Развал СРИ - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Развал СРИ

Рекомендованные сообщения

Вобщем сабж такой. Не интересно играть когда на пол Европы одно огромное государство, при чем не разваливающееся. Ставил эксперименты играя за императора. В начале легко дать независимость всякой мелочи типа итальянских графств, Бургундии (и другим фрнцузким мелким герцогствам), просто создав в начале 22 титула (специально для теста вводится чит на деньги, чтобы хватило финансов на само создание), а вот потом ступор. Даже если германским герцогам/королям занизить отношения - они объявляют войну не за независимость, а за трон СРИ. можно еще спровоцировать войны посадкой в тюрьму, но это опять не то что надо, войны идут не за создание государств, а против тирании и тупо меняются императоры СРИ, но не её сам размер. Вот и возник такой вопрос, в игре вообще исполнима эта задумка, или германские земли "обречены" всегда сидеть под императором?

Закреплённые сообщения

да, забыл добавить. сейчас тестирую тему с постройкой кучи замков, чтобы вассалы были недовольны превышением кол-ва личных владений и это провоцировало бы их на восстания

А если не объеденённая СРИ то княжества захватили бы французы или поляки или еще ктонибудь

А если не объеденённая СРИ то княжества захватили бы французы или поляки или еще ктонибудь

да какая разница?) мне интересно, чисто теоритически возможно ли развалить СРИ на 15-20 герцогств, возможно кто-то проделывал уже это, т.к. я не очень опытный игрок и возможно не знаю каких нибудь хитрых триксов.

з.ы. смог еще легко отделить Богемию и Голландию, но вот восставшая Бавария уже хочет не независимости, а нового императора. я так понимаю это уже прописано в игре, что "этнически не немецкие" королевства/герцогства (итальянцы, "чехи", голландцы) в случае чего требуют независимости, а "немцы" тупо хотят другого императора с сохранением границ СРИ. если так, то печально

Aspen
Вот и возник такой вопрос, в игре вообще исполнима эта задумка, или германские земли "обречены" всегда сидеть под императором?

Так какая задумка-то? Развалить СРИ игровыми методами, не завоёвывая? Написать мод, где она сама разваливается со временем, просто потому что так "интереснее"? Отредактировать 1-2 файла, чтобы её изначально не было?

Так какая задумка-то? Развалить СРИ игровыми методами, не завоёвывая? Написать мод, где она сама разваливается со временем, просто потому что так "интереснее"? Отредактировать 1-2 файла, чтобы её изначально не было?

я сейчас пробую развалить СРИ игровыми методами "изнутри", игря за императора. потому что в игре она сама не разваливается, да. и да - так интереснее, гораздо. мне бы например хотелось бы поиграть за какой нибудь бранденбург лет 200 в попытках объеденить немцев обратно, как это делал в ЕУ

nesoglasnij
мне бы например хотелось бы поиграть за какой нибудь бранденбург лет 200 в попытках объеденить немцев обратно, как это делал в ЕУ

Вам кто то мешает объединять германские земли в составе СРИ ? Сильную империю гораздо проще сожрать или развалить изнутри.

Will Manders

СРИ можно развалить возведя мусульманина на трон императора. Хотя могу ошибаться в моей игре императором стал араб, но позже он принял католичество, империя постепенно развалилась (хоть процесс и был долгим) - в 1280г её уже полностью не существует уже лет 20-30. На её месте образовались различные герцогства (Швабия, Бреда и т.д.), но за счёт них быстро начала разрастаться Венгрия.

Дерзайте.

Ленивый бабай

Will Manders озвучил причину, по которой германские земли должны быть в составе СРИ - всякие Польши и Венгрии очень быстро разростаются за их счёт, так что пусть всякие чехи, голландцы и итальянцы получают независимость, а немцы остаются сильной и единой нацией.

заходите за императора СРИ и нажимаете кнопочку "уничтожить титул", т.к. император не имеет королевских титулов, он становится герцогом и все остальные герцоги, как равные ему, тут же откалываются без всяких войн. Профит!

А можно как-нибудь развалить СРИ играя за другую страну?(без военного вмешательства)

А можно как-нибудь развалить СРИ играя за другую страну?(без военного вмешательства)

Ну я думаю можно, опять же с помощью кинжала, как только новый император вступит на престол и у него появится мелкий наследник, сразу же убиваете императора. Думаю так империя развалиться должна быстро. Правда убить императора довольно таки сложно будет, дорогостоюще, и есть шанс что на престол поставят другого его родственника... Ну Италия должна освободиться наверняка.

