Хотите ли вы быть русским? - Страница 14 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Хотите ли вы быть русским?

Хотите ли вы быть русским?  

221 голос

1. 1. Хотите ли вы быть русским?

• Я русский и хочу им быть
      141
    • Я не русский, но хочу быть русским
      6
    • Я русский, но не хочу им быть
      9
    • Я не русский и не хочу быть русским
      42

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Русский народ в его трех разновидностях — великорусской, белорусской и малорусской — является сегодня одним из крупнейших народов мира.

Численность только одних великороссов составляет 145 миллионов человек. По большинству антропологических признаков русские занимают центральное положение среди народов Европы. Русские популяции в антропологическом отношении довольно однородны. Средние антропологические показатели или совпадают со средними западноевропейскими величинами, или отклоняются от них, оставаясь, однако, в пределах колебаний западных групп.

Решил запилиить опрос среди наших форумчан :D:P

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
Terranoid
Вот, я понял. Вы хохлы не русские, вы евреи!!!

Обижаете Аарон Моисеивич.

belogvardeec
Ну таки у нас одно время половина еврейства мира проживала. :D

Нашел чем гордиться)

Лукулл
Обижаете Аарон Моисеивич.

А вы е обижайтесь Самуил Львович))

Terranoid
Нашел чем гордиться)

А патчиму ви решили что я этим горжусь ?

Этот факт не в силах изменить и ничего особо замечательного в нем не вижу. Лучше бы евреи жили у себя в Израиле.

Изменено пользователем Terranoid

belogvardeec

Подсказка: для тех кто считает себя украинцами и белорусами правильный третий вариант ответа ;)

nelsonV

Функция языка - быть основой мышления.

Если у кого-то ездящие — это одна национальность, а бегающие — принципиально другая, то у этого человека с логикой серьёзные нелады.
нелады это когда проводят некорректные аналогии и подменяют понятия.

Язык создает мышление, но основой для мышления является родной язык, все остальные языки человек понимает (и говорит на них) через родной.

Изменено пользователем nelsonV

SCORE
Историком я не работаю, не очень это прибыльное дело (а жаль...), а на двух факультетах поучиться никто не мешал.

Скажем так: я свободно могу выражать думать и выражать свои мысли на любую тему на любом из этих двух языков. "Йоты", во-первых, непонятно чем мерять, во-вторых, ещё более непонятно, как тогда через них определять национальность: йотой больше — я русский, йотой меньше — я англосакс?..и, в третьих, это может быть моей личной проблемой — учил/использовал язык мало, но кто-то может быть гораздо лучше. Ещё раз: язык — это навык. Коммуникативный, но навык, такой же, как ездить на велосипеде или бегать стометровку. Если у кого-то ездящие — это одна национальность, а бегающие — принципиально другая, то у этого человека с логикой серьёзные нелады.

Свободно выражать непростые мысли, хорошо понимать, иметь богатый словарный запас все равно не тождественно владению близкому у идеальному. Даже самые лучшие явно начинают спотыкаться на жаргонизмах, совсем ярких акцентах, специальной или устаревшей лексике. То чего не происходит даже не у самого развитого подростка с родным языком.

Тебе же не придет в голову сказать что ты владеешь английским на том же уровне, что и русским?

Язык это не только навык, это и алгоритм мышления, твой внутренний механизм построения мысли. Многие различия в менталитете и мышлении обусловлены им, взять ту же разницу между изолирующими и синтетическими языками.

Terranoid
Подсказка: для тех кто считает себя украинцами и белорусами правильный третий вариант ответа ;)

Из таблички:

«Не выделяться», «быть как все», Не «отрываться от коллектива», Великодержавность, высокое самомнение, уровень притязаний, Нетерпимость

БГ, ты типичный русский. :D

Не слушайте его, правильный вариант №4.

Принципиальное кацапское подгребание под себя общего нашего супер-этноса меня не устраивает ))

Белый Волк
Функция языка - быть основой мышления.
Русско-американский лингвист Роман Осипович Якобсон: знаки - необходимая поддержка для мысли, но внутренняя мысль, особенно когда это мысль творческая, охотно использует другие системы знаков (неречевые), более гибкие, среди которых встречаются условные общепринятые и индивидуальные (как постоянные, так и эпизодические).

OmarBradley

Я украинец оказывается :lol:

Terranoid

Кто о чем, а Нельсон со старой шарманкой что язык это уже национальность.

Ну тогда миллионы нигр из разных Африк для которых английский родной - настоящие английские джентльмены

nelsonV
Русско-американский лингвист Роман Осипович Якобсон: знаки - необходимая поддержка для мысли, но внутренняя мысль, особенно когда это мысль творческая, охотно использует другие системы знаков (неречевые), более гибкие, среди которых встречаются условные общепринятые и индивидуальные (как постоянные, так и эпизодические)
бла-бла-бла.

Я тогда А.Н. Леонтьева процитирую

"Сознанное есть всегда также словесно означенное, а сам язык выступает как необходимое условие, как субстрат сознания"
Ни в коем случае нельзя упрощать, схематизировать конечную обусловленность высших психических функций человека существованием речи. Мышление, сознание, воля, личность - это не другие наименования речевой функции, но это ее сложные производные. Без речи нет и не могло бы быть мышления, сознания, воли, личности.
Б. Ф. Поршнев

Ну и наконец, мышление это интериоризированный диалог.

«Не выделяться», «быть как все», Не «отрываться от коллектива», Великодержавность, высокое самомнение, уровень притязаний, Нетерпимость
для Терра русские те, кто подходят под эти признаки, те, кто не подходят, неруси. :D Хотя и тут с логикой проблемы. Изменено пользователем nelsonV

Лукулл
Ну тогда миллионы нигр из разных Африк для которых английский родной - настоящие английские джентльмены

Анекдот на тему:

Сидят два бомжа в Одессе и смотрят как швартуется иностранный пароход. С парахода спускается негр в белом смокинге, с тростью, часами и в цилиндре. Один бомж другого толкает:

- Смотри Жора, дикарь!!!

Oobaneko
для Терра русские те, кто подходят под эти признаки, те, кто не подходят, неруси. :D Хотя и тут с логикой проблемы.

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...mp;#entry628026 :D

belogvardeec
Принципиальное кацапское подгребание под себя общего нашего супер-этноса меня не устраивает ))
А какое устраивает?

Terranoid
А какое устраивает?

Не понял вопроса.

Никакого подгребания не нужно. Руський народ, не российский.

Изменено пользователем Terranoid

Oobaneko
Не понял вопроса.

Я и руССким себя прекрасно чувствую, главное, не стать россиянином :lol: Хотя вам, украинцам, не понять. B)

Белый Волк
Не понял вопроса.

Российского народа и нету. А Вам название принципиально? Давайте славянами назовёмся, никому не обидно и потенциал подгребания ого-го.

Oobaneko
Российского народа и нету. А Вам название принципиально? Давайте славянами назовёмся, никому не обидно и потенциал подгребания ого-го.

И национальности россиянин тоже. Обозвал алкаш какой-то так русский народ, а его прихлебатели подхватили.

belogvardeec

Нет ни российского ни какого-то там русьского народа, есть русский. Не надо выдумывать.

А Вам название принципиально? Давайте славянами назовёмся, никому не обидно и потенциал подгребания ого-го.

Что ты) Представь сколько всяких чехов-словаков, словенцев закричат о подгребании русскими всего славянства)))

Кстати, а что плохого в подгребании?)

Изменено пользователем belogvardeec

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 65519

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

199

• Kenzon

135

• nelsonV

128

• belogvardeec