Ошибки ИИ - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ошибки ИИ

Рекомендованные сообщения

PokerFace

Много раз форумчанами говорилось, что ИИ в Европе 3 бывает дико тупит. Так я хотел спросить, в чем это выражается? Какие ошибки для ИИ наиболее характерны?

Закреплённые сообщения
ZJlblDEHb

Объявление войны минорами соседу мажору по какому-нибудь смешному кб типа торгового спора, причем мажор не воюет, бб, усталость от войны по нулям и стаба +3. Из той же серии объявление войны какого-нибудь далекого от тебя государства без повода, да еще к тому же и разрывами дин. браков и прочих договоров (когда играл за Оман мне так объявил войну Марокканский султан с понижением стабы на -6, причем у нас даже общих границ не было). Общая нелогичность действий искусственного идиота, особенно в сфере политики. Ну и разумеется полное неумение выстраивать свою экономику, в итоге человек играя какими-нибудь папуасами уже к середине партии находится по рейтингу среди мажоров, если вообще не является абсолютным лидером.

Карп

Сижу так за Австрию, никого не трогаю. Уже завоевал половину европы. Тут меня предупреждает...... АУГСБУРГ!

Я прям так испугался!

PokerFace

У меня тоже такое было. Надеюсь, когда выйдет Европа 4 или новый аддон к третьем - это исправят.

Последний Консул

Ну и ведение боевых действий конечно оставляет желать лучшего. ИИ спокойно оставляет неприкрытыми тылы, ради 1 вашей провинции, дробит армию для осад, еще не разбив вашу армию, ну и про приколы с проливами я вообще молчу :D

Кастилиус

ИИ тупит во многих сферах. Радует что он вообще строит здания и воюет. Воюет кончено классно, когда комп с компом. Но..... когда в дело входит игрок, то начинается тупизм. К примеру, играю за Византию, которая разъелась на всю Африку и восточную Европу, до границы с Россией. Влезаю с войной к Богемии с 4 армиями в 30к человек без артиллерии. У Богемии 5 отрядов по 34к человек с пушками,кавалерией и западной огнестрельной пехотой. Я иду, беру в осады провы Богемии. Его армии бегают туда-сюда,я захватываю его провы, пытаюсь догнать его армии, но они все убегают в Баварию (наверно полит. убежища попросили). В итоге Богемия разорвана на 3 сектора, которые разделены моими вассалами,а ИИ в слезах и соплях расформировывает войска. И это на обычной сложности агрессии (считается, что она самая агрессивная) и нормальная сложность игры.

В итоге, одна из его тупостей - это кривая война против игрока.

Вторая тупость - его настойчивость в море. Хоть у него флот и больше, нападает на мой более мелкий. Все нормально ННОО!!! Он не смотрит, что у меня в соседнем секторе стоит флот в 2 раза больше, состоящий из линкоров. Я его отправляю в эту бойню и тупо всю выносится исчезновением духа. В итоге усталость у ИИ подпрыгивает на 10 пунктов, мне 5% победных очков в конфликте.

Третья тупость - это как говорили ранее, это когда минор из 1-2 провинций объявляет войну/предупреждение самому большому мажору. Исход войны ясен.

Четвертая тупость - борьба с повстанцами. ИИ преследует исправно повстанцев, по всей своей территории, убивает их. Но к примеру ИИ играющий за пост-ордынскую Россию не обращает внимания на усталость. Я за Византию раз 20 спасал Россию от крупномасштабных крестьянских войн. Это когда крестьяне, численностью в 6-8 армий, в каждой по 18к человек, ходят по России и за 1 день захватывают любую крепость.

Пятая тупость - не копит деньги.

Шестая тупость - штампует войска до потери пульса, хоть и влезает в дефицит бюджета из-за армии.

Седьмая тупость, самая великая - влезает в любую войну (в Европе в основном) как падальщик, когда дело запахло жареным. В итоге побежденная сторона получает свое и стервятники от меня пару пинков тоже. Иначе получается что у Ганзы захвачено пол Дании, Сидон, Крым и часть Алжира Т_Т

Вот они, 7 смертных грехов ИИ. К сожалению их не исправить :mad:

Изменено пользователем Кастилиус

Карп
Пятая тупость - не копит деньги.

Сплавайте к Инкам как нибудь...

ZJlblDEHb
Сплавайте к Инкам как нибудь...

Зачем же так далеко? До 15 века можно в Монопотаму наведаться, а после любой минор в составе СРИ имеет как правило на счету годовой бюджет иного мажора.

LFYBK1099
Зачем же так далеко? До 15 века можно в Монопотаму наведаться, а после любой минор в составе СРИ имеет как правило на счету годовой бюджет иного мажора.

Это связано с тем, что таким странам деньги девать некуда.

PokerFace

С этих ответов, я понял, что можно ловить армии на живца? То есть, чтоб словить десятитысячную армию врага, нужно поставить своих пять тысяч на соседней его провинции, а в ближайшей прове - ещё своих тысяч десять, и ждать пока клюнет?

nagatofag
С этих ответов, я понял, что можно ловить армии на живца? То есть, чтоб словить десятитысячную армию врага, нужно поставить своих пять тысяч на соседней его провинции, а в ближайшей прове - ещё своих тысяч десять, и ждать пока клюнет?

Конечно. С флотом такая же тактика работает, как часы. Оставишь перед его портом один кораблик — он выведет 2. Оставишь 2 — выведет 4. И так пока весь флот не потеряет.

