Арагон - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Арагон

Рекомендованные сообщения

Позитив

Не знаю, есть ли подобная тема в этом разделе, ибо зарегился недавно и посмотреть все не успех, но хочу спросить совета мастеров по поводу того, как лучше играть за Арагон?

Закреплённые сообщения
Евгений Дегтянников
<br />Не знаю, есть ли подобная тема в этом разделе, ибо зарегился недавно и посмотреть все не успех, но хочу спросить совета мастеров по поводу того, как лучше играть за Арагон?<br />
<br /><br /><br />

Первоначально нужно завассалить (или присоединить Наварру), затем заваоевать сардинию, сицилию и неаполь. После чего можно спокойно развиваться в италии (можно сунуться в грецию, африку или мал.азию), затем подождать пока кастилия ввяжется в серьезную войну (с англией и францией например) и объявить войну.

Дон Антон
<br /><br /><br />

Первоначально нужно завассалить (или присоединить Наварру), затем заваоевать сардинию, сицилию и неаполь. После чего можно спокойно развиваться в италии (можно сунуться в грецию, африку или мал.азию), затем подождать пока кастилия ввяжется в серьезную войну (с англией и францией например) и объявить войну.

Ну да, только если Кастилия сама не нападет в удобный для нее момент... В первый момент, не снимаю паузы лучше предложить ей союз, развиваться по возможности не трогая ее (если конечно у них не будет аховой ситуации). Также изначально можно взять в союз попытаться Португалию Тут тебе и 2 фронта против Кастилии и неплохие десанты в случае войны с Фра. Острова Сардинию и Сицилию лучше брать только по заданиям, чтобы они стали щитовыми, иначе в самые неудобные моменты там будут восстания. А так все верно, развиваться до уровня, когда можно будет вальнуть Кастильцев, Италию можно прихватить (кажется у нх на неаполитанское королевство есть задание). Самый верный шанс для нападения, на мой взгляд, когда те будут воевать с Марокко/Алжиром/другими африканцами и уведут войска туда. Ну и не забывайте про французов

Изменено пользователем Дон Антон

Да, Арагон в союзе с Португалией обычно легко пилят Кастилию.

Но лучший вариант - унаследовать Кастилию :)

А вообще - я бы в Африку пошел сначала, чтобы не пустить соседей туда.

*ну люблю я по 1бб провы грести, что поделать :D

Да, Арагон в союзе с Португалией обычно легко пилят Кастилию.

Но лучший вариант - унаследовать Кастилию :)

А вообще - я бы в Африку пошел сначала, чтобы не пустить соседей туда.

*ну люблю я по 1бб провы грести, что поделать :D

тогда уж лучше не в Африку, а через Святую Землю в сторону Индии, мне так кажется :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2795

Лучшие авторы в этой теме

• Дон Антон

1

• Konig

1

• hisp

1

• Евгений Дегтянников