С чем смотрите? - Клубное общение - Strategium.ru Перейти к содержимому

С чем смотрите?

С чем смотрите аниме?  

38 голосов

1. 1. С чем смотрите аниме?

• Русские субтитры
      26
    • Английские субтитры
      10
    • Русская фанатская озвучка
      10
    • Русский дубляж
      16
    • Оригинал
      8
    • Другой вариант
      6

Рекомендованные сообщения

O-Ren

С чем смотрите аниме? Сам лично предпочитаю русаб, иногда ансабом перебиваюсь, благо знание языка позволяет. Любительскую озвучку лучше умру, чем буду слушать. Дубляж, только если от реанимедиа. Как-то так.

Изменено пользователем O-Ren

Закреплённые сообщения
Oobaneko

В зависимости от качества.

Жора

Предпочитаю мультиголосую озвучку. Обычно такое получается фанатское. Да и дубляж когда есть. Всё же лучше чем сидеть читать карякульки. Дубляж могу и английский слушать.

Sergey Ace

ни с чем :( не зацепило...

Yankee
С чем смотрите?

С колой и чипсами :)

По теме: как придется. Но обычно - английская/японская озвучка с русскими сабами.

Salazar
Yankee С чем смотрите аниме? Оригинал

Хакки С чем смотрите аниме? Оригинал

Они знают японский? :o Ты крут, о сенсей!

091116obamabowvmed530pw.jpg

P.S. А по теме - я еще и на испанском смотрел разок. И по-английски с испанскими субтитрами. Вызывает зверский диссонанс.

Дохтур

Японская озвучка и русские сабы. Из фандаберов уважаю только Валкриста(Остальная МСА то работает, то халтурит), и дуэт DJAtom&Comina. Они отлично озвучили Ore no Imouto, за что и полюбились :)

Изменено пользователем Дохтур

O-Ren
Они знают японский?

Не думаю, что стоит прямо так удивляться, некоторые сенены и слайсы я и сам бывает в оригинале смотрю, там на чисто интуитивном уровне понятно о чем говорят.

Дохтур

Стоп, так Янки и Хакки по дважды-трижды проголосовали!

9369543.jpg

斯頓波

Не смотрю.

Ленивый бабай

O-Ren сказал всё за меня.

Terranoid

Только в исландском дубляже

Ленивый бабай
Только в исландском дубляже

Що це таке?

GLaz, как ты можешь смотреть с фанатской озвучкой, если смотришь с английскими субтитрами, зачем оно тебе надо?

Изменено пользователем Ленивый бабай

Самурай.

раньше смотрел с русской озвучкой.. теперь чаще всего смотрю только с русскими субтитрами

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

С русской озвучкой. Пытался смотреть с субтитрами, но постоянная необходимость прочитать 2-3 строчки за несколько секунд отвлекала от просмотра самого аниме.

Роман Кушнир
С русской озвучкой. Пытался смотреть с субтитрами, но постоянная необходимость прочитать 2-3 строчки за несколько секунд отвлекала от просмотра самого аниме.

Да-а, не всех в школе научили читать.

kirov21

К слову - смотрю не только аниме а вообще все только с субтитрами. Могу смело заявить - со временем их вообще не замечаешь. А оригинал всегда звучит гоооораздо лучше.

Роман Кушнир
К слову - смотрю не только аниме а вообще все только с субтитрами. Могу смело заявить - со временем их вообще не замечаешь. А оригинал всегда звучит гоооораздо лучше.

Отнюдь. На чтение тратится то время, которое должно было бы уходить на просмотр картинки. Другое дело, что "считывание" картинки в аниме занимает на порядок меньше времени, так как она менее богата деталями, чем картинка реальная.

Дохтур
Отнюдь. На чтение тратится то время, которое должно было бы уходить на просмотр картинки. Другое дело, что "считывание" картинки в аниме занимает на порядок меньше времени, так как она менее богата деталями, чем картинка реальная.

Это ж как нужно вчитываться....

kirov21

Роман Кушнир

Это только по началу. Со временем в субтитры только подглядываешь, основной массив речи воспринимается на слух + субтитры читаются гораздо быстрей чем герои говорят.

Я не чувствую что пропускаю хотя бы кадр (все таки не в книжку глядишь перевод), а вот от озвучки теряется очень уж много. Даже от хорошей.

Изменено пользователем kirov21

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7120

Лучшие авторы в этой теме

• Роман Кушнир

3

• Дохтур

3

• Ленивый бабай

3

• kirov21