Постоянно валят! - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Постоянно валят!

PokerFace

Рекомендованные сообщения

PokerFace

Короче, ниче у меня не выходит. Вел за Францию, начал войну против Прованса и в неё влезли союзники Неаполя, в том числе Арагон и Венеция, ну его все ...

Вы следите в статистике за вражескими армиями, если замечаете, что равный враг имеет большую армию, и если у вас на него пока нет никаких аппетитов - улучшайте отношения с ним, ибо при хороших отношениях, стаба при объявлении войны слетает. Не ведите долгие войны, только если, конечно, у вас нет другого выбора. Но если уж напали, старайтесь как можно быстрее добить первого врага, ибо если у вас большая территория, враг успеет и если успеет - взять только несколько ваших провинций. Не держите большую армию, а старайтесь держать среднюю армию и средний флот, постепенно увеличивая оба. Если вы богатый, то туже Англию вы можете наводнить восстаниями (финансируйте восстания патриотов в групных французских городах, тогда восстающих будет немеренно) Не захватывайте провинции, на которые претендует Англия, вообще, старайтесь присекать еще в зародыше, любой повод для войны, который только можно присечь.

Ну а если никак не получается, играйте за правоверные гос-ва, за Московское княжество, например, они - самые простые в освоении и расширении, ибо нет никаких пап, отлучений, реформаций и прочих "католических прелестей".

Кастилиус
(изменено)

да ну, я б не сказал что за Францию так легко. Прованс, Авиньон, Бургундия делают союз с Австрией (она как правило разрастается, если человек играет за Францию и Испанию),а к Австрии подключаются в случае войны Швейцария (тот еще магнат войск). Проще простого играть за Кастилию, Швецию. Ну и Богемию (в начале 100500 войск и очень легко объявлять в этом плане войны). Потому что за Францию надо разгребать последствия столетней войны, раздробленность и интервенцию Англии.

Как правило не старался объединять Францию, мне эти мелкие вассалы нужны были для войн, к примеру моя армия численностью 24к бьётся с другой такой же,а мои вассалы обходят поле боя и захватывают провы врага.

Изменено пользователем Кастилиус

Карп

За Францию ОЧЕНЬ легко играть. К 1435 году Франция не только разгромила Англию и Бургундию, но и присоединила всех вассалов. В этом году Франция обьявила войну всей европе и до 1452 года держала её натиск, умудрившись оккупировать страны Нидерландов, Испании и западной Германии.

PokerFace

И какова должна быть последовательность действий, чтоб этого добиться в игре?

simuil

Только что отыграл за Ф. Сложно, агрессия высокая.Деньги все в стабу, оставляем 0,1 на казну. При исторических советниках появляется +9 к стабильности, нанимаем его. Заключаем союзы с нашими вассалами, и с кем-нибудь в Европе по желанию, проход войск через бургундию. У нас 20к рекрутов, нанимаем. И 11 рег армии. Проводим централизацию, разгаребаем последствия. Объявляем по заданию войну Англии, желательно в союзе с Шотландией. Захватывает 3 английские провы и отбиваемся от десантов. После 3 стабы, деньги вкладываем в управление, когда доходит до 4 выбираем, что нужно- либо увеличение числа рекрутов, либо муштру. Но с армией у вас должно быть все впорядке, поэтому я выбрал доход к налогам, помогаем инвестициями Шотландии и вуаля, война против Англии и Португалии + мелкие страны выиграна. Деньги после управления вкладываем в воен дело. Увеличиваем бюрократ аппарат, строим Церкви, к1410 годуприсоединяем вассала, который имеет меньше всех войск. После 4 уровня воен техов строим оружейные(повышение рекрутов).Стаба должна всегда быть в приоритете. Дальше по обстановке.

simuil
(изменено)

Много ошибок - торопился . Удачи

Изменено пользователем simuil

PokerFace

Браво. Вы просто профессионал.

Imperal
И какова должна быть последовательность действий, чтоб этого добиться в игре?

