Великие Империи - Реконструкция: Хиджаз - Страница 2 - Золотой фонд - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великие Империи - Реконструкция: Хиджаз

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Так как партия Ахен - Империя Запада завершена и осталось только дописать последнюю часть, то самое время для очередного голосования на 4-ю часть "Реконструкций". Вперед, читаем, голосуем, предлагаем может что-нибудь еще. Просьба голосовать максимум за 2-3 варианта (сам отдал за Халифат).

1)

Ассирийское царствоНажмите здесь!

650.gif

За основу думаю взять государство Джалаиридов образца 1407 года. Цели партии показаны на карте, отклоняться от них не собираюсь - максимум войны в других направлениях без территориальных приобретений с целью развалить врагов. Думаю самая сложная часть из всех, ибо отбиться от Тимуридов на востоке, Кара-Коюнлу на севере и Мамелюков на западе будет очень сложно (на мой взгляд, хотя после монголов врядли чего-то можно бояться)

[Cкрыть]

2)

Государство АхеменидовНажмите здесь!

500i.gif

Честно говоря сложно было найти правдоподобный исток партии, но думаю Кара-Коюнлу образца конца 1468 года на эту роль подойдет. Географическое положение подходящее. Территория конечно великовата, но она раздроблена сильно +окружение сильных соперников осложняет задачу. Также можно ввести какие-нибудь ограничения по вашим предложениям

[Cкрыть]

3)

Империя МаурьевНажмите здесь!

7cf62720be68.gif

По источникам возникновения империи начинать в Европе нужно за Бихар, но чтобы усложнить партию можно это сделать и за Гондвану. Кто прогоосует за этот вариант просьба пояснить за какое государство начинать вы проголосовали. Впоследствии можно для себя добавить какие-либо еще цели, кроме завоевания. Напримерпопытка принять буддизм вместо существующего индуизма, вторжение на Индонезийские о-ва (от балды придумал) и проч. Было предложение играть за Ойратскую орду, но тут просто нет никаких привязок к месту.

[Cкрыть]

4)

Арабский ХалифатНажмите здесь!

750.gif

На мой взгляд один из самых интересных вариантов на данный момент. Хиджаз на 1399 год, как владетель Мекки и Медины, на мой взгляд наиболее подходит на роль основы. Целью я наверное задам не только восстановление границ, но и создание единого мусульманского государства (то есть кроме меня ислам не должен будет проповедывать более никто)

[Cкрыть]

5)

Римская империяНажмите здесь!

300a.gif

При прошлом голосовании поднимался вопрос о РИ. На этот раз я решил включить ее. В качестве базы выбрана Папская область. Теократия будет изменена на монархию после 50 лет игры. В качестве усложнения думаю принять ограничение - никаких миссионеров. Т.е. перекрещивать провинции я НЕ буду. Опять же борьба против СРИ с ее скорейшим расформированием. Дополнительно жду Ваших предложений, ну и сам обдумаю по ходу дела.

[Cкрыть]

6)

Империя Тимура ВеликолепногоНажмите здесь!

1450.gif

Долго думал, как назвать - завоевания или империя. Склонился ко второму, в отличие от Македонского. Несомненно наравне с Чингисханом - величайшая империя, величайшие завоевания в истории. Сия личность просто восхищает. Такое государство в игре уже имеется, следовательно нужно выбрать момент его сложнейшего положения, взять под управление и вернуть завоеванное когда-то Железным Хромцом. Так что для этого 1501 год (декабрь) - наиболее подходит: война с Шейбанидами, оккупирована большая часть территорий, щитков на потерянные земли уже нет, армия 3к. Вобщем все для нас))

Цель здесь будет не только восстановление границ (думаю это будет довольно просто), но и походы в южную Литву (с последующим завоеванием), покорения всей южной Руси, переправа через Эгейское море с целью полного покорения турок, а также мести торгашам-предателям из Генуи и Венеции, чьи страны будут стерты с карты (если конечно еще будут существовать в тот момент, если нет - завоевание их городов). Ну и конечно исполнить последнюю волю Тимура - покорить Китай, как же без этого. На Божественном Ветре игра меняется коренным образом. За кочевников я не играл, но надеюсь, что здесь удастся выйти победителем. Вместе с вариантом 4 на мой взгляд составляют наиболее интересные партии, но решать вам, чья империя попытается восстановиться следующей.

[Cкрыть]
Изменено пользователем GLaz

Закреплённые сообщения
CityLove
Не получится. Папа не сможет стать Сардинией, Италией и т.д. Но может стать Россией, если как нибудь сменит культуру(С помощью решения не выйдет)

Можно через епископство/архиепископство стать русским папой, но шансы получить заветный титул очень малы, да и Россия не нужна для формирования Римской Империи.

А так я за Халифат. Страны запада показали, что за них не так сложно играть.

Изменено пользователем CityLove

Дон Антон
Не могу проголосовать в опросе, но хотелось бы оставить голос за Арабский Халифат

Голос учту

CityLove
Голос учту

Можно подождать. К концу голосования он явно успеет дать голос. 8 постов в разделе набить несложно даже пишущему только по существу человеку.

Дон Антон

Значит подождем)

Все равно голосование, думаю, не 1 день будет.

