно вытеснен, кроме северо-западных районов и Закарпатья.
Вытеснен чем?
И что за глупое слово "руський"
Жители Руси. Логично, да.
а современые украинцы - в большей степени потомки половцев и казаков (бывших бродников).
Нет, я ошибся. Вот бредни еще большие. Украинцы - потомки половцев. Если б вы подошли с этим гениальным умозаключением к любому нормальному историку, то он рассмеялся бы вам в лицо.

Falconette

Великокняжеского двора, митрополита, всех гос. и военных учреждений - это мало? Плюс я не понял, чего у нас там с Новгородом. Колыбель руси разве не там?

Bernadotte
По гаплогруппам современные украинцы совершенно отдалены от белорусов и русских. Славянский генотип почти повсеместно вытеснен, кроме северо-западных районов и Закарпатья. Везде, где в Украине в ходу степной диалект (а это весь юго-восток) славян ждать не приходится.

Таки получается, что мы не братья. Ну и слава богу, а то от такой братской любви ноги можно протянуть. Идите душите любите белорусов. А мы вас не знаем))

Falconette
Подобного бреда я еще в своей жизни не слышал никогда. Серьезно. Казаки - нация? Вы вообще хотя бы в школу ходили?

Нет, я ошибся. Вот бредни еще большие. Украинцы - потомки половцев. Если б вы подошли с этим гениальным умозаключением к любому нормальному историку, то он рассмеялся бы вам в лицо.

Казаки - потомки бродников. Вдумайтесь, кто такие бродники и вы поймете, что это не славяне.

Да, действительно странно - в народе, который всю свою жизнь пежился, какие они тру-славяне, голубоглазых и светловолосых раз-два и обчёлся, а вот в народе, который всегда обзывали монголо-финнским русый или светлый цвет волос и голубые глаза - повсеместная практика. Я вам так, на кухонном уровне. А вообще есть исследования популяционно-генетические. Ознакомьтесь и скажите вердикт.

Эрнст Тельман
Великокняжеского двора, митрополита, всех гос. и военных учреждений - это мало? Плюс я не понял, чего у нас там с Новгородом. Колыбель руси разве не там?

Поправьте меня если я не прав, Андрей Боголюбский то? Сранный палач и к тому же с явной не славянской внешностью :)

Falconette
Таки получается, что мы не братья. Ну и слава богу, а то от такой братской любви ноги можно протянуть. Идите душите любите белорусов. А мы вас не знаем))

Не получается. Славянские элементы в Украине есть - в чистом или смешанном виде, но они доминируют, так же как и родственный нам язык. Я исключительно опровергаю тезис о "оставшейся дома Руси" и столь любимом "чистокровном славянстве, не то что эти монголоидные русские". Разницу чуете?

lavpaber
Я и не отрицаю, местность же. Общее название же шло другое.

Так местность и Слобожанщиной может называться. Даешь гордую нацию слобожанцев, изнывающую под пятой великоукрского империализма!

Повторю вопрос Вам. Каково происхождение слова "Украина"? Это самоназвание или данная кем-то кличка?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 65563

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

199

• Kenzon

135

• nelsonV

128

• belogvardeec