Перейти к содержимому
Strategium.ru

Первая мировая война

Адмирал

Рекомендованные сообщения

NoOneName
Это как раз легко понять, революция - это всегда зло для государства.

Но нельзя забывать, что страна, как бы там ни было, не пошла ни по самому худшему, ни по многим другим весьма скверным путям, продолжая восстанавливаться, затем - еще раз восстанавливаться.

А возможности закончить развал до конца у "красного зверья" были.

Через десяток другой лет появятся коммунисты, которые будут рассказывать о сладкой жизни при Горбачеве, и как все испортили революционеры-демократы. Вот увидете.

Агент Госдепа
Через десяток другой лет появятся коммунисты, которые будут рассказывать о сладкой жизни при Горбачеве, и как все испортили революционеры-демократы. Вот увидете.

Эхх... как же хорошо было рабам в США до отмены рабства. США, которые мы потеряли... Линкольн - британский агент!

Alex2411

Frodogel

Может быть в БССР локальные проблемы с продовольствием были?

Не были. Просто имеет место попытка распространить рассказанный бабушкой единичный случай на всю систему. С тем же успехом можно, глядя на роющегося в помойке бомжа, сделать вывод о повальном голоде в современной России. В 50-е не было ни дефицита, ни тем более голода - магазины завалены продуктами, а уровень жизни населения рос ежегодно заметными темпами.

Белый Волк
(изменено)
Клоунаду развёл ты, унылый царедрочер

Хамьё и само по себе забавно, но помноженное на недостаток образования — вообще гремучая смесь.

Обратимся к справочнику

Дак незачем. Я же сказал, что вывозили не голодающие крестьяне, а крупные южнороссийские частные хозяйства. Это при Сталине хлеб именно что у крестьян из колхозов отбирали.

Да, Николашка тот ещё преступник. Развалить за 20 лет государство не так просто.

В назидание местному школию могу только процитировать уважаемого человека:

Ни у французской, ни у русской революции не было никаких объективных причин (если не считать объективной причиной дурную природу людей как таковую). Сложные социо-экономические объяснения причин подобных событий придумываются людьми из нежелания и страха признать, что цивилизация вообще очень хрупкая вещь, и что для её гибели бывает достаточно, чтобы несколько человек совершили несколько небольших ошибок. Один не то сказал, другой не так понял, третий сделал неверный ход, четвёртый сделал верный ход, но чуть раньше или чуть позже, чем было надо - и цивилизация погибла.

Подозреваю, что и Рим в реале погиб по какой-нибудь совершенно смехотворной причине. Настолько ничтожной, что если она когда-нибудь станет известна, её нельзя будет обнародовать, ибо у человечества от такого знания просто опустятся руки. Все предпочтут продолжать говорить о кризисе рабовладения, нашествии варваров, распространении христианства, изменении климата, падении пассионарности и т.д. и т.п. С Францией и с Россией дела обстоят точно так же. Никто не хочет признавать, что цивилизация - это тончайшая нить, натянутая над пропастью варваства. Никто не хочет осознавать, насколько легко её порвать - от этого становится страшно жить.

Изменено пользователем Белый Волк

muborevich
При чём тут Ельцин и Порошенко в теме про Брестский мир и революцию? Путинки перебрамши, болезный? Так ступайте отоспитесь, средний интеллектуальный уровень форума поднимете заодно, а то вот так с места в карьер тупо хамить незнакомым людям — это как бы не совсем.

Мы не можем сравнивать две эпохи: это не научно? Русофобам белог..никам руки не подаемс. :017:

Белый Волк
Мы не можем сравнивать две эпохи: это не научно? Русофобам белог..никам руки не подаемс. :017:

42326_original.jpg

muborevich
(изменено)
42326_original.jpg

Спутник иПогром Просвирнина. :D Жалкий ты.

ЗЫ: еше и и фарнабазасатрапа читает упоротого. :D

Жги

prosvirnin02.jpg

Изменено пользователем muborevich

NoOneName
(изменено)
Хамьё и само по себе забавно, но помноженное на недостаток образования — вообще гремучая смесь.