Ну и самая большая тупость ИИ, по-моему, то, что он никогда не двигает ползунки ВП, из-за чего не способен вестернизироваться.

Ещё часто не строит уникальные здания, вроде сборщика налогов или зернохранилища, даже если у него денег завались.

И не реформирует войска, когда находится в состоянии войны. Если у него 100 лет будут непрерывные войны, то он так сто лет и просидит с бердышниками.

LFYBK1099

У меня было: Играю за Московию, воюю с ЗО. Беру один город за другим, и уже три провинции перешли ко мне, но туту я вижу армию ЗО в 15 полков на территории Их вассала - Рязани, ладно пускай стоят. НО! вокруг этой армии бегают мои полки и оккупируют провинции, а эти 15 полков потихоньку вымирают из-за недостатка снабжения :D

Последний Консул
У меня было: Играю за Московию, воюю с ЗО. Беру один город за другим, и уже три провинции перешли ко мне, но туту я вижу армию ЗО в 15 полков на территории Их вассала - Рязани, ладно пускай стоят. НО! вокруг этой армии бегают мои полки и оккупируют провинции, а эти 15 полков потихоньку вымирают из-за недостатка снабжения :D

Просто под Рязанью брагу хорошую делали, монголам было лень уходить :D

В такие моменты, стоит перезагрузить сохранение и эти 15 косарей ломануться убивать ваши полки. Это не ошибки ИИ, а просто сбои в работе скриптов, из-за долгой, не прекращающейся игровой активности. Многие ваши баги (игнор повстанцев, игнор вражеских войск, игнор вообще врага в любых проявлениях) лечатся сохранением на конкретном отрезке времени и перезапуск сохранения. Так-же, за частую, маленькие миноры, атакуют крупных, в надежде на согласие своих крупных союзников на помощь. Например в моей потерянной партии за Рим, маленький двух-провинчатый Дулкадир, объявив войну, втянул туда Мамлюков, Шивран, Тимуридов и Джалайридов (грубо говоря, 400к+ армия, против моих 60-70, при не слишком большом разрыве в техах) но так бывает и не только в игре, что союзники кидают своих друзей. Иногда (в реальности тоже) маленькие страны, могли объявить войну большой, по ошибочным сведениям разведки (мол дестабилизация, разлад, сепаратизм и все такое) Короче, факторов МОРЕ, но багов - очень мало.

Наполек

ИИ не руководствуется ни оперативными планами, ни стратегическими соображениями.

Оружейник

Странный у вас ИИ. Наверно прав через пост выше отписавшийся - скрипты заедают, возможно виновата слабая система? У меня комп мощный и ИИ почти не тупит. Правда бало все равно не копит, но этим он например и в той же Циве страдает. У меня бабло уже сотнями тысяч исчисляется, а у всех ИИ выше 500 никогда не подымается.

ИИ не руководствуется ни оперативными планами, ни стратегическими соображениями.

Откуда у компа могут быть планы и соображения? Если бы они у него были в самый первый день все страны объявляли бы войну игроку.

Изменено пользователем Оружейник

Кастилиус
У меня бабло уже сотнями тысяч исчисляется, а у всех ИИ выше 500 никогда не подымается.

Не согласен. При войне с GBR я был поражён их казной. Мне за мир отсыпали больше 7000 золотых.

У меня своя проблема: как-нибудь можно убрать у ИИ желание строить в каждой стране по одному ТЦ? Стоило мне разрушить ТЦ в Любеке и построить в Кёнигсберге, так всякие Лаунебурги, Пфальцы понастроили у себя в сумме 4 ТЦ, при том, что ТЦ в Венеции был цел, а в Кёнигсберге отоваривалось пол Европы.

Sayfer
Не согласен. При войне с GBR я был поражён их казной. Мне за мир отсыпали больше 7000 золотых.

Ага. Уже к 1450 году всякие Аугсбурги и Зальцбурги сидят с нехилой казной, которую используют в основном для торговли и шпионских пакостей. Я в свое время только этим и промышлял, грабил миноров. Раз была война где-то в 40-е 15 века, где мне противостояло 17 миноров. В итоге после победы поочередно над каждым казну поднял на 90k. Это при том, что у них еще что-то было, но они артачились.

У меня своя проблема: как-нибудь можно убрать у ИИ желание строить в каждой стране по одному ТЦ?

Грабануть :) Чтоб денег на ТЦ не было. Ну или построить ТЦ в граничащих с ними провах, чтоб он охватил их.А вообще я обычно уничтожаю их, если это возможно, когда захватываю прову. Не люблю кучу ТЦ внутри материка.

У меня своя проблема: как-нибудь можно убрать у ИИ желание строить в каждой стране по одному ТЦ? Стоило мне разрушить ТЦ в Любеке и построить в Кёнигсберге, так всякие Лаунебурги, Пфальцы понастроили у себя в сумме 4 ТЦ, при том, что ТЦ в Венеции был цел, а в Кёнигсберге отоваривалось пол Европы.

ИИ обычно их и не строит, просто игра генерит новые для ИИ стран если на 1 ТЦ больше 40 провинций

Последний Консул
ИИ обычно их и не строит, просто игра генерит новые для ИИ стран если на 1 ТЦ больше 40 провинций

Ну я помню момент, когда в 6-провинчатой Баварии было 2 ТЦ, с общим доходом, монет наверное в 50 :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14956

Лучшие авторы в этой теме

• ZJlblDEHb

3

• Последний Консул

3

• Sayfer

3

• Кастилиус