Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кривое зеркало революции начала XX века

Д. Зыкин

Рекомендованные сообщения

Captain Willard

так Лев Николаевич, хотя бы, не был таким безграмотным бездарем как вы

Д. Зыкин
так Лев Николаевич, хотя бы, не был таким безграмотным бездарем как вы

У вас истерика. Два слова подряд "безграмотный и бездарь" это чересчур, тут сразу видны трясущиеся руки.

Captain Willard

вы эту истерику только усиливаете)))

я видел "ученых" (хотя бы по их мнению) бездарей, в соответствии с чем имею конституционное право называть вас безграмотным бездарем ;)

Kervan
(изменено)

- А чего Вы ожидали, душа моя? - примирительно спросил Максим, поправляя пенсне. - Это же Страгеумчик.

- И всё равно я отказываюсь понимать! - князь Сергей ходил по комнате, сцепив руки за спиной. Движения его были изящны и мужественны. Он был безумно красив. - Почему, почему даже в наш просвещённый век они начисто лишены малейших признаков критического мировоззрения? Вот, извольте полюбоваться, - Сергей, сощурившись, наклонился к монитору. - Крестьяне опять пишут: "Толстой продаст Россию за пригоршню золотых". Откуда они это узнали? Почему забыли, что в прошлом году они предрекали то же самое? Как можно полениться потратить пару минут, чтобы проверить информацию и прийти к выводу, что она - вздор?.. Не понимаю! - ещё раз воскликнул Сергей и заметался по комнате, размахивая руками.

- Полноте, сударь, полноте, - вздохнул Максим и протянул князю трубку. - Попробуйте лучше мой табачок, отменнейший табачок, осмелюсь доложить.

Сергей сел подле Максима, раскуривая трубку.

- Позвольте, - сказал он успокоившимся голосом, - моя матушка - прачка Льва Николаевича, и ничего обо всём этом ни сном ни духом. Безусловно, в голове Толстого сейчас дремучий брань удалена и разброд, но до таких крайностей пока, слава Богу, не дошло.

- Однако матушка Ваша, быть может, давно уже завербована коварным британским режимом и потому не совсем искренна с Вами, - улыбнулся Максим и добавил: - Боже упаси, конечно.

- Что ж, - рассмеялся Сергей, - в таком случае мне, как человеку чести, придётся с ней стреляться.

Он вернул трубку Максиму и наклонился к монитору. Глазам его предстало следующее:

"ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ.

В названии романа Льва Толстого «Война и мир» слово мир употреблено в значении «окружающий мир» (дореволюционное «миръ»), а не как антоним войне (дореволюционное «мiръ»). Все прижизненные издания романа выходили именно под названием «Война и миръ», и сам Толстой писал название романа по-французски как «La guerre et la paix»".

Сергей с криком вскочил, роняя вещи. Пресс-папье, перья и шкатулки полетели со стола; послышался звон разбитого стекла. Ветер срывал ветви с деревьев, по земле поползли глубокие трещины, небо зловеще запылало алым. Вселенная коллапсировала.

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1777

Лучшие авторы в этой теме

• Captain Willard

2

• Д. Зыкин

2

• Kervan

1

Популярные дни