Разные типы вассалов - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разные типы вассалов

Герцоги, Архиепископы и Дожи  

37 голосов

1. 1. Даёте лы вы герцогства в управление священикам и мерам

• Да, полезно бывает ради благочестия или финансов.
      16
    • Зачем это надо?
      14
    • Даже не задумывался о подобном.
      6

Рекомендованные сообщения

Ленивый бабай

Небольшой опрос, прошу объяснять причину выбора.

Изменено пользователем Ленивый бабай

Закреплённые сообщения

Что-то в раздаче герцогств мэрам и священникам минусов не замечал.

Litopysez

Я даю земли исключительно вассалам-епископам!!

:secret2:

все +

1) благочестие

2) больше налогов позволяют нанимать наемников и без проблем их содержать.

3) архиепископы никогда не бунтуют даже на другом конце континента.

4) я без проблем могу вводить выборную монархию зная, что на моих землях нет претендентов на корону. (наиболее худшее что они могут сделать - это проголосовать не за того сына)

5) свободная инвеститура позволяет иметь отношения со всеми церковниками 100.

все -

1) если инвеститура папская - все, пиши пропало!

2) конфликтов с папой не избежать (очень благочестивого папу приходится убивать)диться вбивати)

Litopysez

И эстетическое удовольствие! Я архи-архи епископ!  

Изменено пользователем Litopysez

Ленивый бабай

Я тоже остаюсь единственным герцогом в королевстве, зачем эти смутьяны мне вообше нужны!

А я видимо классик :) Делаю у всех вассалов тип правления подобный мне, так привычнее и как-то удобнее для меня. Не люблю подобные махинации с епископами, которые вы так любите.

Да и в этой игре по моему самое интересное как раз заключается в том, чтобы удержать страну на грани развала, не дать очередному выскочке свергнуть вашу династию, не позволить ослабление законов с каждым вашим новым правителем( неудачник он , либо гений), расширять страну, и не позволить ей затем развалиться. А что интересного если вы будете заполонять страну епископами и спокойно жить и расти? Ну захватите вы пол карты(или даже больше), а дальше что? Не знаю... Лично мне так было бы скучно играть в эту игру.

Изменено пользователем Kit_EA

Ленивый бабай

Большое количество ариепископов исторично же, так что можно в маленьких странах подобное проворачивать - в Грузии или Ирландии.

Большое количество ариепископов исторично же, так что можно в маленьких странах подобное проворачивать - в Грузии или Ирландии.

Да ну, чем это исторично? Я понимаю 3 ещё возможно на Шотландию например ахиепископа, 5 на Англию, 10 на СРИ но больше уже не то...

Делая так много епископов вы вообще срезаете основную изюминку игры. Хотите стабильности и быстрых завоеваний, войн между государствами побольше? Тогда лучше вон пойти и сыграть ещё разок в Европу.

Ленивый бабай

Я сразу отдаю целые герцогства под чужое управление, без графов. Если у меня королевство из пяти герцогств - Ирландия - то я держу Мит и Коннахт у себя в виде герцогств, Манстер отдаю меру, Лейнстер - епископу, а Тироль - у меня герцогство. Я накручиваю средние налоги с городов и храмов и низкие с феодалов. Таким образом большенство за феодалами, есть все типы вассалов и соблюдена некая пропорция. В Уэльсе я бы сделал Корноул архиепископством, а Дехейбарт - отдал бы меру, сам будучи герцогм в Гвинеде.

В СРИ было очень много архиепископств, так что исторично.

MaKaPoH

Острой надобности в подобном деянии никогда не ощущал..

Хотя и действительно могучих империй мною построено не было.

Всё же начинаю за графов, и с нуля строю королевства..

Посему выходят незначительные для Европы державы.

Методика раздаривания земель старичкам-епископам всегда краткосрочны..

а отобрать титул стоит репы у всех вассалов.

Лучше поддержать дальнего родственника, у которого нет к вам претензий, и сделать его наследников мощными родосоюзниками.

Оружейник

Священникам даю, а вот эльфам никогда не пробовал, их же в игре нет вроде :blink:

Falconette

Плюс епископов в том, что баба гарантированно трон и титул не получит. Таки не подумайте, что я сексист, но когда я вижу, что половина Европы в 11-м веке управляется королевами (что еще куда ни шло), императрицами (что бред) и герцогинями с графинями (что уже совсем апокалиптический ужас во мраке ночи) - мне становится нехорошо.

Falconette
Какие ещё эльфы?

Меры. Правильнее мэры, а меры - это эльфийские племена в Elder Scrolls.

Ленивый бабай

Понятно всё, я даже не догадался.

Оружейник, вполне таки есть, кто по твоему правит городами?

Falconette, не могу не согласиться, ведь это суровый мир мужчин, где женщинам место в церкве/кухне с детьми, если у неё нет стальных мужских орехов. Вы не подумайте, что я женщин не уважаю, но у них свой путь, а у мужчин свой. Как бы нам не пытались навязать равенство полов, а мы остаёмся разными, что является доказательством неравентсва. Вообще от этого слова - равенство - разит идеализмом или лицемерием, всё зависит от человека, который о нём говорит.

nesoglasnij

К сожалению игровой механикой создана ситуация, когда для получения беспроблемного герцогства приходится отдавать его архиепископу, плюс такое герцогство не распадется/не будет разрастаться в результате наследований и войн. И если в близлежащих от столицы землях вполне можно уживаться с обычными герцогами-феодалами, то для удаленных земель (за счет сильного модификатора к риску восстания "расстояние") это становится единственным выходом. Причем этот модификатор, как я понимаю, рассчитывается как геометрическое расстояние по прямой от столицы к столице (ага, войска по воздуху по прямой перемещаются), совершенно не учитывается тот факт, что морские перемещения существенно быстрее наземных.

