Перейти к содержимому
Strategium.ru

Последнее просмотренное аниме

O-Ren

Рекомендованные сообщения

Александрович

Недавно посмотрел "Онидзуку". Весьма доволен.

Текстоплёт
Посмотрел два коротких аниме-сериалов.
"Eat-Man" 1997 года и "Eat-Man'98" (1998 года).

Между собой связаны общим героем, но отличаются в способах подачи его образа и в подходе к повествованию.
Получается, что на русском языке называется "Едок". При таком названии поначалу ожидаешь истории про обжору какого-нибудь tongue2.gif
Но нет, главный герой по имени Болт Кран - некий наёмник. Отличительная особенность сюжета, что в каждой серии он оказывается в другой локации и здесь нет взаимосвязанного проработанного мира. Он как будто попадает в миры с разным сеттингом. Фантастика - безусловно, но иногда отдаёт стимпанком, а порой и космические мотивы, киберпанк встречается.

Хорошо, я понял, что главный герой не обжора. Тогда я стал ожидать приключений и боевика. Снова мимо. Сюжет неспешный и много болтовни. Ну, думаю это наследие первоисточника - манги. Поэтому аниме скорее с философским уклоном. А если и произойдет потасовка, то она скоротечная окажется. Так что за боевиком - не сюда.

Сам Болт Кранк примечателен тем, что он кушает всякие гайки, винтики, гвозди и болты (вот и объяснение его имени). Может вообще разделать по кусочкам пистолет, винтовку (словно это кондитерское изделие в виде предмета). А потом он умеет будучи безоружным вызвать в свои руки оружие. В первом сериале 1997 года это изображали при помощи вспышки, словно он телепортирует предмет откуда-то. В сериале 1998 года изобразили более интересно: он формирует в своих руках материю из металла, пока она не примет форму оружия. Можно представить себе, что он не просто так пожирает вещи, а использует их материал для создания своего оружия.

Идея аниме интересная, но ожидал всё-таки не такого. И повествование без определенного места и времени может не всегда оказаться удачным: отдельные серии более интересные чем другие. В каких-то сериях появлялись любопытные персонажи, и потом их не хватало.

Myxach

Пока был в баньке. Пересмотрел Нярло-сан и снова растроился, что ранобэ не переведено и даже равок японских нет. Ну сейчас слава богу ещё была слайсовая манга, ну все равно няруке не хватила.
В Целом произведение понравилось - хороший и забавный юмор, куча отсылок и мало цундере. Одна(не считая главного героя) и то это цундере нормального типа, ну то-есть персонаж который начинает как цун и постепенно меняет отношение на дере, а не 7пятницы на неделю как многие современные цундере 
vilka0.png

vilka1.png

Из последнего Mobile Suit Gundam: The Witch from Mercury

Kapellan

Посмотрел новый Триган. Несмотря на пессимизм из-за перерисовка Вэша, вещь оказалась очень недурственная. Пересобрали, переосмыслили, ужали - бодренько так вышло.

Текстоплёт
Иногда аниме раскрывается неожиданно и получаешь совсем не то, что ожидал.
Взялся вот посмотреть Gun Frontier ("Ган фронтир" на русском без перевода называют), вроде бы вестерн и думал, что получу приключение и боевик. Как вот "Триган" был.

И вроде здесь есть приметы приключения: два героя, стрелок и низкорослый самурай, вместе путешествуют по какому-то Дикому Западу. К ним присоединяется девушка у которой какие-то свои планы есть. И в дальнейшем в ходе каждой серии по чуть-чуть раскрывают интригу. Становится понятно, что у каждого из этой троицы есть своя цель поисков в этих скитаниях по городкам Дикого Запада.

В то же время мир тут не очень реалистично показан. Есть нечто абсурдное: в иных городках царят безумные порядки, например, мэр разрешает людям делать, что они хотят. Неудивительно, что жизнь там похожа на сумасшедший дом. В другом месте живут какие-то снобы^ у них запрещена работа салуна и когда владелец заведения нарушил правило, попытавшись обслужить наших героев, то его потащили на казнь... Да и наших героев норовят то и дело где-нибудь обмануть по собственным законам: взяли, убили просто так случайного человека, и попытались повесить преступление на самурая, чтобы потом за его голову награду получить. И не беда, что на плакате "Разыскивается" нарисован явно другой преступник: художник всё подрисует и сделает более похожим на самурая.

Вот такая клоунада удивительным образом перебивается с трагическим повествованием, связанным с каждым из троих персонажей.
Сериал не длинный, всего 13 серий. Может быть любопытно оценить подобное произведение, которое выстроено с необычным сочетанием сюжетных идей. Хотя не скажу, что мне очень понравилось: для меня выглядело всё это не слишком сбалансировано и гармонично.

Стоит отметить, что Gun Frontier является спин-оффом Space Pirate Captain Harlock. Так что несколько удивительно увидеть знакомых персонажей в новой ипостаси: пират Харлок стал ковбоем-стрелком, по типу Клинта Иствуда; Точиро здесь низенький самурай; а Синунора - загадочная блондинка, которая присоединилась к их путешествию.

