Великие Империи - Реконструкция: Хиджаз - Страница 4 - Золотой фонд - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великие Империи - Реконструкция: Хиджаз

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Так как партия Ахен - Империя Запада завершена и осталось только дописать последнюю часть, то самое время для очередного голосования на 4-ю часть "Реконструкций". Вперед, читаем, голосуем, предлагаем может что-нибудь еще. Просьба голосовать максимум за 2-3 варианта (сам отдал за Халифат).

1)

Ассирийское царствоНажмите здесь!

650.gif

За основу думаю взять государство Джалаиридов образца 1407 года. Цели партии показаны на карте, отклоняться от них не собираюсь - максимум войны в других направлениях без территориальных приобретений с целью развалить врагов. Думаю самая сложная часть из всех, ибо отбиться от Тимуридов на востоке, Кара-Коюнлу на севере и Мамелюков на западе будет очень сложно (на мой взгляд, хотя после монголов врядли чего-то можно бояться)

[Cкрыть]

2)

Государство АхеменидовНажмите здесь!

500i.gif

Честно говоря сложно было найти правдоподобный исток партии, но думаю Кара-Коюнлу образца конца 1468 года на эту роль подойдет. Географическое положение подходящее. Территория конечно великовата, но она раздроблена сильно +окружение сильных соперников осложняет задачу. Также можно ввести какие-нибудь ограничения по вашим предложениям

[Cкрыть]

3)

Империя МаурьевНажмите здесь!

7cf62720be68.gif

По источникам возникновения империи начинать в Европе нужно за Бихар, но чтобы усложнить партию можно это сделать и за Гондвану. Кто прогоосует за этот вариант просьба пояснить за какое государство начинать вы проголосовали. Впоследствии можно для себя добавить какие-либо еще цели, кроме завоевания. Напримерпопытка принять буддизм вместо существующего индуизма, вторжение на Индонезийские о-ва (от балды придумал) и проч. Было предложение играть за Ойратскую орду, но тут просто нет никаких привязок к месту.

[Cкрыть]

4)

Арабский ХалифатНажмите здесь!

750.gif

На мой взгляд один из самых интересных вариантов на данный момент. Хиджаз на 1399 год, как владетель Мекки и Медины, на мой взгляд наиболее подходит на роль основы. Целью я наверное задам не только восстановление границ, но и создание единого мусульманского государства (то есть кроме меня ислам не должен будет проповедывать более никто)

[Cкрыть]

5)

Римская империяНажмите здесь!

300a.gif

При прошлом голосовании поднимался вопрос о РИ. На этот раз я решил включить ее. В качестве базы выбрана Папская область. Теократия будет изменена на монархию после 50 лет игры. В качестве усложнения думаю принять ограничение - никаких миссионеров. Т.е. перекрещивать провинции я НЕ буду. Опять же борьба против СРИ с ее скорейшим расформированием. Дополнительно жду Ваших предложений, ну и сам обдумаю по ходу дела.

[Cкрыть]

6)

Империя Тимура ВеликолепногоНажмите здесь!

1450.gif

Долго думал, как назвать - завоевания или империя. Склонился ко второму, в отличие от Македонского. Несомненно наравне с Чингисханом - величайшая империя, величайшие завоевания в истории. Сия личность просто восхищает. Такое государство в игре уже имеется, следовательно нужно выбрать момент его сложнейшего положения, взять под управление и вернуть завоеванное когда-то Железным Хромцом. Так что для этого 1501 год (декабрь) - наиболее подходит: война с Шейбанидами, оккупирована большая часть территорий, щитков на потерянные земли уже нет, армия 3к. Вобщем все для нас))

Цель здесь будет не только восстановление границ (думаю это будет довольно просто), но и походы в южную Литву (с последующим завоеванием), покорения всей южной Руси, переправа через Эгейское море с целью полного покорения турок, а также мести торгашам-предателям из Генуи и Венеции, чьи страны будут стерты с карты (если конечно еще будут существовать в тот момент, если нет - завоевание их городов). Ну и конечно исполнить последнюю волю Тимура - покорить Китай, как же без этого. На Божественном Ветре игра меняется коренным образом. За кочевников я не играл, но надеюсь, что здесь удастся выйти победителем. Вместе с вариантом 4 на мой взгляд составляют наиболее интересные партии, но решать вам, чья империя попытается восстановиться следующей.

[Cкрыть]
Изменено пользователем GLaz

Закреплённые сообщения
Лорандикус

У меня две идеи - Воссоздать за Англию Британскую Империю, какой она была в 1922 году (плюс будем учитывать США), и за Германию, создать СРИ (не обязательно), и создание эдакого Третьего Рейха, каким он был в 1942 году.

