Перейти к содержимому
Strategium.ru

Первая мировая война

Адмирал

Рекомендованные сообщения

Белый Волк
А это как раз начало процессов приведших в итоге к падению уже Империи.

Post hoc, est propter hoc, ну ок=)

Лукулл
Post hoc, est propter hoc, ну ок=)

О как, то есть солдатские императоры для Империи это нормально? Ну ок))

Адмирал
Это ведь с Российской империей разрывали дипломатические отношения, послам отказывали в аккредитации, а то и просто давали пинка под зад. А нет, это с СовРоссией, простите.

Клятый совок Грибоедов..

Белый Волк
Клятый совок Грибоедов..

Три Грибоедовых — три алмаза для Россиюшки, ок.

Д. Зыкин

Вы внимательно посмотрите на карту, которую сами публикуете. В левом нижнем углу формулировка "территории, оккупированные в результате срыва Троцким мирных переговоров". Троцкий - большевик, и все эти большевистские игры в "предательский срыв Троцкого", "спасение страны гениальным Лениным" и прочее - это всё большевистские камлания. На момент переговоров по вашей же карте видно, что ситуация была НАМНОГО лучше, чем в 1941 и 1942 да даже и в 1943 годах. На юге, русские войска вообще стоят на чужой территории (Румыния), на кавказском фронте - то же самое. Но большевики в 1941 -42-43 второго бресткого мира не заключили.

Да, и про техническую отсталость русской армии сказки не рассказывайте. Со всей этой "отсталостью" фронт был очень далеко и от Петербурга и от Москвы, Киев и Минск были тылом. Дело не в отсталости, а в руководстве. Пришла к власти политическая шелупонь, которая тут же развязала Гражданскую войну. На борьбу с немцами у них "не было сил", а на 4 года гражданской войны силы нашлись.

"Тогда уж надо клясть революционеров"

Именно это и делают

Volchenock
Вы внимательно посмотрите на карту, которую сами публикуете. В левом нижнем углу формулировка "территории, оккупированные в результате срыва Троцким мирных переговоров". Троцкий - большевик, и все эти большевистские игры в "предательский срыв Троцкого", "спасение страны гениальным Лениным" и прочее - это всё большевистские камлания. На момент переговоров по вашей же карте видно, что ситуация была НАМНОГО лучше, чем в 1941 и 1942 да даже и в 1943 годах. На юге, русские войска вообще стоят на чужой территории (Румыния), на кавказском фронте - то же самое. Но большевики в 1941 -42-43 второго бресткого мира не заключили. Да, и про техническую отсталость русской армии сказки не рассказывайте. Со всей этой "отсталостью" фронт был очень далеко и от Петербурга и от Москвы, Киев и Минск были тылом. Дело не в отсталости, а в руководстве. Пришла к власти политическая шелупонь, которая тут же развязала Гражданскую войну. На борьбу с немцами у них "не было сил", а на 4 года гражданской войны силы нашлись. "Тогда уж надо клясть революционеров" Именно это и делают

Круто. Надо было воевать самозванцам только что взявшим власть и не имеющим ни народной поддержки ни армии. Воевать против сильнейшей армии Европы, да и мира. Обычно все кто так делали побеждали. Шучу. Ленин конечно мог многое чудить, но риск был большим в любом случае. Гражданская война это уже война за души людей. Да и не сразу красная армия строилась. А немцам много земель Антанта бы не дала, да и самим немцам нужен был прикрытый тыл с Востока. Антанта же Россию запинала бы без вариантов в любом случае внешней войны. Просто к окончанию гражданской войны Антанта уже поделила основные рынки и развязывать новую войну из-за России не хотела. Думаю даже продолжение войны царя против Германии уже грозило России после войны уничтожение силами Антанты. Естественно никто никаких договоренностей перед Россией выполнять бы не стал. И кстати Николая 2 с семьей большевики хотели отдать Англии, так англичане отказались. Это о многом говорит.

Elektor
Думаю даже продолжение войны царя против Германии уже грозило России после войны уничтожение силами Антанты. Естественно никто никаких договоренностей перед Россией выполнять бы не стал. И кстати Николая 2 с семьей большевики хотели отдать Англии, так англичане отказались. Это о многом говорит.

АААА!!!! Б..ть, что за наркомания, если бы не Россия то сама Антанта бы всрала сразу же.

Как они против России воевали бы? Франция бы не полезла ввиду отсутствия армии как таковой, англичанам это тоже нафиг не надо, у штатов не было повода и конкуренции(после 1905 Россия в Тихом океане сошла на нет)

Myxach
Западная Украина, Кенингсберг?

Финляндия, польша?

Гессенский стрелок
Дело не в отсталости, а в руководстве. Пришла к власти политическая шелупонь, которая тут же развязала Гражданскую войну.
Эта "политическая шелупонь", что развалила Россию за 8 месяцев 1917 и была врагами советской власти.