Myxach
(изменено)

Как больной любитель Исекая. Посмотрел я Isekai Quartet: Movie и судя по всему авторы все свое чувство юмора исписали за 2 сезона(24серии(в общем за 2 сезона) по 10минут, имея огромный запас персонажей....). Половина фильмов это или шутки про воровство трусов, или эпизод где айнз притворяется чуньбе...с учетом того что Overlord в целом про это, то это не выглядит как что-то гениально смешное . Опять шутки про то что акву не воспринимают богиней. 

Герой щита с персонажа "упоминание" перешёл в разряд фоновых персонажей. В Целом интересная идея где персонажи снова попадают уже в мир старфилда и Танюха там встречает шпионку Штатов чьи родители были из Империи и она хочет получить огромную силу что-бы уничтожить Империю . Уже звучит как интересный конфликт между танюхой и новым персонажем.  Звучит же? Да фиг там плавал . Тоже обосрались. В Итоге и шутки такие себе и драма так себе. Ещё куча скилов из второго и далее сезона Re:ZERO показали. С Учетом того, что Ре:Зеро это самый мой не любимый тайтл из тайтлов представленных тут, спасибо, я не голодный. Я Нифига не понял и идти смотреть 2 сезон этой параши мало охота. 

Но тут неплохо сделанный Бафос и моменты где персонажи с драматических сцен резко переходят на шутку. Ещё интересный момент, что показали крутые стороны Субару и Казумы. С Учетом того что тут из других гг это Щит, Айнз, Таня, то выделять Казуму и Субару и давать им крутые моменты это интересно вышло, в кроссовере выделить самых слабых героев. 
В Общем, в итоге вышло г***о, но зависит с чем сравнивать. Если сравнивать с Танюхой, Щитом(ранобэ), Overlord'ом, Konosuba, прошлыми сезонами квартета, то г***о. Если сравнивать с условной ms.marvel, то шедевр . Тут можно и поплакать в последние 10минут, и иногда поржать(раз в полчаса). 
Ну и да чиби персонажа в полнометражном фильме... Я Понимаю если бы авторы давили полностью 2 часовую пародию, то тогда бы чиби дизайн был бы к месту, но нет же, они сделали полноценную историю. Чиби-дизайн выглядит немного страновато на этом фоне.

Изменено пользователем Myxach

Blackfyre Kreis

Из последнего посмотрел Niehime to Kemono no Ou, чисто под вечер отключить мозг и расслабится. Довольно классическое приключение в фентези. Даже ничего и не сказать шибко, ибо заезжено и обыденно. 

Adachi to Shimamura. Люблю я жанр повседневность, да. И девчонок, конечноxD

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 608
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 76068

Лучшие авторы в этой теме

• fursh

86

• Iviom

84

• Flamme

59

• Detech

56

• Godemar

44

• Kona Kai

21

• Blackfyre Kreis

17

• O-Ren

15

• Эльфин

12

• Naponyon-Bonaparte

12

• Вольт

11

• [light]

10

• roll84

10

• Петя I

8

• MaslovRG

7

• Роман Кушнир

6

• Korkut

6

• Sinnlike

6

• Keksik

6

• Жора

5

• ryazanov

5

• йцукенгшщз

5

• Текстоплёт

5

• Эквилибриум

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Detech

Я бы не назвал это распостраненым мемом, мне чаще встречался мем в стиле "Почти так же как в САО"/"Клон САО" которое применяется к самым противоположным по жанру сабжам чтобы потроллить фанатов САО ко

evgenlewandowskiy

Он просто латентный анимешник 

Waytrack

Попробуй посмотреть Overlord, думаю зайдет исходя из твоего списка и любви к mmo, хотя там концепция потом специфичной немного становиться, но все же... А по теме последний тайтл что посмотрел Re

Dondolone

сказал бы мне кто десять лет назад, что я буду аниму смотреть. сказал бы мне кто лет семь назад, что я буду её пересматривать. сказал бы мне кто лет пять назад, что я буду об этом рассказывать! м-да.

Comandante Raven

Жиза.    От Эрго Прокси смешанные ощущения, на самом деле. Начинается он как своеобразный киберпанк/антиутопия, но чем дальше, тем больше в какую-то религиозную мистику ударяется. И не смотр

Iviom

Я тут зимними вечерами посмотрел второй сезон Fairy Tail. Довольно неплохо для последнего недобитого представителя жанра бесконечных сёненов. Что приятно - заметно снизилось количество превозмоганий и

Korkut

Наконец-то досмотрел второй сезон Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans, если отбросить немного скомканный финал, то вышло очень здорово - сильно подняли уровень драмы, сюжет стал более мрачный, сц

MCreeper

Kara no Kyoukai. Эта чёртова концовка не перестаёт меня раздражать. Вот идёт фыльмец, КРОВЬ КИШКИ ОРГАНЫ ЛЕТЯТ И ЗОМБИКИ ДЕРЕВЯННЫЕ НАБИГАЮТ Я ДЖВА ГОДА ЖДАЛ ЭТО АНИМЕ  и тут бац, стопкадр, в сцене от

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...