Вассалы-республиканцы. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вассалы-республиканцы.

Рекомендованные сообщения

Meltafess

Получив Сицилию за вклад в КП, раздал по два-три графства своим придворным. И эти свиньи через какое-то время насоздавали республик, из-за которых с ними -20 к отношениям. Ситуация безвыходная?

P.S. Можно, конечно, отобрать все республиканские титулы и города-столицы с замками в этих провах (для создания замков-столиц вместо городов столиц), но это годы и годы восстаний и отвратительные отношения со всеми вассалами.

Закреплённые сообщения
Aspen
Получив Сицилию за вклад в КП, раздал по два-три графства своим придворным. И эти свиньи через какое-то время насоздавали республик, из-за которых с ними -20 к отношениям. Ситуация безвыходная?

P.S. Можно, конечно, отобрать все республиканские титулы и города-столицы с замками в этих провах (для создания замков-столиц вместо городов столиц), но это годы и годы восстаний и отвратительные отношения со всеми вассалами.

Провинции отдавались мэрам городов или безземельным? Если второе, то как они стали у вас республиками?

И с такими вопросами лучше в тему с вопросами (ваши предыдущие темы хоть какую-то дискуссию подразумевали). Куда потом вопрос-ответы и перенесу.

Meltafess
Провинции отдавались мэрам городов или безземельным? Если второе, то как они стали у вас республиками?

И с такими вопросами лучше в тему с вопросами (ваши предыдущие темы хоть какую-то дискуссию подразумевали). Куда потом вопрос-ответы и перенесу.

Отдавал безземельным. Почему стали республиками, а не герцогствами - не знаю. Возможно, дело в CK2+, но раньше с таким никогда не встречался и в чейнджлогах никогда не встречал подобных нововведений.

Aspen
Отдавал безземельным. Почему стали республиками, а не герцогствами - не знаю. Возможно, дело в CK2+, но раньше с таким никогда не встречался и в чейнджлогах никогда не встречал подобных нововведений.

Может и из-за мода. Поспрашивайте в этой ветке.

nesoglasnij
Если второе, то как они стали у вас республиками?

А может быть на момент захвата графства уже были городами ?

Например, насколько я замечал в район Сицилии постоянно лезет Генуя. А все что она захватит, сразу же старается переделать в республики.

neigrok

1. Генуя, Венеция, Пиза - республики. В во время войн соседние графства тоже пытаются переделать в республики.

2. Захватив провинцию, где уже до Вас столицей был установлен город, и выдав ее своему безземельному, Вы получаете себе гимор в виде "Великого города" сразу и Республики в перспективе.

3. С Епископствами и Архиепископствами та же ботва... Только они хоть ведут себя спокойно обычно.

4. Что делать? Захватив Республику или Великий город, отдаем своему избраннику любое поселение-замок, который там имеется. Потом этому же парню отдаем всю прову. Далее, при необходимости, отдаем Республику. На выходе имеем Герцогство и графства. Нюанс в том, что граф\герцог одновремено является владельцем\претендентом на город, который был там столицей ранее.

5. Совсем экстремальный вариант: тупо отбираем и раздаем в нужной последовательности. Получаем -20 отношений со всеми. Но если Вы уже стары и наследник подготовлен, то можно и так.

1. Генуя, Венеция, Пиза - республики. В во время войн соседние графства тоже пытаются переделать в республики.

Хе хе, что-то я не видел чтоб в этой игре Венеция или Пиза воевали. :) Только Генуя по моему пытается как-то воевать, да и то из-за того что на старте у неё две провинции. По-крайней мере так со старта если начинать.

Meltafess
Хе хе, что-то я не видел чтоб в этой игре Венеция или Пиза воевали. :) Только Генуя по моему пытается как-то воевать, да и то из-за того что на старте у неё две провинции. По-крайней мере так со старта если начинать.

Пиза нападала на меня один раз :lol:

Пиза нападала на меня один раз :lol:

Это кем же ты играл? :lol:

Meltafess
Это кем же ты играл? :lol:

Эта же партия. :) Уэльс и Сицилийские земли. Я просто перенёс все основные владения в Сицилию, а вотчину в Уэльсе отдал вассалам. Ну и получилось, что мог на тот момент поднять около тысячи воинов. А у двухпровинчатой Пизы было около полутора тысяч воинов и примерно столько же наёмников. Еле отбился :D

