Хотите ли вы быть русским? - Страница 12 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Хотите ли вы быть русским?

Хотите ли вы быть русским?  

221 голос

1. 1. Хотите ли вы быть русским?

• Я русский и хочу им быть
      141
    • Я не русский, но хочу быть русским
      6
    • Я русский, но не хочу им быть
      9
    • Я не русский и не хочу быть русским
      42

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Русский народ в его трех разновидностях — великорусской, белорусской и малорусской — является сегодня одним из крупнейших народов мира.

Численность только одних великороссов составляет 145 миллионов человек. По большинству антропологических признаков русские занимают центральное положение среди народов Европы. Русские популяции в антропологическом отношении довольно однородны. Средние антропологические показатели или совпадают со средними западноевропейскими величинами, или отклоняются от них, оставаясь, однако, в пределах колебаний западных групп.

Решил запилиить опрос среди наших форумчан :D:P

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
Эрнст Тельман
Вот где неадекватность и маразм. Выходит украинец и белорус это национальности политические, а не антропологические. Но в чем дело, что и политически это слабенькие национальности, т.к. государств своих не имели никогда в отличие от тех же поляков, чехов и т.п. Всякая там запорожская сечь и т.п, что украинцы приписывают как свою историю это не были полноценными государствами раз и не были государствами украинцев два. А уж с белорусами и ВКЛ ничего общего нет, кроме части территории. Смех один.

Вообще то даже антропологически отличаются :) Если не ошибаюсь у украинцев 4-5 типов, насчет белорусов не скажу. Ну а насчет истории вижу с вами спорить смысла нету.

belogvardeec
Ну а насчет истории вижу с вами спорить смысла нету.

Конечно нету, ибо ваши знания истории замешаны на украинофильской и русофобской пропаганде вдалбливаемой с пеленок в нынешнем украинском государстве. :023:

Мамай
Конечно нету, ибо ваши знания истории замешаны на украинофильской и русофобской пропаганде вдалбливаемой с пеленок в нынешнем украинском государстве. :023:
Белогвардеец, лично мне образование дал (и среднее, и высшее) СССР. Пройдитесь метлой по русофобской политике Москвы).

Эрнст Тельман

Ну так и у вас пропаганда :023: Она в каждом государстве, посему в споре мы не найдем ничего.

Лукулл
Белогвардеец, лично мне образование дал (и среднее, и высшее) СССР. Пройдитесь метлой по русофобской политике Москвы).

Не политике Москвы, а безбожному тоталитарному советскому государству, пнуть которое через толщу времени из безопасностного будущего обязан каждый уважаующий себя белоделец. Понимать надо такие вещи))

SCORE
SCORE, а ты че не проголосовал. Этот опрос слишком труден для тебя?

Опрос глуповат.

По поводу своей национальности я отвечал не раз. А разряд "хочу-не хочу" национальность не мороженное чтоб ее хотеть не хотеть.

Русская культура меня более чем устраивает.

Лукулл
По поводу своей национальности я отвечал не раз.

Неужто из этих? :o

belogvardeec

Ну прально. СССР и наплодил эти национальности еще в 1917, официально дал считай государственность, прирезал Украине территории никогда ей не считавшиеся (Малороссией). Что есть Украина? Это Малороссия. Гляньте правде в глаза. Даже если посчитать там восстание Хмельницкого и какие то годы запорожской сичи, типа за вашу государственность, ну это сильно притянув за уши понятие государственности, то всё равно выходит, что частью России вы были больше, чем имели независимость. Гораздо больше. А если учесть общие корни из Киевской Руси, генетическую и культурную составляющую, то и вовсе считать украинцев и белорусов отдельно от русских можно только в угоду политическим моментам.

Изменено пользователем belogvardeec

SCORE
Неужто из этих? :o

Из каких этих? Сынов израелевых?

Кстати у тебя неувязочка

"Однажды на праздничном концерте в Большом Театре в программу были включены грузинские танцы ... Товарищ Сталин внимательно посмотрел выступление артистов, вежливо похлопал и сказал :'Мне, русскому человеку, это всё чуждо!' "

Я русский, им родился, им живу, им же и помру. Пинать своих друзей и добрых знакомых за то, что они скажем украинцы или белорусы считаю идиотизмом. Ибо родиться украинцем и выбрать себе русскость потому, что так удобно и соответствует текущему моменту для меня лично предательство таким человеком своего народа. Мудак такой человек и гнида.

