Древние патрицианские семейства (фамилии) в средневековье - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Древние патрицианские семейства (фамилии) в средневековье

Рекомендованные сообщения

***Знакомый_Незнакомец***

Мне интересно, какая самая древняя династия существовала в средневековой Европе, уходящая своими корнями глубоко вглубь истории, ко временам Римской Империи и античной Греции

Закреплённые сообщения
Кусяша
Вообще то товарищи из Парадоксов изначально планировали реализовать в КК2 игровой механизм образования новых династий из ветвей идущих от младших братьев. Но что-то в процессе не сложилось, и от этой возможности отказались.

Я бы как раз очень хотел бы увидеть подобный механизм в игре. Его не хватает для атмосферности.

ну мне удалось это реализовать)

токо приходится ковыряться в сейве это назяще.

Ouwen
ну мне удалось это реализовать)

токо приходится ковыряться в сейве это назяще.

Да я тоже в первых Крестах еще, раздавал всем младшим ветвям династии фамилии по имени их основных владений. Но долго это, муторно и быстро надоедает.

особенно когда этих младших ветвей много )

Изменено пользователем Ouwen

Кусяша
Да я тоже в первых Крестах еще, раздавал всем младшим ветвям династии фамилии по имени их основных владений. Но долго, это муторно и быстро надоедает.

особенно когда этих младших ветвей много )

Да на мой взгляд персонажы слишком плодовиты.

Ещё повезёт если детей будет как у неда Старка, а иной раз и больше.

Ouwen

Смертность детей занижена по сравнению с реальным средневековьем, вот в чем проблема. А детей вполне нормальное количество. Просто выживать должна максимум половина.

Изменено пользователем Ouwen

Смертность детей занижена по сравнению с реальным средневековьем, вот в чем проблема. А детей вполне нормальное количество. Просто выжывать должна максимум половина.

Проблема ванилы, как будут стабильные версии The Prince and the Thane или CK+ перейдёте на них и проблемы не будет. ;) Там как раз реализована смертность детская. Да что там, даже матери при родах порой умирают.

Кусяша
Проблема ванилы, как будут стабильные версии The Prince and the Thane или CK+ перейдёте на них и проблемы не будет. ;) Там как раз реализована смертность детская. Да что там, даже матери при родах порой умирают.

Куся юзает тильки один мод :)

Король Артур и рыцари круглого стола, волшебник Мерлин, сэр Ланселот, сэр Персиваль и король Ричард Львиное Сердце, возможно в большей или меньшей степени связаны с Меровингами, во всяком случае, мне так кажется

Король Артур и рыцари круглого стола, волшебник Мерлин, сэр Ланселот, сэр Персиваль и король Ричард Львиное Сердце, возможно в большей или меньшей степени связаны с Меровингами, во всяком случае, мне так кажется
Что касательно вопроса ТС то я бы еще выделил дом Aberffraw (уэльс)( Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ( Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), его потомки (а том числе ныне живущий глава дома) являются прямыми потомками Короля Коула ( Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), который был одним из римских наместником, также к этой семье относиться один из предполагаемых прототипов Короля Артура ( Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. + Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) Конечно это все на уровне легенд и сказаний...
Aberffraw (уэльс) - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В игре их можно проследить до 420 года, и в 1066 всего лишь 3 представителя живы и находяться при дворе графа Гламорган.

:D скорее они, чем меровинги

Изменено пользователем dorimi

Заметь меровинги известны только с 448 года, а этих типов даже в ИГРЕ можно проследить до 420 года! :o

Ouwen
Заметь меровинги известны только с 448 года, а этих типов даже в ИГРЕ можно проследить до 420 года! :o

Обидели Меровингов. Явно.

Вон даже вымерший дом Омеядов, по игре не оставивший потомков даже среди других домов - довольно прилично прописан.

А Меровингов забыли.

Есть такие предположения что будущий легендарный британский король Артур, это на самом деле спасшийся последний император Западной Римской Империи Ромул Августул , вовремя вывезенный из захваченной страны верными офицерами гвардейцами

Лукулл

Скорее с Риотамом и бретонцами. Существует мнение, что Риотам это титул Утера Пендрагона, хотя Иордан писал о нем именно как о Риотаме, короле бретонцев. Хлодвиг же, (условно первый Меровинг) одержал победу на Сиагрием (последним наместником Галлии) уже позже битвы при Деоле.

П.С. Вообще под категорию самых древних лучше всего попадают именно уэльские бритты. Они меньше всего пострадали от варваризации и при этом поддерживали плотные связи с римлянами и галло-римлянами. Чисто теоретически могли дожить до Эдуарда I.

Изменено пользователем Лукулл

В других европейских регионах (на европейском континенте) кроме островной её части не осталось потомков древнеримских патрицианских семейств

Изменено пользователем ***Знакомый_Незнакомец***

нашел такую династию)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

id династии в кк2 8723

Также можно выделить династию Колонна, которые являются боковой ветвью графов Тускулумских

Орсини (Бобони) , конечно же, по древности им уступают))

но они все относятся к Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. а не к Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Spartak7

хм, все древние династии относящиеся к началу н.э и ране выдуманы историками, либо скопированы со средневековых династий. не верьте истории, что нас учили в школе и далее, там много вранья(

пример приход династии Рюриковичей из Скандинавии. Все было с точностью наоборот, о чем старые скандинавские хроники в приличном количестве и сообщают - как заселяли русы Скандинавию

корвин
хм, все древние династии относящиеся к началу н.э и ране выдуманы историками, либо скопированы со средневековых династий. не верьте истории, что нас учили в школе и далее, там много вранья(

пример приход династии Рюриковичей из Скандинавии. Все было с точностью наоборот, о чем старые скандинавские хроники в приличном количестве и сообщают - как заселяли русы Скандинавию

А где факты? Доказательства? Ссылки? Или подобная точка зрения попросту для Вас более приятна, чем официальная?

Spartak7
А где факты? Доказательства? Ссылки? Или подобная точка зрения попросту для Вас более приятна, чем официальная?

если желание есть, то можно найти кучу источников. главное желание. по заселению Скандинавии русичами, дома буду, могу скинуть источники

ответный вопрос на туже тему. а где у официальной истории доказательства? нет ни одного первоисточника практически за всю историю Руси (отчасти это касается всей истории и Европы, особенно до средневековья) вплоть до 19 века, а все, что нам официальная история подсовывает это копии. причем копии гораздо позднего времени. а копии писать все горазды, тем более в удобном для себя ключе

Наследство Империи легко разрушить и переделать историю, причем за короткое время. Далеко ходить не надо - пример как на Украине переделали историю нашего общего государства, и ведь люди верят...

точно, особенно когда Индейцы заселяли Англию)))))))

и кстати для любителей древних династий)

советую поиграть в мод LUX INVICTA.

помимо того, что вы там найдете династии Юлиев-Клавдиев, Меровингов, Магонидов, Птолемеев, Агреадов и т.п. там есть прикольная фича. Этот трейт будет передаваться всем прямым мужским потомкам) например Кровь Птолемея, или Кровь Меровинга)

oT3hy.jpg

p2k9a.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28538

Лучшие авторы в этой теме

• Cы́роводка

12

• dorimi

11

• ***Знакомый_Незнакомец***

10

• nesoglasnij