Эта же партия. :) Уэльс и Сицилийские земли. Я просто перенёс все основные владения в Сицилию, а вотчину в Уэльсе отдал вассалам. Ну и получилось, что мог на тот момент поднять около тысячи воинов. А у двухпровинчатой Пизы было около полутора тысяч воинов и примерно столько же наёмников. Еле отбился :D

OMG , зачем? :lol: Понятно дело, что так как у тебя уэльская культура, то лучше там оставлять свои владения, да и завоевания делать в Британии. Зачем тебе понадобились Сицилийские земли то вообще? :D

Meltafess
OMG , зачем? :lol: Понятно дело, что так как у тебя уэльская культура, то лучше там оставлять свои владения, да и завоевания делать в Британии. Зачем тебе понадобились Сицилийские земли то вообще? :D

Внезапно захотелось создать Римскую империю с Сицилийской культурой :lol:

Получив Сицилию за вклад в КП, раздал по два-три графства своим придворным. И эти свиньи через какое-то время насоздавали республик, из-за которых с ними -20 к отношениям.

Недавно столкнулся с похожей ситуацией (1.06b).

Начав за бургундского графа прибрал себе полностью герцогство Бургундия. Наследование было "равный раздел", в результате мои многочисленные дети расселись по графствам, ну и само-собой старшему перешли главная провинция и титул герцога, что полностью меня устраивало. В дальнейшем я поменял наследование на "выборное", и через некоторое время обнаружил в своём герцогстве область-республику во главе с мэром, причём этот мэр кроме столицы-города имел ещё в этой провинции и баронство-замок. Очень удивился, поскольку мэрам я точно ничего не передавал. Стал проверять другие провинции и увидел, что ещё в 2-х из них наследниками графов сидят мэры городов в этих провинциях. Механизм возникновения республики получается такой: при выборном наследовании особо умные мэры становятся наследниками графов (причём у графов этих куча своих детей всех мастей), при получении наследства мэром графство становится республикой, и эти мэры в придачу получают ещё и замок как баронство. После этого мне выборное наследование что-то вообще перестало нравиться.

Kapellan
Недавно столкнулся с похожей ситуацией (1.06b).

Начав за бургундского графа прибрал себе полностью герцогство Бургундия. Наследование было "равный раздел", в результате мои многочисленные дети расселись по графствам, ну и само-собой старшему перешли главная провинция и титул герцога, что полностью меня устраивало. В дальнейшем я поменял наследование на "выборное", и через некоторое время обнаружил в своём герцогстве область-республику во главе с мэром, причём этот мэр кроме столицы-города имел ещё в этой провинции и баронство-замок. Очень удивился, поскольку мэрам я точно ничего не передавал. Стал проверять другие провинции и увидел, что ещё в 2-х из них наследниками графов сидят мэры городов в этих провинциях. Механизм возникновения республики получается такой: при выборном наследовании особо умные мэры становятся наследниками графов (причём у графов этих куча своих детей всех мастей), при получении наследства мэром графство становится республикой, и эти мэры в придачу получают ещё и замок как баронство. После этого мне выборное наследование что-то вообще перестало нравиться.

Вассалы республиканцы это не так уж и плохо, особенно на старте. От них хороший налог идёт. А -30 к отношению это не так уж и страшно.

Вассалы республиканцы это не так уж и плохо, особенно на старте. От них хороший налог идёт. А -30 к отношению это не так уж и страшно.

В обшем-то, я не говорю что это очень страшно. Может быть это даже и выгодно было на тот момент. Но мне такая вольность не понравилась, тем более с членами моей династии. Я этого просто не ожидал честно говоря.

И вот ещё какой момент почему я обратил внимание на эту ситуацию. Граф, у которого в итоге наследовал мэр, был женат на владетельной графине из другого герцогства (женил пока он был еще сыном по отношению к правителю), имел сына наследника обоих графств (как я думал). Так что я рассчитывал после смерти этого графа получить вассалом его сына - наследника ещё и чужого графства, и добавления в итоге этого графства к своим вассальным. Вроде я даже сам и убил этого графа путём заговора ради этого, не помню уже. А тут этот мэр унаследовал, сын графа не становится моим вассалом, а переезжает на воспитание к маме-графине и становится потом графом и вассалом в чужом герцогстве, и никакого графства на халяву я не получаю, хотя уже довольный руки потирал.

Да и -30 к отношениям в долгосрочной перспективе всегда могут выйти боком. Пока всё хорошо это не страшно, только хорошо долго не бывает. Когда что-то надо будет (например, форму правления изменить) их может и не будет хватать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6534

Лучшие авторы в этой теме

• Meltafess

5

• Kit_EA

3

• IngBar

2

• Aspen