Ну я думаю можно, опять же с помощью кинжала, как только новый император вступит на престол и у него появится мелкий наследник, сразу же убиваете императора. Думаю так империя развалиться должна быстро. Правда убить императора довольно таки сложно будет, дорогостоюще, и есть шанс что на престол поставят другого его родственника... Ну Италия должна освободиться наверняка.

Пробовал, и не раз. Безрезультатно. Денег нужно, чтобы убить хоть одного императора надо минимум 500. Но если Бог Рандом на вашей стороне, то и с первого раза можно. Но даже после смерти императора, восходит на престол сын его. Пробовал вырезать всю семью, но к власти приходит таже династия. И ни одно государство не выходит из состава СРИ.

P.S.: ради эксперимента вводил чит на деньги, т.к. своих финансов не хватало.

Ouwen

Находите какого-нибудь захудалого претендента на имперский трон. Приглашаете его к себе в гости. Жените. Ждете рождения сына.

Воспитываете сына отвратительно и с кучей негативных трейтов. Обращаете в ислам.

Грохаете его папочку, сажаете сына на трон империи в ходе войны.

Ждете.

...

Профит.

Изменено пользователем Ouwen

Находите какого-нибудь захудалого претендента на имперский трон. Приглашаете его к себе в гости. Жените. Ждете рождения сына.

Воспитываете сына отвратительно и с кучей негативных трейтов. Обращаете в ислам.

Грохаете его папочку, сажаете сына на трон империи в ходе войны.

Ждете.

...

Профит.

С помощью войны, играя за Русь, мне удалось сменить религию с католичества на православие в Польше, Венгрии, Хорватии, Норвегии и Дании.

Но я спрашивал: как развалить СРИ играя за другую страну без военного вмешательства?

Ouwen
С помощью войны, играя за Русь, мне удалось сменить религию с католичества на православие в Польше, Венгрии, Хорватии, Норвегии и Дании.

Но я спрашивал: как развалить СРИ играя за другую страну без военного вмешательства?

Думаю что это маловероятно. Расшатывать и "помогать" распадаться можно точечным отстрелом наиболее талантливых императоров. Но это дело нелегкое и трудо- и деньго- ёмкое.

В вопросе же автора топика заданном в шапке темы ограничения на военные операции не накладывается.

Думаю что на его вопрос я ответил. )

Изменено пользователем Ouwen

Aspen
заходите за императора СРИ и нажимаете кнопочку "уничтожить титул", т.к. император не имеет королевских титулов, он становится герцогом и все остальные герцоги, как равные ему, тут же откалываются без всяких войн. Профит!

Для начала стоит прочитать патчноты (или хотя бы ФАК). Ну или подсказку в игре.

Нельзя удалить основной титул.

wombatspb

Меня вот тоже интересует когда же она развалится или ослабеет. Играя за франков, столкнулся с тем, что отхваченные в самом начале игры у французов Пуату и Аквитанию практически нереально вернуть назад. Орды СРИ становятся все значительнее. Развала нет никакого, самая большая империя сейчас. Изобретать излишние хитросплетения не хочу, отыгрываю как ролеплей. Хочется понять можно ли ожидать реальной перемены погоды в СРИ, когда ее охватит пламя беспорядков и войн?

Как у меня сейчас во Франции происходит. Уже 100 лет войн. Королевство откусывают по кусочкам.

Будет ли тоже самое со СРИ когда-нибудь? Или разработчики сделали ее мегаустойчивой для историчности?

Ленивый бабай

Такая устойчивая СРИ полность противоречит истории. В реальности это было очень зыбкое государственное образование, где всем было плевать на императора. Конечно, в одно время империя была дочтаточно крепка, но после правления Барбаросы она стала именно такой, как я описал, хотя и при Фридрихе она была очень раздроблена, но на его авторитете она стала очень серьезной штукой, даже папу пресовала.

Жаль, что разработчики ничего толкового не сделали для развала государства из вне...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12007

Лучшие авторы в этой теме

• Kit_EA

7

• Kapellan

6

• Ленивый бабай

5

• Shurik