Ошибочно думать, что в Европе будет действовать какая-то определенная схема развития за страну, в один прекрасный момент может произойти, что угодно, а в вашей схеме про такое будет не упомянуто. Старайтесь всегда импровизировать, действуйте по случаю. И никогда не опирайтесь на предыдущие партии, мол " у меня тогда было так, а почему сейчас не так?". Можно лишь посоветовать основные пути дальнейшего развития во внутренне/внешней политике.

Насчет начального этапа развития за Францию. В начале ваша экономика потянет примерно 24к войск, строим 24к войск. Далее нападем на Прованс,

он в унии с Неаполем, однако у него никогда нет достойных вашей армии союзников. Захватываем крепости Прованса на севере Франции, на юге,

а далее ищем пути нападения на сам Неаполь, тк только он будет вести с вами мирные переговоры. По мирному договору вы должны взять все провинции

Прованса во Франции. Далее я нападаю на Англию, ее небольшие и распыленные высадки вам не грозят. Возьмите все крепости Англии и ждите пока ее усталость вырастет до максимума, тогда она согласится отдать вам провинции. А дальше на берите еще 12к для войны с бургами, выйдет 3 отряда по 12к.

8 полков в отряде - пехота, остальные 4 - конница. Но не наступайте на территорию Бургундии, пусть они осадят несколько ваших провинций, а вы тем временем постепенно будете уничтожать отряды врага. У меня выходит как-то так. Была помню партия, в которой я воевал против Арагона и Бургундии,

позже вывел Бургундию из войны и каким-то образом началась война с Англией, точно не помню. Избегайте таких неприятностей)

simuil

Пару советов насчёт Прованса:1) Я начинаю войну с Неаполем и Провансом только после удачной войны с Англией.2) Просим проход войск у соседа Н. Например, Папская область3) Транспортами перекидываем войско на территорию П.о.4) Воинов должно быть на 5к больше чем у Н. Больше можно, меньше нет. Желательно управляемые генералом.5) Ну собсно, объявляем войну. Если играем на сложном или очень сложном : предоставляйте вашим вассалам возможность захватывать провы П(на данных уровнях сложности они сделают это быстрее вас)!6) И да если в какой-либо войне вы потеряете провинци, не расстраивайтесь. Желательно отдавать врагам национальные провы. В следующие 50 лет вы сможете начать войну с целью возвращения их. А так же поднимать восстания под эгидой патриотов.

nagatofag
(изменено)

Франция, конечно, очень сильна, но окружена со всех сторон мажорами — при неудачном стечении обстоятельств можно оказаться в войне со всеми соседями. Это обычная картина, когда её пилят вместе Бургундия, Англия, Испания, Австрия/Богемия, Швейцария, Милан и куча мелкоты. Тут не каждый выдержит. Поэтому лучше учиться играть за Австрию. Из плюсов: хорошие задания и решения, удобное географическое положение (главные соперники не имеют прямого доступа к границам), целых 4 провы с золотом в самом начале игры (Аквилея слишком слаба, чтобы позаботиться о золоте, поэтому мы должны его защитить), легко стать императором, легко завассалить Папу. Из минусов: может быстро надоесть. Обычно партия так развивается: сразу же, не снимая с паузы, объявить войну Аквилее, забрать провы с золотом; по заданию отобрать у Милана несколько пров с получением щитков; в несколько войн заставить Венецию выделить всякие албании, захватить Тревизо и собственно Венецию; затем по заданиям пилить Венгрию и Богемию; потом тоже по заданию выгнать этих ужасных кошмарных турок с Балкан. Далее уже ни одна страна не сможет вреда причинить. Можно дальше по-немного всех захватывать, можно сидеть на месте, жиреть на золоте и играться с униями, можно позволить Франции разрастись до Ломбардии и устраивать там мясорубки, можно попытаться исправить историческую несправедливость и удариться в колонизацию, да всё, что угодно, можно. И самое главное — можно освоить большинство аспектов игры без угрозы быть внезапно выпиленным. Вот.

