Развал СРИ - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Развал СРИ

Рекомендованные сообщения

Вобщем сабж такой. Не интересно играть когда на пол Европы одно огромное государство, при чем не разваливающееся. Ставил эксперименты играя за императора. В начале легко дать независимость всякой мелочи типа итальянских графств, Бургундии (и другим фрнцузким мелким герцогствам), просто создав в начале 22 титула (специально для теста вводится чит на деньги, чтобы хватило финансов на само создание), а вот потом ступор. Даже если германским герцогам/королям занизить отношения - они объявляют войну не за независимость, а за трон СРИ. можно еще спровоцировать войны посадкой в тюрьму, но это опять не то что надо, войны идут не за создание государств, а против тирании и тупо меняются императоры СРИ, но не её сам размер. Вот и возник такой вопрос, в игре вообще исполнима эта задумка, или германские земли "обречены" всегда сидеть под императором?

Закреплённые сообщения
Kapellan

На текущем патче СРИ вполне проигрывает мусульманам и не особо страшна. Экспансию она начинает только если повышает власть престола и вводит первородство. Но тут всё в ваших руках, помогайте вассалам сри в войнах за понижение власти и независимость.

Такая устойчивая СРИ полность противоречит истории. В реальности это было очень зыбкое государственное образование, где всем было плевать на императора. Конечно, в одно время империя была дочтаточно крепка, но после правления Барбаросы она стала именно такой, как я описал, хотя и при Фридрихе она была очень раздроблена, но на его авторитете она стала очень серьезной штукой, даже папу пресовала.

Да, жаль что разработчики не уделяют ей должного внимания. Вот поэтому я играю в CK+, там это больше продумано - империя не так сильна, меньше экспансирует, большую часть времени авторитет какой он и должен быть - первые 100 лет автономные вассалы, затем маленький, потом смотря какой император попадётся :) , может и до среднего доскачет(выше уже для неё слишком сложно). Правда в последние версии CK+ пока дальше 100 лет игры не забегал... Пока Wiz - автор мода ещё правит ошибки. Играл эти 100 лет за Абиссинию, авторитете СРИ не поднимался ещё пока выше автономных вассалов. Франция отобрала свой де - джурный кусок от СРИ. СРИ поглотила северных язычников - славян (wend). Дальше пока ещё сделать ничего не смогла...

Сейчас хочу за Норвегию ещё попробовать на версии 1.25.2 за Норвегию сыграть, автор добавил для скандинавов захвативших Англию англо-скандинавский(anglo-norse) котёл культуры. Уже начал игру, завоевал Англию и пытаюсь посадить побольше норвежцев в их земли как вассалов. Понаблюдаю, что будет со СРИ во время этой игры. ;)

На 1.06 б СРИ разваливается довольно ощутимо - откололись итальянские гос-ва и Богемия, хотя исконно немецкие земли держатся за Салианов.

На 1.06 б СРИ разваливается довольно ощутимо - откололись итальянские гос-ва и Богемия, хотя исконно немецкие земли держатся за Салианов.

Ну раз на раз не приходится как говорят :) У вас раскололась, у других как видите нет :)

Ленивый бабай
Ну раз на раз не приходится как говорят :) У вас раскололась, у других как видите нет :)

А может проработали этот момент? Я видео карту новую так и не купил, так что не играл с новым патчем ещё и не знаю точно, но слышал, что СРИ ослабили, вон Kapellan подтверждает.

А может проработали этот момент? Я видео карту новую так и не купил, так что не играл с новым патчем ещё и не знаю точно, но слышал, что СРИ ослабили, вон Kapellan подтверждает.

Как-то странно её ослабили по посту Kapellan'на, получается она не разваливается, а захватывается мусульманами? :) Да, хОрОшО ослабили :lol:

Примечание: заглавная буква О здесь для придания выразительности. :D

simuil

У меня в партии от СРИ отделились итальянские земли, и пару герцогств по бокам. Заметно урезали ВИ , теперь она не захватывает новые земли.

Ленивый бабай
Как-то странно её ослабили по посту Kapellan'на, получается она не разваливается, а захватывается мусульманами? :) Да, хОрОшО ослабили :lol:

Зато теперь она не разрастается за счёт Иберийского полуострова и Африки.