С одной стороны разработчикам следовало бы ограничить отеокративание земель, например, епископам/архиепискоапам можно отдавать не более 30% всех земель (А то я вижу многим в голову приходит мысль быть единственным феодалом-герцогом в государстве). С другой стороны доработать модификатор расстояние, чтобы оно было пропорционально времени (а не тупо линейному расстоянию) за которое войска (с учетом быстрых морских перемещений) добираются из столицы в столицу. Это позволило бы, например, Англии и Франции владеть землями в Иерусалиме без всяких особых штрафов. Плюс ввести дополнительные модификаторы понижающие риск восстания. Например :

--- "кругом неверные", сейчас маразмом выглядит ситуация, когда только из-за модификатора "расстояние" старается взбунтоваться какое-нибудь графство/мелкое герцогство в сплошном окружении мусульманских земель. Не успеваешь подвести войска как оно уже сожрано.

--- "недостаточно силы/войск", так же сейчас глупо выглядит ситуация когда одинокий граф/мелкий герцог уже неважно по какому модификатору поднимает бунт посреди сильного большого королевства/империи. Если у тебя (и потенциально у твоих союзников в рамках будущей войны) войск меньше чем 10% от войск суммарно поднимаемых твоим сюзереном, то сиди и не пищи. Исключение можно сделать для персонажей с трейтами "имбецил", "одержимый", "сумашедший"; им позволительно ибо не ведают что творят :rolleyes: .

Вот когда это (если) все исправят, то и можно будет разводить благородных рыцарей-феодалов из великих домов, а пока архиепископы наше все (к сожалению :020: )

ryazanov

Никогда не разводил епископов и мэров в большом количестве, обычно по одному герцогству им отдаю и все - остальные феодалы.

Aspen
ТекстНажмите здесь!
 К сожалению игровой механикой создана ситуация, когда для получения беспроблемного герцогства приходится отдавать его архиепископу, плюс такое герцогство не распадется/не будет разрастаться в результате наследований и войн. И если в близлежащих от столицы землях вполне можно уживаться с обычными герцогами-феодалами, то для удаленных земель (за счет сильного модификатора к риску восстания "расстояние") это становится единственным выходом. Причем этот модификатор, как я понимаю, рассчитывается как геометрическое расстояние по прямой от столицы к столице (ага, войска по воздуху по прямой перемещаются), совершенно не учитывается тот факт, что морские перемещения существенно быстрее наземных.

С одной стороны разработчикам следовало бы ограничить отеокративание земель, например, епископам/архиепискоапам можно отдавать не более 30% всех земель (А то я вижу многим в голову приходит мысль быть единственным феодалом-герцогом в государстве). С другой стороны доработать модификатор расстояние, чтобы оно было пропорционально времени (а не тупо линейному расстоянию) за которое войска (с учетом быстрых морских перемещений) добираются из столицы в столицу. Это позволило бы, например, Англии и Франции владеть землями в Иерусалиме без всяких особых штрафов. Плюс ввести дополнительные модификаторы понижающие риск восстания. Например :

--- "кругом неверные", сейчас маразмом выглядит ситуация, когда только из-за модификатора "расстояние" старается взбунтоваться какое-нибудь графство/мелкое герцогство в сплошном окружении мусульманских земель. Не успеваешь подвести войска как оно уже сожрано.

--- "недостаточно силы/войск", так же сейчас глупо выглядит ситуация когда одинокий граф/мелкий герцог уже неважно по какому модификатору поднимает бунт посреди сильного большого королевства/империи. Если у тебя (и потенциально у твоих союзников в рамках будущей войны) войск меньше чем 10% от войск суммарно поднимаемых твоим сюзереном, то сиди и не пищи. Исключение можно сделать для персонажей с трейтами "имбецил", "одержимый", "сумашедший"; им позволительно ибо не ведают что творят :rolleyes: .

[Cкрыть]

Вот когда это (если) все исправят, то и можно будет разводить благородных рыцарей-феодалов из великих домов, а пока архиепископы наше все (к сожалению :020: )

Проблема решается изменением модификатора на неверные владения. С -20 на -50 (или -100 чтоб уж наверняка), например. Сразу станет невыгодно, никто не вспомнит уже про эксплойт с епископами. Из минусов такого быстрого изменения: придётся повоевать с ними изначально, пока все архиепископства не уничтожатся, а ИИ будет воевать с ними постоянно.

Ibrahim-bey
Я даю земли исключительно вассалам-епископам!!

:secret2:

)

Никогда так не делал, просто на ум не приходило. Почтал тут и решил попробовать. Ето крутотень! Вассалы-архиепископы, а у них епископы, при элективной монархии - просто песня! тиш да гладь. Никто не у кого не наследует. Я всетаки против феодализма, для меня герцогство ето просто административный округ. Все единодушно голосуют за того, за кого и я

Изменено пользователем Ibrahim-bey

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6367

Лучшие авторы в этой теме

• Ленивый бабай

6

• ryazanov

2

• Falconette

2

• Kit_EA