Изменено пользователем nagatofag

Начните партию за азиатских мажоров, Виджаянагар или Дели к примеру. Чем они лучше европейских стран? Соседи особых проблем не доставят, куча золота от торговли и море рекрутов, можно всех завалить мясом, а затем потихоньку превратиться в гегемона и вестернизировавшись к 17-18 веку при желании навалять европейцам. К примеру, моя вторая партия была за виджаянагар => индостан, также она была единственная доведенная до конца.

Пойманный во ржи

Опыта наберешься и заиграешь нормально. Главное - получать удовольствие от игры.

amtelian
Начните партию за азиатских мажоров, Виджаянагар или Дели к примеру. Чем они лучше европейских стран? Соседи особых проблем не доставят, куча золота от торговли и море рекрутов, можно всех завалить мясом, а затем потихоньку превратиться в гегемона и вестернизировавшись к 17-18 веку при желании навалять европейцам. К примеру, моя вторая партия была за виджаянагар => индостан, также она была единственная доведенная до конца.

после создания Индостана становится скучно, противников вменяемых нет, лезть в нищие провинции кочевников вообще печалька, в европейских войнах не поучаствуешь... хотя конечно можно. но геморно :020:

Sergey Ace

вообще совет хороший - завести союзников, заключать дипломатические браки и на первых порах стараться нападать только на 1-2 провинчатые государства без союзников. Какие союзники у вашей потенциальной жертвы можно посмотреть в окне этого государства перед объявлением войны.

ZJlblDEHb

Вставлю свои пять копеек: Европа во многом игра ориентированна на работу головного мозга и играют в нее годами(!), а не как Вы запустили первый раз и удивляетесь, что искусственный идиот вас раскатывает под орех... Хотите научится играть - играйте, большинство советов, которые дали Вам в этой теме бесполезно, так как у Вас нет даже минимального представления о том как функционирует государство под Вашим контролем.

Дорогу осилит идущий, говорю с высоты своего более чем четырех летнего опыта :)

PokerFace

Ну что же, буду пытаться. Спасибо за советы. Сяду-ко я сейчас за Византию. Схему распила Турции с помощью перекрытия Босфора я знаю, лишь бы потом венгры или Венеция с итальянскими союзниками не завалили ...

Вы на нормальной сложности играете?

А вообще я тоже не знаю, как всякие Ахеи превращают в Империи. Стоит только дёрнуться, так ВД обязательно объявит войну.

PokerFace

Да, я играю на нормальной сложности.

Heathen14

Знакомая ситуация, у меня так же было когда я начинал играть в европу. До 16 века развивался нормально, затем находился козел который все портил. На самом деле проблема здесь вовсе не в козле, а в том, что топикстартер уже научился захватывать территории, но еще не научился их удерживать. У неопытного игрока к 16 веку накапливается во-первых ББ, во-вторых куча нещитовых провинций, а иногда и военная усталость. Поднимаются восстания(которые затрудняют сбрасывание военной усталости), ББ приводит к отлучению и к "бесчестному мерзавцу". Если стабильность низкая, то в 16 веке у игрока есть уже достаточно крупная империя и стабильность очень медленно повышается. Все это создает идеальную ситуацию для вторжения врагов. А враги при "бесчестном мерзавце" нападают с радостью. Стоит только игроку втянуться в войну против хотя-бы одного противника (пусть это будет однопровинчатый минор), как ему сразу же объявит войну пол-европы. Приплыли, как говорится. Все начиналось очень хорошо и закончилось очень плохо.

Что делать чтобы все не заканчивалось очень плохо:

1) Не допускать повышения ББ до красного уровня

2) Следить за военной усталостью

3) Дружить с папой и мажорами

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11361

Лучшие авторы в этой теме

• PokerFace

13

• simuil

8

• Sergey Ace

4

• amtelian