Хотите ли вы быть русским? - Страница 19 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Хотите ли вы быть русским?

Хотите ли вы быть русским?  

221 голос

1. 1. Хотите ли вы быть русским?

• Я русский и хочу им быть
      141
    • Я не русский, но хочу быть русским
      6
    • Я русский, но не хочу им быть
      9
    • Я не русский и не хочу быть русским
      42

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Русский народ в его трех разновидностях — великорусской, белорусской и малорусской — является сегодня одним из крупнейших народов мира.

Численность только одних великороссов составляет 145 миллионов человек. По большинству антропологических признаков русские занимают центральное положение среди народов Европы. Русские популяции в антропологическом отношении довольно однородны. Средние антропологические показатели или совпадают со средними западноевропейскими величинами, или отклоняются от них, оставаясь, однако, в пределах колебаний западных групп.

Решил запилиить опрос среди наших форумчан :D:P

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
Эрнст Тельман
неадекват какой-нибудь врежет, нормальный вряд ли. А то, что языки родственны и так все знают.

Так это делает их немцами? Ответ только Да - Нет.

Эрнст Тельман
нет. А к чему вообще вопрос?

Вопросов пока больше не будет. Это все что я хотел знать.

nelsonV
Не хочу спорить (бесполезное занятие это), но именно инглиш по отношению к Ирландии и вызывает ярое неприятие ирландцев.
я уже написал, сейчас слово english воспринимается в основном как обозначение жителя Англии. Я не зря провел параллель со словом "russian".
Вопросов пока больше не будет.
Но Вы сами не ответили. Изменено пользователем nelsonV

Эрнст Тельман
я уже написал, сейчас слово english воспринимается в основном как обозначение жителя Англии. Я не зря провел параллель со словом "russian".

Я думаю за 800 лет "дружбы" ирландцам виднее.

Но Вы сами не ответили.

Все зависит от вас.

nelsonV
Я думаю за 800 лет "дружбы" ирландцам виднее.
что виднее? что они не жители Англии?
Все зависит от вас.
Вы сюда зачем пришли? Если начали разговор, то отвечайте на вопросы.

Dart An'ian

Да вот как лично я встречал, везде инглиш = бритиш, тока в самом королевстве инглиш включает еще и скотиш с валлийцами. Айриш по-любому в стороне.

что виднее? что они не жители Англии?

И никогда не были.

Изменено пользователем Dart An'ian

nelsonV
И никогда не были.
логично, ирландцы по определению жители Ирландии! Изменено пользователем nelsonV

Dart An'ian
логично, раз они ирландцы, то они жители Ирландии!

Значит, ирландец в Лондоне таки англо-сакс.

Maybe its because i'm a Irish LondonerНажмите здесь!

[Cкрыть]

nelsonV
Значит, ирландец в Лондоне таки англо-сакс.
Дарт, ты офигенно жонглируешь понятиями.

Dart An'ian
Дарт, ты офигенно жонглируешь понятиями.

Весьма сложно жонглировать понятиями, когда собеседник скачет то сюда, то туда, и ты в целом слабо понимаешь, что же он собственно доказывает.

nelsonV
Весьма сложно жонглировать понятиями, когда собеседник скачет то сюда, то туда, и ты в целом слабо понимаешь, что же он собственно доказывает.
я никуда не скачу. Я не говорил что большинство ирландцев "english". А что касается того, англичане ли они, то отмечу, что есть проблемы перевода. Англичане это русское слово. Переводить следует корректно, с учетом значений в обоих языках. Англосакс это не житель Англии, его не следует переводить "english". И кстати, тот кто приехал в гости, а не навсегда жителем этой территории не становится. Так что ирландец не станет english. А вот англосаксом он является точно. Изменено пользователем nelsonV

lavpaber
Повторю, если Украина = окраина, то окраиной чего она была в 1187 году? Руси? Значит Украина это окраина Киевской Руси?

Каждый раз Окраина разная. В XII веке на Руси - одна. В XVI веке в Польше - другая. В XVIII веке в РИ - третья.

С точки зрения украинцев, как произошло название "Украина"?

В том же ВКЛ было вполне четкое обозначение территории "Киева с окрестностями" - Княжество Русское. После передачи "Киева с окрестностями" Польше слово "Русское" из официального наименования ВКЛ было убрано.

lavpaber
Тащем то Украиной всегда звался Киев и прилегающие к нему области. А так усегда русинами.

Вы про великое княжение Русское литовского князя Свидригайло Ольгердовича слышали?

А про Гадячский договор (когда Гетманьщина и РП решили, что первая станет третьим субъектом РП под названием "Великое Княжество Русское")в курсе?

Белый Волк
"Civis Romanus sum!"

Я — римский гражданин! Ну, и? Civis Romanus=populus Romanus? Ой ли?

Вы уверены, что хорошо понимаете, что там написано? :) Давайте своими словами, ладно?

этимология слова "deutsche" - говорящий на народном языке.

Нисколько, слово "язык" Вы от себя нафантазировали. "Deutsch" восходит к индоевропейскому "teuta" — племя, клан. А племя, разумеется, есть объединение кровно-биологическое.

это Вы уже за меня придумали.