Дак незачем. Я же сказал, что вывозили не голодающие крестьяне, а крупные южнороссийские частные хозяйства. Это при Сталине хлеб именно что у крестьян из колхозов отбирали.

В назидание местному школию могу только процитировать уважаемого человека:

Волк опять вконтактик за "умными" цитатами лезет? :D Или уже Просвирина цитирует?

Изменено пользователем NoOneName

muborevich
Волк опять вконтактик за "умными" цитатами лезет? :D Или уже Просвирина цитирует?

Фарнабаза поди. :D

Шалимова: Фарнабаз-Ресерчер-Эрасмуссен –наш соратник, который добровольно взялся отстаивать репутацию НДП и лидеров в ситуации информационной войны.

отсюда:

http: //nataly-hill. livejournal. com/1965310. html?thread=33510398#t33510398

Холмогорова:

Что касается Фарнабаза, то вы бы с Костей сначала согласовали версии. А то он говорит одно, ты другое. Как-то стыдно вас слушать

Шалимова: Мы согласовали это на заседании ЦК, что в информотделе нужны свои люди по информбезопасности. Поскольку Крылов не входит в члены ЦК, мог пропустить эту информацию.

отсюда:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . html?thread=33533694#t33533694

Холмогорова: Но проблема в том, что и после этого г-жа Шалимова со своим "информационным отделом" не хочет оставить меня в покое....

.... Особенно усердствовал некий Фарнабаз, он же Фарнабаз-сатрап, он же Ресерчер-ру, он же Эрасмуссен, он же еще десяток ников, всех я не знаю. Человек этот был вообще загадочен: он называл себя членом НДП, обсуждал ее внутренние дела, постоянно высказывался от имени партии - что, в сочетании с его специфической манерой общения и альтернативной интеллектуальной одаренностью, производило удручающее впечатление. Он очень активно "рубился за НДП и за Крылова", участвовал во множестве интернет-срачей - и проявлял себя при этом так, что, как говорится, при таких друзьях врагов уже не надо. При этом, насколько мне удалось выяснить, в партии его никто не знал.

Я неоднократно задавала вопрос об этом Константину - и он неоднократно отвечал, что этого человека не знает, что к НДП Фарнабаз никакого отношения не имеет и действует по собственной инициативе - и следовательно, ни Константин, ни кто-либо еще в НДП не может на него повлиять.

Этот Фарнабаз, вместе со своими "коллегами", попортил мне немало крови. Когда один раз я, не выдержав, откровенно написала ему стертым комментом, что он постоянно задевает очень больную для меня тему, что я убедительно прошу его это прекратить, потому что могу сорваться и устроить скандал, от которого не станет лучше никому - он принялся распространять этот стертый коммент и издеваться над ним. Было полное впечатление, что человек старается спровоцировать меня на ссору с руководством НДП.

Потом до меня дошли слухи, что этот "никому не известный" Фарнабаз на самом деле работает в информ. отделе партии, получает задания непосредственно от Надежды Шалимовой и пишет все это если не по ее приказу, то с ее ведома и одобрения.

А вчера эти слухи подтвердились. Собственно говоря, Надежда сама их подтверждает у меня в комментах. Сообщая, в частности, что работа Фарнабаза была одобрена решением ЦК партии. :-)

отсюда:

http: //nataly-hill.livejournal.com/1966137. html

Тор: Что же касается странного персонажа erasmussen - который, будучи анонимом, вещает здесь от имени всей НДП - то, как Руководитель Искполкома Национально-Демократической партии, хочу официально заявить : это просто неизвестная зануда без имени :-)

Шалимова: Дорогой Тор!

Не надо официально заявлять, для официальных заявлений есть ЦК НДП.

У партии много симпатизантов, и не их вина , что в этом журнале чаще всего пишется негатив на НДП.

http: //nataly-hill.livejournal.com/1868409. html?thread=31519865#t31519865

СЛАВА НДП! :D

Белый Волк

Хе-хе, ишь малолетние люмпены закувыркались, новая смена подрастает. Красота.

muborevich

Опять ватники заскорузлыми руками покушаются на совесть нации Фарнабаза! Геть софкоф! СЛава НДП!