Это ты Сталина тоже записал в.. то что сказал выше?

nelsonV
да-да, сверни газету в трубочку и забей ей собеседника!
легко. Во-первых, определяют какие либо понятия путем классификации. Второе: классифицируют всегда только по одному основанию. Третье: народ это общество. соответственно национальность явление социальное. Четвертое: глупо называть татарином того, кто не говорит по татарски, и немца, который не говорит по немецки. Соответственно определяющий признак - язык. А двух, тем более взаимоисключающих признаков в определении быть не может.

Эрнст Тельман
Четвертое: глупо называть татарином того, кто не говорит по татарски, и немца, который не говорит по немецки. Соответственно определяющий признак - язык. А двух, тем более взаимоисключающих признаков в определении быть не может.

Ну почему же, вполне может быть и тому есть исторические факты, взять хотя бы античность, когда галлы романизировались они стали римлянами? Нет, они стали галло-римлянами (так же как и негр не сможет стать немцем), ибо ну никак им римлянами не стать :)

Изменено пользователем Эрнст Тельман

Мамай
Ну прально. СССР и наплодил эти национальности еще в 1917, официально дал считай государственность, прирезал Украине территории никогда ей не считавшиеся (Малороссией). Что есть Украина? Это Малороссия. Гляньте правде в глаза. Даже если посчитать там восстание Хмельницкого и какие то годы запорожской сичи, типа за вашу государственность, ну это сильно притянув за уши понятие государственности, то всё равно выходит, что частью России вы были больше, чем имели независимость. Гораздо больше. А если учесть общие корни из Киевской Руси, генетическую и культурную составляющую, то и вовсе считать украинцев и белорусов отдельно от русских можно только в угоду политическим моментам.
Так кто ж Вам мешает). Считайте). Почитайте историю Финляндии, Словакии, Словении, да даже Чехии. Чьими частями они были, и когда у них появилась государственность? Выходит финов, словаков, словенцев, чехов тоже нет, кругом одни русские? А что по по этому поводу говорит современная российская и мировая историография? Они образовали заговор против Вас? Ну не обращайте внимания, они все вскормленны на деньги австро-венгерского генштаба).

Лукулл
Из каких этих? Сынов израелевых?

А шо, таки да? Мойша извините, я не признал вас в гриме.

Это ты Сталина тоже записал в.. то что сказал выше?

Вот как знал блин, что кто нибудь да вспомнит)) Нет конечно, я писал про тех, кто свой выбор делает исходя из выгоды например или еще чего. Выгодно быть скажем украинцем в Львове, когда ты 100% русский, или там работенка у тебя такая, или вдруг оказалось скажем как у одного моего знакомого гражданина, родственник по маме в Германии живет, не седьмая вода на киселе, но близко к этому. После такого известия гражданин вдруг стал бить себя пяткой в грудь, кричать что он там сам на две трети немец и пора валить В благословенный Берлин из этой внезапно "сраной рашки". Вот кем такого человека назвать? А Сталин то, что он грузин никогда и не скрывал и от своего происхождения не отказывался. Сказано это было для угодливых идиотов, решившихся польстить вождю, дескать ты наш чувак, с гор, уважаем и любим, давай дружить поближе со всякими выгодами. Вот товарищ Сталин их на место и поставил таким язвительным озамечанием. Советский человек почитай = русский человек, даже если ты прибалт)) Плюс русский этнос таки государствообразующий и прожить всю жизнь в России и не стать хоть немного русским возможно наверно только для евреев)) Или для каких кавказцев в нынешней России весь мирок которых ограничен их диаспорой.

[light]
Во-первых, определяют какие либо понятия путем классификации.
Союз И и логическое умножение с тобой не согласны. -то; -либо; -нибудь пишутся через дефис, граммарнаци -)
Второе: классифицируют всегда только по одному основанию
Кто сказал, где написано?
Третье: народ это общество. соответственно национальность явление социальное
Народ=национальность? Дай определение тому и другому.
Четвертое: глупо называть татарином того, кто не говорит по татарски, и немца, который не говорит по немецки. Соответственно определяющий признак - язык.
А негра с родным английским представителем англо-саксонской нации, а уж глухонемые с рождения вообще лишены радости себя куда-то записать.
А двух, тем более взаимоисключающих признаков в определении быть не может.
Взаимоисключающих — конечно, а так см. возражение на первую цитату. Изменено пользователем [light]

Мамай
легко. Во-первых, определяют какие либо понятия путем классификации. Второе: классифицируют всегда только по одному основанию. Третье: народ это общество. соответственно национальность явление социальное. Четвертое: глупо называть татарином того, кто не говорит по татарски, и немца, который не говорит по немецки. Соответственно определяющий признак - язык. А двух, тем более взаимоисключающих признаков в определении быть не может.
1. Ирландцев нет?