Дон Антон
У меня две идеи - Воссоздать за Англию Британскую Империю, какой она была в 1922 году (плюс будем учитывать США), и за Германию, создать СРИ (не обязательно), и создание эдакого Третьего Рейха, каким он был в 1942 году.

Подобные варианты если и будут осуществлены, то а) после восстановления всех империй из нынешнего списка, б) после нахождения какого-либо способа усложнить игру за мажоров.

GreyWarrior

По-моему, будет слишком легко: за Англию можно не только воссоздать БИ, но и покорить весь мир. А за Германию после создания СРИ появляются щитки на пол-Европы, если не больше.

Дон Антон
По-моему, будет слишком легко: за Англию можно не только воссоздать БИ, но и покорить весь мир. А за Германию после создания СРИ появляются щитки на пол-Европы, если не больше.

Вот я и про это. Есть 1 способ усложнения в голове, но никак не могу окончатеьно его сформулировать и оформить правила, чуть позже может озвучу, глядишь на форуме помогут.

Воле Шойинка

Или еще один вариант - создание Империи Кельтов за Бретань. На Империю особенно не тянет, но должно быть интересно.

Карта с ВикиНажмите здесь!
 Distribution_of_Celts_in_Europe.png[Cкрыть]

aliev-ruslan

Если уж про Империи "будущего" (относительно игрового времени) говорить, то можно, например, за Гранаду восстановиться в границах Испанской Колониальной Империи. Или за какого-то французского минора-вассала (Бурбонне, например, так историчнее, ведь расцвет Франции был при Бурбонах) создать Французскую Колониальную империю. (Можно, кстати, ГРОМАДНЫМИ УСИЛИЯМИ в 18 веке спровоцировать революцию и восстановиться ещё в максимальных границах Революционной Франции)

ViViSektoR

Альтернативный хардкор - за Ирландию воссоздать БИ в максимальных границах. ))))

Или же выделить Нормандию и за них воссоздать завоевания Викингов (сам хотел такую партию провернуть, но за 50 лет игры стало невообразимо скучно (люблю я войны!))) ), потому и забросил).

Или за Данию воссоздать датские завоевания, как-то так. ))))

Дон Антон

Итак голосование завершено. С учетом нескольких голосов в теме от пользователей, не имеющих доступа к опросу, мы видим следующее распределение мест:

1) Арабский Халифат (Хиджаз 1399 год) 28 голосов

2) Римская империя (Папство 1399 год) 20 голосов

3) Ассирийское царство (Джалаириды 1407 год) 8

4) Государство Ахеменидов (Кара-Коюнлу 1468 год) 5

5) Империя Тимура Великолепного (Тимуриды 1501 год) 4

6) Империя Маурьев (Гондвана 1399год) 3

Весьма ожидаемо победил Арабский Халифат. Довольно неожиданно для меня Римская империя на первых порах сумела навязать серьезную борьбу фавориту, но все же уступила и заняла почетное второе место.

Партия уже в разгаре, отыграно около 100 лет, скоро начну описывать.

ViViSektoR
Итак голосование завершено. С учетом нескольких голосов в теме от пользователей, не имеющих доступа к опросу, мы видим следующее распределение мест:

1) Арабский Халифат (Хиджаз 1399 год) 28 голосов

2) Римская империя (Папство 1399 год) 20 голосов

3) Ассирийское царство (Джалаириды 1407 год) 8

4) Государство Ахеменидов (Кара-Коюнлу 1468 год) 5

5) Империя Тимура Великолепного (Тимуриды 1501 год) 4

6) Империя Маурьев (Гондвана 1399год) 3

Весьма ожидаемо победил Арабский Халифат. Довольно неожиданно для меня Римская империя на первых порах сумела навязать серьезную борьбу фавориту, но все же уступила и заняла почетное второе место.

Партия уже в разгаре, отыграно около 100 лет, скоро начну описывать.

Давай! Ждём повествования! )))))

Последний Консул

Играть за Хиджаз будет интересно, с удовольствием ознакомлюсь))

Лорандикус

Жаль не Ахамениды, но противиться воле народа - глупо).

Так что как сказано выше - ждем и надеемся).

Дон Антон

Скажу по секрету играть и правда интересно - что-то среднее между Эпиром и Ахеном. Не так хардкорно как за первых и не так легко как за вторых)

Destabilizacius Totalus

-Панславянское государство: все славянские территории+исторически принадлежавшие славянским государствам+нереализованные исторические амбиции

-Великая Лотарингия: из Лотарингии к королевству Лотаря, далее к объединению всех франкских и немецких земель

-регион Речи Посполитой по Сенкевичу "Чигирин пал!" ёмаё

мне бы было интересно смотреть не только на историчность но и на настройки сложнее и реалистичнее чем очень сложно по умолчанию

Изменено пользователем Destabilizacius Totalus

Дон Антон
-Панславянское государство: все славянские территории+исторически принадлежавшие славянским государствам+нереализованные исторические амбиции

-Великая Лотарингия: из Лотарингии к королевству Лотаря, далее к объединению всех франкских и немецких земель

-регион Речи Посполитой по Сенкевичу "Чигирин пал!" ёмаё

мне бы было интересно смотреть не только на историчность но и на настройки сложнее и реалистичнее чем очень сложно по умолчанию

1) ну пока я собираю реальные империи разрушенные до начала игры, то эту идею придется отложить

2) в самом первом голосовании был вариант из Лотарингии собрать империю Карла, в итоге решили, что за Ахен будет сложнее.