Пошел пороть ватников в конюшню. :001:

Агент Госдепа
(изменено)
Хамьё и само по себе забавно...

Но ведь хамить начал ты. У дворянЪ принято полить говном, а потом обвинить в этом оппонента? У тебя не слишком большое ЧСВ?

P.S. Просвирнин, ЛОЛ. Это тоже самое, что цитировать сюжеты из РЕН - ТВ.

Изменено пользователем SirDtPts

Роммель
Подозреваю, что и Рим в реале погиб по какой-нибудь совершенно смехотворной причине. Настолько ничтожной, что если она когда-нибудь станет известна, её нельзя будет обнародовать, ибо у человечества от такого знания просто опустятся руки. Все предпочтут продолжать говорить о кризисе рабовладения, нашествии варваров, распространении христианства, изменении климата, падении пассионарности и т.д. и т.п. С Францией и с Россией дела обстоят точно так же. Никто не хочет признавать, что цивилизация - это тончайшая нить, натянутая над пропастью варваства. Никто не хочет осознавать, насколько легко её порвать - от этого становится страшно жить.

Децентрализация империи, религиозный конфликт, армия в упадке, частные гражданские войны. Ничего себе, смехотворные причины.

Белый Волк
Децентрализация империи, религиозный конфликт, армия в упадке, частные гражданские войны. Ничего себе, смехотворные причины.

А раньше такого часом не случалось?)

Лукулл

Случалось и привело в итоге к падению Республики.

Белый Волк
Случалось и привело в итоге к падению Республики.

А кризис III века, к примеру?

Роммель

Не в таком масштабе, и, благодаря республике, были люди которые могли решить проблемы. Даже 1 век д.н.э с тремя гражданскими войнами, восстаниями и кризисом экономики выглядит блекло по сравнению с 3-4 н.э.

Рим вырос на "Разделяй и властвуй", этот же принцип его и погубил.

Имхо, конечно.

Лукулл
А кризис III века, к примеру?

А это как раз начало процессов приведших в итоге к падению уже Империи.

Рим вырос на "Разделяй и властвуй", этот же принцип его и погубил.

Это не римский принцип, а поздняя средневековая максима.

Это не римский принцип, а поздняя средневековая максима.

И тем не менее, она успешно применялась Римом, пока тот не перегнул палку.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 232
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 41952

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

19

• Адмирал

18

• NoOneName

17

• Лукулл

12

• Оружейник

12

• Lichtenfield

12

• Deceased WhiteBear

10

• Volchenock

10

• Агент Госдепа

8

• muborevich

7

• mihail92

6

• Муцухито

6

• Д. Зыкин

5

• Эрвин

5

• Redbell

5

• ryazanov

4

• Zdrajca

4

• Nouner

4

• Нефилим

4

• 斯頓波

3

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

3

• Роммель

3

• Монах

3

• dagot87

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

лекс

Надеюсь увидим скрытую видеосъёмку получения денег, а также последующее интервью с Лениным и кайзером по данному факту. А ещё лучше посмотреть ток-шоу с их участием по данному вопросу. 

dagot87

Буду весьма благодарен, если кто-то сможет прояснить один вопрос - на данной фотографии командир Гренадёрского корпуса Д.П. Парский (в звании генерал-лейтенанта) зачитывает Акт об отречении перед 7-м

BigMek

Дык пальто генеральское с воротником)) Даже полковник в шинели)) Если я не ошибаюсь конечно, я так то не копенгаген, так, на ютубчике про форму смотрю иногда.

Ермак

Хвост (в сравнительной анатомии) — отдел сегментированного тела, располагающийся позади анального отверстия и не содержащий кишечника. Наличие хвоста в смысле принятого определения характерно только д

Толстый

Страшно подумать, как часто в магазинах мы располагаемся позади анального отверстия

NoOneName

В том что Российская армия была технически отсталой и ввязалась в войну из-за бредовых амбиций царя-тряпки, которому плевать на все в том числе и самого себя было, который армию на смерть посылал, даж

Elektor

На начало 17 года, в царской армии, наконец все встало на свои места. С боеприпасами проблем уже не было, немцы исдыхали, так что коли бы не революции с переворотами то закончилась бы война в 17 году,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...