Перейти к содержимому
Strategium.ru

История и "черный ящик"

Д. Зыкин

Рекомендованные сообщения

Жора
как раз нет. Следует учитывать в этом случае именно численность населения в странах. В Англии и Франции (в метрополиях), в Германии численность населения была намного меньше чем в РИ. Так что сравнивать абсолютные показатели глупо. Как и темпы.

СССР в 1991 развалили.

Ну и что что народу больше? А ничего что пол страны была аграрная деревня? Вот где было это высшее образование применять кроме европейской части России и непосредственно двух столиц?

nelsonV
(изменено)
А ничего что пол страны была аграрная деревня?
Это-то и хреново. Где его применять, спрашиваешь. Там и применять.
Для уяснения степени потребности в этого вида учебных заведений, я почитаю долгом привести справку, что в то время как в Англии, во Франции и других странах Западной Европы один врач приходится примерно на 1400—2500 жителей, у нас число это возрастает до 5450.
Игнатьев.
Читать, читать Сапрыкина. Тогда меньше вопросов будет.
А вопросов и нет. И так ясно, что жопа была. Изменено пользователем nelsonV

Толстый
(изменено)
Читать, читать Сапрыкина. Тогда меньше вопросов будет.

Я до него пока еще не добрался в смысле глубокого и вдумчивого изучения, но при поверхностном просмотре возникли кое-какие вопросы. Так, он пишет: "Наша таблица сведена из разных источников по категориям и все учебные заведения после-гимназического уровня рассматриваются как «высшие»." Но учтены ли достаточно полно все учебные заведения такого рода на Западе? Например, Сапрыкин включает в число студентов вузов слушателей высших женских курсов (33,8 тыс.чел), что сопоставимо с числом учащихся университетов (38,2 тыс. чел.). Но не могла ли возникнуть ситуация, когда аналогичные учреждения в западных странах были автором просто не учтены? Я, если честно, не в курсе, были ли такие учреждения, но, как мне кажется, вероятность такого неполного учета все же имеется.

PS: статья Зыкина, конечно же, демагогия и незнание элементарных основ исторической методологии. И не только исторической.

Вот жил человек, его убили, труп спрятали, свидетелей нет, отпечаток пальцев и тому подобных улик нет. Но если материальных, документально зафиксированных фактов о гибели человека нет, означает ли это, что нет и самого преступления и нет преступника? Очевидно, не означает.

Про поговорку "Нет тела - нет дела" Зыкин, очевидно, не слышал. Для юристов, между тем, именно так. Иначе можно много убийств придумать, было бы желание :D

Объяснительная модель: человек убит, труп очень хорошо спрятан, возможно, полностью уничтожен.

Конечно, можно предположить и альтернативно одаренные модели в духе: человек подался в леса, обиделся на мир, ловит рыбу, кормит собой мошкару и счастлив жизнью наедине. Да, и такое может быть, да только вряд ли.

Есть еще несколько простейших версий - сердечный приступ, падение в прорубь и многое другое.

Итак, началась Холодная война. Это - на входе в «черный ящик».

Британия передает СССР сверхсовременную технологию реактивных двигателей. Это на выходе из «черного ящика»

То, что вы врете в данном случае, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

1. Революционное движение в России в начале XX века организовывалось, финансировалось, всемерно поддерживалось иностранными государствами. На этот счет есть море твердо установленных фактов, четких, однозначных документов. Здесь рекомендую для начала две книги: «Кто стоял за спиной у Сталина?» и «Купленная революция». Особенно заметны теснейшие связи революционеров с Британией. Как же называются люди, занимающиеся подрывом государственной власти, при этом финансируемые из зарубежа, направляемые из зарубежа, укрываемые зарубежом и т.п.? Это иностранные агенты.

На выходе.

2. Революционеры, то есть иностранные агенты, пришли к власти в России. Причем до 1953 года страной руководит человек, бывший заметной фигурой в революционном движении начала XX века.

Известно, что в давние времена Талибан финансировали американцы. Вывод - талибы пришли к власти в Афганистане как агенты США. Мне нравится этот вывод, да :)

Кстати, по поводу зарубежного финансирования большевиков есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Толстый

Д. Зыкин
А ничего что пол страны была аграрная деревня? Вот где было это высшее образование применять кроме европейской части России и непосредственно двух столиц?

Пол страны жило в деревне в СССР в 1960-м году.

Д. Зыкин

"Бритва Оккама верна всегда и всегда."

Всегда и везде неверны большинство законов физики,а возможно и вообще все законы. А тут надо же, и всегда и везде. Типичная догма.

"Опровергая её, вы совершили логическую ошибку. Опустили скрытый параметр на входе. Смотрите, всё просто.

У нас два механизма принятия решения о верности гипотез: бритва и общественное мнение конкретной страны ("вся страна, исключая разве что малолетних, прекрасно понимает")."

Да что вы говорите, прямо таки два решения, одно из них заведомо нелепое , а другое бритва Оккама. Что выбираем ? Разумеется не явно нелепую альетрнативу, а бритву Оккама. Знаете как называется в теории спора этот прием? А вот как:

Цитата из Проф. С.И. Поварнина . "Искусство спора".

"Из других софизмов непоследовательности надо упомянуть здесь, прежде всего очень распространенный и часто довольно курьезный софизм, который можно, пожалуй, назвать «бабьим» или вежливее – «дамским аргументом». Он в ходу и у мужчин, да еще как; но в женских устах он, в общем, получает почему-то особый блеск и рельефность.