Volchenock
АААА!!!! Б..ть, что за наркомания, если бы не Россия то сама Антанта бы всрала сразу же. Как они против России воевали бы? Франция бы не полезла ввиду отсутствия армии как таковой, англичанам это тоже нафиг не надо, у штатов не было повода и конкуренции(после 1905 Россия в Тихом океане сошла на нет)

А теперь возьми учебник по логике и посмотри какие там буковки классные. Я тебе гений пишу о том, что результатами победы нам бы воспользоваться не дали, у России на эту войну были огромные договоренности с Антантой и многое должны были получить после победы. Однако хрен бы нам кто что дал. Про сам ход войны я не пишу, а лишь про итоги войны и что было бы дальше. И повод для войны никому особо не нужен, если есть интерес, во Владивостоке американские войска нормально так стояли без повода, английские в Архангельск лезли, хватит херню нести. Могли бы - завалили. Просто в гражданской войне видимо думали что сами рухнем, особо и напрягаться не стали, все равно соблюдать договора не надо. А вот режиму Николая как победителю в войне должны были дать выход на Балканы и по-моему еще Стамбул (точно не помню). Соблюдать эти условия никто бы не стал.

Lichtenfield
(изменено)
А теперь возьми учебник по логике и посмотри какие там буковки классные. Я тебе гений пишу о том, что результатами победы нам бы воспользоваться не дали, у России на эту войну были огромные договоренности с Антантой и многое должны были получить после победы. Однако хрен бы нам кто что дал. Про сам ход войны я не пишу, а лишь про итоги войны и что было бы дальше. И повод для войны никому особо не нужен, если есть интерес, во Владивостоке американские войска нормально так стояли без повода, английские в Архангельск лезли, хватит херню нести. Могли бы - завалили. Просто в гражданской войне видимо думали что сами рухнем, особо и напрягаться не стали, все равно соблюдать договора не надо. А вот режиму Николая как победителю в войне должны были дать выход на Балканы и по-моему еще Стамбул (точно не помню). Соблюдать эти условия никто бы не стал.

Ничерта не дали бы. Русская дипломатия при империи была просто ужасна. Одни Парижский мир и Берлинский конгресс чего стоят.

А вы правда думаете, что нам бы дали Босфор и Дарданеллы? В лучшем случае Галиция-Лодомерия, Пруссия, Познань и Трапезунд-Эрзурум.

Изменено пользователем Lichtenfield

Volchenock
Ничерта не дали бы. Русская дипломатия при империи была просто ужасна. Одни Парижский мир и Берлинский конгресс чего стоят. А вы правда думаете, что нам бы дали Босфор и Дарданеллы? В лучшем случае Галиция-Лодомерия, Пруссия, Познань и Трапезунд-Эрзурум.

Так я и пишу, что ничего бы нам не дали и повернули против нас. Крымская война это прямая попытка опустить РИ после победы над Наполеоном. А товарищ не понимает что РИ после первой мировой порвали бы при любых раскладах.

Lichtenfield
Так я и пишу, что ничего бы нам не дали и повернули против нас. Крымская война это прямая попытка опустить РИ после победы над Наполеоном. А товарищ не понимает что РИ после первой мировой порвали бы при любых раскладах.

Тогда прошу прощения, я неправильно вас понял)

Нефилим
Ничерта не дали бы. Русская дипломатия при империи была просто ужасна. Одни Парижский мир и Берлинский конгресс чего стоят.

А вы правда думаете, что нам бы дали Босфор и Дарданеллы? В лучшем случае Галиция-Лодомерия, Пруссия, Познань и Трапезунд-Эрзурум.

Я слышал, что после Февральской революции, на переговорах Юсупова в Лондоне якобы стороны пришли к тому, что Февральская Республика(дотяни она до победы над Германией) не получала ровным счетом НИЧЕГО - ни Царьграда, ни Восточной Пруссии, ни даже репараций. Откуда такие слухи?

Lichtenfield
Я слышал, что после Февральской революции, на переговорах Юсупова в Лондоне якобы стороны пришли к тому, что Февральская Республика(дотяни она до победы над Германией) не получала ровным счетом НИЧЕГО - ни Царьграда, ни Восточной Пруссии, ни даже репараций. Откуда такие слухи?

Перечисленное мной - это обещания, данные Николаю II и его правительству.

Нефилим
(изменено)
Перечисленное мной - это обещания, данные Николаю II и его правительству.

Вы не так поняли вопрос :D Я не про перечисленное вами, а про: правда ли то, что Февральская республика автоматически отказывалась от каких-либо претензий на все, обещанное в свое время царю.

Изменено пользователем Нефилим

Д. Зыкин
(изменено)
Вы не так поняли вопрос :D Я не про перечисленное вами, а про: правда ли то, что Февральская республика автоматически отказывалась от каких-либо претензий на все, обещанное в свое время царю.

Февральская республика ни от чего не отказывалась, просто Антанта отказывалась от всех своих обязательств перед февральскими проходимцами, и сразу после свержения царя пошли переговоры с Германией, которой обещали российскую Польшу.

Эта "политическая шелупонь", что развалила Россию за 8 месяцев 1917 и была врагами советской власти.