3) из Сенкевича прочитал только "Камо Грядеши", да "Крестоносцы" начинал, так что не в курсе о подробностях)

а в последней фразе что вы имели ввиду расскажите поподробнее

Destabilizacius Totalus

уровень мастерства игроков давно дорос до потолка-хочетса увидеть дальнейший рост и более спортивную игру, на равных

aliev-ruslan

Да, кстати, можно за Мазовию собрать Речь Посполитую (спасибо Totalusу).

Будет хардкорно, даже сложнее чем за Эпир ;)

Дон Антон

Великие Империи - Реконструкция: Хиджаз - Арабский Халифат, Часть 4

Часть 4 - Арабский Халифат

Исходная страна - Хиджаз

Версия игры - 5.1

Настройки - стандартные + очень сложно

Стартовая дата - 1399

Что в реальной истории? Большую часть времени является лишь провинцией какой-либо страны - от Фатимидов до Османской империи и Саудовской Аравии в современности. Название в переводе означает преграда, перевал, так как большей частью Хиджаз находится на сравнительно высоком плато.

Что в игре? 4 провинции на побережье Красного моря. Ситуация неоднозначная. С одной стороны в самой Аравии нет непосредственных врагов и тех, кто на голову был бы сильнее (за исключением, может, Омана, но он достаточно далеко). С другой стороны есть Мамлюки, которые всегда не прочь поживиться за счет соседей. В первое время их разбить может только Тимур, но соседство с ним также нежелательно. Целью начального этапа будет скорейшее объединение всей Аравии и наращивание военной мощи (хотя сначала лучше сказать мощей, иначе эту "армию" не назовешь) для отражения мамлюкской или тимуридской агрессии. Параллельно подготовка к реформированию государства и вестернизации.

По поводу ограничений - постараюсь не вылезать значительно за границы исторического Халифата, пока не объединю его.

В целом больше сказать про страну нечего, так что вперед к единению!

750.gif

1) Аравийские войны (1399-1450гг.)

продолжение

2) Мамлюкский кризис (1450-1502 гг.)

продолжение

3) "Время убивать, время наступать, время наступать и побеждать" или мамлюкский закат (1502-1561 гг.)

продолжение

4) Разрушительные войны (1561-1601 гг.)

продолжение

5) Дело сдвигается с мертвой точки?(1601-1650 гг.)

продолжение

6) Наращиваем обороты, пока европеоидам не до нас.(1650-1692 гг.)

продолжение

7) Период мелких войн.(1692-1721 гг.)

8) Не так страшен черт, как его малюют, или РеРеконкиста (1721-1757 гг.)

9) Финита ля комедия (1757-1819 гг.)

окончание

Изменено пользователем Дон Антон

ViViSektoR
Что в игре? 3 провинции на побережье Красного моря. Ситуация неоднозначная. С одной стороны в самой Аравии нет непосредственных врагов и тех, кто на голову был бы сильнее (за исключением, может, Омана, но он достаточно далеко). С другой стороны есть Мамлюки, которые всегда не прочь поживиться за счет соседей. В первое время их разбить может только Тимур, но соседство с ним также нежелательно. Целью начального этапа будет скорейшее объединение всей Аравии и наращивание военной мощи (хотя сначала лучше сказать мощей, иначе эту "армию" не назовешь) для отражения мамлюкской или тимуридской агрессии. Параллельно подготовка к реформированию государства и вестернизации.

По поводу ограничений - постараюсь не вылезать значительно за границы исторического Халифата, пока не объединю его.

По поводу вестернизации - в какую техгруппу собираетесь переходить? А нельзя оставить в муслимской? (в смысле - по сценарию реконструкции вестернизация обязательна?)

А вообще - удачи в новой партии!!! ))))))

Изменено пользователем ViViSektoR

GreyWarrior

Хотелось бы, чтобы техгруппа оставалась исламской(чтобы было более интересно и реалистично).

Дон Антон

Как вариант можно и остаться, я не рассмотривал данный вопрос и в игре пока не провел реформу

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 214
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 53795

Лучшие авторы в этой теме

• Дон Антон

80

• aliev-ruslan

20

• ViViSektoR

17

• Sayfer