Конечно, нет, вон Вы же и пишете, что и казахи, и разумная плесень, и НЕХ, если только говорят на русском, так непременно русские по национальности.

а то, что "народ" не от "народился", а от "род".

О, отлично. Вы до того впали в азарт спора ради спора, что принялись пылко опровергать себя же. Род — это совокупность родственников, людей с одной кровью. Итак, человек есть существо социально-биологическое, объединение людей — род, семья, клан — есть категория социально-биологическая, а объединение родов/семей/кланов — народ — ВНЕЗАПНО! по странной Вашей логике оказывается сугубо социальным. Это, конечно, не так. Кстати, рассмотрим простую ситуацию: вот, скажем, были у Вас дети, в младом возрасте похитили их злые недруги (не дай боги, конечно), взросли они (не недруги, но дети) на чужбине, говорят, скажем, на языке африкаанс. Теперь это не Ваши дети, я верно понимаю? :) И национальность они тоже сменили? А если потом Вы их найдёте и привезёте на Родину (хотя какая Родина, если они неруси, напишу: в РФ) — навеки останутся бурами? А если деток (опять же, не дай боги) у Вас не случилось и подобрали Вы с горя зелёного человечка, чьи родители разбились при посадке летающей тарелки, на воспитание, да чтоб было кому в старости кружку воды поднести, да выучили его русскому языку — так оный гуманоид (или негуманоид, во Вселенной-то небось всяко бывает — плазмоид? кристалл?..) тоже, наверное, русичем вырастет, так? :)

читаем учебник логики. Видовой признак это основание классификации.

Это хорошо, что Вы советуете читать учебник логики. Плохо то, что сами его не читамши. Откроем же: При определении понятия могут быть указаны один или несколько видовых признаков.. Нужное выделил болдом.

этнические от слова этнос. Этнос это НЕХ. если уж на то пошло то греческое слово этнос переводится и как народ, и как племя, и как род. Масло масляное?

Нет, традиционная каша в Вашей голове :) Стоит только перестать определять народ через язык — и он станет такой же кровно-биологической сущностью, как племя и род, это явления одного порядка.

Питер и Новгород входили в состав России сто лет, а питерцы и новгородцы считают считают себя отдельной нацией и имеют отличную от русских культуру, язык и историю?

Вместо Питера тогда было болото, а вот у новгородцев, прошу пардону, такой язык был, после которого русский с украинским можно считать одним и тем же. Вот с предками украинцев/белорусов у нас действительно один язык был — одинаковый что в Киеве, что в Минске, что в Суздале, что во Владимире, а вот в Новгороде — извините-пожалуйста.

Изменено пользователем Белый Волк

Terranoid
Вы про великое княжение Русское литовского князя Свидригайло Ольгердовича слышали?

А про Гадячский договор (когда Гетманьщина и РП решили, что первая станет третьим субъектом РП под названием "Великое Княжество Русское")в курсе?

Все в конечном итоге сводится к тому что потомки руських (жители коренных восточнославянских территорий, например той же Волыни где я живу) колонизаторов, нынешние русские присвоили себе самоназвание центра и считают что имеют на это право.

Это как США объявило бы себя центром английской нации и требовала бы аннексии Англии.

Украина это Русь которая осталась дома.

Белый Волк

Злобные поляки тоже считают, что владели "Русским княжеством", никакой Украины они не знают:

ksiД™stwo%20ruskie%20master.jpg

Да, это москальско-ляшский заговор против украинцев :(

Все в конечном итоге сводится к тому что потомки руських (жители коренных восточнославянских территорий, например той же Волыни где я живу) колонизаторов, нынешние русские присвоили себе самоназвание центра и считают что имеют на это право.

Из трёх столиц Руси две — на севере, на территории современной России. Север захватывал Киев четырежды, а вот киевских дружин на Севере не появлялось никогда. Продолжать можно долго, но в целом очевидно, что цивилизационный импульс шёл на Юг, а не с Юга.

Это как США объявило бы себя центром английской нации и требовала бы аннексии Англии.

США уже давно лидер англосаксонского мира, а Англия — "51-й штат".

Украина это Русь которая осталась дома.

Та Русь либо была истреблена, либо слиняла от кочевников на север, в уютные московитские леса.

Изменено пользователем Белый Волк

Опять же, если не понимаете разницу -

1. На украинском языке оно зовется "Велике князівство Руське".

2. Так же, по договору оно должно было называтся "Велике князівство Руське".

Если перевести это

"Великое Княжество Русское"
на украинский, то будет "Велике князівство Російське"
Злобные поляки тоже считают, что владели "Русским княжеством", никакой Украины они не знают:

Название от слова Русь а не от Россия. Логично же.

Изменено пользователем Alest

Белый Волк
Опять же, если не понимаете разницу -

1. На украинском языке оно зовется "Велике князівство Руське".

2. Так же, по договору оно должно было называтся "Велике князівство Руське".

Если перевести это на украинский, то будет "Велике князівство Російське"

Это Вы не понимаете разницу между исконным словом "русский" и заимствованным украинцами от поляков словом "Rosyjski".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 65577

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

199

• Kenzon

135

• nelsonV

128

• belogvardeec