CityLove
Значит подождем)

Все равно голосование, думаю, не 1 день будет.

Как минимум, надо ждать дней пять, чтобы получить полноценную явку читателей.

aliev-ruslan

Нас ожидает серьёзный баттл между Римской Империей и Арабским Халифатом. ;)

За сейв спасибо.

Kervan

Я за Ассирию или Ахеменидов. Думаю гораздо более рельно, чем полная реконструкция халифата. Воссоздание Римской империи как то банально уже что ли...

Andrey996

Насколько я понял по файлам игры, единственный "честный" способ сменить форму правление "папство" на нечто другое - решение об образовании Великих Моголов. Но что бы его принять нужно неслабо поизвращаться. Перенести столицу в прову с культурой алтайской группы, избавиться от остальных пров, обанкротиться, и, собственно, после всего этого собрать нужные для Великих Моголов провы. А потом ещё и вестернизироваться. Кстати, неплохая тема для отдельного AAR'a. :D

Ещё теоритически возможно изменение типа правления с помощью ребелов революционеров, крестьян, и претендентов. Но это нужно подтвердить экспериментами, м.б. где-то в недоступном для простых смертных месте прописана невозможность подобного измения для папства.

Кастилиус

Я б хотел узнать, какое решение, где находится на создание любой из этих 6 империй?

смотрел в gfx насчет флагов этих стран, что то их нету. Или же это мод какой-то?

Прошу прощение за не знание.

Изменено пользователем Кастилиус

aliev-ruslan
Я б хотел узнать, какое решение, где находится на создание любой из этих 6 империй?

смотрел в gfx насчет флагов этих стран, что то их нету. Или же это мод какой-то?

Вообще-то автор просто расширяется до границ их территорий (а иногда и дальше). Но теперь он ещё и пишет САМ маленькие решения на создания империй. В игре таких нет.

aliev-ruslan

Кстати, если всё-таки будет выбрана Римская Империя, готов предоставить небольшой свой "мод" (практиковался и развлекался, добавляя проработанное решение на создание Рима (запихнул в мод, чтобы ванилу не портить для МП))

Дон Антон

Нет ни одного решения по умолчанию. В первых двух партиях ничего не менял. За Ахен просто сам попросил написать решение на форуме. Добавил флаг свой и поставил цвет страны и все. В условиях принятия только владение провинциями

Кстати, если всё-таки будет выбрана Римская Империя, готов предоставить небольшой свой "мод" (практиковался и развлекался, добавляя проработанное решение на создание Рима (запихнул в мод, чтобы ванилу не портить для МП))

Если и буду решение на восстановление империи использовать, так только если как в этой партии - в самом конце при владении ключевыми провами поменять цвет и герб для красоты. Если делать раньше и вставлять бонусы (как например щитки на территории бывшей РИ), то это слишком облегчит партию.

Вы опишите пожалуйста что вы добавляли

Изменено пользователем Дон Антон

aliev-ruslan
Нет ни одного решения по умолчанию. В первых двух партиях ничего не менял. За Ахен просто сам попросил написать решение на форуме. Добавил флаг свой и поставил цвет страны и все. В условиях принятия только владение провинциями

Если и буду решение на восстановление империи использовать, так только если как в этой партии - в самом конце при владении ключевыми провами поменять цвет и герб для красоты. Если делать раньше и вставлять бонусы (как например щитки на территории бывшей РИ), то это слишком облегчит партию.

Вы опишите пожалуйста что вы добавляли

У меня в условиях тоже почти только владение провами (+ щитки на Рим и Фракию, а также отсутствие врагов). Бонусы - как в обычных решениях на создание - небольшое поднятие налога, централизация и новые щитки.

Дон Антон

Можете кинуть текст решения? Я отредактирую его под себя, если вы не против

Воле Шойинка
Не получится. Папа не сможет стать Сардинией, Италией и т.д. Но может стать Россией, если как нибудь сменит культуру(С помощью решения не выйдет)

В таком случае, можно начать за Византию, завоевать Рим, выделить Папскую Область (в которой уже не останется Папы) и начать играть за нее.

Также вместо Византии можно выбрать одного из турецких миноров (Сарухан?), наиболее приближенного к Трое. Эней же.

NiHILANT
В таком случае, можно начать за Византию, завоевать Рим, выделить Папскую Область (в которой уже не останется Папы) и начать играть за нее.

Если Папскую Область уничтожить, то в неё превратится одно из католических гос-в с теократией, так что придётся ещё и выбивать все епископства и ко.

Проголосовать не могу.Голос отдаю за Арабский Халифат

Изменено пользователем ne4eHko

nagatofag

У Папской области есть решение "Создать Царство Божье", можно к нему просто прикрутить ещё и переход в монархию. Царство же, как-никак. Заодно и папская курия уничтожается. Плюс сменить флаг, цвет и название.

Но я всё равно за халифат.

Sayfer

Арабский халифат. А если на месте Франции будет сильная европейская держава, то появится возможность генерального сражения как когда-то при Пуатье, финальный аккорд.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 214
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 53782

Лучшие авторы в этой теме

• Дон Антон

80

• aliev-ruslan

20

• ViViSektoR

17

• Sayfer