Kapellan

У меня сложилась ситуация что мусульмане съели пол Италии, Баварию, Хорватию, всю Испанию, северную Францию, почти всю Византию. Кочевники дошли до СРИ. И только в последние 100 лет игры началась реконкиста. Смогли отбить Польшу, Литву, почти всю Францию. Да и то в основном потому что убить првителя с помощью убийц слишком высокий шанс при хорошем тайном советнике. Очень надеюсь что это пофиксят) До того момента, что СРИ начала есть осколки кочевников она не расширялась вообще, только теряла.

Как мусульмане нападают на христиан по вторжению? Отжимают целые королевства, а мы отбивать их вынуждены по герцогствам.

У меня сложилась ситуация что мусульмане съели пол Италии, Баварию, Хорватию, всю Испанию, северную Францию, почти всю Византию. Кочевники дошли до СРИ. И только в последние 100 лет игры началась реконкиста. Смогли отбить Польшу, Литву, почти всю Францию. Да и то в основном потому что убить првителя с помощью убийц слишком высокий шанс при хорошем тайном советнике. Очень надеюсь что это пофиксят) До того момента, что СРИ начала есть осколки кочевников она не расширялась вообще, только теряла.

Как мусульмане нападают на христиан по вторжению? Отжимают целые королевства, а мы отбивать их вынуждены по герцогствам.

Такая же беда (в 1.06) гдето в 1090 года мусульмане совершили десант в Сицилию - после съели почти всю Италию, и постоянно "джихады" идут на европейские государства, причём довольно успешно. Что-то, как-то муторно.

Kapellan
Такая же беда (в 1.06) гдето в 1090 года мусульмане совершили десант в Сицилию - после съели почти всю Италию, и постоянно "джихады" идут на европейские государства, причём довольно успешно. Что-то, как-то муторно.

а помоему это отлично, мне стало играть гораздо интересней

а помоему это отлично, мне стало играть гораздо интересней

:lol: А как с моральным авторитетом католиков теперь обстоят дела? Еретиков - предателей нет?

Kapellan
:lol: А как с моральным авторитетом католиков теперь обстоят дела? Еретиков - предателей нет?

авторитет как ни странно почти всегда 100, еретиков соответственно почти нет

авторитет как ни странно почти всегда 100, еретиков соответственно почти нет

Ууу... Мда, в ванилу я определённо не когда не вернусь. Так и буду теперь только в моды играть.

Kapellan
Ууу... Мда, в ванилу я определённо не когда не вернусь. Так и буду теперь только в моды играть.

а зря

а зря

Это почему? Не знаю...Мне лично не нравится, когда всю игру авторитет церкви держится у 100 и не падает совсем. Даже при таких проделках арабов у вас авторитет максимальный... Это же, простите, бред.

Ленивый бабай

А от чего он вообще зависит, кроме распространённости?

Kapellan
Это почему? Не знаю...Мне лично не нравится, когда всю игру авторитет церкви держится у 100 и не падает совсем. Даже при таких проделках арабов у вас авторитет максимальный... Это же, простите, бред.

Если европа погрязнет в ереси то остановить сунитов не сможет, а сейчас силы примерно равны и играть весьма увлекательно.

Да и чтобы упал авторитет нужно проигрывать не крупные войны а много мелких, а так раз лет в 50 если суниты что откусят и авторитет упадёт, то к следующей войне он восстановится.

А от чего он вообще зависит, кроме распространённости?

От священных войн, перекрещивания провинций, можно поставить своего духовника поднимать авторитет.

wombatspb

Вообще странно.

Предыдущую партию играл за WEIMAR. И СРИ довольно ощутимо разваливалась. Вся Италия + Савойя + Пьемонт отделялись.

Начал за Limousin сейчас играть. Наоборот. Франция дербанится.

Может это я как НЕИИ создаю какие-то доп факторы неустойчивости в государстве? Ведь я регулярно тесню соседей, не учавствую в ненужных мне походах итд итп?

Иначе не объяснить, почему появляется фактор "очень сильных соседей". В прошлый раз Франция была значительно сильней чем в этой партии когда я француз...

Чего думаете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11990

Лучшие авторы в этой теме

• Kit_EA

7

• Kapellan

6

• Ленивый бабай

5

• Shurik