Суть его вот в чем. По многим вопросам возможно, мыслимо не одно, не два, а несколько, много решений, несколько предположений и т.д. Некоторые из них противоположны друг другу. По здравому смыслу и по требованиям логики надо учитывать все их. Но софист поступает наоборот. Желая, напр., защитить свое мнение, он выбирает самое крайнее и самое нелепое противоположное из других мыслимых решений вопроса и противопоставляет своему мнению. Вместе с тем он предлагает нам сделать выбор: или признать эту нелепость, или принять его мысль. Чем ярче контраст между нелепостью и защищаемым им мнением, тем лучше. Все остальные возможные решения намеренно замалчиваются.

Вот пример из жизни:

А. Что ты так сухо обошлась с ним. Он, бедный, чувствовал себя у нас очень неловко.

Б. А как же мне с ним прикажешь обращаться? Поместить в угол вместо образов и молиться?»

Вот собствнено и всё. А еще про логику говорили.

Д. Зыкин
Вам не кажется что вы сами являетесь продуктом подражания? :D

Я ждал этого вопроса.

Толстый
Всегда и везде неверны большинство законов физики,а возможно и вообще все законы.

Мда, это надо будет в цитатник форума записать :D

Д. Зыкин
а любого ли принимали в университет?

А любого ли принимают сейчас? Для справки: в Московском университете в начале XX века значительная часть студентов была из крестьян.

O-Ren
Всегда и везде неверны большинство законов физики,а возможно и вообще все законы. А тут надо же, и всегда и везде. Типичная догма.

Зыкин уже докатился до отрицания законов физики. Вот он, настоящий нонконформист.

Не понимаю, Толстый, как ты вообще с ним дискутируешь?

Толстый
Не понимаю, Толстый, как ты вообще с ним дискутируешь?

Я не дискутирую, а прикалываюсь и раздуваю ЧСВ :)

Bernadotte
(изменено)

Маразм крепчал. :wacko:

Уже не видеть разницы между физическим законом и догмой - это надо быть особо одаренным.

Подлинная истина доступна лишь солнцеликому всезнающему Зыкину. Он даже может отменить действие законов природы. Для проверки действия закона гравитации на себе, рекомендую Зыкину осуществить свободное падение с этажа где-то пятого. Если он после этого полетит вверх я уверую в его всемогущество. :D

Изменено пользователем Bernadotte

Д. Зыкин
Зыкин уже докатился до отрицания законов физики. Вот он, настоящий нонконформист.

И охота вам говорить нелепость? Обычно мне в споре вообще ничего не надо делать. Пара тройка фраз - и оппонент уже полностью запутался в трех соснах. Мне только другое интересно, вы правда верите, в то, что мне пытаетесь приписать идя на поводу у другого человека, или пытаетесь так шутить? Может быть есть и третий и другие варианты. Расскажите.

Но упомянутые оба варианта проигрышны, потому что сказанное на форуме фиксируется письменно, и каждый может увидеть, что никакого отрицания законов физики у меня никогда не было.

Д. Зыкин
Маразм крепчал. :wacko:

Уже не видеть разницы между физическим законом и догмой - это надо быть особо одаренным.

Действительно, не понять, что догмой назван не физический закон, а принцип Оккма, это надо постараться. Мои вам соболезнования.

O-Ren
И охота вам говорить нелепость? Обычно мне в споре вообще ничего не надо делать. Пара тройка фраз - и оппонент уже полностью запутался в трех соснах. Мне только другое интересно, вы правда верите, в то, что мне пытаетесь приписать идя на поводу у другого человека, или пытаетесь так шутить? Может быть есть и третий и другие варианты. Расскажите.

Но упомянутые оба варианта проигрышны, потому что сказанное на форуме фиксируется письменно, и каждый может увидеть, что никакого отрицания законов физики у меня никогда не было.

Зыкин, а вы вообще допускаете вероятность того, что можете быть не правы?

Bernadotte
Действительно, не понять, что догмой назван не физический закон, а принцип Оккма, это надо постараться. Мои вам соболезнования.

Только вот сказано было по другому. Повторю для желающого юлить:

Всегда и везде неверны большинство законов физики, а возможно и вообще все законы.

Д. Зыкин
Только вот сказано было по другому. Повторю для желающого юлить:

Всегда и везде неверны большинство законов физики, а возможно и вообще все законы.

Это правильно, желающим юлить а также идти на поводу других людей необходимо повторить одну фразу, а эта фраза была ответом на тезис который был процитирован. Чтобы этого не понять, надо было очень сильно постараться.

Д. Зыкин

"Зыкин, а вы вообще допускаете вероятность того, что можете быть не правы? "

Я не только допускаю такую вероятность, я даже и заню где я ошибался.

斯頓波
Я ждал этого вопроса.

А я ждал этого ответа.

Oobaneko
(изменено)
Зыкин, а вы вообще допускаете вероятность того, что можете быть не правы?

В его словарном запасе и в его сознании не существует фразы "Я не прав". :lol: Лишь "Я ошибся".

Хммм... Никого не напоминает?

haus_2.jpg

ЗЫ соглашусь, не совсем удачное сравнение и вполне возможно, что я не прав.

Изменено пользователем ElvisLynx

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18013

Лучшие авторы в этой теме

• Д. Зыкин

28

• Jwerwolf

18

• nelsonV

14

• Толстый