2. Родной язык моей матери (материнский, с рождения) украинский. Благодаря насильственной украинизации) в советское время она стала говорить на русском. О боже, она сменила национальность???

Изменено пользователем Мамай

Белый Волк
Второе: классифицируют всегда только по одному основанию.

Глупость, выделенная болдом, не становится мудростью: Контрольная работа по теме: Классификация систем по нескольким основаниям. Вперёд, учитесь :)

Третье: народ это общество

Народ — это те, кто народился. Соответственно, само слово содержит указание на кровно-биологический базис.

соответственно национальность явление социальное.

Социально-биологическое. Как и сам человек, кстати.

Четвертое: глупо называть татарином того, кто не говорит по татарски, и немца, который не говорит по немецки.

Нет, это разумное указание на этническую группу человека. К слову, у самих немцев было понятие "фольскдойче" — т.е., население, происходившее от этнических германцев, даже если эти люди уже не говорили на немецком.

Соответственно определяющий признак - язык.

Это дремучий и примитивный критерий, который хоть как-то работал в то время, когда никто никакими языками не владел. А Вас послушать — я получаюсь то ли англичанином, то ли французом, а иногда ещё и поляком. А если бы знал суахили и китайский — видимо, ещё и расовую принадлежность менял бы периодически.

А двух, тем более взаимоисключающих признаков в определении быть не может.

Учим математику с логикой, говорим потом.

SCORE
А шо, таки да? Мойша извините, я не признал вас в гриме.

Нет я не еврей. :huh:

Белый Волк

"Вас послушать — я получаюсь то ли англичанином, то ли французом, а иногда ещё и поляком"

Абсолютно свободно мыслишь без запинки, на этих языках.

Круто, мне кажется у тебя есть костюм "Человека-Руси" такое черно-желто-белое трико супергероя.

Белый Волк
Абсолютно свободно мыслишь без запинки, на этих языках.

Ок, на польском не смогу, не особенно он у меня хорош. На двух прочих — без проблем, и не вижу причин, по которым количество этих языков нельзя увеличить. Всё можно, было бы время и мотивация.

Круто, мне кажется у тебя есть костюм "Человека-Руси" такое черно-желто-белое трико супергероя.

*Пожал плечами* вообще-то, это моя профессия.

nelsonV
Нет, они стали галло-римлянами
это ты "Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх насмотрелся"? Римляне это вообще-то гражданство.
Социально-биологическое.
Самм придумали? для человека справедливо, для народа - нет.
Учим математику с логикой, говорим потом.
учим, достаточно логики. Видовой признак всегда только один.
К слову, у самих немцев было понятие "фольскдойче"
при Гитлере, ага.
А Вас послушать — я получаюсь то ли англичанином, то ли французом, а иногда ещё и поляком.
хм... Я говорил о том, какой язык является для человека родным.
Народ — это те, кто народился.
народ это приставка "На" + корень "род".
: Контрольная работа по теме: Классификация систем по нескольким основаниям.
Вы думаете я платить буду?

французом Вы точно не являетесь, ибо это гражданство.

На двух прочих — без проблем,
врете, думаете Вы на русском. Изменено пользователем nelsonV

belogvardeec
Так кто ж Вам мешает). Считайте). Почитайте историю Финляндии, Словакии, Словении, да даже Чехии. Чьими частями они были, и когда у них появилась государственность? Выходит финов, словаков, словенцев, чехов тоже нет, кругом одни русские? А что по по этому поводу говорит современная российская и мировая историография? Они образовали заговор против Вас? Ну не обращайте внимания, они все вскормленны на деньги австро-венгерского генштаба).

А причем тут Финляндия и Чехия? Также и различия между чехами и словаками весьма условны. Вот разделились они на две страны и что? Сильнее стали от этого? Причем даже такое искусственное разделение на нации не отменяет того, чтобы жить в едином государстве. Так что как ни бейте себя в пяткой в грудь, что вы украинцы там, белорусы отдельная нация, а все одно в Россию вам придется возвратиться. Т.к. это территории всегда принадлежали по праву России.

Опять же вспомните Наполеона. Ведь великий был человек, не правда ли? Но он не стал корсиканца из себя корчить, а предпочел быть французом. И привел Францию к величию.

Нет, ну я понимаю еще, если бы действительно меж нами были серьезные различия там по цвету кожи, разрезу глаз, культуре, менталитету и т.п. Можно было бы выпендриваться, но ведь ничего этого нет. Нет, всё равно мы украинцы, а вы поганы москали. :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 65503

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

199

• Kenzon

135

• nelsonV

128

• belogvardeec