Разумеется те , кто пришел к власти в феврале и в октябре 1917 - были политическими проходимцами.

Ничерта не дали бы. Русская дипломатия при империи была просто ужасна. Одни Парижский мир и Берлинский конгресс чего стоят. А вы правда думаете, что нам бы дали Босфор и Дарданеллы? В лучшем случае Галиция-Лодомерия, Пруссия, Познань и Трапезунд-Эрзурум.

Не рассказывайте сказки. Русская дипломатия была выдающейся, Берлинский конгресс- крупнейший успех России , когда Россия получила больше того, о чем договорилась с западными странами, начиная войну.

Парижский мирный договор - это шедевр дипломатии, вершина мирового уровня, при которой "победители"

не получили ничего: ни контрибуции, ни территориальных приобретений, ни тем более отторжения Польши и Украины, ни создания Черкесии.

Круто. Надо было воевать самозванцам только что взявшим власть и не имеющим ни народной поддержки ни армии. Воевать против сильнейшей армии Европы, да и мира. Обычно все кто так делали побеждали. Шучу. Ленин конечно мог многое чудить, но риск был большим в любом случае. Гражданская война это уже война за души людей. Да и не сразу красная армия строилась. А немцам много земель Антанта бы не дала, да и самим немцам нужен был прикрытый тыл с Востока. Антанта же Россию запинала бы без вариантов в любом случае внешней войны. Просто к окончанию гражданской войны Антанта уже поделила основные рынки и развязывать новую войну из-за России не хотела. Думаю даже продолжение войны царя против Германии уже грозило России после войны уничтожение силами Антанты. Естественно никто никаких договоренностей перед Россией выполнять бы не стал. И кстати Николая 2 с семьей большевики хотели отдать Англии, так англичане отказались. Это о многом говорит.

Примените все эти рассуждения к СССР образца 1941 года или 1942. И всё поймете.

Ага большевики так хотели отдать семью Николая англичанам, что убили вместе с семьей и даже вместе со СЛУГАМИ.

Изменено пользователем Д. Зыкин

Д. Зыкин

Ага, "порвали бы" десятимиллионную армию. В то время как вся Европа лежала в руинах. Франция и Англия восстановили свой довоенный промышленный уровень только к середине 20-х, а в Российской империи был экономический РОСТ во время войны. Из войны Россия выходила окрепшей, проведя новую волну индустриализации в период 1914-1917 году.

Jwerwolf

*посмотрел на карту, заплакал*

Нам бы сейчас такую плохую дипломатию... Я согласен на пару провалов, если в их результате мы получим Пруссию и Трапезунд.

NoOneName
(изменено)
*посмотрел на карту, заплакал*

Нам бы сейчас такую плохую дипломатию... Я согласен на пару провалов, если в их результате мы получим Пруссию и Трапезунд.

А я бы вот не хотел. Провалы заключались в чрезмерных потерях и большем несоответствии захваченной территории к полученной. Условно говоря, по затраченным средствам и усилиям стоило бы получить территории всей Турции, а дали бы только часть Трапезунда.

Изменено пользователем NoOneName

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 232
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 41952

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

19

• Адмирал

18

• NoOneName

17

• Лукулл

12

• Оружейник

12

• Lichtenfield

12

• Deceased WhiteBear

10

• Volchenock

10

• Агент Госдепа

8

• muborevich

7

• mihail92

6

• Муцухито

6

• Д. Зыкин

5

• Эрвин

5

• Redbell

5

• ryazanov

4

• Zdrajca

4

• Nouner

4

• Нефилим

4

• 斯頓波

3

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

3

• Роммель

3

• Монах

3

• dagot87

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

лекс

Надеюсь увидим скрытую видеосъёмку получения денег, а также последующее интервью с Лениным и кайзером по данному факту. А ещё лучше посмотреть ток-шоу с их участием по данному вопросу. 

dagot87

Буду весьма благодарен, если кто-то сможет прояснить один вопрос - на данной фотографии командир Гренадёрского корпуса Д.П. Парский (в звании генерал-лейтенанта) зачитывает Акт об отречении перед 7-м

BigMek

Дык пальто генеральское с воротником)) Даже полковник в шинели)) Если я не ошибаюсь конечно, я так то не копенгаген, так, на ютубчике про форму смотрю иногда.

Ермак

Хвост (в сравнительной анатомии) — отдел сегментированного тела, располагающийся позади анального отверстия и не содержащий кишечника. Наличие хвоста в смысле принятого определения характерно только д

Толстый

Страшно подумать, как часто в магазинах мы располагаемся позади анального отверстия

NoOneName

В том что Российская армия была технически отсталой и ввязалась в войну из-за бредовых амбиций царя-тряпки, которому плевать на все в том числе и самого себя было, который армию на смерть посылал, даж

Elektor

На начало 17 года, в царской армии, наконец все встало на свои места. С боеприпасами проблем уже не было, немцы исдыхали, так что коли бы не революции с переворотами то закончилась бы война в 17 году,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...